Хочу найти зачем жить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Дэн
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просьба о помощи

Сообщение Дэн »

Доброго всем вечера!
Как-то так получилось ко второй странице, что Галина начала вдруг помогать другим, хотя сама просила помощи. Ну, это нормально...
Мне кажется, что Галине стоит разделить "мух" и "котлеты", т.е. профессиональную и личную жизнь. В профессиональном плане мне трудно что-то посоветовать, но мне кажется, что сейчас - золотое время для психологов. Много людей вынуждены сейчас осмысливать свою жизнь по-новому, самоидентифицироваться (я впервые в жизни написал такое слово), и психологи очень востребованы. Существовавшая система ценностей рухнула, ориентиры "хорошо" и "плохо" рухнули, как башни-близнецы. Люди нуждаются в психологической помощи.
Что же касается личной жизни - мне кажется, нужно сделать что-то, чего Вы до сих пор не делали. Потратиться на фитнес, если ещё нет такой привычки. Очень радикальный, кстати, способ, через тело поправить душу. Ну, не знаю, что ещё... Я, например, научился водить машину в 36 лет, начал драться по боксу, писал какие-то статьи в отраслевых журналах, в общем, учился чему-то новому.
Есть такое словосочетание: "с открытым сердцем". Вот только как его, сердце, открыть - я не могу научить. Однако, знаю, что это возможно. Мне, например, довелось сильно, волшебно и взаимно полюбить как раз примерно в Галинином возрасте, свою ровесницу. Это, кстати, не решило проблемы моих страхов и депрессии, но жить стало лучше. Любовь, вообще - серьёзный источник энергии, типа ядерной. На энергии любви очень долго и эффективно можно действовать.
Нужны, короче, маленькие шажки. Но каждый день.
Я уже несколько раз на форуме давал советы записывать свои планы, либо добрые дела, сделанные в прошлом. Слова, начертанные на бумаге (или в компе), имеют некое магическое свойство... не найду правильных слов, чтобы объяснить... короче, нужно составлять планы не в голове словами, а на бумаге буквами . Я, например, подробно описывал свои требования к избраннице: свойства характера, рост, цвет волос, в общем всякую фигню, которая, (как кажется мужчине), имеет значение. В конечном итоге, желание, сформулированное "в твёрдом виде", сбылось.
Пробуйте, Галина. Действуйте. Всё получится. Только чётко сформулируйте, чего хотите.
Удачи!
Поживём. Увидим.

Диагностика предрасположенности к суициду
Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Спасибо день, что ты приносиш мне свет и новые видения! Так, лирическое отступление. :)

Спасибо Дэн за Ваше письмо :) Вы отметили несколько важных для меня моментов, которые я как бы предчувствую, потом чувствую, и продумываю в уме. Но говорить и писать об этих вещах начинаю только-только.
Вы абсолютно правы, что профессиональная жизнь у меня была абсолютно слита с личной, вернее она ее заменяла. Так было у моей мамы (как мне казалось, поскольку об этом мы не говорили, то есть не обсуждали), так было и у меня. Поскольку своей семьи у меня не было, то чем то надо было заполнять свою жизнь, и я выбрала наиболее приемлимое-работу. Но так получилось, что работу я выбрала интеллектуальную, т.е. нет чёткого разграничения, где я на работе и дома. Естестно :) всё усугубилось :14: А тут еще и неденежность выбраной работы. Вернее всё зависит только от моего личного предложения, могу что-то предложить, выполнить, получаю, нет - то есть только минимум.
А у меня куча страхов, насколько я компетентна. Нравится мне оперировать фактами, а не просто фантазировать. Да и мало писучая, поскольку нуждаюсь в потверждении правильности своих мыслей.

Вот так. и когда произошло событие (о котором я вспоминала в первом посте), то всё, что было раньше: хотя бы профессиональные фантазии и те успехи, которые были в один миг, исчезли (вернее, мной обесценились). Осталась только руины. Эта ситуация была насколько травматична, что я в своем представлении просто исчезла. Сейчас пишу вот и осознаю насколько я могла своими представления извратить реальность.

Сейчас начинаю выстраивать свои ценности и представления, корректируя их.
Дэн, вы знаете, очень отликнулась Ваша мысль относительно:
Дэн писал(а):Что же касается личной жизни - мне кажется, нужно сделать что-то, чего Вы до сих пор не делали. Потратиться на фитнес, если ещё нет такой привычки. Очень радикальный, кстати, способ, через тело поправить душу. Ну, не знаю, что ещё...
Я понимаю, что надо что-то делать, а вот что и как еще не знаю. То что я делала раньше, в результате я пока одна. В моем возрасте круг знакомств небольшой: колеги по работе и всё (среди которых неженатых мужчин очень мало). Иногда какие то виртуальные знакомые на форумах. Эти знакомства ориентированы только на общение, и личной информации я не говорю. Боюсь боли от несбывшихся надежд, боюсь разочароваться. Боюсь, что я могу полюбить, а меня будут игнорировать. Боюсь открыть серце навстречу.

