Комплекс меня сломал...(заикание)

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Red_Rose
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Комплекс меня сломал...

Сообщение Red_Rose »

Nikolay писал(а):Привет! Рад за тебя! Это только начало. Избавиться от заикания это же только одна из целей. Процесс развития занимает всю жизнь. Так что это на долго:)
Спасибо, Николай! :13: Да, я тоже думаю что это на всю жизнь, поэтому и не могла понять, почему все вокруг говорят про какие-то дни... Полагаю, что не зря отнеслась к этим словам скептически. :2:
Ошибочно лишь одно - БЕЗДЕЙСТВИЕ...

Психологический тест онлайн
Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Red_Rose писал(а):По-тихонечку получается исправлять своё неверное представление о себе. Тихо медленно но верно выбираюсь из того угла, куда сама себя загнала.
Этот процесс не легкий и действительно нужно время давать для себя. Очень хорошо, что Вы так осторожненько действуете, присматриватесь и принюхиваетесь ;) . Ведь у Вас в руках самое ценной - Вы :13: Исправляйте, конечно :)
Red_Rose писал(а):Почему-то все говорят мне, что на всё это уйдёт 21 день. Я и сама когда-то где-то читала об этом, но никак не могу понять - почему именно 21 день, кто вывел это число, откуда оно появилось? :5:
я думаю, что этот строк вивели те, кто говорит Вам о нем говорил. Никаких особых строков в таком процессе нету: это строки жизенной истории, и у каждого отдельного человека они свои. Есть какие то закономерности, средние. Которые надо рассматривать в каждом отдельном случае.
Так что Ваша реакция
Red_Rose писал(а):Полагаю, что не зря отнеслась к этим словам скептически. :2:
оправдана.

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Галина писал(а): я думаю, что этот строк вивели те, кто говорит Вам о нем говорил. Никаких особых строков в таком процессе нету.
Галина, Вы абсолютно правы! Проконсультировалась со своей подругой (она у меня психолог); так вот она поделилась секретом, что на таких сроках ставится акцент для мотивации пациента. Ну, вроде же 21 день не такой уж большой срок; и это должно мотивировать людей для выполнения упражнений. Ну, а если не получилось, то "значит, халтурил, не выполнял упражнения должным образом и т.д.". Хочу заметить, довольно-таки жестокий подход... Человек может изо всех сил стараться, а потом - бац! плохо старался... :35:

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Red_Rose писал(а):
Галина писал(а): я думаю, что этот строк вивели те, кто говорит Вам о нем говорил. Никаких особых строков в таком процессе нету.
Галина, Вы абсолютно правы! Проконсультировалась со своей подругой (она у меня психолог); так вот она поделилась секретом, что на таких сроках ставится акцент для мотивации пациента. Ну, вроде же 21 день не такой уж большой срок; и это должно мотивировать людей для выполнения упражнений. Ну, а если не получилось, то "значит, халтурил, не выполнял упражнения должным образом и т.д.". Хочу заметить, довольно-таки жестокий подход... Человек может изо всех сил стараться, а потом - бац! плохо старался... :35:
Я помню, в разгар перестройки предлагалась экономическая программа, которая должна была привести нас к развитому капитализму. Программа называлась 500 дней. И была такая шутка - спрашивали, а какая программа будет после программы 500 дней? - После 500 дней будут программы 9 дней и 40 дней... :D
Бывает так, что живешь, живешь и ничего не происходит, а потом бац и совсем другой человек, а потом опять ничего не происходит. Сроков нет. Вернее мы о них ничего не знаем. И самое главное, никто кроме нас не скажет - халтурили мы или нет. А то вот так психолог скажет, что плохо старался, а человек заикаться начинает.
Сложно сказать, кто из нас ненормальные, мы или они, но психологи от нас очень сильно отличаются:) Поэтому я думаю, что лучше научиться слушать себя.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Nikolay писал(а):Сложно сказать, кто из нас ненормальные, мы или они, но психологи от нас очень сильно отличаются:) Поэтому я думаю, что лучше научиться слушать себя.
И чем это Вас так психологи обидели, что Вы о них всех так? :17:

