Не могу больше жить с женой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу больше жить с женой

Сообщение Юлища »

Андрей, с женой вы уже всё делали... а не поробовать ли что-нибудь сделать с собой?

Читаю тему и вижу - ВАШУ обиду и обиженность на какие то ничего не значащие упрёки, которых Вам любая тётка в сердцах насыплет ворох :( может, не воспринимать всё так буквально?
ВАШУ решимость уйти и искать лучшей доли.
ВАШЕ жгучее желание, чтобы Вас уважали. Кстати, и Вы её тоже не особо уважаете, как мне показалось :(
Вам уже написали, что людей без недостатков не бывает. ДЛя Вашей жены Ваш брак полезен - везде её балуют, а Вы не балуете. так же брак может быть полезен и для Вас. Если Вы перестанете воевать и запймётесь собой, своими чувствами, своей обидчивостью и оценочной зависимостью.

И ещё стишок вспоминаю, читая вашу тему:

Жену свою никогда не хаю
И никогда не брошу её.
Это со мной она стала плохая.
А взял я её - хорошую!

Психологический тест онлайн
Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Cleo писал(а):Никогда не замечали, что с разными людьми одни и те же люди ведут себя по разному. Одних уважают, других унижают (не буду давать оценку этим людям. Просто так есть).
Моя жена со всеми ведет себя примерно одинаково. С матерью - примерно так же, как со мной. Разница в том, что мать ей позволяет больше чем я, а во-вторых, в том, что мать она видит пару раз в месяц, а меня - каждый день. Есть разница.

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Юлища писал(а):Читаю тему и вижу - ВАШУ обиду и обиженность на какие то ничего не значащие упрёки, которых Вам любая тётка в сердцах насыплет ворох :( может, не воспринимать всё так буквально?
Я специально не пишу тут про конкретные ситуации. Мне неприятно анатомировать свою семейную жизнь, и потому я стараюсь писать общими фразами, не описывать, как именно мы ругаемся, что именно она мне говорит и что именно после этого делает. Но если это "ничего не значащие упреки", которыми любой человек может разбрасываться - то я чего-то не понимаю.

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Андрей, с точки зрения психологии - истерика и крик - являются приемами "давления", проверки нервной системы другого человека. Это чаще всего бессознательно происходит. Относиться к так называемым запрещенным приемом. Это как знаете договариваться не хочется, а хочется сразу все получить. Так дети поступают, когда игрушку хотят получить. Падают на пол и орут, пока их желание не исполнится. Или партнеры по бизнесу, начальники - усиливают голос, чтобы эффективнее выглядело убеждение.

Ваша жена так же "давит" на Вас такими методами, как ребенок. Вы ведетесь. Вы, как отец, знаете ведь как реагировать на капризы детей.

Андрей долго можно писать, лучше послушайте книжку.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Я писала вам о том, как у истериков расходятся слова с тем, что находится внутри. он "выкрикивает в воздух" свои собственные страхи. то, чего он не хочет и боится больше всего.
я знаю, как реагируют мужчины на женщин, которые постоянно звонят. это может довести до ручки человека почти святого.
а скажите, нет ли в ее окружении близкой, адекватной подруги, с которой бы она хорошо общалась и которая бы хорошо относилась к вам.
очень жаль, что нет возможности побеседовать. Но как же вы тогда прожили вместе столько лет, если никогда не разговаривали ни о чем, кроме зарплаты и анекдотов?

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Юлища писал(а): ВАШЕ жгучее желание, чтобы Вас уважали. Кстати, и Вы её тоже не особо уважаете, как мне показалось :(
Вам уже написали, что людей без недостатков не бывает. ДЛя Вашей жены Ваш брак полезен - везде её балуют, а Вы не балуете. так же брак может быть полезен и для Вас. Если Вы перестанете воевать и запймётесь собой, своими чувствами, своей обидчивостью и оценочной зависимостью.
Да, я ее не уважаю. Не люблю. Ненавижу. Не выношу ее присутствия. Я сейчас плохой муж - это чистая правда. Но, верите вы мне или нет, я не всегда был таким. Было и уважение, и балованье когда-то.

Сюда я написал не для того, чтобы все дружно поругали мою жену. Мне она настолько надоела, что я не хочу даже думать о ней лишний раз. Если я и хочу каких-то советов, то только о том, что мне делать с собой. Чтобы мой брак не стал опасен для жизни.
Дуся писал(а):а скажите, нет ли в ее окружении близкой, адекватной подруги, с которой бы она хорошо общалась и которая бы хорошо относилась к вам.
очень жаль, что нет возможности побеседовать. Но как же вы тогда прожили вместе столько лет, если никогда не разговаривали ни о чем, кроме зарплаты и анекдотов?
Да вот как-то жили. А говорит у нас дома в основном жена. Она разговорчивая не в меру.
Про подруг - не знаю, насколько они близки и адекватны. Встречаются не так часто, при встрече, насколько я могу судить, в основном перемывают косточки всем своим знакомым и мне в том числе.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Брань на вороту не виснет. Просто не очень воспитанная тётка. но и Вы не будьте обидчивым, как старая дева.

