Крик болеющей души

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Alexander
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Крик болеющей души

Сообщение Alexander »

Доброе время суток.

Прочитал твое сообщение (ничего, что я на "ты"?), и захотелось написать ответ, так как мне тоже есть чего добавить. Я напишу в этой ветке - считаю, что так логичнее будет. Думаю, смогу доказать мысль, что если у нас и есть схожие проблемы, то ты все равно улучшенный вариант :6: .

1. Ну так как я учился в армейской автошколе ДОСААФ на грузовике, то загрузить меня будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО :)

2. Reve, первое мое сообщение вряд ли можно отнести к тебе. Хотя бы потому что писал я его 9 марта, а твоя тема появилась только 18.03.2009. Логично :) ? На самом деле фраза "почему некоторые нормальные девчонки себя со свиньями сравнивают?", была даже не вопросом, а скорее попыткой понять почему девушка с нормальной внешностью (на фото), считает себя уродиной. НУ ПОЧЕМУ?

3. По-поводу богатства и меркантильности. Знаешь, я не осуждаю людей у которых много денег, так как и среди них есть адекватные люди (Генри
Форд, например). Обидно другое, когда какой-нибудь "товарищ с наворотами" (и даже не важно деньги это или автомобиль, или что-либо еще) имеет все это незаслуженно, да еще и твердит что он из-за этого лучше остальных людей. И ведь против фактов не поспоришь...

4. Извини, если надавлю на "больную мозоль", но ты думаешь меня только одноклассники унижали? Я бы тогда не писал фразы, что у меня безвыходная ситуация... Дело в том, что среди моих близких родственников есть человек открыто говорящий что я - нахлебник (при этом замечу, что я работаю, помогаю больной матери, и иногда вдобавок бываю занят домашними делами (по-мелочи: пол помыть, и т.п. :10: ))...
Или представь ситуацию, когда ты ребенок лет 9, сидишь дома один, и в дверь с пьяными матюгами начинает стучать какой-нибудь алкоголик?

5. Ладно, чего-то меня занесло, надо написать чего-нибудь хорошее и позитивное :D . На самом деле Reve (кстати, а как твое имя, чтоб постоянно псевдоним не копировать?), у тебя есть пара плюсов (это только я человек с недостатками). Во-первых у тебя есть муж, а для девушек это иногда значит очень многое. Знаешь сколько на планете Земля одиноких "леди"? А женское одиночество - вещь очень серьезная (и не надо спрашивать откуда я это знаю :2: ). Во-вторых, процитирую тебя: "я симпатичная и привлекательная женщина, которой оборачиваются вслед мужчины." Гм, как бы лучше прокомментировать... Завидую, однако. У меня например, ситуации с противоположным полом иногда складываются довольно напряженные (далее - без комментариев). А кроме того, ты - нормальный человек. Знаешь почему? О ВАЗ-21093 мечтаешь. А у меня автомобиль-мечта... Напишу, так половина пользователей форума (кроме милейшей Агнии Львовны и еще 1-2 людей) сумасшедшим считать будет... Дизельный УАЗ (пишу, и думаю сколько раз буду жалеть, что написал :( ). Так что не унывай, у меня вот тоже куча проблем, и ничего - ПЫТАЮСЬ БОРОТЬСЯ...

Ну а об остальных своих проблемах я писать не хочу. Во-первых получится жалоба, и как я уже писал неизвестно кому и неизвестно на кого. Во-вторых писать неправду - сама понимаешь... Ну а если буду писать правду - будет очень стыдно, так как фраза получится примерно такая: "у меня есть куча недостатков во внешности, проблемы со здоровьем (а иногда и по жизни), нестандартные увлечения (с одной стороны техника, с другой религия) плюс свой взгляд на некоторые вещи и события (что некоторые называют неприятным мне словом "философия"). А далее - спиртное не употребляю (к сожалению), и учился в ДОСААФ ("Штирлиц, где вы учились водить машину :9: ")".

А самое обидное - это то, что когда-то давно и у меня был шанс на хорошую жизнь. Вот только я этот шанс не использовал. А теперь видно закончился мой лимит на счастье :((( ... Кстати, не надо думать, что я совершил какой-то большой грех, проблемы в другом, вот только у меня не хватит ни ума ни литературного таланта написать.

P.S. Вот сижу и думаю зачем я все это писал... Хотя скорее всего тут действует правило "откровенность за откровенность".
---- Хотя сколько же я теперь буду иметь проблем из-за этого текста, тут ведь правда все...

