Как себе помочь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Kukushka
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как себе помочь?

Сообщение Kukushka »

Люда, все получится, поверь :) Все будет просто супер! Мы ручаемся за свои слова.
Мы все столько пережили, мы порой годами блуждали в дебрях, но мы живы и все ок :)

На этот раз у тебя есть колоссальное преимущество - у тебя есть мы и этот сайт. Ты уже не одна.
Ты всегда можешь вернуться сюда, а лучше всего ;) оставайся-ка с нами, не уходи :13:

P.S. Можно завести Дневник и отписываться там о плане и ходе работ, а коллективный разум этого сайта
если что придет на выручку. Как?
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко

Психологический тест онлайн
Люда
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люда »

на счет любви и дружбы я во многом не согласна. моя первая любовь была такая, о которой здесь очень любят писать. я полюбила мальчика в 13 лет и любила его 5 лет. моей главной целью, было его счастье. я никогда ему не говорила о своих чувствах, мне хотелось только того, чтобы он был счастливый. я не хотела с ним никаких отношений, ведь знала, что обязательно будем сорится хоть и по пустякам, но будем обязательно. когда я знала, что он с кем-нибудь встречается, мне было больно, но я была счастливая, ведь ему было хорошо. а потом как-то выросла и разлюбила его. и сейчас у меня об этом человеке самые лучшие воспоминания, мы до сих пор иногда общаемся, хотя, наверное, он и не знал о моих чувствах.
а с моим парнем получилась немного другая ситуация. когда мы начали встречаться, я ничего от него не требовала. я была счастлива только от того, что он рядом. я ради него в самом начале была готова на все, и ничего не требовала в замен. мне кажется, что это была моя самая большая ошибка, ведь он понял, что я его люблю до безумия, и никуда не денусь, он и уселся мне на голову и свесил ножки. если человек постоянно отдает всего себя, уступает всем своим принципам, готов ради любимого на все, и если не чувствовать взаимности, желание отдавать заканчивается и хочется получить что-нибудь и себе.
с дружбой, наверное, такая же ситуация. можно отдавать все свои силы другу, пытаться его понимать, помогать по возможности, но это тоже будет длится до тех пор, пока друзья поддерживают друг друга, а не только один человек старается.
я жалуюсь на то, что у меня нет настоящих друзей, но я даже не знаю хочу ли я иметь таких друзей. чем больше привыкаешь к человеку, тем больнее его терять. я не поверю, что у кого-то извас есть друг с которым вы дружите всю жизнь и никто никогда друг друга не предавал.
ну, в общем, я не могу и не хочу больше верить в настоящую дружбу и любовь, а жить только ради достижения высот в работе, по-моему глупо. если я не права, подскажите в чем неправильность моего мнения, ведь я исхожу из своего опыта.

Люда
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люда »

Кукушка, спасибо за поддержку, но я все равно не могу понять, ради чего стоит жить.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Сначала надо передумать умирать, а смысл будет, мы об этом поговорим :)
Франсуа Ларошфуко

Люда
сержант
сержант

Сообщение Люда »

договорились. а смысл как-нибудь сама найду, не в первый и не в последний раз. ладно, извините, я сейчас в очень мрачном настроении и очень устала.

Kukushka
Ветеран
Ветеран

Сообщение Kukushka »

Действительно, сейчас ночь. А утро вечера мудренее :) Спокойной ночи :)
Франсуа Ларошфуко

akipik
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение akipik »

