Ариадна писал(а):Добрый вечер, Алла.
Алена, добрый вечер!
Да, и на работе, и мои домашние неоднократно намеревались обратиться в милицию после очередных его "истерик". Но здесь уж я отговаривала как могла. Понимаете, его мать умоляла меня не обращаться в милицию в случае его неадекватного поведения
Я понимаю, что жалко его маму. Но посмотрите какой недобрый результат Вы получили от такого доброго чувства? Ну какой же толк от такого добра, если в результате Вы пришли к тому, что:
Мое понимание собственной никчемности и определяет знание того, что ничего не изменится в этом бесконечном мире с моим уходом
Знаете, мы все же должны давать другим столько, сколько мы можем им реально дать. Если мы стараемся дать им больше своих возможностей - все... Наступает коллапс.
Вот это чувство "собственной никчемности", которое Вы испытываете - Вы уверены, что так и есть на самом деле? Вы ведь заботитесь о своих родных, об их благополучии, о ребенке, стараетесь никого не обидеть... - Ну вот скажите мне, в чем же тут проявляется никчемность? Просто Вы придаете огромное значение отношениям с этим шантажистом, взятым на себя обязательствам - поэтому и результаты этих отношений так сильно влияют на Вас.
ИМХО, от этих непосильных обязательств надо отказаться. Даже если Вы не готовы сделать это ради себя, то Вы просто обязаны это сделать ради своей дочери, ради мамы, сестры. Они Вам все ближе, чем этот человек, а значит прежде всего Вы должны заботиться о них.
Поэтому, ИМХО, надо выбрать удобный момент, набраться решительности и пойти поговорить с его мамой. Но не для того, чтобы обсудить возможные новые варианты компромиссов, а для того, чтобы твердо выразить свою позицию - Вы не можете нести больше такую ношу, а потому снимаете с себя все предварительные обязательства. Чтобы его мать не смогла втянуть Вас в дискуссию по этому поводу, возьмите с собой сестру (или другого близкого человека), заранее введите ее в курс дела: Вы ведь свои слабые места знаете - если сестра увидит, что Вы начинаете колебаться, то пусть она берет Вас в охапку и тащит домой. Все, - Вы свою миссию выполнили: сказали его маме правду.
А после этого уже прекращайте всякие отношения с ним, никаких компромиссов.
Я сразу же его набрала на моб., и он уже приехал ко мне, а результат описала выше
Вы же сами видите, что происходит. Он уже привык так играть Вашими чувствами: скандал на публике - шантаж - Вы сдаетесь - он скандалит с Вами. Вы получаете очередную порцию негатива, а он - удовольствия.
Если ему нравится играть в такие игры, то пусть играет с кем-то другим, с Вас уже достаточно.
Это маразм, но в этот раз с работы я уже сама ушла - боюсь его появления там, позора.
Я покривлю душой, если скажу,что я так не считаю.

Но хорошо, что и Вы это видите.

Значит у Вас есть все шансы от этого избавиться.
Жить - не на что. Как дочери в глаза смотреть...не знаю...Ничего не хочется...
Если у вас есть возможность хоть какое-то время получать помощь от родных, то наверное все же разумно будет какое-то время просто отдохнуть, ни о чем не думать, поиграть с ребенком. Хотя бы с недельку. Ну а там искать работу. И уже ни в коем случае из-за него не бросать.
Будет устраивать опять скандалы - относитесь хладнокровно. И не мешайте сотрудникам (или родным, если это дома) вызывать милицию. - Пусть вызывают обязательно! Люди хотят Вам помочь - ну так позвольте им это, воспользуйтесь их помощью.
Странно, что я в очередной раз подсознательно позволила человеку вот так вот взять, и определить МОЮ жизнь.
А Вы не пробовали поискать ответа, хорошенько подумать над вопросом: "А
зачем это Вам - вот так
разрешать определять Вашу жизнь?"