Устала лечиться, страх отравляет жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала лечиться, страх отравляет жизнь

Сообщение Агния Львовна »

Мишель77 писал(а):А мне не повезло... Мне ее сейчас не хватает. Абсурдно, да? Взрослая, успешная вроде в чем-то женщина, а как малое дите... Конечно, я вру, причем очень нагло. Есть тут на форуме темы подростков, да и взрослых уже людей, у которых не сложились отношения с родителями... А мне с мамой-то очень повезло, только вот кончилось рано, увы. Может без этого бы я не повзрослела...

Присниться, ведь, да и молиться не только дочери могут. За меня вон племяшки молятся, своих детей нет, не сложилось, крестный сынок подрастет ... :)
Ничего абсурдного в любви к ушедшей маме нет. И мама ушла не насовсем, и любовь, если она была, никогда не проходит. Моя умерла в 91 год, а мне тогда было уже к семидесяти, ну и что? Все равно мама с дочкой. До сих ее пор не хватает, хотя жила я отдельно с 19 лет. Естественно, я молюсь за маму каждый день, но я частенько и просто говорю с нею. Уверена, что когда мы встретимся, отношения у нас будет лучше, чем были: я все-таки была непутевая дочь.
Вот и вы почаще думайте о том, как маме сейчас хорошо, легко, ведь ТАМ нет "ни болезней, ни слёз, ни воздыханий". И о радости встречи не забывайте думать.
Хорошо, что будет кому молиться. Отцы говорят, что человек сам собирает себе молитвенников при жизни. А уж что о. Даниил Сысоев об этом говорил, это вообще песня! Читали его "Инструкцию для бессмертных, или что делать, если вы все-таки умерли?" Тоненькая книжечка, но уж такая ёмкая... А его юмор искромётный и звонкий. Обожаю людей, которые не боятся смерти! При том, что страшно гневаюсь на самоубийств - какая эгоистичная и непростительная расточительность! Ведь каждый день можно сотворить хотя бы маленькое добро и сделать себя хотя бы чуточку лучше.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мишель еще хорошо съездить по святым местам. Есть много свидетельств, как люди исцелялись даже от неизлечимых болезней.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Я, Агния Львовна, конечно, надеюсь, что ей там хорошо, но вот эгоизм у меня... Я все больше про себя думаю :2:

Миртеб, сейчас - нереально куда-то ехать
Две странницы вечных любовь и разлука не ходят одна без другой...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мишель, не похожи вы на эгоиста. Вы мне кажетесь сильным человеком. Может только уставшим на данный момент. Но вы же применяете меры, чтобы наладить жизнь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Мишель77 писал(а):Я, Агния Львовна, конечно, надеюсь, что ей там хорошо, но вот эгоизм у меня... Я все больше про себя думаю :2:
Это не эгоизм, милая, это просто другая сторона горя: мы чувствуем себя покинутыми и нам от этого тяжко. Нормальное человеческое чувство. Страшно, если человек его лишен.
Все пересечения горнего и земного мира являются противоречиями. Логично было бы радоваться, когда человек уходит в Царствие Небесное, но даже монахини (про монахов не скажу, не видела) плачут, провожая сестер на кладбище, и скорбят об уходе своих духовных матерей.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Даже Сам Господь плакал о Лазаре!
А уж мы-то, люди, и подавно...

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Миртеб писал(а):Мишель, не похожи вы на эгоиста. Вы мне кажетесь сильным человеком. Может только уставшим на данный момент. Но вы же применяете меры, чтобы наладить жизнь.
похожа, похожа...мне всю жизнь вон близкие твердят, что я эгоистка ... Кроме мамы :) Но сколько можно плакать? Столько лет прошло, а вот если мне паршиво (как вчера), то опять накрывает.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мишель77 писал(а): Но сколько можно плакать? Столько лет прошло, а вот если мне паршиво (как вчера), то опять накрывает.
Любой ране нужно зажить. А близкие то вас любят. Хоть и называют эгоисткой. Но может они просто на данный момент не умеют быть ласкавее. Но можно семью привести к еще большей любви и пониманию. Главное найти подход, и к себе показать подход.

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Наверное, любят и я их в общем люблю, забочусь по мере сил... Сейчас их куда-то вести - никаких сил нет, не мо-гу

Мишель77
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Мишель77 »

Сегодня шла и думала, как я раньше не ценила все ж здоровье, все по кругу: дом, работа, вот это успеть, вот это сделать (нет, не во вред никому, даже с пользой, но без радости что ли). А сегодня шла и смотрела на сережки орешника, на пробивающуюся травку... Хорошо -то как!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»