Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите, тяжелая депрессия и суицидальные мысли

Сообщение Lii »

Анита писал(а):Здравствуйте, Lii! Сочувствую Вам. Однако хочу Вас предостеречь, не следует брать на себя функции Бога. Помните в Библии : "Мне отмщение, Я воздам".
В силу своей профессии я много занимаюсь уголовными делами. Небольшим сроком, Вы скорее всего, не отделаетесь. Поверьте, в российских колониях отнюдь не курортные условия. И в психиатрическую больницу тюремного типа тоже стремиться не стоит.
За свои грехи Ваш муж и его любовница ответят перед Богом.
А Вам я не советую ломать свою жизнь. Поймите, бесполезно искать смысл жизни в другом человеке, будь то Ваш муж или кто -либо еще.
Я верю, что Бог может наказать, но возможно я сама не увижу этого
Поймите, меня так долго мучали суицидальные мысли, либо я это сделаю с собой, либо с ней. Еще пару месяцев назад яч была на такой грани, что даже если бы не сделала сама ничего с собой, просто могла бы умереть.
Я действительно вижу смысл жизни в семье, возможно это неправильная позиция, но я такая, верная, преданная, любящая и с этим уже ничего не поделаешь.Да, я не понимаю, как можно так без угрызения совести спать с чужим мужем.

Диагностика предрасположенности к суициду
Анита
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Анита »

Добрый вечер, Lii !
Вы думаете,что,если это увидите, то станете счастливее? Ошибаетесь! Не думайте о ней, мы не можем изменить других людей, изменить мы можем только себя. Прекрасно, что Вы верная и любящая. Если Ваш муж этого не оценил, то найдется мужчина, который это оценит. Да, неправильно видеть смысл жизни только в семье. В любом смертном человеке смысл жизни искать бесполезно. Представьте,что Ваш близкий человек, в котором Вы видели смысл жизни, умер. Получается, что смысл жизни снова потерян. Перечитайте еще раз раздел этого сайта о смысле жизни.
Вы же сами понимаете, кто внушает Вам мысли о самоубийстве и об убийстве соперницы https://www.pobedish.ru/main/who
Неужели Вы просто сдадитесь темным силам?

