Как смириться с этим?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Без меня мир станет чище...

Сообщение Iskra »

Теодор, я вообще считаю, что обидеть ребёнка - один из тяжелейших грехов. От воспитания и впечатлений детства напрямую зависит его судьба, то, какой она будет - счастливой или несчастной. Ведь именно в детстве закладываются основы личности, и, отнимая у ребёнка детство, некоторые безответственные родители не задумываются о том, что запускают цепочку несчастий: тот, у кого не было детства, вряд ли сможет правильно воспитать и собственных детей. А как тяжело тем детям, которые растут вообще без родителей, даже представить страшно! Вот совсем недавно мы с знакомой были в больнице, где работает её (знакомой) мать. Там, при больнице, есть небольшое отделение для детей, которых матери оставляют в роддоме. Оставляют часто, потому что социальная ситуация у нас в городке а ля деревня неблагополучная, все поголовно спиваются, работы нет... Потом их направляют в детские дома. Так вот, практически впервые в жизни подержала на руках младенца, просто запала в душу девочка... Яночка, красавица, года ещё нет, а глаза уже грустные-грустные! Просто больно думать, что дальше ждёт ребёнка, чистую душу, судьба которой уже поломана... Зачем Господь допускает такую несправедливость в мире? Каждый раз, когда вижу подобное, душа просто кипит... Да, опять меня утянуло куда-то в сторону от темы... Но не могу... Те, кто причиняет страдания другим, а тем более детям, не заслуживают прощения...

Да, именно об этом я и хотела сказать - даже боль не страшна, пусть она была бы, если за ней "гарантированно" придёт покой. Но увы, дезертирство из жизненной битвы строго осуждается как человеческим судом, так и Божьим. Поэтому надо вытерпеть, пройти всё до конца, до решающего боя...
И ещё. Я не могу понять людей, которые покончили с собой вроде бы из-за пустяковых причин - из-за какой-нибудь ссоры с родителями, из-за того, что парень бросил... Не понимаю их, тех, про которых говорят: "такой молодой, ну зачем, жить бы да жить..." у них не было неизлечимых болезней, глобальных жизненных трагедий - но какое-то несчастье вдруг заполнило весь их душевный мир, отняло жизненный стимул... Почему так? Я, конечно, не вправе их осуждать, мне их очень жаль. Они бежали с поля боя в самом начале... Поневоле задумываешься, сравниваешь с собой, со своей жизнью
и жизнью тех, кому во много раз тяжелее - где не одно, но бесконечная череда подобных несчастий. И при всём этом откуда-то берутся силы жить дальше. Просто удивительно...

Нет большего счастья на земле, чем видеть радость в глазах другого человека - когда он улыбается - тебе! А ты - ему. Весь смысл бытия заключён в этой улыбке! Но... важно не воспринимать этот данный свыше смысл и радость как должное, потому что люди, в которых наш смысл заключён, склонны уходить... И тогда словно теряешь почву под ногами, снова возвращается мысль о собственной бесполезности. Нет! Надо воспринимать так, как восприняли Вы - знак, поворотный момент жизни, "направляющий её в иное русло".
У меня так не получается... Люди уходят и уносят то, чем я жила, заодно забирая и какую-то частичку меня... Остаётся лишь пустота, и я начинаю искать новый смысл. Возможно, это "не те" люди. А может, я не умею извлекать из жизни уроки...

Диагностика предрасположенности к суициду
Teodor
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Teodor »