Люда писал(а):на счет любви и дружбы я во многом не согласна. моя первая любовь была такая, о которой здесь очень любят писать. я полюбила мальчика в 13 лет и любила его 5 лет. моей главной целью, было его счастье. я никогда ему не говорила о своих чувствах, мне хотелось только того, чтобы он был счастливый. я не хотела с ним никаких отношений, ведь знала, что обязательно будем сорится хоть и по пустякам, но будем обязательно. когда я знала, что он с кем-нибудь встречается, мне было больно, но я была счастливая, ведь ему было хорошо. а потом как-то выросла и разлюбила его. и сейчас у меня об этом человеке самые лучшие воспоминания, мы до сих пор иногда общаемся, хотя, наверное, он и не знал о моих чувствах.
а с моим парнем получилась немного другая ситуация. когда мы начали встречаться, я ничего от него не требовала. я была счастлива только от того, что он рядом. я ради него в самом начале была готова на все, и ничего не требовала в замен. мне кажется, что это была моя самая большая ошибка, ведь он понял, что я его люблю до безумия, и никуда не денусь, он и уселся мне на голову и свесил ножки. если человек постоянно отдает всего себя, уступает всем своим принципам, готов ради любимого на все, и если не чувствовать взаимности, желание отдавать заканчивается и хочется получить что-нибудь и себе.
с дружбой, наверное, такая же ситуация. можно отдавать все свои силы другу, пытаться его понимать, помогать по возможности, но это тоже будет длится до тех пор, пока друзья поддерживают друг друга, а не только один человек старается.
я жалуюсь на то, что у меня нет настоящих друзей, но я даже не знаю хочу ли я иметь таких друзей. чем больше привыкаешь к человеку, тем больнее его терять. я не поверю, что у кого-то извас есть друг с которым вы дружите всю жизнь и никто никогда друг друга не предавал.
ну, в общем, я не могу и не хочу больше верить в настоящую дружбу и любовь, а жить только ради достижения высот в работе, по-моему глупо. если я не права, подскажите в чем неправильность моего мнения, ведь я исхожу из своего опыта.
Люда! А как ты думаешь, мы сами выбираем кого любить или Бог нам даёт испытывать это чувство к конкретному человеку?
Я думаю, что Бог даёт любовь и даёт человека, к которому эта любовь будет тобою чувствоваться.
И если Бог даёт, то наверно, Он и знает, для чего Он даёт.
Для чего?
Я думаю, что для того, чтобы мы могли радоваться. И чтобы любовь росла, расширялась - передавалась от человека к человеку и из поколения в поколение...
Само чувство любви бескорыстно и ты счастлив уже от одного того, что любишь - само испытывание этого чувства делает тебя счастливым...
Ты говоришь, что это всё постепенно заканчивается. Но ты уверена, что не по твоей ошибке это чувство заканчивается?
Я думаю, что люди очень часто не до конца понимают, зачем Бог дал им любовь и что с этим подарком делать. А если бы понимали и делали то, что Богу угодно, так и не заканчивалось бы это чувство - Бог продолжал бы давать любовь бесконечно. Ведь Бог - Любовь. И когда ты с Ним, то в тебе это чувство неизбывно присутствует.
А что же надо делать? Как любить? Как обращаться с этим подарком?
Вот ты заметила, что когда любишь бескорыстно человека, то он понимает, что ты вся ему принадлежишь и никуда не денешься и он может тогда сесть тебе на шею, и тебе тяжело становится и всё заканчивается, так? Но ты уверена, что надо именно принадлежать любимому человеку, словно ты его вещь? Ведь ты не вещь, а он не твой хозяин. Принадлежать без остатка надо Богу. А любить человека так, как любят равного себе, свободного человека, а не как собака своего хозяина.
Давай же попробуем представить, что было бы благом для того человека, которого ты любишь. Ведь когда кого-то любишь, то заботишься о благе этого человека. В чём благо? Что такое благо? Я благом для себя считаю прежде всего чувство любви. Мне ничего не мило будет без любви. Это главное, что я хочу. Любить хочу... Просто потому что это самое лучшее из всего, что мне довелось встретить в жизни. Только бы любовь я чувствовала... остальное приложится. И Бога называют Всеблагим... Бог - Любовь... Бог Всеблагий... Он даёт нам все блага, но высшее благо - это любовь. Ощущаешь её - это благо для тебя... большего счастья не может быть.
И вот теперь подумаем, что и как надо сделать, чтобы человек, которого ты любишь, тоже ощутил любовь, тоже чтобы ему кайф был от жизни. Как ему в самом себе это чувство помочь ощутить? Ну во-первых, Богу о нём молиться, чтобы Бог и ему, как тебе, даровал чувство любви. А во-вторых, подумай в каких внешних действиях проявляется любовь? В заботе, в отдаче своего внимания, тепла душевного, так? И значит, если человек начинает пытаться отдавать, то это будет как бы приглашение чувства любви в его душу. Человек, начиная заботиться о других, тем самым проявляет готовность принять от Бога дар любви. И Бог, видя добрые помыслы этого человека, посылает ему это чувство... А чем больше человек отдаст другим, тем больше Ему Бог даёт - снова и снова... как неисчерпаемый источник, как неупиваемая чаша... Его любовь... а мы передаём, через себя пропускаем Его свет.
Мы как стёкла - если грязью заляпано, не пройдёт через тебя свет, а отчистишь своё стекло (душу) от обид и уныния, так и будет через тебя проходить свет.
Но вернёмся к рассмотрению того, как нам любить других... Вот ты в 13 полюбила, всё для любимого хотела сделать - чтобы счастлив он был. А сама боялась признаться в своём чувстве, боялась, что если будете общаться, имея намерение в дальнейшем стать мужем и женой, то будете ссориться и он в результате не будет счастлив...
