Ритуалы и зависимости
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ритуалы и зависимости
Может быть, Ваш аппетит - побочное действие каких-нибудь препаратов, которые Вы принимаете.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. сержант
Доброго дня ! спасибо за ценные советы про сочетания продуктов надо попытаться использовать эти знания .
поститься я не пробовал потому что есть вероятность что не сдержусь и тогда как то нечестно получится - как будто изображаю из себя верующего а сам не имею сильной веры ! Если уж верить то до конца по максимуму !
Но насчет ограничения не количества а исключения ряда продуктов это мысль ! Курить бросать это волевое действие наверное пока сам не испытаешь не поймешь но видя как люди мучаются при отказе от курения становится ясно что воля нужна большая ! Приношу извинения Модератору за пунктуацию я печатаю плохо пока и не до запятых мне ! вы также правы насчет препаратов аппетит у меня от них сто процентов уверен !
Мой рост 182 см то есть лишние 60 кг получается эндокринологи смотрели но я не уверен насчет их компетенции потому что у меня и в горле постоянный ком и поджелудочная болит так что иногда рвота! вообще если все перечислить чем я болею самому интересно становится как я еще живу ))) просто все на втором плане по сравнению с муками психики было а сейчас все выплывает как после оттаявшего снега! спасибо Вам за то что не отворачиваетесь от меня хотя я и не верующий до конца .
поститься я не пробовал потому что есть вероятность что не сдержусь и тогда как то нечестно получится - как будто изображаю из себя верующего а сам не имею сильной веры ! Если уж верить то до конца по максимуму !
Но насчет ограничения не количества а исключения ряда продуктов это мысль ! Курить бросать это волевое действие наверное пока сам не испытаешь не поймешь но видя как люди мучаются при отказе от курения становится ясно что воля нужна большая ! Приношу извинения Модератору за пунктуацию я печатаю плохо пока и не до запятых мне ! вы также правы насчет препаратов аппетит у меня от них сто процентов уверен !
Мой рост 182 см то есть лишние 60 кг получается эндокринологи смотрели но я не уверен насчет их компетенции потому что у меня и в горле постоянный ком и поджелудочная болит так что иногда рвота! вообще если все перечислить чем я болею самому интересно становится как я еще живу ))) просто все на втором плане по сравнению с муками психики было а сейчас все выплывает как после оттаявшего снега! спасибо Вам за то что не отворачиваетесь от меня хотя я и не верующий до конца .
- Винни
- полковник
Мне самой когда-то давали курс антидепрессанта, при котором я ни о чем, кроме еды, вообще думать не могла и за месяц поправилась на 10кг. Когда курс закончился, аппетит стал обычным. Я тогда не узнавала у врача, как бороться с аппетитом, потому что курс был разовый, да и после этого курса меня лечили голоданием, так что лишний вес ушел, но я думаю, что если Вы обратитесь к врачу с этой проблемой, он Вам сможет помочь.питон писал(а):вы также правы насчет препаратов аппетит у меня от них сто процентов уверен !
Это очень распространенное заблуждение, будто надо либо вообще не поститься, либо поститься по максимуму, как великие подвижники. Это не так. Каждый человек может подобрать пост себе по силам. (Пост - это не отказ от пищи, а отказ от некоторых видов продуктов). И если человек по средам и пятницам только от мясопродуктов откажется - это лучше, чем совсем не поститься. Лучше, конечно, отказаться от мясных, молочных и яиц (рыбу можно кушать, если без рыбы трудно), но это зависит от возможностей каждого человека. И во время многодневных постов, если человеку весь пост не удается выдержать, то можно поститься первую или последнюю неделю поста. Если человек постится не по максимуму, то это не значит, что он неверующий или нечестный.питон писал(а):поститься я не пробовал потому что есть вероятность что не сдержусь и тогда как то нечестно получится - как будто изображаю из себя верующего а сам не имею сильной веры ! Если уж верить то до конца по максимуму !
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Конечно есть опасность. Но это нормально, а как же! Иначе, если бы было просто - то весь смысл упражнения терялся. Так что не смущайся, пробуй!питон писал(а):поститься я не пробовал потому что есть вероятность что не сдержусь
Веру взращивать надо, она сама по себе сразу сильной не становится.питон писал(а):и тогда как то нечестно получится - как будто изображаю из себя верующего а сам не имею сильной веры ! Если уж верить то до конца по максимуму !
Кроме того, пост наоборот, может помочь тебе многое понять.
Так что не смущайся, смело присоединяйся. Вообще есть довольно много людей, не являющихся верующими, но пост соблюдающих.
-
- ст. сержант
Добрый вечер ! подскажите как написать врачу на вашем сайте ? у меня непонятное состояние и меня это пугает!
если переправите буду благодарен ! я Вам доверяю но тут что серьезное наверное переправьте пожалуйста
если переправите буду благодарен ! я Вам доверяю но тут что серьезное наверное переправьте пожалуйста
- Тинки-винки
- полковник
Привет!
Читала про твою напасть. Сочувствую.
Хотела тебя как бывалого, так сказать, бойца спросить. Думаю, если у тебя имеется опыт борьбы с заболеванием, то другим страдальцам будет пользительно почитать. Всё таки 9 лет мытарств — это не кот чихнул и у тебя за такое большое время должны накопиться какие-нибудь наработки.
Ты пишешь про ритуалы. Но, я думаю, что наверняка помимо ритуалов ещё и навязчивые мысли у тебя были. Ибо эти бякости рука об руку ходят. У тебя есть опыт противостояния навязчивым мыслям?
Конкретно у меня ритуалов нет. Пока нет по крайней мере. Но я всю жизнь живу с навязчивостями. У меня в голове может ЧАСАМИ крутиться одна и та же фраза. Это даже и не мысль собственно, а просто предложение какое-нибудь. Например: «Нет, ну совесть какую-никакую всё же надо иметь! Нет, ну совесть какую-никакую всё же надо иметь! Нет, ну совесть какую-никакую всё же надо иметь и т.п.» ЧАСАМИ. Ну я, конечно, пообвыклась уже с таки положением вещей... Когда такая шняга всю жизнь — поневоле пообвыкнешься.
Но таки мешает.
Компульсии тоже есть. Но не в виде ритуалов. Про это даже говорить не хочу.((((( Моё счастье в том, что я научилась маскировать это от окружающих. И вобщем-то никто не замечает.
Вернёмся к обсессиям, сиречь навязчивым мыслям. Лично я либо усилием воли обрываю словесную карусель и начинаю навязчивую мысль «развивать» и тогда получается внутренний монолог (что, на мой взгляд, менее безумно, чем повторение одного и того же предложения), либо переключаю внимание на чтение книги, просмотр фильма, то есть на интеллектуальное занятие. Но для меня загвоздка в том, что усилие воли — это всегда напряжение, а напряжение не может быть вечным: рано или поздно оно ослабевает и тогда — оппа! - навязчивая мысль тут как тут. И книги художественные тоже целыми днями читать не будешь.
Вообщем, поделись, пожалуйста, своим опытом. И сам выговоришься и братьям и сёстрам по несчастью поможешь.
Я хожу к психотерапевту. Но для меня важнее опыт пациента, а не слова психотерапевта. Буду тебе очень благодарна, если ты найдёшь, что вспомнить.
Кстати, считаю, что в нашей с тобой напасти есть один плюс! Не знаю, как ты, а я всегда была прямо таки маньячно-чистюлистой. Для женщины это однозначно плюс, хотя и существует анекдот про то, как муж идёт ночью в туалет, возвращается — а жена постель заправила (ну, типа, порядок навела).
P.S.: Встречала в твоих постах, что ты Веллера читал. Респект.
Я не смогла осилить. Как по мне, так он несколько занудлив.
P.P.S.: Я читала твой пост в «Медицинском разделе». Собственно, поэтому и пишу. Тебе сейчас тяжело. Я думаю, тебе надо сейчас говорить. Не молчи, пиши на форум. Пиши о своих страхах и опасенях. Иногда после разговора с другим человеком становится ясно, что страхи накручены. Я не смогу, к сожалению, тебе быстро отвечать, но тебе напишут другие.