Если от общения вам становится лучше, не думаю, что такие "оффтопики" можно рассматривать как отклонения от темы. Надеюсь, модераторы на нас не обидятся :D
Те, кто причиняет страдания другим, а тем более детям, не заслуживают прощения...
Понимаю вас, но осуждениями все равно ничего не исправить... Не ругайте их сильно, просто у этих людей так сложилась жизнь. Они не виноваты в том, что их такими воспитали. Так получилось... "Не судите, да не судимы будете," - так учил кое-кто пару тысяч лет назад, и я думаю, что за этими словами кроется нечто большее, чем обыкновенное нравоучение.
Поэтому надо вытерпеть, пройти всё до конца, до решающего боя...
Терпение когда-нибудь кончается, от долгого боя наступает усталость... Соглашаясь с тем, что жизнь - испытание, вы делаете ее им. Нет, жизнь - всего лишь игра (жанра RPG). Иногда скучная, иногда грустная, но все же игра, которая изначально должна была приносить радость... Просто возникла ошибка, кое-что в игре пошло не так.
И ещё. Я не могу понять людей, которые покончили с собой вроде бы из-за пустяковых причин - из-за какой-нибудь ссоры с родителями, из-за того, что парень бросил...
Если это единственная причина, то, соглашусь, это трудно поддается объяснению, но подозреваю, что такие самоубийства редки и происходят обычно в состоянии аффекта - невыносимой душевной боли, которая на некоторое время затмевает рассудок. Чаще всего либо дело до суицида не доходит, либо причина все-таки оказывается гораздо более серьезной, чем кажется. В последнем случае такие пустяки оказываются лишь "последними каплями", упавшими в переполненный "стакан страданий". Люди словно оказываются в абсолютной, непроницаемой тьме, где нет больше того, что могло бы ее рассеять. Даже их собственный огонек души настолько ослаб из-за долгой борьбы(порой невидимой - с самим собой), что гаснет от малейшего ветерка. Что еще им остается делать? Очень хорошо, если появляются люди или события, которые становятся как бы маячками освещающим эту тьму, но если их нет? Впрочем, все это вам должно быть известно...
Но... важно не воспринимать этот данный свыше смысл и радость как должное, потому что люди, в которых наш смысл заключён, склонны уходить... И тогда словно теряешь почву под ногами, снова возвращается мысль о собственной бесполезности. Нет! Надо воспринимать так, как восприняли Вы - знак, поворотный момент жизни, "направляющий её в иное русло".
У меня не было иного выбора :ulibka: Но вы уловили кое-что очень важное! Ваше окружение, ваши ценности и цели, желания и стремления, радость, счастье, жизнь - все это временно и преходяще. Ничто не сохраняется под натиском безжалостного времени! То, что найдено - будет потеряно; то, что создано - будет разрушено... Так стоит ли удерживаться за то, что все равно когда-нибудь исчезнет, или, может, лучше сразу срубить "сук", на котором вы сидите, пока он не сломался сам? Ведь от неожиданности вы можете упасть гораздо больнее... Посмотрите честно на мир! Есть ли в нем хоть что-то вечное - то, на что действительно можно было бы опереться, не боясь, что оно пропадет? Мне сейчас больно от осознания того, на какие мучения я, возможно, вас обрекаю такими словами, но иначе вы так и будете цепляться за иллюзии вместо того, чтобы искать НАСТОЯЩЕЕ, пытаться его обнаружить и приблизиться к нему. Тем не менее, не отчаивайтесь! Я уверен, что вы справитесь и обретете-таки радость и душевный покой :molodez:
У меня так не получается... Люди уходят и уносят то, чем я жила, заодно забирая и какую-то частичку меня... Остаётся лишь пустота, и я начинаю искать новый смысл. Возможно, это "не те" люди. А может, я не умею извлекать из жизни уроки...
Знакомо... Люди уходят, и, хотя вроде бы ничего серьезного не просходит, на душе так тоскливо становится от разрыва связи с ними, так больно... Поэтому лучше не привязываться к ним вовсе. Но как это делать и при этом все равно любить? :(

P.S. Я позволяю себе учить вас, хотя сам еще ученик... Если что, извините. Просто хочется дать вам что-то более полезное, чем обычную жалость.

Iskra
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Iskra »