Не кажется ли тебе странным этот страх? Ведь ты же любила и готова была на всё, готова была пожертвовать собой, своим счастьем ради него, ради его счастья! И это значит, ты всё делала бы для того, чтобы вы не ссорились,ты старалась бы ему уступить, сделать так, чтобы споры были бы конструктивными - приходящими к компромиссу, к решению любого вопроса. Ты обязательно бы стремилась в отношениях сделать всё так, чтобы его не расстроить. Но ты боялась, что не сможешь этого и так и не смогла свой страх победить - это я называю подавлением любви. То есть ты любила, но ничего не позволяла себе делать по отношению к любимому человеку. Подавляла себя, чтобы ничего он даже не знал, не замечал. Понимаешь, ты этим как бы зарыла "талант" в землю. И как известно, у того, кто зарыл талант в землю, он отнимается. Твоя любовь прошла - Бог увидел, что ты не можешь начать свою любовь вкладывать в реальные дела своей жизни и твоя любовь ушла из души - Бог тебя как бы освободил... дал передышку... дал пожить без любви... А потом дал новое чувство любви уже к другому человеку. И ты уже смогла начать отношения - то есть научилась уже не подавлять своих чувств, а воплощать их в реальные дела. Это было здорово в начале, энергии было очень много... а потом ты почувствовала, то тебя оставляют силы... Почем так произошло? Потому что ты принадлежала человеку, а не Богу. Потому что ты не старалась человеку помочь обрести главное благо - само чувство любви. А как помочь? Да так, взять, к примеру, и попросить помочь тебе в каком-то деле. Попросить только лишь для того, чтобы он имел возможность позаботиться о тебе, и проявляя заботу, ощутил бы тот же самый кайф, который ощущала ты, заботясь о нём. Если он отказался бы тебе помочь, ты, конечно, не стала бы обижаться, ведь ты любишь его и готова бескорыстно всё для него делать... Но в следующий раз опять нужно как-то постараться создать такую ситуацию, где твой любимый имел бы возможность сделать что-то и для тебя - спровоцировать его - чтобы он увидел, что ты нуждаешься, что тебе необходима именно его помощь. Если опять откажется (без видимых причин) помочь тебе, то это уже тревожный симптом, говорящий о том, что человек твой любимый не умеет отдавать, не умеет заботиться. И ему, его душе от этого тяжело... Он привык потреблять, а отдавать не умеет. Но одно только потребеление, без отдачи - это как болото. Он страдает сам от этого, его душа страдает - он не умеет отдавать, и Бог ему не посылает в душу своего постоянного света... И надо помогать таким людям учиться отдавать. Как научить? Конечно, молиться о них Богу, а ещё учить своим примером, но и не забывать постоянно подставляться - чтобы он мог хоть какую-нибудь мелочь, не сложную, быструю для тебя сделать. Даже просто сказать тебе комплимент - это уже его отдача внимания и тепла. Можно попросить сходить вместе с тобой на рынок за продуктами, чтобы донести сумки - и то уже хорошо... В общем, много вариантов и путей, как помочь любимому человеку стать счастливым... но надо помнить, что счастье в любви - он будет счастлив не тогда, когда ты чувствуешь к нему любовь, а когда он сам чувствует в себе любовь - чтобы он от Бога получал,только тогда он будет счастлив.
А ты думала, наверно, что счастье - это когда двое людей взаимно любят друг друга и отдают друг другу любовь - подпитывают друг друга? Нет... такая "схема" не работает... потому что в ней нет места Богу.
Понимаешь, люди сами не производят любовь. Бог им дал, они получили и замкнулись друг на друге... Это как батарейки тогда получаются люди... они не имеют связи с источником... разряжаются постепенно и уже не могут ничего отдать...
Я считаю, что двое влюблённых должны всегда помнить о Боге, смотреть не друг на друга, а в одном направлении - на Бога. Тогда они смогут действительно любить бескорыстно. Ведь им Бог будет давать. И тогда друг от друга ничего не надо ждять. Состояние, когда ты любишь мужа (жену) и чувствуешь при этом, что он тебе ничего не должен - это я и называю счастьем. Но чтобы так было, нужно Бога любить больше, чем человека. То есть человек для тебя не должен быть кумиром, не должен заслонять Бога. Ведь первая заповедь - возлюби Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением твоим...
Как этому научиться? Я думаю, что опять молитва... Мы не умеем сами от себя любить, Бог нам даёт... Но мы имеем свободную волю, имеем свободу выбора - можем пожелать любить Бога и попросить Его, чтобы Он нас научил любить Его больше всего на свете. И когда любишь человека, то постоянно мысленно благодари Бога за то, что дал тебе этого человека. Научись видеть за любимым человеком Бога. Смотри в глаза любимого и думай о Боге... молись благодарственно за данное тебе счастье... У меня такая благодарность Богу за мужа бывает очень часто. А с первым любимы человеком такого ощущения не было вообще. Я тогда о Боге не думала, а только от человека хотела получать... а он сам, бедный, нуждался в любви... не умел у Бога попросить, а ждал от меня... вот и ссорились... и расстались поэтому.
Я много написала тебе :) надеюсь ты разберёшься и будет всё понятно... а если не понятно что-то, ты обязательно спроси. И если не согласна с чем-то, тоже говори, что ты увидишь - может я чего-то не так понимаю, так мы вместе разберёмся :)

