Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Я тогда несколько перефразирую свою предыдущую мысль, она действительно получилась категоричной. Евгений, Вам скорее всего надо пересмотреть свою иерархию ценностей. Ну и разумеется утвердить ее, чтобы она не менялась в зависимости от обстоятельств.
Алла, очень близко к истине. У меня есть ценности в жизни, но тусую я их как колоду карт.
И если во главе всех ценностей будет стоять Бог и ваше доверие Ему, то тогда Вы не будете так переживать из-за материальной стороны жизни.
Знаете, Евгений, у меня какое-то ощущение, что Вы верите в Бога, но не доверяете Ему. Вот в этом проблема страхов.
И здесь Вы опять правы на все 100%. Я не могу довериться, как говориться, с потрохами.
Несомненно, Бог в системе ценностей должен занимать 1-ое место, но для меня это пока эфемерное понятие. Как видно мало только верить, надо еще и доверять. Хотя какое-то масло масленное получается.

Помогите, пожалуйста, разобраться с иерархией. :(

Психологический тест онлайн
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Я не могу довериться, как говориться, с потрохами.Несомненно, Бог в системе ценностей должен занимать 1-ое место, но для меня это пока эфемерное понятие.
Евгений, навряд-ли кто-то из нас умеет полностью двериться Богу. Это то, чему придется учиться всю жизнь. Но чем выше у человека степень доверия Богу, тем больше степень его свободы и тем меньше страхов его мучают. Как этому учиться - каяться на исповеди, обязательно часто и регулярно приступать к Причастию, и
просить у Бога помощи чтобы научил доверять Ему. Идя таким путем потихоньку по крупицам человек может научится доверяться Богу.
В общем это Ваш труд и никто другой не сможет Вас научить этому.
Кстати, есть очень хороший сборник посвященный проблемам страхов современного человека и их духовным причинам, он так и называется "О страхах". Электронной версии я не нашла, но он выглядит вот так - https://www.ostrovknig.ru/vcd-18-8-1853/goodsinfo.html . Постарайтесь его найти и почитать.
В общем, труждайтесь, Евгений! Помощи Вам Божией!

Как Вы устроились в родном городе?

Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Алла спасибо за помощь.
Книгу постараюсь найти.
В родном городе все по старому. Единственное, что радует - сын. Я вожу его в музыкальную школу, беру на выходные. Мы играем.
Встречаю своих друзей и знакомых и мне грустно и стыдно смотреть им в глаза.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Единственное, что радует - сын. Я вожу его в музыкальную школу, беру на выходные. Мы играем.
:11: :13:
Eugene писал(а):Встречаю своих друзей и знакомых и мне грустно и стыдно смотреть им в глаза.
Ну и почему? Вы что преступление совершили? Друзья ведь Вас не стыдятся? Бросайте и Вы себя стыдится. Погрустить светлой тихой грустью можно конечно же.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Я - футбольный мяч! Пните меня СИЛЬНО!

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению!!
Алла писал(а):Единственное, что радует - сын. Я вожу его в музыкальную школу, беру на выходные. Мы играем
Евгениий вы наверное слышали фразу " все возвращается на круги своя " - вы в такой ситуации и не стыдитесь этого вы стали мудрее .
Eugene писал(а):Я - футбольный мяч! Пните меня СИЛЬНО!
А вы готовы выдержать сильный удар ??? Да и вряд - ли кто сможетэто сделать в этой переписке . Вы еще от прежнего удара не оправились и ждете кто-бы пожалел вас через интернет.
Вы хотите Боли???? Не переусердствуйте как-бы не впасть в мазохизм.Извините если не правильно вас понимаю!! Господи помоги чаду Твоему Евгению!
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

Сати
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Сати »

Господи помоги чаду Твоему Евгению ! Евгений здравствуйте! От вас нет сообщений а я волнуюсь , что мне удалось "пнуть вас СИЛЬНО" :( . Искренне прошу простите меня ! Очень надеюсь что своим ударом по футбольному мячику подвину его в сторону ворот! :(
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.

PASHKA09
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение PASHKA09 »

Привет,Евгений!Как только захожу на сайт,обязательно заглядываю в вашу тему.Пожалуйста не исчезайте - пишите как у вас дела!Как вы видите здесь много людей кому ваши проблемы небезразличны.И вообще вы молодец так как уже ходили на исповедь,а я вот все иду в церковь с весны этого года...
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Спасибо всем вам за беспокойство. Я скоро обязательно напишу подробнее.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Доброе время суток всем.

Сати, мое сравнение себя с футбольным мячом означает, что я безволен во всем что делаю. Я не чувствую движущей силы в себе. Нет никакой мотивации что-либо делать, предпринимать, стремиться. Вот я и прошу обстоятельства или людей "пнуть" меня, чтобы я хоть куда-то катился.

Вчера лег спать и было сильно плохо на душе. Я обычно отгоняю от себя мысли о самоубийстве, но вчера не стал с ними бороться и дам им волю. Обдумывал как это сделать наиболее безболезненно и эффективно (бррр... аж страшно самому какую бредятину несу). Но мне стало легче от мысли, что все эти мучения закончатся. Понимаете, легче. Вот в чем весь ужас.

Я признаю, что мне невыносимо так больше жить. И уже не имеет значения сам ли я себя загнал в тупик или мне кто-то "помог" (я имею ввиду бесов), но факт остается фактом - не могу больше так жить и выхода не вижу. Отсюда и такие радикальные способы решения проблемы. И пока я их только допускаю в сознании, а ведь неровен час и воплощу в действительность.

Вчера звонили с кадрового агентства и предлагали принять участие в конкурсе на вакансию менеджера в иностранной компании, с хорошей зарплатой и соцпакетом ну и конечно со всеми "накопившимися проблемами", которые нужно будет разгребать не жалея своего времени, сил и здоровья. Но ведь ничего в моем миропонимании от того, что я получу эту работу не измениться. Да - появится источник дохода, да - смогу помогать своим детям, да - смогу купить игрушку своему сыну и не думать какой сыр купить в магазине - подороже или подешевле. Но ведь все это бессмысленно.

Простите меня, я очень ослаб. Я четко вижу себя сейчас со стороны - я просто ною. И похоже это единственный мотив, который мною еще движет в этой жизни - я хочу, чтобы мне сочувствовали, жалели, любили, помогали. Самому противно. Зато честно.

Еще раз извините зав сопли.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»