Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Ol_2011, благодарю за поддержку
И все-таки, мой час пришел...
Был сегодня в храме. Перед уходом сказал жене. Реакции нулевая. Только сказала, чтобы рублей 50 на всякий случай с собой взял.
Провел в храме около 2 часов, молился как мог, просил Бога о помощи, думал о своей жизни. Набрал в святом источнике воды.
Вернулся, а в глазах жены читалась фраза вроде этой: "Что, пытался грехи замаливать?", ну или что-то подобное... И еще грубее стала себя вести. Я понял, что ничего уже не изменится...
А завтра мне еще нужно отдать другу отца долг (33 000 рублей), который я тянул как мог до последнего и извинялся как мог. Но уже тянуть некуда... Должен отдать и все. А еще ехать к родителям... А что я им скажу? У меня нет ни копейки. Не с чем к ним ехать. Да еще и врал я им (год назад на отца кредит оформил, деньги себе взял. Все оплачивал, а вот в текущем месяце просрочка пошла, а я врал, что все нормально. А ему уже из банка звонили. Я сказал, что разберусь, так как платеж внесен и они, видимо ошиблись). Но заплатить я не смог... И что говорить не знаю...
Как жить дальше?
Все-таки нужно ставить точку... <...> Я остался один. Правду я не могу открыть... Она убьет всех... Страшно. Страшно понимать, что нужно умирать...
Спасибо вам, друзья....

P.S Я побуду тут пока с вами... <...>
Последний раз редактировалось Helenka 14 авг 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Почитал вот эту тему .... https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=12950 Прав человек, но все равно я не могу так...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Ser-ros писал(а):Был сегодня в храме. Перед уходом сказал жене. Реакции нулевая. Только сказала, чтобы рублей 50 на всякий случай с собой взял.
Провел в храме около 2 часов, молился как мог, просил Бога о помощи, думал о своей жизни. Набрал в святом источнике воды.
Сергей, хорошо, что сходили в храм, помолились. Пейте теперь водичку из источника понемногу :).
Ser-ros писал(а):Вернулся, а в глазах жены читалась фраза вроде этой: "Что, пытался грехи замаливать?", ну или что-то подобное... И еще грубее стала себя вести. Я понял, что ничего уже не изменится...
Сергей, сейчас через Вашу жену на Вас воздействуют темные силы, которые хотят погубить Вашу душу. За каждую душу идет война, между Светом (Богом) и Тьмой (сатаной). Вы сейчас стоите на грани и Вас просто подталкивают к еще большему отчаянию. Не поддавайтесь, молитесь. Берите молитвослов, Евангелие, Псалтырь и читайте, просто читайте, пока мерзкое жушевное состояние не отпустит.
Ser-ros писал(а):А завтра мне еще нужно отдать другу отца долг (33 000 рублей), который я тянул как мог до последнего и извинялся как мог. Но уже тянуть некуда... Должен отдать и все. А еще ехать к родителям... А что я им скажу? У меня нет ни копейки. Не с чем к ним ехать. Да еще и врал я им (год назад на отца кредит оформил, деньги себе взял. Все оплачивал, а вот в текущем месяце просрочка пошла, а я врал, что все нормально. А ему уже из банка звонили. Я сказал, что разберусь, так как платеж внесен и они, видимо ошиблись). Но заплатить я не смог... И что говорить не знаю...
Сереж, неужели Вы решили, что Ваша жизнь равноценна какой-то кучке денег. И что признание во вранье тяжелее, чем убить себя. Скажу Вам сразу, если Вы решитесь на попытку самоубийства, то лишите жизни не только себя, но и своих родителей точно. Вряд ли они смогут жить после этого. Вот так одним махом уничтожите всю Вашу семью, всех, кого любите.
Ser-ros писал(а):Как жить дальше?
Нормально жить, по-мужски исправлять ошибки, а не уходить от ответственности. Признать, что Вы не совершенство, а обычный грешный человек, который ошибается, совершает глупые поступки и.т.д. За покаянием следует исправление, а не отчаяние и нежелание простить самого себя. Если Господь всех прощает, то кто Вы такой, чтобы не прощать?
Сергей, мы молимся за Вас, так и Вы помогите самому себе молитвой и правильными поступками, по совести, а не по эгоизму.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Cергей, здравствуйте. Правда всё равно откроется..., но не она убьёт Ваших родителей(маму точно), а Ваш "уход"... Для Вашей мамы это будет самый страшный день в жизни ...Но те, отнюдь не огромные долги, которые должны и можете выплачивать, зарабатывая, Вы, должны будут выплачивать они...А смогут ли в таком состоянии?
Вообще не сопоставимо: пусть тяжело, но признать свои ошибки и стараться их исправить- и "предательство" по отношению к матери, которая подарила Вам жизнь и посвятила свою ВАм...
А жена правильно скажет, её можно понять, что Вы- не мужчина, не умеете отвечать за свои поступки и исправлять их...И это будет упрёк Вашим родителям, вот, что ужасно...
Подумайте, не торопитесь, пожалуйста...

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros,простите,немного отвлекся от вашей темы,но она мне близка и хочется вам дать какую-то опору.
Постараюсь кратко изложить.Написанное -не книжные мыслишки или газетные статейки.
Ser-ros,то что сейчас сказали правду,абсолютно правильное решение.Не сомневайтесь.Не буду вдаваться в пространные рассуждения( не тот ресурс,да и тема не о том)почему все тайное становиться явным и почему Вселенная тем или иным способом,но все "вытащит" наружу,скажу,что Иисус,который был Существом гораздо более высокого порядка ,уж,конечно,знал,что говорил...
