Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
qwere
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: просьба о помощи

Сообщение qwere »

Эээ, источники силы - это самое интересное )))) Ну вот например. Хочу не завидовать никому, знаю что зависть вытачивает меня всего изнутри, так становится мерзко и гадко на душе....весь свет меркнет. Знаю что это плохо? Знаю! Хочу не завидовать?? Хочу! А не могу! Заставляю себя... а не могу. Хочу не ругаться с людьми, потому, что потом самому мерзко и неприятно... но каждый раз вспыхиваю как спичка! Хочу не суетится, весь как задерганный зверь.... не могу не суетиться! Хочу не гордится... не могу! Лекго сказать перестань делать то-то, ну а как перестать, если не могу??? В христианстве это называется рабством греху, человек настолько сильно привязывается к страстям, что никак САМ не может от них отделаться. Поэтому человек как бы исповедует свои страсти перед Богом, т.е. кается в каждодневном своем падении и потакании страстям, прося у Бога сил на обуздание себя (плач о грехах своих). Ну а то, что Бог, искренне просящим, эти силы дает можно убедиться на множестве примеров. В истории человечества их миллионы.
А если решите коснуться именно вероучения, то послушайте для начала лекции профессора А.И. Осипова на его сайте (его статьи, кстати, встречаются и на этом сайте). Доступно и все разложено по полочкам, очень интересно, спокойно, без цитирований и "просвещений", именно сама суть, без фанатизма и мечтаний ))))

Диагностика предрасположенности к суициду
Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

qwere писал(а):Эээ, источники силы - это самое интересное )))) Ну вот например. Хочу не завидовать никому, знаю что зависть вытачивает меня всего изнутри, так становится мерзко и гадко на душе....весь свет меркнет. Знаю что это плохо? Знаю! Хочу не завидовать?? Хочу! А не могу! Заставляю себя... а не могу. Хочу не ругаться с людьми, потому, что потом самому мерзко и неприятно... но каждый раз вспыхиваю как спичка! Хочу не суетится, весь как задерганный зверь.... не могу не суетиться! Хочу не гордится... не могу! Лекго сказать перестань делать то-то, ну а как перестать, если не могу??? В христианстве это называется рабством греху, человек настолько сильно привязывается к страстям, что никак САМ не может от них отделаться. Поэтому человек как бы исповедует свои страсти перед Богом, т.е. кается в каждодневном своем падении и потакании страстям, прося у Бога сил на обуздание себя (плач о грехах своих). Ну а то, что Бог, искренне просящим, эти силы дает можно убедиться на множестве примеров. В истории человечества их миллионы.
А если решите коснуться именно вероучения, то послушайте для начала лекции профессора А.И. Осипова на его сайте (его статьи, кстати, встречаются и на этом сайте). Доступно и все разложено по полочкам, очень интересно, спокойно, без цитирований и "просвещений", именно сама суть, без фанатизма и мечтаний ))))
Спасибо Вам за информацию. Мне кажется я уже как то слушала его лекцию. Но уже не помню.

Знаете и действительно бывает еще и как плохо, когда в ситуации конфликта я хочу уточнить что-то, а получается что человек воспринимает это как претензии. Или я формулирую как претензии. :28: Или бывает что мне тяжело абстрагироваться (отойти) от ситуации. Я ее могу воспринимать слишком лично. Это выглядит, конечно, как общие слова. Вот например: у меня есть практикантка (назовем ее так), которая пишет научную работу. Исход написания этой работы неизвестен, но говорит практикантка, что она очень хочет написать и защитить. Я чувствую ответственность за нашу работу. Вроде все нормально. Но меня уже сейчас напрягает ситуация, что я возможно в чем то ошибаюсь когда помогаю ей, возможно я чего то не знаю. А она вкладывает в работу деньги, и требует от меня отдачи, чтобы я помогла защитить работу. Но я же не знаю навернека как будет складываться. Меня раздражает эта ответсвенность и зависимость. Меня гложит вина, что я не идеальна и точно не знаю как быть. Вот такие тараканы :(

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

О практике я уже давно думаю, но вот эти "тараканы", и желание быть "профессионалом сразу" препятствует этому. Хотя и понимаю, что нельзя ж стать профессионалом вот так просто, нужно начать и работать. А професиональная гординя не пускает, да я считаю что важен принцип "не навреди". А для этого, я еще мало понимаю свои реакции, чтобы лечить другого.
Отнеситесь к этому по-другому... что для этих людей вы как последняя соломка и надежда...что вы можете по минимуму но всё равно помочь.
Да, профессионализма мало, но есть образование, есть ведь и опыт работы. Скажу по себе, если бы у меня в городе было такое объявление с приемлемой ценой, да еще если и встречи на дому... я бы обязательно пошла, даже и не столько за помощью, как просто поговорить, а если ещё и помогут, то это вообще отлично просто. Но нет таких людей и нет таких объявлений, встречаю объявления по услугам психолога, но они стоят почему-то дорого, так же, как и поход в хороший центр к хорошему специалисту.

