Политика: прошлое мешает жить в настоящем.
- Ellen
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Политика: прошлое мешает жить в настоящем.
Модераторам отдельное спасибо за содействие в переименовании темы.

"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".
- Юлища
- полковник
Мы старались 
Спасибо за цветочки, но меня подмывает их потереть, как оффтоп. Может цветочки лучше - в дневниках?

Спасибо за цветочки, но меня подмывает их потереть, как оффтоп. Может цветочки лучше - в дневниках?
- Ellen
- полковник
Юлечка, приветик.
Я не понимаю, что такое офф-топ.
Но цветочки от всей души. пусть останутся.
Я не понимаю, что такое офф-топ.
Но цветочки от всей души. пусть останутся.
- Юлища
- полковник
Ну, в смысле не по теме. Вот приходит человек с похожей проблемой на форум. Читает тему, например, с конца. И видит цветочки, кошечек, бантики... Он решает, что мы тут все малиновые идиоты и с нами бесполезно иметь дело.
Цветочки - это очень хорошо, но не в практическом разделе
Цветочки - это очень хорошо, но не в практическом разделе

- Ellen
- полковник
Нашла :
офф-топ -любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Но сама тема может периодические немного отклониться... в хорошую сторону.
Сегодня отличное настроение. Только что поговорила с одним из высокопоставленных человеков
.
Просил ещё немного подождать.
Сказал, что с моим опытом и образованием старается найти достойное место.
Так уж хочется получать удовольствие от работы....
Да уж.... Ошибки в прошлом, действительно ломают жизнь...
Хотя ошибками из и не назовешь...
Жаль цветочки.... Хотя хочется и позитивности в темах... т.е. это говорит о том. что человек получает оптимизм и уверенность с процессе общения на сайте и плюс ко всему - очень признателен за помощь и поддержку.
офф-топ -любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Но сама тема может периодические немного отклониться... в хорошую сторону.
Сегодня отличное настроение. Только что поговорила с одним из высокопоставленных человеков

Просил ещё немного подождать.
Сказал, что с моим опытом и образованием старается найти достойное место.
Так уж хочется получать удовольствие от работы....
Да уж.... Ошибки в прошлом, действительно ломают жизнь...
Хотя ошибками из и не назовешь...
Жаль цветочки.... Хотя хочется и позитивности в темах... т.е. это говорит о том. что человек получает оптимизм и уверенность с процессе общения на сайте и плюс ко всему - очень признателен за помощь и поддержку.