Относительно фитнеса, я по немногу и периодично занимаюсь. Хотя, вот уже почти год не ходила в бассейн, так дома иногда что то редко делаю. Хотя тело просить нагрузку, я ее просто чувствую. Сдерживает маленькая зарплата. Но пока я не начну делать, она будет такой.

Раньше эти вопросы я решала за счет кого то: вернее я выполняла чьи то запросы. Эти запросы возникали иногда, и я отвечала за маленький кусочек работы. Чтобы было понятнее: я обращалась к знакомым, которые работают в моей сфере, что я готова подключится, хочу поработать, а они при необходимости меня подключали.
А вот так чтобы предлагать что-то свое, то я не знаю, что я могу предложить. Сейчас я стала пасивно-активно :5: в этом направлении думать. Крутиться консультирование и психотерапия, и тоже вижу актуальность, но страшно начинать. Боюсь и это наверное главное, боюсь трудностей, которые могут возникать. Хотя в других сферах жизни я ж решаю трудности, которые возникают. И пока не могу понять где размещать о своих услугах информацию (это частности предложения).
Пока на этом остановлюсь. Еще раз Вам спасибо за енергию, которую передало мне ваше письмо :)

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер, Галина!
Для начала поищите психоаналитика в инете. Где найдёте объявление, там и Вы дайте. Вам ведь для работы ничего не нужно кроме кушетки да кресла.
У Вас есть одно преимущество перед многими: честность, она же бескорыстие. Это не значит, что деньги не нужно брать, но мне кажется, что Вы будете помогать людям успешно и будете переходить из рук в руки, по рекомендациям.

По поводу личной жизни: готовых рецептов нет, Вы же знаете. Я, например, какое-то время провёл на сайте знакомств. А где мне найти женщину? Я начальник. На работе исключено, в клубах-ресторанах я не бываю, не пью. Семья, кстати, есть, чего уж скрывать. И в семье-то всё в порядке, только вот почему-то жить не хочется.
Я встречался с девушками, они были милы, мы ходили в кино, разговаривали в кафе. Ничего не вспыхнуло, хотя могло вспыхнуть. Вспыхнуло уже в оффлайне, просто я был готов.
Пару слов для женщин о связях с женатыми мужчинами. Как грустно слышать дружное женское одноголосие: "Измена! Предательство! Зачем тебе нужен этот кобелино?! Гнать его!" Что за "измена"? Кто кого "предал", позвольте спросить? Мужчины ищут связи вне семьи по разным причинам, но в основном они ищут вдохновения, жизни, любви, то есть того, что в семье угасло. От любви до ненависти - один штамп. Если Ваш муж ищет любви вне дома - это хороший шанс дла Вас измениться. Но Ваш муж - не Ваша собственность. И монополии не будет. Примиритесь с этим, будьте мудрыми. Мужчина может любить одновременно жену и другую женщину. Поверьте, это так. Это нормально, хотя аморально.
Не думаю, что я кого-то убедил, но я старался...
Так я, на самом деле, о знакомствах в интернете. Это шанс, особенно для человека, которому негде и некогда знакомиться в большом городе. Очень внимательно отнеситесь к фотографиям, не делайте их телефоном, но и не нанимайте постановочного фотографа. Заполните личный раздел лаконично и позитивно. И найдёте себе второй сапог - пару. Не с первого раза, но, в любом случае - сделаете маленький шаг, чтобы изменить свою жизнь.
Это радикальные, но реальные советы. У меня сработало. Хотя я всё равно на этом сайте, просто по другому поводу.
Удачи Вам.
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Здравствуйте Дэн.
Ваше письмо вызвало во мне противоречивые чувства.
Спасибо за идеи относительно размещения рекламы. А ведь и точно:) Я как то несколько раз заходила на такие сайты, и у меня возникали идеи разместить, но наверное я еще не была готова. Да и сейчас сомневаюсь... хотя уже значительно меньше :2:
Мне приятно, что Вы считаете, что я
Дэн писал(а):У Вас есть одно преимущество перед многими: честность, она же бескорыстие. Это не значит, что деньги не нужно брать, но мне кажется, что Вы будете помогать людям успешно и будете переходить из рук в руки, по рекомендациям.