Для примера, у нас психолог стоит порядка 3500 р/час, можно найти за 2500, я бы ходила раз в неделю за 1000р запросто. И при этом, если у этого человека не будет железного правила "ни минутой больше", а выделится для разговоров еще минут 10, что бы можно было спокойно закончить разговор и попрощаться и не будет так же "если звоните и отменяете занятие, то всё равно платите" я бы даже с радостью ходила. Потому как меня даже за эту приемлемую цену эти правила доводили и заставляли лишний раз напрягаться и нервничать.
Я этого хочу. Значит, это будет!

qwere
Ветеран
Ветеран

Re: Просьба о помощи

Сообщение qwere »

Галина писал(а): Знаете и действительно бывает еще и как плохо, когда в ситуации конфликта я хочу уточнить что-то, а получается что человек воспринимает это как претензии.
Ну это всегда так бывает: хочешь как лучше, а получается как всегда ;) С этим нужно просто потихоньку смиряться....
Галина писал(а): Меня гложит вина, что я не идеальна и точно не знаю как быть.
Идеальных людей нет. Просчитать все шаги вперед мы не можем, нет таких способностей у человека. Зачем же себя винить? Ну а потом, сколько раз я убеждался: когда я советовал что то умное и начитанное, а другой человк не имеющий абсолютно никаких познаний советовал какую-то ерунду - прав бывал именно он. Даже если Вы станете суперпрофессионалом никогда не будет гарантий непогрешимости ваших советов. Не стремитесь к этому. Не забывайте, что истина глаголет устами младенцев, а не устами ходячих энциклопедий ))))) И с этим тоже нужно потихоньку смиряться...

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Облачко писал(а): Отнеситесь к этому по-другому... что для этих людей вы как последняя соломка и надежда...что вы можете по минимуму но всё равно помочь.
Да, профессионализма мало, но есть образование, есть ведь и опыт работы. Скажу по себе, если бы у меня в городе было такое объявление с приемлемой ценой, да еще если и встречи на дому... я бы обязательно пошла, даже и не столько за помощью, как просто поговорить, а если ещё и помогут, то это вообще отлично просто. Но нет таких людей и нет таких объявлений, встречаю объявления по услугам психолога, но они стоят почему-то дорого, так же, как и поход в хороший центр к хорошему специалисту.

Для примера, у нас психолог стоит порядка 3500 р/час, можно найти за 2500, я бы ходила раз в неделю за 1000р запросто. И при этом, если у этого человека не будет железного правила "ни минутой больше", а выделится для разговоров еще минут 10, что бы можно было спокойно закончить разговор и попрощаться и не будет так же "если звоните и отменяете занятие, то всё равно платите" я бы даже с радостью ходила. Потому как меня даже за эту приемлемую цену эти правила доводили и заставляли лишний раз напрягаться и нервничать.
Облачко спасибо за ваш взгляд. Для меня очень ценно Ваше мнение. Поскольку за этим разговором Я уже начинаю ковырять эту стену :10: Ведь и вправду может это меня жизнь к этому ведет???