Teodor писал(а):Если от общения вам становится лучше, не думаю, что такие "оффтопики" можно рассматривать как отклонения от темы. Надеюсь, модераторы на нас не обидятся :D
Даже не представляете, насколько лучше. Мне казалось, что образовавшаяся душевная пустота столь огромна, что её ничем не заполнить… Но простое общение здесь, на форуме, буквально за несколько дней вернуло меня к жизни. Не знаю, что это – сила доброго слова или просто самовнушение – появились вдруг силы, стимул, хотя так необходимого мне «смысла» нет, и по идее я должна страдать :D Хотя… если задуматься, разве доброе слово и искренний совет – это так уж мало? Даже от совершенно незнакомых людей, случайных, таких же странников, как я сама… Которые почему-то не прошли мимо, нашли слова поддержки, поговорили, утешили. Это так на меня повлияло, что я чувствую нечто совершенно небывалое – видя, что кому-то плохо, мне уже не хочется просто плакать вместе с ним… А хочется подойти, обнять и утешить… Сказать, что всё будет хорошо, причём с искренней верой в это. Ну просто очень! Мне хотелось бы, чтобы состояние душевного подъёма продлилось подольше – оно необыкновенное.
И знаете… для меня здесь открыли тему в молитвенном разделе. Люди откликнулись… Быть может, и это повлияло на меня? Просто не знаю, чем объяснить такой быстрый переход от невыносимой боли к душевному покою. Сама себе удивляюсь…
Teodor писал(а):Чаще всего либо дело до суицида не доходит, либо причина все-таки оказывается гораздо более серьезной, чем кажется. В последнем случае такие пустяки оказываются лишь "последними каплями", упавшими в переполненный "стакан страданий".
Скорее всего, это так… Просто некоторые люди не привыкли выносить свои страдания «на публику» и переживают всё глубоко в себе, так, что никто и не догадывается, что происходит в глубине души спокойного внешне человека. Да… они предпочитают уносить душевную боль с собой в могилу, так и не высказав её…
Teodor писал(а):Ничто не сохраняется под натиском безжалостного времени! То, что найдено - будет потеряно; то, что создано - будет разрушено... Так стоит ли удерживаться за то, что все равно когда-нибудь исчезнет, или, может, лучше сразу срубить "сук", на котором вы сидите, пока он не сломался сам? Ведь от неожиданности вы можете упасть гораздо больнее... Посмотрите честно на мир! Есть ли в нем хоть что-то вечное - то, на что действительно можно было бы опереться, не боясь, что оно пропадет?
Вы правы: нет в мире ничего вечного, и мимолётно как счастье, так и горе человеческое. И каждый, кто хотя бы раз в жизни пережил потерю, понимает это. Вместе с радостью в душу вкрадывается и страх: а что будет, если я это потеряю? господи, как же я без этого? Но «срубить сук», отвергнуть долгожданное просто невозможно, не хватает воли, пусть даже смутно понимаешь, как тяжело будет терять и прощаться с мечтой. А если принимаешь это, то привыкаешь и привязываешься поневоле – трудно не привыкнуть к хорошему. Оттого и терять это больно… пусть была иллюзия. И ещё! В начале ведь всегда кажется, что это и есть настоящее, долговечное! Поэтому… поэтому, думаю, нужно просто постепенно научиться отличать истинное от ложного, хоть это нелегко. Впрочем, сама жизнь учит этому... Путь ошибок тернист, но, мне кажется, правилен.
Teodor писал(а):Знакомо... Люди уходят, и, хотя вроде бы ничего серьезного не просходит, на душе так тоскливо становится от разрыва связи с ними, так больно... Поэтому лучше не привязываться к ним вовсе. Но как это делать и при этом все равно любить?

Наверное, совсем не привязываться не получится. Это значит утратить все чувства, закрыть душу наглухо. Конечно, можно воспитать это в себе, и тогда никто не сможет ранить и обидеть. Но… а вдруг, привыкнув отталкивать всех, случайно потеряешь того самого, единственного человека, который может наполнить жизнь смыслом? Никто не знает, можно ли обойти судьбу – возможно, что она даёт ограниченное количество шансов, которые надо уметь замечать. И когда-нибудь, обретя настоящее счастье, выстрадав, будешь беречь его, сознавая, что оно заслужено…
Teodor писал(а):P.S. Я позволяю себе учить вас, хотя сам еще ученик... Если что, извините. Просто хочется дать вам что-то более полезное, чем обычную жалость.
Все мы в этой жизни в какой-то степени ученики - всегда! - и не существует абсолютной мудрости или абсолютной истины… Но Вы на правильном пути и помогаете отыскать его другим - помощь неоценимая – спасибо Вам за это :)

