Второй год кошмара

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Плюшкин
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Второй год кошмара

Сообщение Плюшкин »

Вот и всё :-( Он ушёл.
Что делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Ничего не изменилось...
Но мне кажется, меня больше нет.
Кто-то другой ходит по квартире, гладит кошку,кто-то сейчас спокойно поговорил с мамой и даже ничего не сказал, это не я...

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Первые минуты самые тяжелые.
А он сказал, что совсем ушел? К той женщине?

Плюшкин, знаете, по своему печальному опыту (слава Богу давнишнему и уже почти забытому опыту) и опыту моих подруг , вот такой вот уход еще посути ничего не означает.
Вещи он не все ведь собрал, правда?

Что у вас случилось?
Почему он решился уйти?

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Плюшкин, в свое время я пережила разрыв с мужем, пережила очень тяжело, но из своей истории сделала вывод, что определенность все лучше, чем подвешенное состояние. Понимаю, Вам сейчас плохо, но спустя некоторое время Вы поймете, что так должно было быть. Когда я сейчас вспоминаю свою жизнь с мужем, то понимаю, что по-видимому, рано или поздно мы все равно бы расстались. И еще понимаю, что те переживания, которые были у меня и самостоятельная жизнь без него очень многому меня научили. Сейчас мы с бывшим мужем иногда встречаемся, если он приходит к дочери, и я вижу, что это чужой мне человек, не плохой, а просто другой, не мой. Правда, на осознание этого ушло много времени, но возможно, Вы справитесь с этим быстрее, чем я. А сейчас нужно просто потерпеть эту боль, помню, мне помогали фихзические нагрузки (быстрая ходьба, работа по дому и т.д.) Со временем будет становиться все легче и легче. И не вините себя бесконечно, это отнимает силы, которые Вам сейчас нужны. Опять-таки позже Вы сможете взглянуть на ситуацию более беспристрастно и тогда поймете, в чем заключались Ваши ошибки и сможете идти дальше.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Zoloto
полковник
полковник

Сообщение Zoloto »

Это очень тяжело. Но может это путь к свободе? (Уходя уходи) Что сказал муж, уходя?

Соласна с Узбечкой!
Мы друг другу ничего не должны, кроме любви (св. ап. Павел)
Тот, кто хочет покончить с собой, должен вспомнить, что родители должны жить, пока младшему ребенку не исполнится восемнадцать, а дети не должны умирать, пока жив хотя бы один из родителей (Эрик Берн)

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

В воскресенье мы ходили в театр, всё было хорошо, я была счастлива, это так редко бывает, и я очень радовалась. А потом мы вернулись домой, а его мама (она живёт в соседнем дворе) обиделась, что мы её не взяли с собой. С мужем не стала говорить. Я позвонила, тоже бросила трубку. Я не стерпела, расплакалась, потому что было обидно, я стараюсь, чтоб ей было хорошо, но в то же время считаю, что мы имеем право пойти куда-то вдвоем. Говорили с мужем. А вчера он дежурил, а потом, говорит, всю ночь думал. А сегодня позвонил мне и сказал, что не придет и нам надо расстаться, т.к. мне с ним плохо и он не хочет меня мучить.
Но на самом деле я знаю, что это только повод, т.к. вчера был звонок и меня предупредили об этом, опять анонимно. Мне кажется, это та женщина как-то меняет голос или просит кого-то. А она всю последнюю неделю была очень ласковая с ним, значит,он ей пообещал что-то и теперь исполняет обещание.
Он не пришел, поговорить, глядя в глаза. Он струсил. Сказал, я приду, а вдруг тебе станет плохо, и я не смогу уйти. Я не понимаю этого.Если мне станет плохо, то и без него, какая разница? Но мне не станет. Я не хочу. Мне не станет!
Мои ошибки? У меня есть одна главная ошибка - я хочу внимания и ласки. И прошу об этом, прямо. Как сказал муж, если уж не два раза в неделю, то один как минимум. И я не знаю как мне перестать этого хотеть и не просить.
Вещей он не собирал, просто не пришел с дежурства домой, я осталась в его квартире, со всеми своими вещами. Предполагаю, что мне пора собираться.

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Насчёт того, что со временем легче?
Я такое уже проходила. Со временем не то что легче, а просто притупляется боль.
Больно, что так бывает на свете.

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Не соглашусь...
Со временем становится легче, со временем может изменится вся жизнь, нужно только позволить себе ее изменить.
Я сейчас не пустые банальные фразы говорю, я говорю сейчас как человек, прошедий через предательство, да, пришлось тяжело, но все прошло. Все наладилось и устроилось. Конечно потребовалось время, а куда деваться? :)

Плюшкин, дорогая, он попросил вас уйти из его дома?
Или же вы сами так решили, что нужно свои вещи собирать?
Мне кажется, что вам все равно придется встретится с ним глаза в глаза.
Ну , конечно , если только вы не решите с ним не встречаться.
У вас есть время решить, что сказать ему и подготовиться к разговору.

Не хочется прогнозировать, но ситуация может повернуться и в вашу сторону, и в сторону той женщины.
Вот только вопрос... а он вам нужен?
Вот положа руку на сердце, может это просто привычка?
Может он просто не ваш человек?
У вас сейчас есть время не предаваться унынию, не не плакать, а обдумать все что случилось, еще и еще раз.
Возможно вы по другому взглянете на ваши отношения, может быть вы решите, что засуживаете лучшего, чем странный любовный треугольник

Плюшкин
полковник
полковник

Сообщение Плюшкин »

Лина, спасибо за добрые слова и поддержку.
Нет,он пока не просил уходить, вобще не говорили об этом. Но как мне тут жить? И зачем?
Конечно, встретимся с глазу на глаз, у него тут все вещи, тут его дом. Кроме того, сказал, что завтра обязательно поговорим. Но я не знаю. Мне нечего сказать. Уже нечего. Ничего нового. Попросила, что пусть сам говорит, а то он чаще молчит и слушает.Обещал, что сам скажет.Но я думаю, будет только хуже. Слышать ещё раз то же самое...
Я действительно не хочу этот треугольник. Когда сказала психологу, что я мужа стараюсь принимать таким какой он есть, но только не этот треугольник, она ответила, что если люблю, то и это приму и прощу. Не понимаю как. Значит, не люблю?

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Ой...
Я конечно не психолог, но я не смогла бы вынести такую жертвенную любовь, когда нужно делить свою любовь, свою семью еще с кем то...
Нетушки... не смогу...проверено на личном опыте.
Любовь долготерпит, это так, но разве нужно закрывать глаза на то, что ее топчут?
Не знаю...не уверена...совсем не уверена.

Постарайтесь его разговорить, ну в конце концов вы же имеете право, пусть и при расстовании, но услышать и понять его точку зрения, но то, почему все так произошло!
Скажите ему, что для вас это жизненно необходимо.(это я со своей колокольни говорю, просто для меня было всегда важно почему все так случилось, и даже если говорили очень больные и обидные слова - они все равно мне помогали)

А вобще, по статистике, очень большой процент мужчин возвращаются назад.
Только я все равно не знаю, стоит ли ВСЕ прощать?
Ну это каждый для себя решает сам, по своей мерке.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»