Психологический тест онлайн
Reve
прапорщик
прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Reve »

Привет, дорогая Ленора!
Спасибо за твоё письмо и за ту поддержку и доброту, которые ты в него вложила. Правда, странно мне было читать, что кто-то может побояться мне отвечать. Спасибо тебе за то, что ты всё-таки решилась. И прости меня за то, что долго не отвечала - сильно тяжко было. Не думай, что я как-то про тебя забыла или ещё что-то. Я сейчас саму себя не помню.
Бедная твоя знакомая, столько лет прострадать! Я тоже много раз читала, что часто после рождения/усыновления ребёнка эта болезнь отступает на второй план или даже уходит сама собой...

У меня особые отношения с детьми - я только учусь любить их, до этого они мне были сильно противны. Но я хочу в будущем иметь детей, хочу иметь их от своего мужа, и, в моменты своих сильных приступов я как бы обращаюсь к своему будущему ребёнку, говорю нечто вроде: "Прости меня, мой дорогой (я почему-то обращаюсь как бы к сыну), прости, что твоя мама так разрушает себя. Я буду стараться взять себя в руки". Наверное, это уже не совсем нормально, но я правда ощущаю вину перед теми, чьей матерью я должна буду когда-нибудь стать. Здоровье у меня очень слабое, а я ещё ежедневно продолжаю его разрушать. Кошшшшмар.
Да, к тому же, когда заботишься о других, свои собственные проблемы как бы уходят на второй план.
Рецепт Агнии Львовны - поразительный. Немного отходя от темы, хочу заметить, что мудрость,ум и чувство юмора Агнии Львовны достойны восхищения.
Она удивительный человек.
привлекательная пища - мой враг и нужно от него избавляться, да и денег на это много уходило, не экономно это, а человеку не умеющему экономить всегда будет чего-то не доставать
Точно, враг номер один. Денег уходит просто тонна на это!!!! МНе так стыдно перед мужем за то, что я трачу столько денег на жрачку!! Экономить правда не умею, прямо жгут руки деньги и сквозь пальцы утекают - то одно куплю, то другое. Так ладно бы хоть полезное что-то, нет - ерунды всякой. Сегодня ещё узнала, что у меня огромный долг по кредитной карте, незаметно так набежал. Я просто в шоке. Как Я могла такое сделать?? До сих пор не могу поверить, что потратила столько денег.
Меня вот сейчас единственное, что стало хотя бы немного дисциплинировать, это то, что я дала себе слово собирать чеки после каждой покупки и просто перед собой самой отчитываться. Мне это немного помогает. Я всего около недели так делаю, но уже чувствую небольшие результаты, подумаешь ещё, прежде чем купить - чек-то во-о-от он! Сложишь так все покупки вместе, подумаешь: "А на фига?"

Ты молодец просто, что так взялась за себя. Мне нужно учиться у тебя. Правда, твои слова были для меня очень полезны.
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Агния Львовна писал(а):
Да что ж я, обманываю бедных доверчивых людей, ищущих помощи на этом сайте? :D :D :D
Вот вам!
ЧТо Вы, никогда бы в жизни так не подумала!:)))

Я и сама удивилась, честно говоря, что на упаковке ни слова про депрессию не сказано. Я купила его в виде чайных пакетиков. Продолжаю пить всё равно, как-то спокойнее стало. Именно не лучше, а спокойнее. Такое пофигистичное состояние=)

Правда, спасибо, что порекомендовали его, я хоть что-то делаю из того, что мне здесь посоветовали.

Я ещё купила несколько таких чаёв. Пока не пила. Пила ромашку, тем более, она для желудка хорошо, там написано, но мне она что-то не пошла - стошнило меня, в общем. :2:

Да, статьи я тоже почитала.
Если каждый будет жить по принципу фильма "Заплати Вперёд" (Pay It Forward), то добро распространится по всему миру.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

netak писал(а):
не накликайте беды зазря. Вы же своими причитаниями словно притягиваете к себе то, о чем говорите
Точно, я так сильно этого боюсь!!
Я думала, что оторвалась от своих страданий, как Вы говорите, но у меня в жизни произошла ужасная ситуация и она меня просто выбила из колеи!
Думаю, что во мне тоже живёт много любви, но только любви к другим, а не к самой себе...
Это прекрасно, что Вы любите свою "маленькую девочку". Я же только учусь её жалеть - и это для меня тоже важно, потому что я во всех бедах обвиняла себя. Кто-то нагрубит мне, - ах, это вовсе не потому, что тот тип - хам трамвайный, а потому, что я - мерзкая, жирная, тупая гадина. Сейчас я учусь от этого избавляться и, по возможности, не давать себя в обиду. Правда, редко получается очень.
Жизнь такая штука, что не допускает черновых вариантов. Ее не перепишешь.
В том-то и оно! Неизвестно, сколько мне отпущено времени, и я так сильно переживаю, что трачу это время зря.
Намного продуктивнее двигаться.
В такие времена вообще улицы как огня боюсь. Все вокруг кажутся такими счастливыми, кажется, все смотрят на меня и не понимают, как такое существо, как я , вообще может землю топтать, что называется.