Скажу только, что чесной быть очень трудно, я ж бываю слабой. Мне бывает трудно сформулировать отказ так, чтобы не обидеть человека, и тогда мои слова не являются такомыми. Или я хочу чего то достичь, и тогда тоже могу быть не совсем чесной. Не знаю, что ще можно к этому добавить.
Я с вами абсолютно согласна, когда Вы говорили о любви
Дэн писал(а): просто я был готов.
Да, наверное верить и быть готовой к отношениям это важные факторы того, что эти отношения состояться.
Я правда не совсем поняла что Вы хотели сказать, разворачивая следующую мысль. Я могу предположить, но это может и не отвечать вашему видению. Вы б могли мне помочь, проясните пожалуйста.
Дэн писал(а):Пару слов для женщин о связях с женатыми мужчинами. Как грустно слышать дружное женское одноголосие: "Измена! Предательство! Зачем тебе нужен этот кобелино?! Гнать его!" Что за "измена"? Кто кого "предал", позвольте спросить? Мужчины ищут связи вне семьи по разным причинам, но в основном они ищут вдохновения, жизни, любви, то есть того, что в семье угасло. От любви до ненависти - один штамп. Если Ваш муж ищет любви вне дома - это хороший шанс дла Вас измениться. Но Ваш муж - не Ваша собственность. И монополии не будет. Примиритесь с этим, будьте мудрыми. Мужчина может любить одновременно жену и другую женщину. Поверьте, это так. Это нормально, хотя аморально.
Спасибо за идею, решила возобновить занятия в бассейне :) . Буду востанавливать поддержку - спину :)

И еще, относительно интернет-знакомств. Я...у меня негативный опыт. Вернее мне кажется, что мужчины с этих сайтов обращают внимание на молодых (которых там много), а мои данные не конкурентны :( Или я не менеджер :2: Вот такие тараканы.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Снова добрый вечер!
Я написал эту тираду о женатых мужчинах потому, что понял так, что Вы ограничиваете свой поиск только неженатыми. Тем самым очень сужая круг, понижая вероятность встречи. Но это было всего лишь моё частное суждение. Мужское.

Негативный опыт интернет-знакомств - тоже опыт. Возможно, во время этого опыта Вы были не готовы ко встрече, сами что-то блокировали... Мне трудно судить. Пробуйте что-то ещё. Появляйтесь в тех местах, где есть люди. Вы не менеджер - ну так станьте менеджером. Вы ведь психолог, используйте ваше знание психологии. Насчёт "конкуренции" с молодыми тоже не всё однозначно. Сорокалетнему мужчине не всегда интересно с двадцатипятилетней барышней. Разные поколения, общего прошлого нет, говорить не о чем, за редким исключением.
Нужно выходить из сумрака. Если ничего не делать - ничего не произойдёт.
В общем, возлюби себя, как ближнего своего!
Удачи!
Поживём. Увидим.

РомашкА
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение РомашкА »

По поводу личной жизни: готовых рецептов нет, Вы же знаете. Я, например, какое-то время провёл на сайте знакомств. А где мне найти женщину? Я начальник. На работе исключено, в клубах-ресторанах я не бываю, не пью. Семья, кстати, есть, чего уж скрывать. И в семье-то всё в порядке, только вот почему-то жить не хочется.
Я встречался с девушками, они были милы, мы ходили в кино, разговаривали в кафе. Ничего не вспыхнуло, хотя могло вспыхнуть. Вспыхнуло уже в оффлайне, просто я был готов.
Пару слов для женщин о связях с женатыми мужчинами. Как грустно слышать дружное женское одноголосие: "Измена! Предательство! Зачем тебе нужен этот кобелино?! Гнать его!" Что за "измена"? Кто кого "предал", позвольте спросить? Мужчины ищут связи вне семьи по разным причинам, но в основном они ищут вдохновения, жизни, любви, то есть того, что в семье угасло. От любви до ненависти - один штамп. Если Ваш муж ищет любви вне дома - это хороший шанс дла Вас измениться. Но Ваш муж - не Ваша собственность. И монополии не будет. Примиритесь с этим, будьте мудрыми. Мужчина может любить одновременно жену и другую женщину. Поверьте, это так. Это нормально, хотя аморально.
Дэн, а ответьте пожалуйста. Про замужних женщин и про свою жену вы тоже так можете спокойно сказать - она женщина, ей хочется вдохновения, любви в жизни, поэтому она имеет полное право на отношения вне брака, это нормально, и как знаете от любви до ненависти - один штамп ?
То есть вы спокойно отнесетесь к тому, что замужняя дама будет делать свою жизнь более яркой и не такой скучной как в семье ?
Женщина тоже может любить двоих одновременно ! Кстати.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Правильный вопрос. Я об этом думал. Отнесусь ли спокойно - не знаю, но моя жена тоже не моя собственность. Я внутренне готов, наверное, к тому, что жена может влюбиться в кого-то другого. Но делаю всё, чтобы этого не произошло. Мне кажется, по крайней мере, что делаю.
Я имею в виду не тотальный контроль, конечно, а просто стараюсь быть интересным человеком.
Поживём. Увидим.