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Но простое общение здесь, на форуме, буквально за несколько дней вернуло меня к жизни.
Ну, надеюсь, что это действительно так (хотя в дневничке другое написано :27: ).
А хочется подойти, обнять и утешить… Сказать, что всё будет хорошо, причём с искренней верой в это. Ну просто очень! Мне хотелось бы, чтобы состояние душевного подъёма продлилось подольше – оно необыкновенное.
Интернет, большие расстояния... Есть кое-что, что не позволяет этого сделать, хотя это действительно могло бы помочь! И не только другим людям, но и вам тоже... Поэтому обнимаю вас (мысленно :12: :ulibka: ) и прошу вас окончательно стряхнуть эту вуаль отчаяния, которая сейчас застилает ваши глаза и мешает полнее воспринимать мир. А ваш душевный подъем пусть поможет вам в этом и вернет настоящую гармонию в вашу душу!
Но «срубить сук», отвергнуть долгожданное просто невозможно, не хватает воли, пусть даже смутно понимаешь, как тяжело будет терять и прощаться с мечтой.
А зачем отвергать? Просто осознайте, что существование какого-то конкретного "сука" не является ни необходимым, ни достаточным условием для вашей жизни. А насчет "долгожданного" и "мечты", которых можно назвать одним словом "желаемое", я уже писал здесь раньше: желания - признак дисгармонии. Если вам чего-то не хватает, если вы чего-то хотите извне - от мира - значит, внутри вас что-то не в порядке. Но тогда о какой радости и душевном покое может идти речь? Поймите, любые потребности, кроме потребностей в тепле и пище, вполне могут быть удовлетворены изменением себя, своего мировосприятия...
Далее... В прошлом посте я вам еще пытался сказать, что в основе всех феноменов материального мира должно лежать кое-что постоянное, вечное... Его-то и можно назвать хорошим "суком", на который не страшно сесть. Если вы интересовались философией, то можете знать, что о нем было высказано много разных версий, но, пожалуй, ни одна из них не является абсолютно истинной. Думаю, лишь одно можно сказать точно: оно гасит в себе любые противоречия, устанавливая гармонию в этом мире. Поэтому настоящую гармонию и душевный покой, можно найти лишь стремясь походить на это вечное, гася противоречия, которые заставляют чувствовать свою ограниченность и несовершенность.
Наверное, совсем не привязываться не получится. Это значит утратить все чувства, закрыть душу наглухо. Конечно, можно воспитать это в себе, и тогда никто не сможет ранить и обидеть.
Дарить (любовь), но не считать, что дарите вы; позволять дарить вам, но не считать, что подаренное ваше - вот что это значит. Пусть все происходит без вашего участия! Но... как же не быть участником, когда вы явно участвуете? Можно ли это? Отвечу на эти вопросы подходящей, как мне кажется, цитатой из Библии: "Человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
Но… а вдруг, привыкнув отталкивать всех, случайно потеряешь того самого, единственного человека, который может наполнить жизнь смыслом?
Опять же, про отталкивание речи не шло, но подумайте: вот вы нашли своего "единственного", он наполнил вашу жизнь смыслом, но что будет потом, когда ваши жизни закончатся? Зачем же все это было, если вы (оба) после смерти окажетесь ни с чем?.. Знаете, зачем в мире существуют противоположности? Они определяют и наделяют смыслом друг друга. Смысл вообще может существовать и быть познанным только в противоположностях. Поэтому свет без тьмы не имеет смысла, хаос не имеет смысла без порядка, длинное не имеет смысла без короткого, существование мужчин бессмысленно без женщин и т.д. А без чего не имеете смысла вы? Где ваша настоящая вторая половинка: в другом человеке или же в том, что не является вами?
Все мы в этой жизни в какой-то степени ученики - всегда! - и не существует абсолютной мудрости или абсолютной истины… Но Вы на правильном пути и помогаете отыскать его другим - помощь неоценимая – спасибо Вам за это :)
Я раньше тоже думал, что абсолютной истины не существует... Теперь очень сильно в этом сомневаюсь. Познать умом ее невозможно - да, но она есть. А насчет правильности я не знаю, вам виднее... Но спасибо, конечно, за такие слова :2: Надеюсь, что и вы все же сойдете с того пути, на который вас поставило общество, и найдете свой собственный настоящий путь, ведущий в лучшую жизнь. Все мои усилия направлены в основном на это, потому что тот (старый) путь ведет в тупик. Особенно, при вашем положении дел.