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Lii писал(а):Я верю, что Бог может наказать, но возможно я сама не увижу этого
Lii, знаете, я думаю, Вы это уже видите. Не наказание её Богом, а разрушение ею же самой её же души и жизни. Это, возможно, звучит как-то не очень страшно, но смотрите.
Ранее Вы писали, что просто не можете понять, как это можно так спокойно разрушить венчанный брак, принести столько боли в семью. Ваше непонимание - в том числе, результат здоровья души, крепких нравственных установок. Представьте, что должно произойти у Вас внутри, как Вы должны внутренне вывернуться наизнанку, сильнейшим образом измениться в худшую сторону, перекорёжить, изломать свою душу, чтобы допустить для себя возможность разбить чужую семью? Представьте, попробуйте почувствовать это в себе. Если Вы искренне попытаетесь это сделать, Вы почувствуете даже от этих воображаемых изменений в душе самый настоящий ад и, думаю, Вам захочется поскорее сбросить с себя это чувство. И, знаете, а ведь Ваше чувство будет слабым и мимолётным, почувствуете, ужаснётесь, отряхнётесь и сбросите его с себя. А она с этим адом в душе живёт. Вы, может, скажете: "Ага, нет у неё никакого ада в душе, живёт и радуется". Понимаете, Lii, внешне не видно, что делается у человека в душе и что он чувствует. Вот, например, Вы едете в автобусе, видите лица людей. Все спокойно сидят, кто читает, кто спит. Кажется, что и в душе у всех всё тихо и благополучно. Но, подумайте, ведь внешне и Вы кажетесь вполне спокойной, миловидной молодой женщиной, а в душе у Вас вон какие бури, от которых Вы страдаете. Поверьте, и она изнутри горит, и намного сильнее, чем Вы. Разница в том, что Вы готовы бороться за мир у себя в душе, а она и на это, видимо, сил не имеет, ведь ад душевный засасывает... Более того, Вы же понимаете, что такой способ создания семьи и счастья к добру не приведет, рано или поздно, взорвётся, да ещё похлеще, чем у Вас...
Вобщем, если кратко, то хочу Вам сказать, что не волнуйтесь по поводу того, чтоб она своё получила. Получает уже, и ещё получит, я вот только одного понять не могу: почему Вы должны страдать и рвать себе душу из-за неё? Вы правильно написали, что ненависть разрушает человека изнутри. Так почему же Вы позволяете ей ещё и в этом, в Вашей собственной душе разруху производить? Ведь когда Вы ненавидите, проигрываете только Вы, потому что она сама со своим страдает, она не чувствует Вашей жгучей ненависти, а Вы страдаете от этого желания отомстить. Оно Вам надо?
Вот, у Вас появились мысли убить её. Но если задуматься, кому Вы сделаете хуже? Ей? Нисколько. Прервёте ад в её душе и не дадите возможности законному ходу жизни расставить всё на свои места, то есть, не дадите ей времени получить своё воздаяние. Облегчите ей наказание. Вы этого хотите?
А вот себе - да. О, себе Вы нанесете рану более сильную не только чем та, которую она Вам нанесла, но даже более сильную рану чем та, которую она сама себе нанесла и продолжает её ковырять. И, получится, хотели ей отомстить, а порвали душу себе, хотели, чтобы ей было плохо, а хуже всего сделали самой себе. Неужели Вы этого хотите, мучиться из-за неё и после её смерти, и даже тогда, когда от сегодняшнего Вашего горя и следа не останется (а ведь такое время скоро придёт)? Не обрубайте себе возможности к радостной и свободной от ненависти и горя жизни, не наказывайте сами себя за чью-то вину.
Lii писал(а):Поймите, меня так долго мучали суицидальные мысли, либо я это сделаю с собой, либо с ней. Еще пару месяцев назад яч была на такой грани, что даже если бы не сделала сама ничего с собой, просто могла бы умереть от истощения.
Слава Богу, что эта грань позади.
Lii, у Вас ведь есть не только эти два варианта, что Вы написали. У Вас есть самый лучший вариант: выздоравливайте сами, живите, радуйтесь, меняйтесь в лучшую сторону, будьте счастливы. А её оставьте в её жизни, которая сама всё расставит не по нашей, человеческой и сиюминутной справедливости, а по высшей, которая с нашей точки зрения и не видна.
Вы писали, что справляться с трудностями Вам помогает также молитва. Да, это очень сильное средство. Но чтобы не навредить себе, как я писала выше, помните слова Господа: "Мне отмщение, и Аз воздам". Он Сам во всём разберется, Lii, а Ваши попытки просто наделают горя Вам же самой, не нужно этого, берегите себя, Lii.
Lii писал(а):Я действительно вижу смысл жизни в семье, возможно это неправильная позиция, но я такая, верная, преданная, любящая и с этим уже ничего не поделаешь.
Почему же, позиция правильная, очень многие люди её придерживаются. Вот только, маленькая поправка, возможно, Вы хотели сказать не смысл жизни, а главную радость жизни, ведь смысл - он шире, больше, он охватывает собой все формы и времена жизни человека.
Но если для Вас наибольшую радость приносит счастливая семейная жизнь - значит, она у Вас обязательно и будет. Возможно, и не с этим мужчиной, а, возможно, и с этим, но будет. Вы же можете существенно ускорить приход этого счастья, начав изменять себя, начав разбираться в себе, а что это и какая она - счастливая семья? И почему недостаточно быть хорошей хозяйкой, красивой и успешной? Что же ещё нужно?
Если искренне возьмётесь за это дело, то, кстати, очень возможно, что муж даже забудет, где живет любовница и как её зовут.
Чтобы Вам было легче, очень, очень советую прослушать лекции кандидата психологических наук, семейного психолога с огромным опытом практической работы и преподавания, монахини Нины (Крыгиной). Скачать эти лекции можно здесь: https://realove.ru/main/audio
Lii, я просто даже прошу Вас прослушать эти лекции. Вы удивитесь, как много, оказывается, Вы не понимали и как, оказывается, можно всё исправить. Я сама была просто в тихом шоке от того, каких элементарных и важных вещей я не знала.
Счастья Вам, Lii.
Пусть Вас Господь благословит и поможет Вам.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Илья-95
Рядовой
Рядовой

Сообщение Илья-95 »

А снотворные пить не надо было.

Уважаемый Илья-95! Ваше сообщение удалено на основании правил данного форума, пожалуйста будьте внимательней.
3.2. Запрещены советы, разжигающие или поддерживающие в человеке суицидальные намерения

С уважением, модератор алиска

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lii »

Я так стараюсь найти выход из тупика, стать лучше и сильнее
Но как же больно, когда муж вздагивает от твоего прикосновения и отталкивает тебя, при этом не отрицая твоей привлекательности

Lii
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lii »

Все же выход всегда есть
Антидепрессанты-великая вещь, они просто вытащили меня со дна пропасти
Жизнь потихоньку налаживается, наверно, ее в жизни моего мужа уже нет, мы собираемся вместе на отдых
Я извлекла для себя уроки
Я очень благодарна своему психиатру, теперь я понимаю, что я очень правильно поступила, обратившись к врачу, сама я бы не выстояла. Я прошла через очень сильные душевные муки, раньше я даже не предполагала, что человек способен так страдать.Ничто не прошло для меня даром.
Я была практически у последней черты...Хочу посоветовать всем, кто думает о суициде, обратитесь к психиатру!
Это ваш шанс обрести душевное расновесие, самому справиться нельзя, нет ничего постыдного в обращении к психиатру.
Еще я хочу поблагодарить всех, кто меня подержал на этом форуме. Спасибо вам всем огромное!
Жизнь тяжелая штука, но сейчас я вижу переспективы и задумываюсь о ребенке

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Lii, рада за Вас! Пусть у Вас все сложится так, как задумали!
Счастья Вам!
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Lii, Вы молодец :13:
Теперь понимаете, насколько опасно погружаться в мрачные мысли. )) Если в следующий раз такие появятся - гоните их сразу, пока не захлестнули )))

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»