Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Сообщение Юлия »

Lii писал(а):Да просто страх такой сидит внутри признатьсяЯ об этих мыслях вообще никому не могу сказать, мне стыдно, знаю, что никто не поймет
Lii, Вы же, например, не стесняетесь говорить зубному врачу о том, что у Вас болит зуб?
Психиатр - тоже врач. Скажете, что беспокоит, болит, мешает - и врач подскажет, как с этим можно справиться. В том числе и с этими мыслями.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Диагностика предрасположенности к суициду
Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lii »

Может это страх перед "совковой психиатрией", упекут в больницу, поставят на учет
Хотя хожу платно к врачу и мне он чисто по-человечески нравится
Думаете, стоит сказать правду?
Он говорит все при вас, если вы не нужны мужу ну и ладно

Галина
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Галина »

Lii писал(а):Да просто страх такой сидит внутри признаться
Я об этих мыслях вообще никому не могу сказать, мне стыдно, знаю, что никто не поймет
Но нам ведь Вы кое-что из этого рассказали :). И я например Вас поняла, хочется Вам помочь. И еще сказать, что у каждого когда то появлялись эти мысли. И естественно неприятно рассказывать об этом другому, священник, врач и психотерапевт именно те люди которым можно рассказывать. И поверьте от того что Вы сможете сказать это еще и вживу Вам точно станет легче. Попробуйте, это только вначале очень страшно, а потом будет точно легче.

Lii писал(а):А по поводу встретить настоящего мужчину, так я уже давно поняла, что неспособна больше никогда никому доверять.
Конечно больно доверять, когда столнулись с такой ситуацией, родной любымый человек и вот так бросил. Эта душевная боль может быть просто невыносимой, сердце сжимается когда начинаеш понимать, что "как было уже не вернуть". Погорюйте об этом. У Вас есть еще с кем-то поговорить о своем горе?

Время немного лечит эту боль, и Вы просто должны быть снова счастливы. Обязательно жить и чувсвтовать счастье. Сейчас Вам может быть тяжело читать что можна быть счатсливой. Поверьте можно. И быть независимой, уверенной, встречаться с друзьями, открыть сердце для любви и дружбы. Со временнем Вы снова обретете это. Обязательно. Верьте в это.
Lii писал(а):Может это страх перед "совковой психиатрией", упекут в больницу, поставят на учет
Хотя хожу платно к врачу и мне он чисто по-человечески нравится
Думаете, стоит сказать правду?
С Вашим состоянием точно не упекут, можете еще уточнить об этом в психиатра форума. Мне кажется что у Вас не то состояние, Вы просто пережили большой стресс. И ваша нервная система истощена. Нужно поддержать себя. Тем более что психиатр внушает доверие и нравится.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Страх перед "совковой психиатрией", к сожалению, испытывают многие... Но это просто стереотип.
Решение о госпитализации принимается на основе многих факторов, есть соответствующее законодательство (Закон "Об оказании психиатрической помощи", есть в Интернете, можете почитать). Никто не отправит человека, отдающего себе отчет в своих действиях, в больницу :)

Если все же есть сомнения и страхи по этому поводу - можете сначала поделиться ими в "Кабинете психиатра" здесь, на Форуме- в этом разделе отвечает специалист: опишите свое состояние и те методы лечения, которые Вы уже попробовали, спросите о возможных дальнейших вариантах лечения.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lii »

Муж так и не ушел от меня
Переодически наведывается к любовнице, но уже не в открытую, а в врет, что ездил в командировку
Я по-прежнему на антидепрессантах и мне действительно стало легче! Просто очень-очень долго пришлось ждать от них эффекта... С ужасом вспоминаю свое прежнее состояние
Но... Мне стало жаль свою жизнь и здоровье, своих близких
Теперь я хочу отомстить ей лично. Я честно предупредила мужа, что расквитаюсь с ней. Похоже он не верит.Но для меня это единственный способ избавится от любовницы. Не думаю, что мне дадут большой срок. В конце концов есть психиатр, который подтвердит, что у меня была очень тяжелая депрессия.
Все что я хочу, это иметь нормальную семью, и мешает этому только эта сволочь!

Крошка Ру
полковник
полковник

Сообщение Крошка Ру »

Lii, здравствуйте!
Lii писал(а):Все что я хочу, это иметь нормальную семью, и мешает этому только эта сволочь!
Свое счастье на несчастье других построить никак нельзя. Ну уберете Вы с дороги эту женщину, а дальше что? Вы думаете, что муж сразу вернется к Вам? Судя по Вашим рассказам не любовницу убирать нужно, а мужу мозги на место ставить.
Lii писал(а):Я по-прежнему на антидепрессантах и мне действительно стало легче!
Это радует)) :)
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Lii писал(а):Теперь я хочу отомстить ей лично. Я честно предупредила мужа, что расквитаюсь с ней. Похоже он не верит.Но для меня это единственный способ избавится от любовницы. Не думаю, что мне дадут большой срок. В конце концов есть психиатр, который подтвердит, что у меня была очень тяжелая депрессия.
Все что я хочу, это иметь нормальную семью, и мешает этому только эта сволочь!
Ситуация, конечно, не самая приятная, спорить не буду.
Но какое право Вы имеете судить ту женщину, быть ей судьей и выносить приговор? По какому праву беретесь решать лишить мать дочери?
Она нарушила Вашу жизнь- так выскажите ей, что Вы о ней думаете.

Разбирайтесь с мужем.
Значит что-то не так было в семье, раз женщина эта появилась.

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

А по какому праву она посмела влезть в мою семью?
Что дает ей право спать с моим мужем и более того рассчитывать на то, что мы вместете создавали?
Почему я должна умирать? Я не лезла в ее жизнь, она влезла в мою и пытается все отнять, почему я не имею права ее наказывать?

netak
полковник
полковник

Сообщение netak »

Вместо очередного соуждения попробуйте ответить на мои вопросы.
Сможете?
Lii писал(а):Почему я должна умирать?
А счего Вы взяли, что должны это делать?
В жизни каждый отвечает только сам за себя.
Как же Вы не хотите понять, что не та женщина явилась причиной Вашего несчастья с мужем, а вы с ним сами.
Не будь она- была бы другая. Вы не причину ищете, а со следствием пытаетесь бороться.

Где тонко- там и рвется.
К сожалению, Ваша агрессия обернется против Вас. Вы же любите себя и не хотите себе плохого, не правда ли?

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Здравствуйте, Lii! Сочувствую Вам. Однако хочу Вас предостеречь, не следует брать на себя функции Бога. Помните в Библии : "Мне отмщение, Я воздам".
В силу своей профессии я много занимаюсь уголовными делами. Небольшим сроком, Вы скорее всего, не отделаетесь. Поверьте, в российских колониях отнюдь не курортные условия. И в психиатрическую больницу тюремного типа тоже стремиться не стоит.
За свои грехи Ваш муж и его любовница ответят перед Богом.
А Вам я не советую ломать свою жизнь. Поймите, бесполезно искать смысл жизни в другом человеке, будь то Ваш муж или кто -либо еще.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»