Чувства обиды и вины.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувства обиды и вины.

Сообщение Nikolay »

Hope писал(а):Да ничего страшного.)
Откровенности и здесь предостаточно. Всё ведь зависит от манеры исполнения. Разница между стриптизом и эротическими танцами лишь в том, что в первом случае присутствуют предметы (стулья, элементы одежды).
Привет, Hope!

Если ты не веришь в себя, если думаешь, что ничего не получиться, что никому не нужна - так оно и будет. Это проблема почти всех детей, кто рос в авторитарных семьях - они неуверены в себе, им требуется одобрение своих действий. Ты уже взрослая. Строй свою жизнь так, как сама считаешь нужным. Не жди одобрения своим действиям ни от родителей ни от кого-то еще. Ты все можешь сама - поверь в себя, в свои силы, верь в то, что ты все можешь. Ничег страшного не произошло. Главное определись, что нужно тебе самой - не родителям, а тебе. Ведь свою жизнь тебе в любом случае прийдется прожить самой и плоды своей жизнь достанутся тебе, а не кому-то еще.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Белоснежка
полковник
полковник

Сообщение Белоснежка »

Hope писал(а):Белоснежка, моя мать меня сегодня встречала в 10 вечера.) Она считает, что поздно. Стремиться контролировать мою жизнь. Может, я и безэмоционально что-то донесу, но она никогда спокойно не воспримет. Раньше я испытывала ужаснейшее чувство вины перед родителями за каждый свой промах. Сейчас ещё состояние более стабилизировалось.
Вот у меня на часах 4.20. Если она сейчас встанет и увидет, что я не сплю, устроит скандал. Она и любит поугрожать, что пробки вырубит, если я не лягу.
Так в том-то и дело,что неважно как она воспримет,понятно,что Вы можете предсказать ее поведение, я Вам писала об этом уже..но важен сам факт. Вы доносите информацию. Что дальше будет,это только ее эмоции,они какие угодно могут быть, но это уже не Ваше.
У меня тоже скандал,если я не ложусь рано (сижу в темноте с ноутом ))) ) и тоже приходить поздно нельзя ( правда, я никуда и не хожу).... но пока я с ними живу, я живу по их правилам, но самое главное - отношение к этим правилам, вполне можно мирно и без нервов сосуществовать,если поменять именно свою реакцию на такие вещи.
и только живущий в норе знает, что такое дождь, и только живущий в гнезде, знает, что такое ветер. (с)

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

icqw, мы легли одинаково поздно (по моим часам).
Понимаю. Утрата близкого человека не забывается...Грустно всё это.

Если я ещё никому не надоела, то, конечно, продолжу своё пребывание здесь.) Я вот тоже подумала, что со мной и церемониться особо не будут. А оказалось, что общаются, поддерживают.)
Спасибо, тебе тоже удачи в преодолении трудностей. Думаю, и в твоей жизни их немало.
Стихотворение совсем не глупое. Наверное, оно было написано уже в период выхода из депрессии. Жизнеутверждающее такое :)

Nikolay, спасибо за ценный совет. Наверное, когда я действительно определюсь с тем, что мне нужно, и научусь спокойно реагировать на нападки (тем более, близких людей), тревога уйдёт. Вам тоже всего хорошего.

Белоснежка, вот-вот. Моя реакция на подобные вещи тоже предсказуема. Вернее, сейчас я успокоилась, но когда она меня задевает за живое, снова и снова ходя мимо, вздыхая, повторяя, как всё плохо - меня это снова вгоняет в мерзкое состояние. Мне тяжело реагировать по-другому, потому что я испытываю свою вину. Но стараюсь отвлечься, потому что всё равно уже ничего не изменить. Мать всё время меня тыкает носом в эти ошибки, как нагадившего щенка. А я не умею по-другому реагировать, больно, обидно.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Если я ещё никому не надоела, то, конечно, продолжу своё пребывание здесь
Конечно же, продолжай :13:
Спасибо, тебе тоже удачи в преодолении трудностей
Ответное спасибо, буду стараться
Мать всё время меня тыкает носом в эти ошибки, как нагадившего щенка
Конечно же, она поступает неправильно. Даже человека, очень близкого к идеалу (если этот идеал вообще можно представить, да и, как известно, у всех он разный), можно сгноить постоянными унижениями и придирками к любой мелочи. Особенно, если человек этот реагирует на все это весьма болезненно, принимает все близко к сердцу. + и нервная система от постоянных переживаний и стрессов сильно страдает.

Честно говоря, я бы посоветовал тебе просто избавиться от этого чувства вины радикальным способом: выкинуть все это из головы и просто поставить своих родителей перед фактом - да, у меня не все хорошо, но, с другой стороны, ничего еще не потеряно и у меня есть шансы все наверстать; и впредь я не приемлю ваши придирки и унижения и на них не реагирую. )) Созвать "семейный совет" ))) и разложить на нем по полочкам все дальнейшие твои шаги (по совету Белоснежки) также было бы не лишним!

Впечатлительные, чрезмерно самокритичные люди всегда чаще болеют и раньше умирают, чем умеренные "пофигисты", от которых весь неконструктив просто отскакивает как от черепашьего панциря )) тк они тратят гораздо меньше нервов и не забивают себе голову мрачными мыслями, не несущими никакой пользы, кроме постоянных самобичеваний и страданий. Посему, ИМХО, частичка здорового пофигизма не помешает никому. И в первую очередь, Надя, тебе.