Читала про твою напасть. Сочувствую.

Хотела тебя как бывалого, так сказать, бойца спросить. Думаю, если у тебя имеется опыт борьбы с заболеванием, то другим страдальцам будет пользительно почитать. Всё таки 9 лет мытарств — это не кот чихнул и у тебя за такое большое время должны накопиться какие-нибудь наработки.
Ты пишешь про ритуалы. Но, я думаю, что наверняка помимо ритуалов ещё и навязчивые мысли у тебя были. Ибо эти бякости рука об руку ходят. У тебя есть опыт противостояния навязчивым мыслям?
Конкретно у меня ритуалов нет. Пока нет по крайней мере. Но я всю жизнь живу с навязчивостями. У меня в голове может ЧАСАМИ крутиться одна и та же фраза. Это даже и не мысль собственно, а просто предложение какое-нибудь. Например: «Нет, ну совесть какую-никакую всё же надо иметь! Нет, ну совесть какую-никакую всё же надо иметь! Нет, ну совесть какую-никакую всё же надо иметь и т.п.» ЧАСАМИ. Ну я, конечно, пообвыклась уже с таки положением вещей... Когда такая шняга всю жизнь — поневоле пообвыкнешься.

Компульсии тоже есть. Но не в виде ритуалов. Про это даже говорить не хочу.((((( Моё счастье в том, что я научилась маскировать это от окружающих. И вобщем-то никто не замечает.
Вернёмся к обсессиям, сиречь навязчивым мыслям. Лично я либо усилием воли обрываю словесную карусель и начинаю навязчивую мысль «развивать» и тогда получается внутренний монолог (что, на мой взгляд, менее безумно, чем повторение одного и того же предложения), либо переключаю внимание на чтение книги, просмотр фильма, то есть на интеллектуальное занятие. Но для меня загвоздка в том, что усилие воли — это всегда напряжение, а напряжение не может быть вечным: рано или поздно оно ослабевает и тогда — оппа! - навязчивая мысль тут как тут. И книги художественные тоже целыми днями читать не будешь.
Вообщем, поделись, пожалуйста, своим опытом. И сам выговоришься и братьям и сёстрам по несчастью поможешь.
Я хожу к психотерапевту. Но для меня важнее опыт пациента, а не слова психотерапевта. Буду тебе очень благодарна, если ты найдёшь, что вспомнить.
Кстати, считаю, что в нашей с тобой напасти есть один плюс! Не знаю, как ты, а я всегда была прямо таки маньячно-чистюлистой. Для женщины это однозначно плюс, хотя и существует анекдот про то, как муж идёт ночью в туалет, возвращается — а жена постель заправила (ну, типа, порядок навела).