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Галина писал(а):
Nikolay писал(а):Сложно сказать, кто из нас ненормальные, мы или они, но психологи от нас очень сильно отличаются:) Поэтому я думаю, что лучше научиться слушать себя.
И чем это Вас так психологи обидели, что Вы о них всех так? :17:
Галина, никого не хотел обидеть. Все люди друг от друга сильно отличаются.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

:36: Николай, по секрету, я тоже пИсихолог :17:
И как психолог, хочу еще раз сказать, что никаких особых строков в личностном развитии нету и быть не может. Есть определенные возрастные или еще какие то закономерности. Надо рессматривать и уточнять.
А тот строк как я поняла мог устанавливаться чтобы мотивировать человека к чему то. Это тоже может работать кстати, а может и нет. Вы вот разве себе никогда не говорили "Вот с понедельника начну...." или "за дне нидели надо сделать...."? :17: :D Я считаю, что человек сложный, и подводить усех под одну гребенку - упрощенно ;) и писихологов в том числе :9:
Извините Red_Rose что я в вашей теме развела разговор не по Вашей теме :2:

Red_Rose
Ветеран
Ветеран

Сообщение Red_Rose »

Nikolay писал(а): А то вот так психолог скажет, что плохо старался, а человек заикаться начинает.
Сложно сказать, кто из нас ненормальные, мы или они, но психологи от нас очень сильно отличаются:) Поэтому я думаю, что лучше научиться слушать себя.
Галина писал(а):И чем это Вас так психологи обидели, что Вы о них всех так? :17:
Я когда попала к своему первому в жизни психологу, мне дали ответственное задание - делать все упражнения, и каждый день записывать в тетрадочку все улучшения. Через неделю пришла к психологу с чистой тетрадью, а в ответ: "Да, ты ничего не делала, надо было лучше стараться и т.д. Перестань ныть о своём заикании, начни менять свою жизнь, делай упражнения". Ну, как я могла объяснить этой взрослой тётке, что все люди разные, что у если у меня нет улучшений, то это не значит, что я прикладываю мало усилий? Никак, я обычная девчонка 16 лет, она - психолог с большим стажем. Постоянно рассказывала мне про какого-то парня, который избавится от самой тяжелой формы заикания всего за неделю; ставила его в пример. В общем, только усугубила проблему. Впрочем, я после того дня резко поменяла свою жизнь, как она и советовала, - нашла другого специалиста, более компетентного. Это всё от человека зависит, а не от его профессии... :13:
Совсем наоборот, очень даже полезно почитать. ;)
Просто уж жутко интересно стало, что за "магическое число" - 21.
А что касается сроков... сейчас я сама ставлю себе сроки - для каких-то промежуточных целей. Ну, а если уж даже не буду укладываться в сроки, то... я ж сама себе хозяин - сроки передвинуть могу! :D

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Галина писал(а)::36: Николай, по секрету, я тоже пИсихолог :17:
И как психолог, хочу еще раз сказать, что никаких особых строков в личностном развитии нету и быть не может. Есть определенные возрастные или еще какие то закономерности. Надо рессматривать и уточнять.
А тот строк как я поняла мог устанавливаться чтобы мотивировать человека к чему то. Это тоже может работать кстати, а может и нет. Вы вот разве себе никогда не говорили "Вот с понедельника начну...." или "за дне нидели надо сделать...."? :17: :D Я считаю, что человек сложный, и подводить усех под одну гребенку - упрощенно ;) и писихологов в том числе :9:
Здравствуйте, Галина, мы действительно ушли от темы, но тем не менее я не хоте Вас обидеть. Это анекдот такой, наверно вы его не слышали - "Не знаю кто из нас ненормальные, но я заметил, что психиатры от нас сильно отличаются." Надеюсь Вы не обижаетесь :13: . Я всего лишь хотел сказать, что понять себя может только сам человек.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Николай, я даже и не думала обижаться.
Nikolay писал(а):Я всего лишь хотел сказать, что понять себя может только сам человек.
Вы абсолютно правы, а психолог может в случае необходимости помочь человеку в этом :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»