Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Flavia писал(а):
А я... я ведь со стороны видимо выгляжу не так как все. Так всегда было. С самого раннего детства на меня обращали слишком много внимания, которое я никогда не любил.

Саш, а ты сам смотрел на себя со стороны? Ты спрашивал у себя в чем причина повышенного внимания к твоей персоне (я о восприятии внешности)? Чем ты так необычен, что вызываешь к себе столько взглядов?

Я просто одеваюсь и хожу в том, в чём мне удобно и комфортно. Видимо, поэтому и получается, что я не обычен :)
Flavia писал(а):
В последнее время, например, я неделями не вижусь со знакомыми людьми. Мне этого хватает. Пару раз в месяц с кем-то повидаться - для меня это норма. Мне так комфортней. Если чаще - я устаю... Понимаю, что это не нормально, но я ничего в себе изменить не могу, как бы я ни хотел.
Не совсем поняла, ты хочешь общения или нет? С одной стороны тебя устраивает одиночество, а с другой... что значит "как бы я ни хотел"?

Не хотел излишнего внимания, при чём не здорового, не доброго внимания (не важно от кого). Вот, от него и не только, я и устаю. Вообще тяжело среди людей... усталость какая-то накапливается. Не копится она только тогда, когда рядом что называется "свой" человек. Но таких очень не много. И пробовал, и пытался... и как будто даже находил. Но в данное время таких со мной нет.
Flavia писал(а):
Я всегда был не таким как все. Прежде всего, кстати, в том плане, что я постоянно молчал. Почему-то я не люблю разговаривать... А вот переписываться мне всегда очень нравилось.
Саш, Солнце, ну пойми: переписка - это переписка, а слова - это эмоции, чувства, мимика, настроения... В реальных словах намного больше информации (и намного больше жизни), чем в переписке...
Кстати))) У меня был приятель: Мистер Море Комплексов... Очень хотел найти друзей и любовь.. А вот общаться... Ну никак не получалось... Тогда он просто вышел на улицу и стал знакомиться с девушками))). И его не интересовал результат... Главное - набраться смелости и заговорить... Спортивный интерес, так сказать. У него изначально была сугубо значимая цель - избавиться от собственных комплексов... Сейчас он вполне нормальный человек с кучей приятелей, с женой))) и другими хорошими моментами... Может, тебе стоит найти для себя свой метод борьбы с изолированностью от людей?... Саш, ведь мы все-таки люди. Человек является человеком только в общении (в реальном общении!!!!!!) с другими людьми... Мы улавливаем их состояние, учимся улавливать, что они говорят между слов, мы чувствуем нравится человеку с нами или нет, только напрямую с ним общаясь... Переписка и интернет никогда не смогут дать столько знаний и опыта, как реальная жизнь и реальное общение...
А вот я так уже пробовал. Но у меня так не получается. Вот не получается, и всё тут. Я понимаю спортивный интерес только как мотивацию непосредственно в самом спорте (которым хочу заняться), но ни как не способ избавления от комплексов за счёт девушек... Я просто уже маленько попробовал)) Что-то подобное у меня уже было, и теперь, увы, уже нет такого стремления... Раз не помогает... Зачем мучить девушек?!..

Психологический тест онлайн
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

А вообще я, наверное, не должен был просто рождаться. Не пойму, зачем я живу?..
Мать с самого раннего детства твердила мне, что я ей не нужен, и что она хочет бросить меня. С отцом они разошлись, когда мне было три с половиной года.
Как это ни странно, я сохранил связь с родителями отца. И вот однажды при встрече бабушка поведала мне, что в своё время мои будущие родители уже было собрались разводиться, и чтобы спасти ситуацию мать уговорила отца завести ребёнка. Я родился... но родители всё равно развелись. Иногда мать мне напоминает о том, что её мать говорила ей в своё время о том, что со мной она будет мучиться... И всем своим видом всё время показывает, что якобы убеждается в этом, словно её ожидания оправдываются... Я был оставлен на четыре года в деревне с пьющими родителями матери, когда мои родители разошлись. Мне всегда казалось, что я мешаю маме. Даже сейчас она продолжает говорить мне это. И у меня ни как не получается уехать в другое место, чтобы жить... А так хочется! Хочется убежать от этого деспотизма навсегда. Я устал...
Да и не так уж долго я, наверное, проживу. По крайней мере, нормально. У меня полно болезней старческого характера, о которых даже упоминать стыдно... А мне только 24. Каким я буду в возрасте 80 лет?.. Не представляете? Я тоже.
Меня не должно было быть. Я зря родился.
Смысла в моеЕй жизни... нету!