Milana
Рядовой
Рядовой

Сообщение Milana »

Люда, читаю сейчас ваше сообщение и ощущение, что вы залезли в мою душу и сказала то, что не сказала я. Только вот одна разница есть - я делала попытки что-то изменить в своей жизни, причем достаточно кардинально. Ничего не помогает . Все-равно испытываешь новое разочарование, новую боль... Только сейчас мне, честно говоря чуть легче оттого, что я понимаю Вас на 100% и Вы бы поняли меня также.

Люда
сержант
сержант

Сообщение Люда »

Milana, с одной стороны приятно знать, что есть человек, который может меня понять на сто процентов, а с другой – я как представлю, что вы переживаете так же много, как и я, а может и более, мне Вас очень жаль. Я тоже пыталась что-то изменить в жизни, но каждый раз не получалось. У меня закончились силы что-то менять и, наверное, по этой причине я и оказалась на этом сайте. Но сейчас я решила попробовать все с самого начала. Я об этом писала в пятницу, просто это сообщение удалилось. И у меня, и у Вас все будет хорошо, может не сейчас, но обязательно будет, даже я уже в это верю. Держитесь! Открывайте свою тему и Вам обязательно помогут. Здесь много очень хороших людей, которые тоже смогли пережить нелегкие времена. Они помогли мне и обязательно смогут помочь Вам.

Demos
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Demos »

Люда, не отчаивайтесь, помощь и осознание смысла жизни может появиться совершенно неожиданно для Вас, честно говорю, я сам только что это пережил. Оглянитесь вокруг и Вы найдете людей, которые в Вас нуждаются, а сказать это им не дает, ну, условно будем называть это деликатностью - они думают, что у всех хлопот полон рот, так что еще на них мои проблемы взваливать, так это совсем неприлично. И живут в том же сумраке что и Вы. Поверьте, если вы поможете им Вам станет гораздо легче. Только оглянитесь вокруг? О.К.?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»