Ложь,она создает определенные искажения.Кстати,есть ведь и выражение:"паутина лжи".Так вот,вырваться из этой паутины без последствий уже не получиться.У мухи могут повреждены крылья и т.п.Какую-то "цену" заплатить все-равно придется.Иначе,согласитесь,Ser-ros,это было бы несправедливо.Мол,ты можешь врать напрополую,грешить,потом покаялся и все..у тебя прежняя кайфовая жисть...Нет...Покаяние -это шанс от Бога не делать так больше,дословно-это "изменение".Но за старое уже надо заплатить по счетам.
В Библии сказано,что лукавый-отец лжи.Это чтобы не было иллюзий о безобидности лжи...Коварство лжи в том,что на определенном этапе ты думаешь,что сможешь удерживать и контролировать вранье,но фишка в том,что ложь ,спустя время и набрав определенную энергию(это все очень четко работает,как в математике,Мир вообще создан Гениальным Математиком ;) ) начинает уже сама тебя играть.Ты лишь раскрыв глаза от ужаса, наблюдаешь со стороны,как твоя благополучная и еще вчера такая предсказуемая жизнь летит под откос как курьерский поезд на полном ходу.Прилетает откуда и не ждал ;) На то она и ложь...Мужайтесь, Ser-ros.Самое главное вы сделали-намереваете сказать правду.Дальше предоставьте все Богу и положитесь на него.
Реакция жены...ну,чтож вполне ожидаемо и предсказуемо...Прада,вы сами ее немного "подтянули",тем что боялись именно такой реакции,надо ли удивляться,что именно ее вы и получили?! ;)
Все, ничего не ждите,не бойтесь,не надейтесь(надежда очень много перепортила :) ),молитесь...Вы пошли уже по этому пути(правды),заднюю не включайте(иначе "коробку" может и вообще сорвать всю ).Будь что будет,идите до конца.Стойте в правде и Истине...в том спасение.Потом обязательно попустит.
Это уникальный опыт и,если его пройдете достойно,вам обязательно зачтется.Все наши правильные движения нам всегда в зачет идут.Не сомневайтесь,ничто не напрасно :)
Потом еще напишу,если у вас вопросы возникнут.
P.s.расцепитесь,пожалуйста, эмоционально от этой ситуации.Худшее,что вы можете сейчас делать -переживать по этому поводу.Знаю,что звучит абсурдно и живому человеку почти невозможно это сделать.Сам страдал очень сильно,но есть техники(к сожалению,не могу их здесь привести,может поищите сами) помогающие немного именно убрать эмоциональный накал,угар и "отработку".Решение ,в любом случае, правильное- говорить правду.Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, да, на немой вопрос можно было так и ответить - Да, ходил замаливал, и не хочу больше тебе родная врать. Постараюсь выкарабкаться.
Сергей, а вы не обратили внимание на нищих у храма. Не в том, что они такие сякие пользуются нашей "добротой" , а в том, что необходимо усилие, что бы в себе что то переломить. даже им очень трудно сначала к этому подойти. Сергей, раз такая ситуация, то настало время покаяться и перед кредиторами. Сергей, те деньги, которые вы им задолжали, для вас - катастрофа, а для них, это неприятно, но не смертельно. Поэтому Сергей, придется смотреть им в глаза и каяться. Скажите, что не можете сейчас этот долг вернуть, но признаете его и постараетесь выбраться и выплатить его. Не знаю как там друг вашего отца, но в случае такого со мной, я бы в обще простил его.
Сергей, важно , что вы поняли угрозу. Вы обязательно выберетесь! Держись дорогой! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ser-ros писал(а):Все-таки нужно ставить точку... <...> Я остался один. Правду я не могу открыть... Она убьет всех... Страшно. Страшно понимать, что нужно умирать...
Как будто если ты не заплатишь и разведёшься ты автоматически умрёшь! - жить будешь - скорее всего умрёт в тебе личность, а они, личности должны периодически умирать в человеке - чтоб восприятие незакостинело.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Так много слов мне хороших написали... СПАСИБО за каждое сообщение!!! Спасибо! Я не стою такой поддержки, правда...
Еще раз повторю: огромный страх я испытываю перед родителями... С женой, мне кажется, все потеряно уже... Вопрос времени это...
Но как открыть правду им? И что/как сказать отцу товарища, который так мне доверял и помог! А я его подвел... Я его подвел... И до последнего говорил, что смогу отдать деньги 15 числа.... И все смешалось в один комок - родители, жена и этот человек!
Я безумно хочу поехать к родителям!!! Но мне безумно страшно!!!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сереж, надо поехать, повиниться, открыть правду, а там будь, что будет. Потом договоритесь с другом отца, как и когда отдадите деньги, возможно частями. Обязательно едьте и поговорите. А с женой не загадывайте, Вы не знаете, как и что будет. Делайте все, что от Вас зависит, остальное предоставьте Господу.
Сергей, почитайте, это прямо для Вас написано ;) https://www.pravmir.ru/arhimandrit-andre ... -ot-sebya/.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka писал(а):Сереж, надо поехать, повиниться, открыть правду, а там будь, что будет. Потом договоритесь с другом отца, как и когда отдадите деньги, возможно частями. Обязательно едьте и поговорите. А с женой не загадывайте, Вы не знаете, как и что будет. Делайте все, что от Вас зависит, остальное предоставьте Господу.
Сергей, почитайте, это прямо для Вас написано ;) https://www.pravmir.ru/arhimandrit-andre ... -ot-sebya/.
Очень тяжело ехать... Мне завтра нужно сначала с другом отца поговорить... Мы на завтра планировали встречу. А в субботу я хотел поехать к родителям. У мамы 19 августа день рождения... Боже, как все в один клубок запуталось...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»