P.S. заканчиваем в доме ремонт... мне было делать запрещено практически всё! Зато у тирана есть повод заявлять, что я теперь не имею права жить в этой квартире... а поскольку жить мне негде, а на улице со своим здоровьем я долго не протяну, а буду лишь мучиться (при этом оставаться в доме мне даже злости уже не хватает), то выход напрашивается только один... но им я тоже почему-то боюсь пользоваться...

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

почитайте вот эти материалы... подумайте...
https://www.pobedish.ru/main/smysl

DragonFly
Рядовой
Рядовой

Сообщение DragonFly »

Александр 2 писал(а):.
Смысла в моеЕй жизни... нету!
Всё просто. Смысл в жизни сам по себе не придёт; ждать его прихода можно как дождичка в четверг.

Вместо этого соберись и САМ, сам поставь себе смысл жизни, поставь себе цель в жизни, и иди к ней.
• Самая трудная и самая важная победа любого человека - над самим собой.
• Главное в жизни - определиться: где твоё место и что ты за птица (с) Шнур

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

shennal писал(а):почитайте вот эти материалы... подумайте...
https://www.pobedish.ru/main/smysl
Я, наверное, совсем больной - мне их чтение не помогает. А вернее, действует только во время чтения и до момента пока я не оказываюсь в своей ужасной реальности. Я же говорю, уход из дома, который я не могу осуществить, сможет мне помочь.

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

свою "ужасную" реальность вы создаете себе сами...
вы читайте пока не будете понимать то что прочитали, а не просто буковки. у меня так бывает, читаешь что-то и вроде слова понимаешь, а смысла нет.
надо как-то выбираться из этой реальности в нормальную, не страшную...
я понимаю, что много в нашей жизни людей, скажем так не очень приятных и не очень порядочных, но еще больше хороших, отзывчивых, не равнодушных... может с ними просто нужно больше общаться?

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

shennal писал(а): много в нашей жизни людей, скажем так не очень приятных и не очень порядочных, но еще больше хороших, отзывчивых, не равнодушных... может с ними просто нужно больше общаться?
Даже хочется. Но их так мало, что с кем-то из них (где их только найти? с каждым днём всё меньше и меньше...) остаётся только больше общаться. Больше общение не как количественное, но как качественное плотное общение с кем-то одним. За последние три года у меня таких людей в жизни было всего двое...

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 , а опишите, пожалуйста, вашу жизнь, если представить, что вы ушли и от родителей и живёте в собственной квартире?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Александр 2 , а опишите, пожалуйста, вашу жизнь, если представить, что вы ушли и от родителей и живёте в собственной квартире?
Я просто буду делать в своей квартире всё, что захочу, а не то, что хочет мать, как это происходит сейчас.
Я знаю, что первое время будет очень нелегко, тем более что перемениться в характере в таком возрасте почти невозможно. Но если я переживу этот период, то дальше (повзрослев окончательно) станет немного легче. Правда, я ставлю где-то 10 к 90 не в пользу выживания, но уж лучше закончить так, чем продолжать мучиться и дальше (но главное, мучить мать). Вопрос только в том, как всё это осуществить...
Ну, как Вам моё описание?

P.S. да какие там родители?!...

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

А на секцию рукопашного боя как оказалось у меня денег не хватает :1:
А в единственной бесплатной секци по боксу тренер-националист сидит. Посмеялся над тем, что я русский (тренирует в основном не русских). Обсмеял меня как только смог. Я развернулся и ушёл...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»