За что?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: За что?

Сообщение Агния Львовна »

А что? Про суп тоже хорошо. Можно еще с мокрой головой трубку брать: "Извини, голову мыла, сушить надо - некогда разговаривать..." - "Ты же вчера мыла?!" - "А у меня две головы, сегодня я сыну голову мыла"
А "думки" хорошо отгонять Иисусовой молитвой: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную!" - и опять сначала, пока душа не успокоится.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Облачко
Забанен

Сообщение Облачко »

Да что же вы такие все "злые" советы даете? Неужели надо непременно оскорбить человека, не проще ли сказать как есть, я не хочу, что бы ты мне звонил, я не хочу тебя видеть и общаться. Всё... и баста, зачем человеку делать больно, ведь эта боль все равно бумерангом вернется.
Я этого хочу. Значит, это будет!

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Лен, я думаю, когда человек для тебя ничего не значит (а явно для этого мужчины Света ничего не значит), то, что бы не сказал тебе этот человек, он не сможет тебя обидеть. Ты, наверное, слишком хрупкий цветочек, раз не видишь, что люди бывают разные. Просто, в данном случае, Свете ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ надо дать понять человеку, что - все, конец, баста!!!

Когда у тебя спокойное душевное состояние - контролировать свой тон и слова легко. А когда твоя душа задета до глубины души, иметь выдержку и говорить правильными словами очень сложно.

Но, согласна с тобой, даже в такой ситуации надо держать себя на высоте и не опускаться до уровня человека. Просто как может обидеться человек, если ты суп готовишь и у него на тебя времени нет? Разве это обидно? просто ты ему даешь понять, что устанавливаешь границы в отношениях, дальше которых не позволишь ему заходить. Пока испытываешь душевную боль - лучше вообще оградить себя от общения с человеком. Бог даст возможность эту боль пережить и забыть, тогда и пообщаться можно. Но, в данной ситуации, задетый человек именно Света.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Лена, то, что я выше написала, прожито мной на своем опыте. Признаюсь, я сама в жизни предавала (а порой и использовала других людей), так, что я знаю о чем говорю - даже если люди, которых я предала будут со мной разговаривать на повышенных тонах и матом, я не буду чувствовать обиды на них, потому что они мне безразличны, например, как если тоже самое сделает человек, сидящий рядом со мной в метро - я просто удивлюсь и отойду. ВСЕ.

Нас задеть могут только те люди, от которых мы "зависим", которые для нас что-то значат и в которых МЫ ВКЛАДЫВАЛИСЬ, а не которые "зависимы как от наркотика" от нас. В случае со Светой, человек, который не вкладывался в отношения и который просто использовал ее - это этот мужчина. Тебе его реально жалко? Я думаю, его конечно можно пожалеть, но не в том, что его Света как-то сможет обидеть и задеть.

Обычно получаем "ответный удар от жизни" мы совсем от другого человека. Но обязательно получаем.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Светланк@
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светланк@ »

Девочки, привет. Очень очень хочется чтобы такой разговор был, и ДА! очень хочтеся показать равнодушие, и увидеть в глазах то, что видела я. Зачем он так шляется и почему не знаю. Пометается, повыбирает, ну может снова женится, а потом? что потом? Будет перебирать где ему было лучше? Да, сейчас понимаю, что наплеваь ему на меня, кроме себя не любит он никого, а годы идут...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Светланк@ писал(а):Девочки, привет. Очень очень хочется чтобы такой разговор был, и ДА! очень хочтеся показать равнодушие, и увидеть в глазах то, что видела я. Зачем он так шляется и почему не знаю. Пометается, повыбирает, ну может снова женится, а потом? что потом? Будет перебирать где ему было лучше? Да, сейчас понимаю, что наплеваь ему на меня, кроме себя не любит он никого, а годы идут...
ваааще я запуталась...

какая вам разница что там он будет делать, как старость встречать, что будет перебирать?
хм... чьи годы идут??? :udivlen:

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Света, здравствуйте!
Естественно, что вы думаете сейчас, КАК вы ему скажете, и ЧТО ОН потом.. пусть даже плохие, пусть даже косвенные - но это мысли о НЕМ, к кому вы были привязаны столько времени.
Это, наверное, не сможет пройти безболезненно. Но вы должны придти в конечном итоге к такому состоянию, что этого человека просто нет. Cleo писала вам, что человек, сидящий рядом в метро - его для вас нет. Так же как и многих людей вокруг. Он должен стать одним из таких людей для вас.
Понимаю, что для этого нужно время. Спокойствие может наступить, только когда вы внутренне освободитесь. Чего вам искренне желаем.

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

shennal
ваааще я запуталась...
какая вам разница что там он будет делать, как старость встречать, что будет перебирать?
хм... чьи годы идут???
Абсолютно верно. :11:

Светланк@
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светланк@ »

Да, нужно его разлюбить. РАЗЛЮБТЬ! Пока не знаю как, но надо. Это нормально, что я сейчас вообще не могу с мужчинами общаться? Вижу симпатию, пытаются познакомиться, но МНЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ!!!И даже, извините, противно, до тошноты... :(

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Светлана,этого мужичка надо было бы наказать.
имхо
Опять перечитала вашу тему.Как страдали вы с сыном,жена беременная с ребенком,еще Катюша для услады души,когда вы ему надоедали ваши разборки.
И вы все для него все делали,перешагнув через его подлость и обманы,зная что он так и дальше будет неплохо жить.
Я уже просто заинтриговалась;
Либо он необыкновенно умный красивый талантливый,атлетически сложенный мужчина с невероятной харизмой, суперлюбовник,а вы все трое(и (дальше уже по ходу не только трое вас) серенькие невзрачненькие личности :17: :D ,либо у вас просто зависимость любовная(на тебе сошелся клином белый свет),либо вы на спортивной площадке,кто выиграет и получит его.
Сразу оговорюсь;пишу с юмором.Советов серьезных было уже много дано.
Светочка,я тебе уже писала,не забывай сына.Да и другие писали.Пока ты в переживаниях,сын может отойти,замкнуться а там шаг до... .И там уже так трудно будет,что теперешние ваши переживания покажутся мелочью.Говорю на основе двух примеров моих знакомых молодых женщин.Сделай перезагрузку души и головы,а т они у вас зависли :) :) :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»