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

icqw, мы легли одинаково поздно (по моим часам).
:) меня зовут Роман
:) ну.. Откуда ж мне знать твой часовой пояс :) у нас в Перми (летнее время GMT+6) было уже раннее утро ))

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hope »

icqw, и у меня в Питере было раннее утро. Хорошо, что представился. Мне больше нравится по имени к людям обращаться.)
Спасибо, я с тобой во многих моментах согласна. Только вот разум отказывается спокойно списывать все свои ошибки. Сейчас ещё узнала, что отец утром ушёл на работу злой, расстроенный, хотя мне не говорит ничего, не показывает. Сказал, что друзья его хвастаются красными дипломами, а я вот еле учусь. И понимаю, что он прав, но не могу ничего исправить. Настроение омерзительное. Только я успокоилась, как снова слышу то, что режет слух. И дело даже не во мнении родителей, а в том, что у меня действительно не получается ни-че-го с этой учёбой дурацкой. Думаю завтра в церковь сходить. Я не очень-то верующая, но просто внутри какое-то опустошение и страх неизвестности. Снова начинаю думать о будущем, понимаю, что оно не очень-то радостным пока что представляется.
Знаю, что с самого начала всё испортила. Ещё когда с детства давала себе установки на суицид, живя этим стимулом. Видимо, когда осознала, что кроме учёбы взаперти есть и ещё что-то интересное в мире, какое-то рвение ушло. В общем, до истины докапываться уже бесполезно. Прошло оно на то и есть прошлое. В настоящем только не знаю, что делать...

Белоснежка, спасибо большое за личное сообщение. Для выстраивания отношений с матерью она должна пригодиться - чтобы научиться спокойно реагировать на её нападки. Может, и отношение к себе поможет как-нибудь изменить...

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Сейчас ещё узнала, что отец утром ушёл на работу злой, расстроенный, хотя мне не говорит ничего, не показывает. Сказал, что друзья его хвастаются красными дипломами, а я вот еле учусь
Дык, Надь, тебя ведь не отчислили еще? Не все ведь еще потеряно? Ну так и не вешай нос!!

)) А друзья твоего отца хвастаются этими красными дипломами аки своими собственными, что ли? Дык поди привирают ))))) Тем паче, что-то мне очень не верится, что НЫНЕШНЕЕ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ прям сплошь и рядом такое умное, и прямо таки чуть ли не каждый второй идет на красный диплом )))))) Категорически в это не верю ))))
Думаю завтра в церковь сходить/
Обязательно сходи, с батюшкой, например, побеседуй, если он выделит тебе пару свободных минут. Это наверняка поможет, тебе станет легче.
Снова начинаю думать о будущем, понимаю, что оно не очень-то радостным пока что представляется.
Дык не торопись, прикинь (втч и в письменном виде), как будешь разбираться с проблемами, что нужно сделать итд/итп. Безвыходных ситуаций не бывает. У меня, к примеру, еще более безрадостная ситуация, чем у тебя. Но ...жить-то надо, верно, Надя? ))
Видимо, когда осознала, что кроме учёбы взаперти есть и ещё что-то интересное в мире
Ха, куча всего интересного! ;)

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Ром, я, кстати, без понятия, как с батюшкой беседовать.) То есть я смущаюсь... :2: И даже не знаю, где его можно найти. На самом деле, когда я ходила к психологу, то она постоянно пропагандировала Бога. Она очень верующая. Меня это так бесило! Я тогда разуверилась во всех и во всём, поэтому она со своей пропагандой доводила до слёз. Я выходила из кабинета и начинала рыдать от обиды, боли. Она была не плохая, нет. Я, наверное, ей надоела тогда.) Говорила и говорила, не могла остановиться...Потом мать сказала, чтобы я прекратила походы туда - денег жалко. Мне психолог предложила свою помощь вне рамок той клиники, за гораздо более маленькую сумму, но я ей так и не позвонила...Сейчас жалею. Потому что тараканов у меня в голове хватает. Я обычно в церкви просто стою напротив иконы и просто разговариваю...Легче становится.

Не отчислили, но уже страшно...

Видимо, у моего отца такие вот друзья-обладатели умных детишек...Да всё равно неправильно, что я плохо учусь. Я ж действительно на большее способна. Самой обидно, что не выходит ничего.

Надо жить, наверное...Пока действительно не безвыходная ситуация. Просто непривычная. А у меня сразу паника и хаос. А у тебя как дела продвигаются? Как с разрешением проблем?

icqw
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение icqw »

Надя, никто и не спорит, что когда человек с нормальной головой на плечах (не такой, как я, я "умный дурак")))) плохо учится, это действительно "неправильно". Противоестественно, что ли. Но.. Не стоит торопиться сразу обвинять этого человека в чем-либо, а вполне можно допустить предположение: может, этот человек выбрал "не свою" специальность? Или "перегорел" от колоссального психологического давления?

PS. У меня дела постепенно продвигаются )) не буду засорять твою тему, просто скажу, что работу уже нашел и все постепенно налаживается :)

Hope
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Hope »

Я сейчас обижена на этого человека, поэтому не разговариваю с ним.) Так что не знаю, почему у него ничего не получается. Пусть там дальше разбирается. Практика-то у этого человека хорошо прошла. Он экзамены плохо сдаёт, а оказывать юридическую помощь умеет, вроде как.

Почему это засорять тему? Я вот 30 сообщений написала, поэтому теперь и личные сообщения могу отправлять.) Ничего ты не засоряешь. Какая работа?)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»