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Teodor писал(а):Ну, надеюсь, что это действительно так (хотя в дневничке другое написано ).
Здесь нет противоречия :ulibka: Совсем недавно эта «чёрная тоска» буквально съедала меня заживо, как болезнь. В течение дня, наполненного повседневными заботами, она копилась во мне, а потом, дома, в одиночестве, начинала терзать со страшной силой – буквально хотелось «лезть на стену», горько рыдать часами или, что лучше всего, просто убить себя, а заодно и проклятую тоску. Теперь же случаются лишь кратковременные приступы отчаяния, которые можно претерпеть, заглушить, отвлечься. Не могу объяснить это просто тем, что время лечит – обычно такое состояние у меня длится, не меняясь, долгие месяцы – чем потрясение сильнее, тем дольше. Поэтому не могу объяснить это ничем, кроме как живительной силой общения. Пусть даже через Интернет.
Teodor писал(а):прошу вас окончательно стряхнуть эту вуаль отчаяния, которая сейчас застилает ваши глаза и мешает полнее воспринимать мир. А ваш душевный подъем пусть поможет вам в этом и вернет настоящую гармонию в вашу душу!
С Вашей помощью у меня это постепенно получается :)
Teodor писал(а):... В прошлом посте я вам еще пытался сказать, что в основе всех феноменов материального мира должно лежать кое-что постоянное, вечное... Его-то и можно назвать хорошим «суком», на который не страшно сесть.
Да, и это важно понять – с одной стороны, хрупкий мир, в котором нет ничего постоянного, с другой – тот же мир, но вдохновлённый Истиной-смыслом, которая вечна и неразрушима, потому что она – в твоей собственной душе… Это зависит лишь от того, под каким углом смотреть на мир. Не могу судить о том, что значит обрести настоящий смысл в себе – пока я от понимания этого очень и очень далека. Но, как я уже говорила, чувствую, что на верном пути.
Teodor писал(а): Если вам чего-то не хватает, если вы чего-то хотите извне - от мира - значит, внутри вас что-то не в порядке. Но тогда о какой радости и душевном покое может идти речь? Поймите, любые потребности, кроме потребностей в тепле и пище, вполне могут быть удовлетворены изменением себя, своего мировосприятия...
Возможно, это состояние покоя не стабильно, мгновенно, может, просто вызвано каким-то приятным событием в жизни – даже просто тем, что Вы мне ответили – но для меня важно уже то, что в «вуали тоски» появился хотя бы небольшой просвет. Да и невозможно постоянно быть вдохновлённым, смена счастья унынием – обычное явление. Не думаю, что когда-нибудь в жизни я смогу обрести полный и вечный душевный покой – это невозможно. Но более-менее уравновесить своё состояние, чтобы нормально существовать, я пытаюсь.
Сегодня, например, в моей душе нет особенной радости. Но я просто спокойна, и для меня это уже очень хорошо.
Teodor писал(а):Опять же, про отталкивание речи не шло, но подумайте: вот вы нашли своего «единственного», он наполнил вашу жизнь смыслом, но что будет потом, когда ваши жизни закончатся? Зачем же все это было, если вы (оба) после смерти окажетесь ни с чем?.. Знаете, зачем в мире существуют противоположности? Они определяют и наделяют смыслом друг друга. Смысл вообще может существовать и быть познанным только в противоположностях. Поэтому свет без тьмы не имеет смысла, хаос не имеет смысла без порядка, длинное не имеет смысла без короткого, существование мужчин бессмысленно без женщин и т.д. А без чего не имеете смысла вы? Где ваша настоящая вторая половинка: в другом человеке или же в том, что не является вами?
Хотела оговориться: лично я не ищу «единственного» - да и вообще никого не ищу, потому что мой путь – путь одинокий, попутчики всякого рода мне не нужны. Как я уже говорила, они только рушат весь мой мир, так долго и трудно восстанавливаемый, а потом уходят. Поэтому, как мне советовали Вы (и, кстати, не только Вы – многие) смысл надо искать в себе самой.Однако влияние и вторжение людей, а затем их уход неизбежны, поэтому учусь извлекать из всего этого хотя бы жизненный опыт. Не привязываться сердцем, не удерживать, не делать центром вселенной… Пусть человек уходит, но оставит после себя добрые воспоминания, а не разрушения. Да, кстати, говоря о людях, я не имела в виду, что это обязательно навсегда. Возможно, период общения будет коротким, но влияние человека - колоссальным, способным изменить жизнь. Ведь и с Вами такое было! Человека, как я понимаю, уже нет в Вашей жизни, но смысл, который он подарил, теперь с Вами навсегда :) Ведь так.

Впрочем, некоторым, в отличие от меня, нормальным людям предназначено отыскать смысл жизни именно во "второй половинке". Пусть и ненадолго в масштабах вселенной, но хотя бы длительностью в одну жизнь – разве это так уж мало для человека? Никто не знает точно, что будет потом. Быть может, и на «том свете» предназначенные друг другу души будут вместе в вечности. А многим вообще нет надобности задумываться о смысле, утруждать себя поиском – они находят его в обычных вещах, и ничего больше не нужно – это естественно для них, как сама жизнь. Но сейчас речь не о них…
Teodor писал(а):Надеюсь, что и вы все же сойдете с того пути, на который вас поставило общество, и найдете свой собственный настоящий путь, ведущий в лучшую жизнь. Все мои усилия направлены в основном на это, потому что тот (старый) путь ведет в тупик. Особенно, при вашем положении дел.
Теперь уж точно не сойду! По крайней мере, буду очень-очень стараться. В тупике я уже достаточно пребывала... Пора пойти по пути истинному, предназначенному судьбой - другого просто нет, выбирать не приходится.