А насчёт "щадящего" варианта - не знаю. Очень я благодарна всем тем людям, которые откликнулись на мою беду и которые так поддерживают меня, но всё равно - это далеко не щадящий вариант.

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Reve писал(а):Вы любите свою "маленькую девочку". Я же только учусь её жалеть
Жалея, Вы уже любите ее. Ведь в Вас так много любви.Выпустите ее, дайте ей жить и радоваться свету, солнцу, небу :)
Reve писал(а):Сейчас я учусь от этого избавляться и, по возможности, не давать себя в обиду
Видите, вы движетесь вперед. И все обязательно получится. Не останавливайтесь. Только вперед идти, несмотря ни на что.
Reve писал(а):. Все вокруг кажутся такими счастливыми, кажется, все смотрят на меня и не понимают, как такое существо, как я , вообще может землю топтать,
Это Вы их видите счастливыми. Вы не них смотрИте. На себя. Я, когда брожу по улицам, не замечаю никого. Да и честно говоря, мне пофиг, кто и что подумает.
Reve писал(а):Неизвестно, сколько мне отпущено времени, и я так сильно переживаю, что трачу это время зря.
Рив, Вам есть, о ком заботиться? Знаете, мне попалась на глаза удивительная на первый взгляд фраза "Чем тяжелей- тем легче". Чем больше мы загружены заботами о других, чем больше заняты ими, тем меньше думаем о своих страданиях, которые ими исцеляются. Это Любовь лечит. Дайте ей и себе шанс :)

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Nikolay писал(а):
ЗДравствуйте, Николай!
Спасибо за ответ. Да, та маленькая девочка всё время живёт во мне и не даёт мне покоя. Я ненавижу себя из-за того, что меня не любят мои собственные родители и из-за того, что они от меня отказались. Я пытаюсь убедить себя в том, что я уже большая, что я выросла, что пора перестать думать обо всём об этом, но это как навязчивая идея. И как только я думаю обо всём об этом, мне ужасно хочется жрать. И бухать.
Точно, я мыслю одними стереотипами, всё у меня уже заранее известно. Не знаю, я думаю, что всё равно достигла большого прогресса в своей жизни, могла бы просто сдаться и опустить руки. Но я чувствую, что Бог всё равно ведёт меня по жизни, потому что в моей жизни были такие ситуации, которые прямо вели меня к гибели, но всё равно, будто бы невидимая, неведомая Рука меня от всего этого отводила.
У меня ещё один прогресс наметился - я сейчас стараюсь почаще святую воду пить, необязательно с утра, но и в течение дня тоже. И меня два раза рвало после неё. Написала вот Агнии ЛЬвовне про то, что это из-за ромашки стошнило, а теперь склоняюсь к тому, что всё-таки из-за воды. Наверное, гадость выходила из меня какая-то вместе с ней.
Отрывок мне понравился, он, наверное, из той книги, которую Вы мне рекомендовали. Я не купила её ещё, в интернете не нашла, где можно скачать. Но напоминает книгу "Секрет", которую я начала читать и никак не могу закончить.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

АлександраM писал(а):Если так, и Вы знаете, чем спровоцирован Ваш срыв, пересильте себя - напишите. Вам станет легче - не потому, что здесь такие всезнайки - найдут ответы на все вопросы, а просто потому, что проблема, обретет более понятную форму для Вас самой и покажется не такой уж страшной.
Боюсь сильно. И понимаю одновременно, что может быть, так и надо сделать, вдруг кто бы что умное по этому поводу сказал... Но что-то никак не могу собраться с духом. Я Вам сейчас в личку немного напишу, а завтра ещё побольше постараюсь. Вроде бы Вы тоже уже можете ЛС использовать.

Reve
прапорщик
прапорщик

Сообщение Reve »

Агния Львовна писал(а):

Умом всё понимаю, но никак не могу вытащить себя именно в красивое место. Я хожу на работу, учёбу (точнее сказать, пытаюсь это делать, ибо не всегда получается), а вот чтобы себя хоть куда-то помимо этого вытащить? Вот вытащила недавно в гости, очень неприятно всё закончилось. Да просто компания недходящая была, наверное. А другой нет.