P.S.: Встречала в твоих постах, что ты Веллера читал. Респект.

P.P.S.: Я читала твой пост в «Медицинском разделе». Собственно, поэтому и пишу. Тебе сейчас тяжело. Я думаю, тебе надо сейчас говорить. Не молчи, пиши на форум. Пиши о своих страхах и опасенях. Иногда после разговора с другим человеком становится ясно, что страхи накручены. Я не смогу, к сожалению, тебе быстро отвечать, но тебе напишут другие.
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)
- Тинки-винки
- полковник
Кстати, по поводу зверского аппетита. Может, тебе попробовать во время его атак какую-нибудь морковку грызть или там капусту или яблоки? Ну, короче, что-нибудь низкоколорийное. Типа, и желудок полон и вес не нарастает. 

-
- ст. сержант
здравствуйте Тинки-Винки ! вы так расхвалили меня что я возгордился
обычно меня упрекают в том что я не работаю и отдыхаю непонятно от чего постоянно
мой главный способ это замещение или вытеснение сопряженное с погружением ! например почувствовал сальность или напеваю час припев дурацкой песни я мишка тедди беар отличный тедди беар ! Достаёт ведь ! первое - пытаюсь чтобы как можно дольше не было вообще никаких мыслей ЭТО не сложно это очень сложно))) высший пилотаж у йогов три минуты вообще без мыслей ! но тренировка и еще раз тренировка как с заиканием которое я изжил многочасовыми упражнениями- может поэтому и с ума сошел))) так вот после тридцати секунд абсолютного отсутствия мыслей съедаю что нибудь сладкое и включаю старый советский фильм но не в коем случае не читаю ! теперь насчет погружения - это специальный термин американского центра по ОКР есть там такой в Нью -Йорке -надо постепенно приучать себя к объекту страха в моем случае это сальность кожи (писать даже противно это выражение ) я начиная с ног мазал себя жирным кремом маслом жиром -оставлял на полчаса затем время постепенно увеличивая и смывал но слегка так как се равно слой остается и нужно набраться я смелости и терпеть ибо крутить будет и ломать безжалостно потом становиться легче ! у же слышу возмущенные голоса про тяжесть пути ! но ведь дорога начинается с маленького шага ! если непонятно и путанно пишу прошу прощения я как бы заново переживаю все и волнуюсь ! спрашивайте еще буду очень рад ответить ! я так одинок в сущности.......

- Тинки-винки
- полковник
Прикольно.питон писал(а): первое - пытаюсь чтобы как можно дольше не было вообще никаких мыслей
Правда, практиковать безмыслие у меня вряд ли получится. Я, действительно, не понимаю, как этого можно добиться.

Это, пожалуй, хороший совет. Мне тогда надо попробовать в грязи пожить.питон писал(а):надо постепенно приучать себя к объекту страха

Насчёт борьбы с ритуалами. Читала, что ещё полезно оттягивать момент их совершения. То есть ты говоришь себе: «Я это сделаю, но не сейчас, а через 30 минут». Ну и каждый раз увеличиваешь время. Впрочем, они у тебя, слава Богу, отступили.
А что касается борьбы с навязчивыми мыслями, то мне помогает на книгу отвлекаться. Честно. Не знаю, почему у тебя не получается. Видишь, все разные. Ещё читала рекомендацию начать пересчитывать предметы вокруг себя: деревья, мебель и проч. Ну не знаю... Как на мой вкус, так это те же яйца только в профиль. В чём фишка-то? Заменить навязчивые мысли на навязчивый счёт? Не понимаю этого момента.

Я очень рада, что могу с тобой всякие такие штуки обсудить. У меня, конечно, есть психотерапевт и она вроде старается изобразить что-то вроде сочувствия и желания помочь, но это всё не то. Я в ней не могу почувствовать родственную душу, а в тебе чувствую.
Давай, тебе какое-нибудь увлечение придумаем? К чему у тебя душа лежит? Чем бы ты занялся, если бы у тебя была для этого возможность?
Ну и, конечно, очень буду рада услышать любые твои соображения по поводу ОКР и избавления от него.
P.S.: Про мишку тедди беар ты очень смешно написал.))) Хотя я понимаю, что это, конечно, скорее грустно. Но у тебя вышло забавно. Мило у тебя как-то получилось.
P.P.S.: Если тебя это не напрягает, то мне можно говорить «ты». Впрочем, обращайся так, как тебе комфортнее.