Помогите разобраться в себе

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите разобраться в себе

Сообщение Lexod »

Наконец-таки свою тему я нашел на этом... да, действительно хорошем форуме, форуме, в котором действительно можно получить поддержку прежде всего моральную. Во многих случаях (если не в большинстве) моральная поддержка имеет гораздо больший вес, нежели иное. Впрочем, в каждом конкретном случае могут быть и скорее всего есть свои аспекты и варианты....
Сейчас действительно начинаешь смотреть на те вопросы, которые задавал ранее, более скептичеки. Да, во всей мере меня эТО пока еще не покинуло, но мне хотелось бы "увидеть окончание спектакля", и если от меня и ждут названного в оглавлении темы итога, то я отвечу: Не дождетесь.

Я не могу говорить в общем. У каждого к этой стезе может привести свой, сугубо индивидуальный, путь. Возможно, кому-то мои слова помогут... я надеюсь на это.

Вопрос не в том, чтобы нести в себе какое-то озлобление - НЕТ. Негатив никогда не принесет во внутренний мир позитивный настрой. Очень (действительно) важно прежде всего перестраивать (не бороться) с самим собой. Самое сложное научиться принять и простить самого себя. В прошлом может быть очень многое, и далеко не самое теплое и прекрасное, как хотелось бы; и я очень сомневаюсь, что даже самые мудрые в жизни люди, даже нашедшие свое призвание тут, в стенах этого форума, в жизни не совершали ошибок. То, что было - остается в прошлом, за дверью настоящего по пути назад. Прошлое не изменить, но, поняв прошлое, можно осознать себя в настоящем, глядя (пусть и слепо временами) на будущее.

В жизни (можо говорить о быте, можно - о работе ... тут кому как сложится) очень важно найти определенную точку опоры и рычаг переключения. Точкой опоры может быть коллектив рабочий, сетевой, друзей. НО: в любом коллективе тоже есть свой предел. К этому я вернусь несколько позже. И действительно рычаг переключения тут играет большую роль.

Приношу свои искренние извинения, если кому-то ниже принесу ккакое-то неудобство. Да, я говорю от .....-неудачника со стажем. Но это мне помогло выйти на нормальный путь, и если я ухожу от него, то я могу дернуть сабя, вернув в нужное русло.

Очень может быть важным то, чего хотелось бы в детстве, либо то дело, занимаясь которым можно просто получать внутреннее удовольствие, но не для конечного результата, а ради самого процесса. В этом процессе важно понять на данном этапе, что Вы, занимаясь этим, совершенствуете себя, и оттачиваете свое умение.
- Вы любите рисовать? - Да, так рисовать получится только у Вас, и никто не сможет повторить Ваш рисунок! От Вашей же Души, от Вашего же внутреннего мира.
- Вы любите цветы? - Да, так полюбить их получится только у Вас, чтобы они разговаривали с Вами! И Вы в этом неотразимы.
- Вы любите фотографировать? - Да, кроме Вас так отразить смысл в любой фотографии не сможет никто, потому как в каждую фотографию Вы вкладываете частичку своей Души.
Очень часто мысли о том, о чем говорится в стенах этого раздела, касаются вопросов низкой самооценки. Тут значимо понять, что Вы Индивидуальны, и Вас повторить не сможет никто.

Морально тяжелее тем, кто переживает тяжелую потерю среди близкого окружения. В этом случае тоже можно переключиться, но со своими нюансами. И здесь есть ряд вариантов.

Наверное, я ... начну с наиболее тяжелого. Когда за спиной не остается никого. Но там, задней мыслей, у Вас отается желание не испытать этого кому-либо другому. Вот это и может быть Вашей точкой смещения - передать свой опыт тем, кто находится на если не одном, то на близком желаемым Вами пути.
В нашей жизни получается так, что ряд задач мы не можем решать по определению, так как это уже было предрешено еще до нас. Есть ряд задач, в которых мы можем, пройдя свою часть пути, предупредить близких, дав возможность предотвратить тем самым непоправимое. Прошлое изменить в этом мире никому не дано, но и одна спасенная жизнь в настоящем и будущем будет стоить всей прошлой Вашей жизни.
Как и у каждого Человека - у Вас остается право выбора - помочь кому-то вырваться из схожей ситуации или оставить все так как есть. И направив кого-то в нужное русло - Вы не исправите прошлое, но создадите будущее, более светлое, чем имеется в настоящем.

PS: Продолжение - будет...

Всех благ Вам и Вашему дому :13: :13: :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Как у вас дела, Lexod?
Помнится, вы познакомились с девушкой?..... :13:

Lexod
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lexod »

Помнится, вы познакомились с девушкой?..... :13:
Это ведь уже не главное. У нас договореность - остаться друзьями. Я останусь на своем пути.

...я останусь в строю.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»