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Здравствуйте Дэн.
Мне интересно общаться и с женатыми и неженатыми мужчинами. Общаться. Относительно более близких отношений (встреч) и интимных в том числе, Вы правильно отметили.
Дэн писал(а):что Вы ограничиваете свой поиск только неженатыми. Тем самым очень сужая круг, понижая вероятность встречи.
Мне интересны равные отношения, когда есть пространство для доверия и искренности. Мне б не хотелось, чтобы кому то из нас приходилось обманывать пусть и не интересного человеку с которым живет партнер.

И еще спасибо за взгляд. Я действительно в отношениях сейчас "в тени", да наверное и раньше была
Дэн писал(а):Нужно выходить из сумрака. Если ничего не делать - ничего не произойдёт.
Хотя по характеру я и общительная, могу много и легко общаться. Мне интересен человек.

Но когда это не касается близких отношений с мужчинами, как только я начинаю предчувствовать близость, я начинаю быть собственницей, мне хочется иметь всё или не иметь отношений вообще. Или просто дружить раз человек не согласен все отдавать. На уровне разума я понимаю, что это заведомо невыиграшное постороение отношений, я б и сама не хотела принадлежать другому полностью. И всегда противилась тому ,чтобы кто-то хотел со мной вот так.
А сама эмоционально автоматически впадаю в такой стереотип. :5:
Сейчас мне нужно начать
Дэн писал(а):Появляйтесь в тех местах, где есть люди.
и медленно начинать учиться взращивать другое отношение. Но я не могу начать :(

Галина
полковник
полковник

Сообщение Галина »

Только что попала на глаза такая цитата Антония Сурожского хочу добавить к предыдущему посту: «Есть у одного английского писателя произведение: переписка старого беса с молодым племянником, которого он учит приемам искушения людей. И между прочим этот старый бес говорит: «Я не могу понять Христа. Он говорит, что любит Свою тварь – и оставляет ее свободной. Вот я тебя, бесенок, люблю; это значит, что я хочу тобой обладать, хочу тебя держать в своих когтях, я хотел бы тебя съесть, переварить, чтобы тебя вне меня не было вовсе…» О такой любви многие из нас, к сожалению, знают. Тут мы можем почувствовать разницу между таким ложным, лживым понятием любви, которое я только что описал, и любовью, равнозначной свободе. Такая любовь говорит другому: «Ты так драгоценен, так прекрасен, так много значишь для меня, что я не имею никакого права тебя ограничивать, кромсать, уродовать. Я всеми силами своего существа буду служить тому, чтобы ты развился в полную меру своих возможностей; я не буду преградой стоять на твоем пути, а буду только следить за тем, чтобы ты не оказался недостойным себя самого, чтобы ты стал в полной мере той красотой, тем чудом, каким ты можешь быть…»

Вот такое истинное бережное отношение к любви мне близко. Я его принимаю на уровне ума. Но...как не хочется писать "но". Получется, мне нужно научится перевести этот принцип в реальное отношение.

Дэн
полковник
полковник

Сообщение Дэн »

Добрый вечер, Галина!
Как легко давать советы! Вот Вам ещё один: если не можете идти куда-то одна, идите туда не одна. Вы ходите ли в гости? Приглашаете ли гостей?
У меня на какой-то момент случилось так, что несколько лет меня никто не приглашал в гости, и сам я никого не звал. Проснулся-поработал-понервничал-уснул. Я как раз сейчас это пытаюсь сломать, т.е. приглашать в гости старых друзей, с их детьми или без, для просмотра фильмов или лепки пельменей или кричания под коньяк и салют.
Так постепенно и вылезаю.
Я каким-то образом за 10 лет семейной жизни превратился в краба-отшельника. А был - весёлый, разбитной юморист, правда, чёрный. Пил, правда, как кашалот.
Ну, мне, вообще, какую-то титаническую работу пришлось над собой проделать: похудеть на 10 кило, бросить занятия музыкой (это была отдельная песня, realmusic.ru/brazil), бросить пить и курить, посмотреть вокруг себя.
Я настолько ненавидел семейные вечеринки, что просто стоял у мангала и жарил шашлык, чтобы никого не видеть. Через 10 лет я обнаружил, что мой шашлык - центр вселенной. Что все спрашивают: "А Дэн приедет? Как же мы без него?" И вечеринки вдруг перестали быть пыткой.
Я насильно учился отдыхать. Меня воспитали так: "Не работаешь, значит тунеядец. Убейся на работе и умри бесплатно!" ТАк я и пытался сделать в течение всего своего стажа.
А в какой-то момент обнаружил, что ещё немного - и умру. И теперь вот спасаюсь каждый день.
В общем, дай Вам Бог сил.
Бог есть!
Поживём. Увидим.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»