Завещание написано...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Завещание написано...

Сообщение Николай Н »

Закат писал(а):"Тупыми баранами" я никогда ни кого не считала, что Вы! Переживать переживаю, но уже далеко не за всех. Как я говорила выше - у совести есть свойство прятаться...
Простите.
Про совесть я бы иначе сказал: мы не всегда правильно её понимаем. Но её всегда можно сделать крайней.
А от чего зависит переживаете Вы за клиента или нет?
с любовью

Психологический тест онлайн
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Николай Н писал(а): Про совесть я бы иначе сказал: мы не всегда правильно её понимаем. Но её всегда можно сделать крайней.
Интересная фраза, надо запомнить)

На вопрос о клиентах - переживаю за тех, кто чист и светел и искренне мне верит, кто презенты несет в счет благодарности (это меня окончательно добивает, порой...).
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Закат писал(а):На вопрос о клиентах - переживаю за тех, кто чист и светел и искренне мне верит, кто презенты несет в счет благодарности (это меня окончательно добивает, порой...).
Что Вам хочется сделать в такие моменты?

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Закат »

Хочется спрятаться куда-нибудь...
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

2 года тому назад мне предлагали работу, где иногда нужно было обманывать клиентов. Я отказалась и не жалею. Да, я проиграла в деньгах. Но еще неизвестно, пошли бы мне впрок те деньги или нет. Вот в чем вопрос.
А что касается вашей работы - вы же не обязаны говорить, что клиенты обязаны покупать ваш продукт? Можно ограничиться объяснением возможностей и преимуществ ваших услуг. Я так поняла, работа связана со страховкой?

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Да, Алина, и с ней тоже. Но ведь есть планы, которые ты должен выполнять. Наверное, если меня все еще интересует моральная сторона вопроса, значит не все потеряно :ulibka:

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Я думаю, вопрос по работе всплыл неслучайно. Совесть, действительно, можно затолкать в угол, и кствти, почти что с этого и начали обсуждать совесть. Но сделка с совестью никогда для человека бесследно не проходит, и бывает, что жизнь дает трещину в самом неожиданном месте после этого. И неважно, что со стороны поступок можно "объяснить". Совесть не обманешь, если она волнуется - значит, что-то не в порядке.

Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Закат »

Мне надо подумать...

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Закат писал(а): Но ведь есть планы, которые ты должен выполнять. Наверное, если меня все еще интересует моральная сторона вопроса, значит не все потеряно :ulibka:
Я работала в коммерческом банке, и когда ко мне подходили за банковской услугой (денежные переводы маленьких сумм), которая стоила в 2-4 раза дешевле в других банках, я спокойно отправляла их туда, где подешевле, особенно пенсионеров. Мой менеджер узнал (донесли), вызвал меня и ошарашенно спросил, чего это я делаю, ведь клиенты уходят! Я спокойно подтвердила ему, что да, отправляю их, и ничего в этом нет плохого, тем более суммы маленькие. И клиенты никуда не уйдут, а будут продолжать с нами работать с большими суммами, и еще других приведут. Так оно и получилось. Клиенты благодарили за честность, и еще других приводили, что вот, дескать, им можно доверять, не обманывают, еще помогают сэкономить! Что касается моего менеджера, он побурчал, сказал для проформы, чтобы больше я так не делала. Позже успокоился, поскольку поток клиентов не уменьшался, а наоборот :)
Что касается страховок, можно заинтересовать тем, что страховка дает уверенность и свободу действий. Она страхует не только сделку, машину, и т.д., она страхует от стрессов, депрессий, недосыпа, семейных проблем, страхует бюджет фирмы и семьи, статус семьи, оплату за ипотеку, обучение детей, ну и другие плюсы. Можно еще сравнить стоимость услуг врача, психолога и лекарств с ежемесячными страховыми отчислениями.
А что касается законов - законы ведь можно и обойти, если очень постараться, дело же не в них :ulibka: Дело в предусмотрительности и разумном распределении рисков.
Попробуйте поработать открыто и честно, и посмотрите на результат. Если получится план выполнить - хорошо, а если нет - что вы теряете? В любом случае у вас же есть выбор другую работу найти.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

По моим наблюдениям, такое происходит далеко не всегда, что честная работа становится выгодной. Совесть и выгода почти всегда в противоположных направлениях, иначе какой бы дурак поступал против совести?
Но Бог очень бережно относится к нашим искренним намерениям, и пусть прямая выгода бывает не всегда, но жизнь обычно начинает выравниваться. Дэн, например, говорил, что пока он хитрил в бизнесе - его бизнес не развивался, а когда стал честнее - началось развитие. Я подобные вещи тоже замечал. А обратная ситуация нашла отражение в поговорке "Бог шельму метит".

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»