Брань на вороту не виснет. Просто не очень воспитанная тётка. но и Вы не будьте обидчивым, как старая дева.
Мы тоже прекрасно ругаемся. но у нас ситуация наоборот. Муж очень импульсивный, и считает, что чем больше на человека наорать, тем он больше его полюбит и захочет исправиться.
А я от такого обращения начинала рыдать, кидаться тяжёлыми предметами, а потом депрессовать и собираюсь разводиться, чему он искренне бывал удивлён.
Я стесняться не буду, напишу пример.
Классическая ситуация - мы выходим на улицу, и муж видит, что на моём платье небольшое пятно - платье синтетическое, не успел высохнуть антистатик. Я была на небольшом сроке беременности, но мира и душевного спокойствия мне это не прибавляло. Муж начал воспитительную работу: "Вот, ты опять не посмотрела, в каком виде выйти на улицу! Мне это надоело, почему одежда в неприличном виде? После того, как ты перестала рисовать, я думал, что ты будешь выглядеть прилично. четыре года я терпел пятна масляной краски на одежде... бу-бу-бу".... Нравоучение продолжаелось минут пять. Я вежливо прошу прекратить. -"А что, я не прав? Вечно у тебя так всё! бу-бу-бу"
Я сквозь слёзы: "ПЕРЕСТАНЬ, ПОЖАЛУЙСТА, Блин!!!" - "Да с тобой вообще стыдно выти на улицу - то пятна краски, то..."
Я запускаю в него сумочкой при всём честном народе, целясь в физиономию, и заявляю, что сначала иду в ЗАГС, а потом на аборт, потому что он меня достал!
Может быть, Вы скажете, что я тоже истеричка, но иначе бы я просто лопнула
Но вместо того, чтобы разводиться, я решила поработать над собой. Во-первых, я научилась не замечать обидные вещи, которые он мне говорил, что было нелегко. Потом я научилась отгавкиваться, и своё умение совершенствую с каждым днём

Теперь воспринимаю ругань,как шахматную партию - он мне аргумент, а я ему - контраргумент. Он мне слово - а я ему три. Потом догоняю и ещё добавляю.
"-Почему дети не сделали уроки?" - "Если бы ты поменьше бывал на работе... Нет не так: Если бы ты меньше бывал на своей ВОНЮЧЕЙ работе"...
Так и живём

Если бы развелись - мне было бы легче. Но я была бы хуже