Хотела извиниться за бессвязность, нелогичность, противоречивость изложения - увы, ничего не могу с этим поделать - в этом вся я, дикое, иррациональное существо. То же самое творится в моей голове, и разобраться в этом никак невозможно. Вероятно, пора мою темку закрывать - а то измучила Вас уже :17: Да и модераторы, должно быть, в самом деле уже косо посматривают :D

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Не могу судить о том, что значит обрести настоящий смысл в себе – пока я от понимания этого очень и очень далека.
В том то и дело, что ни в себе, ни в чем-то конкретном в мире вы своего смысла не найдете. Смысл можно найти лишь в этой самой абстрактной Истине, а если точнее, во взаимосвязи двух ее частей: вас и всего того, что вы собой не считаете. Не спроста многие по-настоящему отчаявшиеся в жизни люди находят свое утешение в Боге... Жаль только, что они ограничиваются лишь малой частью того утешения, которое он может дать.
Но более-менее уравновесить своё состояние, чтобы нормально существовать, я пытаюсь.
Вы все правильно делаете. :11: Нужно именно уравновесить, сгладить все возможные виды противоречий, которые вам мешают. Но, если наладите лишь внутреннее равновесие, вы, естественно, вскоре его потеряете, потому что есть еще одно противоречие, которое является источником всех-всех проблем. Устранить его - невероятно сложная задача, которая требует много времени и усилий, но если справитесь с ней, то будете многократно вознаграждены.
Впрочем, некоторым, в отличие от меня, нормальным людям предназначено отыскать смысл жизни именно во "второй половинке".
Не думаю, что вы хоть чем-то хуже. Ищите тоже! Не зря же говорят, что смысл жизни в любви... Однако настоящая вторая половинка человека находится не в "существе противоположного пола", а в окружающем мире. К сожалению, про нее все забывают, ограничиваясь обычной сексуальной связью, вследствие чего возникает вечная обида на судьбу за то, что "в жизни счастья нет"... Помню, читал где-то, что если людей изолировать от внешнего мира, они начинают сходить с ума - отличный пример того, что мы зависимы и неотделимы от внешнего мира, наглядно показывающий, насколько призрачно ощущение собственного независимого "я", которое мы так старательно лелеем. А ведь именно несогласованность между "я" и "не я", внутренним и внешним, являющихся двумя частями единого целого, порождает все виды несчастий...
Вероятно, пора мою темку закрывать - а то измучила Вас уже :17:
Да и я вас тоже... Извините. :( Если ко мне нет вопросов и вам действительно стало лучше, то на этом посте, думаю, можно поставить точку.

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Teodor писал(а):
Да и я вас тоже... Извините. :(
Как Вы можете так думать? :veto: Вы мне очень, очень помогли, и я продолжала бы общение до бесконечности. Но мне-то легко жаловаться, а у Вас помощь отнимает время и душевные силы. Неловко, что Вы столько их тратите на меня... я должна дальше идти сама. От всей души благодарна Вам за помощь :13:

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Как Вы можете так думать?
Основываясь на собственном опыте. :) Своими размышлениями я достаю людей - это факт! :D
От всей души благодарна Вам за помощь :13:
Хм, спасибо... :2: А я уж думал, что совершенно бесполезен на этом форуме.

Iskra
майор
майор

Сообщение Iskra »

Ну вот, я Вас невольно обидела :( Я выгляжу бессердечной сволочью, которая пользуется помощью, а потом отталкивает людей, когда они уже не нужны. Поверьте, это совсем не так! Просто не смею злоупотреблять Вашей добротой и отзывчивостью. Да и не привыкла я, чтобы мне помогали... для меня это странно, я считаю, что вообще не заслуживаю помощи. Хотя пришла на этот форум именно за ней... Да... Противоречивая я :17: Хотя, даже если бы мне никто не ответил, уже легче было бы от того, что высказалась :ulibka:

Teodor
капитан
капитан

Сообщение Teodor »

Ну вот, я Вас невольно обидела :(
С чего вы взяли? :udivlen: Вы совершенно не виноваты в том, что я достаю людей! :D

Эх, наверное мои слова снова напоминают какой-нибудь подвох... :nzn: Я серьезно! Вы ничуть меня не обидели. Вам незачем терзать себя.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»