Правда, в тех вопросах, которые Вы подняли: прием дома, время, правила есть не только негатив, но и позитив как для человека который приходит, так и для интервьюера (психолога).
Если Вам интересно, то могу поделиться своим мнением. Хотя я думаю, что возможно оно и совсем не оригинальное. И вы похожие уже слышали.
Относительно приема дома особенных противоречий нет, можно обосноваться и обустроиться должным образом, хоча помещение не проблема, как мне кажется.
Время - важный фактор работы, умение спланировать время и можно и 10 мин.набросить когда есть возможность. А разговаривать ведь можно часами и тогда это уже не терапия, а просто разговор по душам, за который зачем платить? ;) Правила, важны также, это безопасность как посетителя, так и интервьюера. Бои без правил, вон какие жестокие, хотя даже и у них есть правила :)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Я не против правил и не имею в виду говорить часами, просто сама ходила к психотерапевту и когда на секунде тебя обрывают, а ты остался с незаконченной мыслёй... просто мне надо мыслю закончить. Жёстко как-то всё было, не приходишь - плати, а у меня учеба, сессия и так денег нет, мало ли что, задержут после занятий или что-то новое введут, а всё равно плати. Поэтому я не хожу больше к психологу. А вот если бы как-то мягче, то я бы ходила и дальше. Конечно, можно наложить штраф например 10% от стоимости услуги, или сумма в 200-300р. Это одно, а когда за стечение обстоятельств ты платишь те же 1000р, это уже портит настроение окончательно и бесповоротно.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Облачко писал(а):Я не против правил и не имею в виду говорить часами, просто сама ходила к психотерапевту и когда на секунде тебя обрывают, а ты остался с незаконченной мыслёй... просто мне надо мыслю закончить. Жёстко как-то всё было, не приходишь - плати, а у меня учеба, сессия и так денег нет, мало ли что, задержут после занятий или что-то новое введут, а всё равно плати. Поэтому я не хожу больше к психологу. А вот если бы как-то мягче, то я бы ходила и дальше. Конечно, можно наложить штраф например 10% от стоимости услуги, или сумма в 200-300р. Это одно, а когда за стечение обстоятельств ты платишь те же 1000р, это уже портит настроение окончательно и бесповоротно.
Облачко думаю, что это мог быть или стиль интервьера или индивидуальный подход к клиенту. Или еще что что третье ;) . Бывает что и нет таких уж очень жёстких условий, есть рамка, ее можно обсуждать и немного корректировать. Иногда обсуждая и корректируя свои представления можна получить то, что казалось нерушимым :)

Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

думаю, что это мог быть или стиль интервьера или индивидуальный подход к клиенту. Или еще что что третье ;) . Бывает что и нет таких уж очень жёстких условий, есть рамка, ее можно обсуждать и немного корректировать. Иногда обсуждая и корректируя свои представления можна получить то, что казалось нерушимым :)
Что значит психолог... из всего вышесказанного узнала только знакомые слова... смысловую нагрузку не могу понять

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Облачко писал(а):
думаю, что это мог быть или стиль интервьера или индивидуальный подход к клиенту. Или еще что что третье ;) . Бывает что и нет таких уж очень жёстких условий, есть рамка, ее можно обсуждать и немного корректировать. Иногда обсуждая и корректируя свои представления можна получить то, что казалось нерушимым :)
Что значит психолог... из всего вышесказанного узнала только знакомые слова... смысловую нагрузку не могу понять
Вы уж извините меня :2: , бывает думаю о деталях, а пишу то что остается в "сухом остатке", только главное как мне кажется. А оказывается этот сухой остаток может быть не понятным :)
я хотела сказать, тоесть предположила, обращая внимание на то что Вы написали, что возможно у вашего аналитика был такой стиль - "жесткий график" - обрывать на полуслове, или же, мог быть такой подход к вашей психотерапевтической сесии, для чого то (мне это не известно), или что то еще третье....Эти вопросы можно было бы обсуждать с ним, если бы Вы видели такую возможность.
И еще хотела сказать, что не все психоаналитики придерживаются такой жесткой рамки: обрывать на полуслове, и др. А, по крайней мере, закончить мысль могут дать (2-3 мин), если конечно у них есть такая возможность. Да и к пропускам, легче. Например, Вы можете пропустить какое то количество и не оплачиваете, не много, конечно (1-2).
Я это к тому говорила, что Вы можете поискать другого психотерапевта, и более детально проговорить с ними условия и рамки работы, или попробовать откорректировать их к более приемлемым к Вам.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

qwere писал(а):
Галина писал(а): Знаете и действительно бывает еще и как плохо, когда в ситуации конфликта я хочу уточнить что-то, а получается что человек воспринимает это как претензии.
Ну это всегда так бывает: хочешь как лучше, а получается как всегда ;) С этим нужно просто потихоньку смиряться....

Да, смиряться я не против :) но и хотелось бы как то пыл претензий поунять. Ведь и прояснять надо и делать это так чтобы не обижать собеседника. Вот в чём суть ;)
qwere писал(а):
Галина писал(а): Меня гложит вина, что я не идеальна и точно не знаю как быть.
Идеальных людей нет. Просчитать все шаги вперед мы не можем, нет таких способностей у человека. Зачем же себя винить? Ну а потом, сколько раз я убеждался: когда я советовал что то умное и начитанное, а другой человк не имеющий абсолютно никаких познаний советовал какую-то ерунду - прав бывал именно он. Даже если Вы станете суперпрофессионалом никогда не будет гарантий непогрешимости ваших советов. Не стремитесь к этому. Не забывайте, что истина глаголет устами младенцев, а не устами ходячих энциклопедий ))))) И с этим тоже нужно потихоньку смиряться...
тут с Вами не поспориш. Только это и остается. Спасибо Вам.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»