Бизнес без выхода

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бизнес без выхода

Сообщение Дэн »

Спасибо за совет. Квартира не освящена. Сделаю.
Поживём. Увидим.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

А можно еще ма-а-аленький советик?
Мы вот молимся о вас в молитвенном разделе, а вы бы присоединились к нам: отцы говорят, что молиться легче за того, кто сам о себе молится с молящимися.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Как присоединиться? Зайти в молитвенный раздел? Сейчас...
Поживём. Увидим.

ogusenka
майор
майор

Сообщение ogusenka »

Дэн, как раз тогда, когда меня преследовали страхи ( довольно обоснованные ) и был нарушен сон , я обратилась к терапевту по поводу неприятных ощущений в области печени . Он меня внимательно выслушал и спросил , на что я ещё жалуюсь . И тут я решила заодно пожаловаться на свои страхи и плохой сон . Врач ничего мне не назначил для печени , а прописал успокоительный курс .
Так вот , уже через день приёма таблеток у меня прекратила болеть печень , а ещё через день стало меняться моё отношение к страхам и тревогам . Что-то типа того : " А, ну и пусть у меня эти проблемы , только они меня уже почему-то не очень пугают , буду решать их одну за другой , как получится - так и получится , выше головы не прыгнешь " . Страхи стали отпускать постепенно , сон наладился . Так что не отказывайтесь от лечения . У Вас сейчас сложный период , поэтому пожалейте свою ослабленную психику , идите к врачу . В Вашем несложном случае Вам подойдёт и участковый невролог.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Да, видимо, успокоительный курс- дело необходимое. Сегодня я проснулся в 2.00 от отчаяния и страха, весь в горячем поту. Причем это очень острый приступ: спать не могу, хочется выть и плакать, как в детстве. Перед глазами длинный список кредиторов, а также нескончаемый список дел.
Сам себе удивляюсь: я ведь сильный и веселый человек, а нахожусь в истерике. Ничего не контролирую, ничего не понимаю. Понимаю, что источник беспокойства- внутри моей личности, но как изменить эту личность без дорогостоящего и долгоиграющего психоанализа - неизвестно. Друг- психиатр сказал, что самостоятельно устранить причину страха шансов мало. Нужно образование и методики.
Я понимаю, что все это последние усилия, и дальше станет легче. Но я просто не могу спать. Просыпаюсь. От страха. Эх... Сам советую форумчанам, а сам исцелиться не в состоянии.
Попробую помолиться. И успокоительное...

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

зашел в молитвенный раздел и был приятно удивлен тем, что много людей молится за меня. Спасибо вам всем. Что я могу сделать? Только молиться за тех, кому еще хуже моего. Оказывается, существует еще что-то кроме денежных обязательств. Я совсем забыл об этом. О бескорыстии, сострадании и самопожертвовании. Храни нас всех Господь...
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Спать по-прежнему не получается. Драгоценные минуты проходят в отупении, но без сна. Тысячекратно произнесенные молитвы не помогают.
Скажите, православные, зачем Богу нужно, чтобы я не спал, а? Чему можно меня научить, отняв у меня элементарную способность восстановить силы? Или не в силах Божьих дать мне поспать? Это зависит от Бога, или нет? Или это лукавый варит мой воспаленный мозг? А где в это время Бог? Как мне просить у него помощи, и главное: как уснуть?
Светает, а я двое суток сплю по 3-4 часа, находясь в кровати полноценные 8! И маятник раскачивается все шире, как в Бойцовском клубе. В моем доме все спят, один я как медведь-шатун.
Сегодня все купил, кроме снотворного.
Так зачем и кому нужно, чтобы я не спал и сходил с ума? Демонам? У Солженицина я читал, что пытка бессонницей- одна из самых тяжелых. Завтра же пойду к врачу. А то опять возвращаются мысли о саморазрушении.
Поживём. Увидим.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

попытаюсь уснуть...
Поживём. Увидим.

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Святитель Арсений (Мацеевич), митрополит Ростовский в свое вермя был заточен Екатериной II в Ревельской башне Гросштанпорт в каземате размером два на три метра. Пять лет провел митрополит Арсений в полной изоляции и могильном заточении. Ежемесячно из Ревеля отправлялись рапорта в Петербург Екатерине II, в которых говорилось, что арестант ведет себя тихо. Однако ненависть императрицы все возрастала. С 1771 года митрополит Арсений был фактически заживо погребен - дверь была заложена кирпичами, осталось только окошечко, в которое ему подавали пищу. Наконец митрополиту отказали в одежде и сносной пище. За два дня до кончины митрополит попросил прислать священника со Святыми Дарами. 14 марта 1772 года митрополит преставился и в этот же день был похоронен, как простой мирянин, у северной стены Никольской церкви г.Ревеля. На стене каземата осталась выцарапанная надпись митрополита: "Благо мне яко смирил мя еси". Понял он, сидя в каземате, что ничего бы Екатерина с ним не сделала не будь на то попущения Бога. Его строптивый характер могло усмирить только заточение.
Все что происходит в нашей жизни есть наилучшее для нашего спасения. Все неудачи, тяготы, лишения происходят с нами по попущению Бога. НО! Исключительно для нашего блага, для нашего смриения и счастья! Со всем смирением, какое можете в себе найти, молитесь: "На все, Господи, воля твоя! Достойное по делам своим получаю!".
Ну а то, что Вы не спите, это как раз оттого, что не можете положиться на волю Бога. Переживаете что и как будет завтра и послезавтра. Человек уповающий на промысел Божий никогда до такого состояния не дойдет. Он знает, что ничего с ним не происходит без воли на то Бога ))))

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Дэн писал(а):Завтра же пойду к врачу. А то опять возвращаются мысли о саморазрушении.
Здравствуйте, Дэн! Безусловно, побороть травмирующую ситуацию одним только усилием воли не всегда представляется возможным. Я не медик, но, судя по всему, у Вас уже вовсю затронута органика, справиться с которой нужно с помощью специалиста. Ведь находясь в состоянии более адекватного и спокойно-взвешенного понимания происходящего можно намного эффективнее с ним разобраться и оптимально разрешить проблему.
От Вас требуется положительный настрой, нацеленность на результат, а главное- знание того, что все равно все пройдет и разрешится.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»