Ничего абсурдного в любви к ушедшей маме нет. И мама ушла не насовсем, и любовь, если она была, никогда не проходит. Моя умерла в 91 год, а мне тогда было уже к семидесяти, ну и что? Все равно мама с дочкой. До сих ее пор не хватает, хотя жила я отдельно с 19 лет. Естественно, я молюсь за маму каждый день, но я частенько и просто говорю с нею. Уверена, что когда мы встретимся, отношения у нас будет лучше, чем были: я все-таки была непутевая дочь.Мишель77 писал(а):А мне не повезло... Мне ее сейчас не хватает. Абсурдно, да? Взрослая, успешная вроде в чем-то женщина, а как малое дите... Конечно, я вру, причем очень нагло. Есть тут на форуме темы подростков, да и взрослых уже людей, у которых не сложились отношения с родителями... А мне с мамой-то очень повезло, только вот кончилось рано, увы. Может без этого бы я не повзрослела...
Присниться, ведь, да и молиться не только дочери могут. За меня вон племяшки молятся, своих детей нет, не сложилось, крестный сынок подрастет ...
Вот и вы почаще думайте о том, как маме сейчас хорошо, легко, ведь ТАМ нет "ни болезней, ни слёз, ни воздыханий". И о радости встречи не забывайте думать.
Хорошо, что будет кому молиться. Отцы говорят, что человек сам собирает себе молитвенников при жизни. А уж что о. Даниил Сысоев об этом говорил, это вообще песня! Читали его "Инструкцию для бессмертных, или что делать, если вы все-таки умерли?" Тоненькая книжечка, но уж такая ёмкая... А его юмор искромётный и звонкий. Обожаю людей, которые не боятся смерти! При том, что страшно гневаюсь на самоубийств - какая эгоистичная и непростительная расточительность! Ведь каждый день можно сотворить хотя бы маленькое добро и сделать себя хотя бы чуточку лучше.