Надеюсь, что с монастырём получится, хотя бы правда съездить туда, куда Вы посоветовали в другой теме. Я ещё туда не звонила, боюсь, если честно. Но готовлю себя к этому и думаю, что позвоню. Каких-то особых сомнений или нежелания этого делать у меня нет. У меня ещё такая ситуация - из дома стараюсь ни с кем не разговаривать - проблематично очень. Но в этом случае я чувствую, что вот-вот позвоню. Просто надо немножко уверенности подкопить. Ну, если в случае с блинной диетой - и интерес, и сомнения, то в случае со звонком сомнений нет. Да и интереса тоже, потребность просто очень большая есть.

Ой, что-то я как-то оправдываться начала перед Вами, сама не знаю, за что - судьба-то моя! Вы же мне свою мудрейшую головочку не приставите:) Как бы мне не хотелось;)
Да и вообще мутно я всё написала и запутано... Ну пусть будет так хотя бы, чем совсем никак.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Reve,

Вы такой светлый человечек!Самое главное вы умеете любить и дарить любовь окружающим.До слез меня тронули ваши посты к Агнии Львовне..Очень хочется чем-нибудь вам помочь,хоть чуточку облегчить боль.
Я сама сделала по глупости много горя своему первенцу:воспитывала диким криком и битьем,стыдно до ужаса перед ним,100 раз просила прощения,но последствия сказываются до сих пор (у него заниженная самооценка,зашуганность какая-то),хотя "это" продолжалось только около 4 лет,потом глядя на больного ребенка и ненавистную себе же себя стала ходить в храм,верила я и раньше,но поверхностно.Так что я и серии родителей недоумков,наподобие ваших,...но как хочется все повернуть вспять и все исправить,стереть из памяти ребенка эти ужасы.Кто знает может и ваша мать в душе очень страдает,только не умеет это выразить..
От всего сердца желаю вам счастья!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ленора
сержант
сержант

Сообщение Ленора »

Привет,Reve! И тебе тоже спасибо за ответ! Ты не представляешь, как он кстати пришелся - я приболела и взгрустнула тут немного, зайду, думаю, на форум и вот ты написала. Порадовало это меня:)

Очень хочется порой ответить людям, поддержать их, но бывает просто боишься чем-то обидеть их или написать что-то не кстати. Восприятие ведь очень разное у всех и тяжесть состояния тоже разная, кто-то от одного слова может на целый день расстроиться поэтому я не часто пишу, только когда сильное желание к этому есть.

В детстве я очень любила детей(совсем маленьких), а в подростковом возрасте как-то остыла к ним, а постарше стала и снова жуть, как полюбила. Когда, бывало, плохое настроение или депрессия бывала, то я выходила гулять и садилась на качели на детской площадке(я вообще обожаю на качелях кататься, я всегда думала, что пока я в них влезаю - значит я в норме:))). На площадках всегда много детей и вот какой-нибудь подойдёт ко мне и смотрит на меня, так искренне и улыбается, и какое бы плохое настроение плохое не было - я тоже начинаю улыбаться в ответ. И как рукой снимает всё плохое. Я часто так делала, да и сейчас бывает. В общем - детская улыбка - это лучше любой таблетки.
Я тоже, как и ты, всегда к будущему ребёнку обращаюсь, тож к сыну, почему-то и тож прощения прошу.

Reve, ты правильно сделала, что чеки стала собирать. Но этого мало. Тут посерьёзней надо подготавливаться (к борьбе с врагом). Я, вот, прежде чем в магазин отправиться, смотрю чего у меня есть уже дома, в особенности в холодильник и в шкафчик с продуктами. Понимаю что из этого уже можно разного приготовить, ну простой какой-нибудь еды. Иногда даже откладываю поход в магазин, думаю - ну если на сегодня-завтра есть что-то, то зачем идти-то, искушать себя? А когда уж совсем мало еды остаётся, то пишу чёткий список самых необходимых продуктов, денег беру поменьше с собой, чтоб не думать по дороге(вдруг чего-нибудь там захочется) и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед походом в магазин нужно нормально поесть(мне врач по питанию посоветовала). Вот только с такой подготовкой я и хожу в магазин. А когда опять-таки "загрущу" от питания такого, то могу разок и в кафе сходить, кусок торта или пирожное съесть, но сейчас всё реже этого хочется, видно привыкла я уже.
Кстати, ты не слышала о Клинике Питания в Москве? Просто у меня мама там с ожирением лежала, а я просто на консультацию ходила и врач мне там очень многое рассказала полезного и подсказала как именно мне нужно питаться, мне помогли советы очень. Там первая консультация вообще бесплатная и не знаю как сейчас, но года 4 назад, если у человека находили первую-вторую стадию ожирения, то клали бесплатно туда.
Не знаю, нужно ли это тебе - просто полезная информация, типа.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»