Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Большое спасибо за поддержку! Я очень признателен! Правда. Хоть и работаю в Интернете более 10 лет, но нигде не встречал такого теплого отношения... Очень хороший ресурс! И добрейшие люди!

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

А что Вы теряете, сказав? Раз уж начали...
Единственное, не забывайте, что и в монастыре тоже люди, со своим частным мнением...Бывает всякое...Но чаще какое-то , если не утешение, то чуть "спокойнее" становишься...Сходите, конечно.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

student MGPPU, так я вряд ли буду говорить с кем-то в храме... Я просто постараюсь услышать и понять себя...

student MGPPU
полковник
полковник

Может быть, я не права... Но мне кажется, что Бог не "сортирует" нас : с "партийным билетом" или нет. Он слушает, что у человека в душе...а не формализм...
Ведь даже в притче о добром самаритянине показана мысль о главенстве веры в доброе в душе, вне зависимости от принадлежности к "партии"...
Если и не завтра, то сходите, когда сможете...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Нет... Я пойду завтра... В моей нынешней жизни один день идет за годы... Я должен найти выход из ситуации... Я должен понять себя... Нужно попробовать... А на выходных я хочу съездить к родителям...

student MGPPU
полковник
полковник

Вот и хорошо.)
Чем быстрее, тем лучше...

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Если честно, то я хочу быстрее отдать жене деньги и уехать... Хочу пожить один... Я очень устал. Я не могу толком работать. Я - творческий человек! И я не могу работать, испытывая стресс постоянный! И чем меньше у меня получается писать, тем хуже мне становится...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, сходите завтра в монастырь. Насчет того, говорить жене или нет, решайте сами. Все зависит от того, как Ваша жена относится к вере. Для меня, например, вера дело очень интимное, личное, я не говорю о ней со своими неверующими родственниками, только если они сами о чем то спросят. А сказать жене, что Вам плохо можно и другими словами.
Почитайте одну книгу, она состоит из небольших коротеньких главок. Мне она очень нравится, поэтому и советую Вам
Вот ссылка на всю книгу https://hristov.narod.ru/singheart.htm#_Toc501512930. Почитайте в ней главу "О лишениях" ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, спасибо!
Книжку открыл. Сегодня ночью в тишине почитаю обязательно!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ser-ros писал(а):Исповедаться мне не позволят... Я же не крещен. Пойду завтра похожу. Отключу телефоны все. Подумаю. Просто постою перед иконами... Помолюсь.
Не знаю только - говорить жене или нет. У меня просто сейчас отпуск и она спросит - куда я пошел. С одной стороны - хочется сказать, чтобы она знала, как мне тяжело. С другой... Даже не знаю.
Сергей, стоит сказать. Вот даю советы , а сам, не всегда говорю. Моя супруга знает, что я в храм хожу, но не знает, как часто. Её это почему то обижает, поэтому не провоцирую. А в вашем случае , скажите. А лучше вместе сходите.
Ser-ros писал(а):Если честно, то я хочу быстрее отдать жене деньги и уехать... Хочу пожить один... Я очень устал. Я не могу толком работать. Я - творческий человек! И я не могу работать, испытывая стресс постоянный! И чем меньше у меня получается писать, тем хуже мне становится...
Вам не просто , раз вы творческий человек. Сергей, я тут немного поскриплю по стариковски вот о чем: понимаете, побыть одному иногда и полезно, но это если долго, то приводит к тому, что усиливается желание удалится от всех, казнить и казнить себя до бесконечности и искать причины своих поступков. не всегда их в обще можно найти. Так можно укапаться , что потом трудно выползать. Стресс то потому, что рядом нет поддержки. А жена, разве не поддержка? Сергей, ей же тоже не просто, тоже наверное копает в себе и ищет причину, "почему он ничего мне не сказал?" Сергей в трудных ситуациях мы часто о других забываем.
Если вы будете искренни с ней, то она почувствует это, т.к. она женщина, а они это чувствуют непостижимым образом.

Да, еще расскажу , как я начал посещать храм. Я крестился вместе с детьми и Таинство прошёл не полностью, т.е не постился, не исповедовался, не причастился. <...> Про образ жизни не говорю. И когда мне стало на душе совсем, совсем плохо, я тоже решил зайти. Сначала в один храм, потом почему то в другой .... там и "остался". Почему то было очень не просто решиться, стыдно , что ли. Раз, другой, стыд стал исчезать, я стал замечать уже знакомые лица. Потом решился получить благословение у батюшки. Ну и наступил момент, когда решил к нему подойти. Я очень волновался, а он очень по доброму успокоил, поддержал, сказал: - Вы не волнуйтесь, покайтесь и станет легче, а исповедуйтесь потом. Вот так Сергей. Ничего страшного там нет. А держит нас гордыня наша.
И в обще, иногда надо взять жену за руку (на руки) и настоять. ;)
Удачного дня Сергей.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»