Мы тоже прекрасно ругаемся. но у нас ситуация наоборот. Муж очень импульсивный, и считает, что чем больше на человека наорать, тем он больше его полюбит и захочет исправиться.
А я от такого обращения начинала рыдать, кидаться тяжёлыми предметами, а потом депрессовать и собираюсь разводиться, чему он искренне бывал удивлён.
Я стесняться не буду, напишу пример.
Классическая ситуация - мы выходим на улицу, и муж видит, что на моём платье небольшое пятно - платье синтетическое, не успел высохнуть антистатик. Я была на небольшом сроке беременности, но мира и душевного спокойствия мне это не прибавляло. Муж начал воспитительную работу: "Вот, ты опять не посмотрела, в каком виде выйти на улицу! Мне это надоело, почему одежда в неприличном виде? После того, как ты перестала рисовать, я думал, что ты будешь выглядеть прилично. четыре года я терпел пятна масляной краски на одежде... бу-бу-бу".... Нравоучение продолжаелось минут пять. Я вежливо прошу прекратить. -"А что, я не прав? Вечно у тебя так всё! бу-бу-бу"
Я сквозь слёзы: "ПЕРЕСТАНЬ, ПОЖАЛУЙСТА, Блин!!!" - "Да с тобой вообще стыдно выти на улицу - то пятна краски, то..."
Я запускаю в него сумочкой при всём честном народе, целясь в физиономию, и заявляю, что сначала иду в ЗАГС, а потом на аборт, потому что он меня достал!
Может быть, Вы скажете, что я тоже истеричка, но иначе бы я просто лопнула :(

Но вместо того, чтобы разводиться, я решила поработать над собой. Во-первых, я научилась не замечать обидные вещи, которые он мне говорил, что было нелегко. Потом я научилась отгавкиваться, и своё умение совершенствую с каждым днём :)
Теперь воспринимаю ругань,как шахматную партию - он мне аргумент, а я ему - контраргумент. Он мне слово - а я ему три. Потом догоняю и ещё добавляю.
"-Почему дети не сделали уроки?" - "Если бы ты поменьше бывал на работе... Нет не так: Если бы ты меньше бывал на своей ВОНЮЧЕЙ работе"...

Так и живём :) Если бы развелись - мне было бы легче. Но я была бы хуже :(

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Я, например, не сказала ни одного плохого слова в адрес вашей жены. я говорила и говорю об особенностях ее характера.
Мне очень жаль, что вы воспринимаете все в такой плоскости.
Что вам делать с собой? Кроме как "пожить отдельно" ничего нельзя придумать. В таком состоянии, в котором вы находитесь сейчас продолжать жить вместе - мучительно и бесполезно.
Пожить отдельно, не значит все бросить. Нет, в ваших словах чувствуется прошлая привязанность к жене и хорошее отношение. Вы пишете, что было время, когда баловали ее, ласкали, дарили подарки... Да, тяжело смотреть на разрушение.
Посмотрите мультик на работе, Гарри Бардин, хорошая вещь. А вы не пробовали сменить сим-карту. Поменять номер, чтобы она не звонила?
А потом уехать куда-нибудь далеко в деревню. Взять отпуск на две недели и все обдумать. В тишине. Без телефона. Без ничего.
Вам сейчас надо выписать в поликлинике рецепт: ПОКОЙ- ОТДЫХ-ОДИНОЧЕСТВО.

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Дуся, спасибо. Ваши слова представляются мне наиболее разумными.
Да, сбежать куда-нибудь. Где никто не достанет. Где нет телефона. Даже ничего ей не объясняя. И плевать, как она меня потом встретит.
Я мечтаю об этом. Но плохо представляю себе, как это осуществить. Деньги есть. Но где именно жить в деревне? Что сказать родителям, чтобы не волновались? Да и не факт, что с отпуском получится.
Но буду думать.
Я, например, не сказала ни одного плохого слова в адрес вашей жены. я говорила и говорю об особенностях ее характера
Я вижу. Впрочем, тут никто особенно мою жену не ругает.
Мне очень жаль, что вы воспринимаете все в такой плоскости.
В какой плоскости?

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

В какой плоскости?
кто виноват больше
не думайте ни о чем. ведь ваша задача, не разрушить а сохранить. прежде всего себя. если вы разрушите себя, то толку не будет ни от семьи, ни от чего либо вообще.
вообще, если есть деньги, то можно рискнуть и в небольшой поход отправиться. туристический. в горы. как вам?
и не надо не перед кем отчитываться. вы уже большой мальчик.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»