- Ellen
- полковник
У меня есть знакомый... коллега ...
Владелец крупной строительной компании.
Застройщик-инвестор... В строительстве имеет привлеченные капитал и денсредства.
Т.е строит только деньгами инвестором, кредитными и своими...
Но, чтобы получить пятно под застройку.. его обременяют .., т.е. настоятельно и убедительно требуют за бесценок строить что-то для города, области и т.п. ( и не только для города)....
Последнее обременение было уж слишком.....
Пытался убедить "правителей", что не потянет..., слишком много вложений...
Закончилась история тем, что теперь его негласно прессуют...
Но пока чел держится молодцом...
Владелец крупной строительной компании.
Застройщик-инвестор... В строительстве имеет привлеченные капитал и денсредства.
Т.е строит только деньгами инвестором, кредитными и своими...
Но, чтобы получить пятно под застройку.. его обременяют .., т.е. настоятельно и убедительно требуют за бесценок строить что-то для города, области и т.п. ( и не только для города)....
Последнее обременение было уж слишком.....
Пытался убедить "правителей", что не потянет..., слишком много вложений...
Закончилась история тем, что теперь его негласно прессуют...
Но пока чел держится молодцом...
- Юлища
- полковник
Притащу и Жж одну фразу. понравилось и в тему:
"""Россия, в которой я живу - это наша с вами Россия. В ней очень много дурного, но и прекрасного много. Путин, Медведев, Лужков и прочие - да, они многое определяют в ее жизни. Но не они определяют ежедневный и ежечасный выбор каждого из нас: плюнуть ли под ноги, сунуть ли взятку, пройти ли мимо явного насилия и беззакония... Это не чья-то страна, а наша с вами."""
Я тоже (как и большинство наших сограждан, менталитет такой, никуда не деться) могу рассказать много историй, какое государство у нас дурацкое и в чём это выражаетсая. Ну хоть про то, как я старшего ребёнка скрываю от прививок...
Но чего уж тут каркать? Это ничего не изменит. Лучше руководствоваться этой фразой.
"""Россия, в которой я живу - это наша с вами Россия. В ней очень много дурного, но и прекрасного много. Путин, Медведев, Лужков и прочие - да, они многое определяют в ее жизни. Но не они определяют ежедневный и ежечасный выбор каждого из нас: плюнуть ли под ноги, сунуть ли взятку, пройти ли мимо явного насилия и беззакония... Это не чья-то страна, а наша с вами."""
Я тоже (как и большинство наших сограждан, менталитет такой, никуда не деться) могу рассказать много историй, какое государство у нас дурацкое и в чём это выражаетсая. Ну хоть про то, как я старшего ребёнка скрываю от прививок...
Но чего уж тут каркать? Это ничего не изменит. Лучше руководствоваться этой фразой.
- Ellen
- полковник
Юля, действительно они много определяют и задают тон внутренней политике страны.
Но всё законотворчество... направлено на "подавить проявление воли" любым способом ( так было всегда) и, предполагаю, не только у нас.
Наша дермократия - это жалкие потуги к созданию правового гос-ва.
Один из
этих... однажды в тесном кругу точно пояснил:" С экрана говори, что от тебя хочет услышать быдло ( в фразе ничего не изменила. дословно; Законопроекты проводи те, которыми удобно будет манипулировать для себя; Деньги любые - не выпускать из рук; Быдлу - рот закрывать вовремя;..... и т.д.
Продолжать не буду. Он был немного пьян..., а что у пьяного на языке?....
И это говорил чел, который выставлял свои кандидатуру на пост Президента...
Наблюдала предвыборную компанию в росс. губернию одного из его ставленников... во всей красе...
Когда этот чел что-то щебечет по TV - я просто умиляюсь его порядочности...
Но всё законотворчество... направлено на "подавить проявление воли" любым способом ( так было всегда) и, предполагаю, не только у нас.
Наша дермократия - это жалкие потуги к созданию правового гос-ва.
Один из

Продолжать не буду. Он был немного пьян..., а что у пьяного на языке?....
И это говорил чел, который выставлял свои кандидатуру на пост Президента...
Наблюдала предвыборную компанию в росс. губернию одного из его ставленников... во всей красе...
Когда этот чел что-то щебечет по TV - я просто умиляюсь его порядочности...
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ellen, здравствуйте!
Решила Вам тоже написать - я потеряла родителей: папу в 12 лет, маму в 19. Сейчас мне 32. Знаете многое в жизни было, я ни о чем не жалею. Я стала тем кем стала, но сколько же я ошибок совершила перед этим, как свою жизнь-то и душу попортила от незнания и от того, что рядом не было людей, которым есть до меня дело (у меня всегда было множество друзей, но согласитесь, так безкорыстно вкладываться в твою жизнь, кроме родителей никто не может). Родители были замечательнейшие люди, интелегенция, сколько они мне всего не дадали, как я об этом жалела. Ведь даже когда вместе молчишь, пьешь чай, смотришь на закат - это рядом находящееся родное плечо дает ни с чем не сравнимое знание. Сколько было слез в подушку от безысходности, от чувства, что ты никому в жизни не нужен (боюсь, что такой безусловной любви, как от родителей, ни один замечательный муж не подарит, а он, у меня, к счастью, замечательный).
У меня родители умерли своей смертью. Но знаете, я читала где-то, что происходит дальше с членами семей самоубийц - это ужас, все рушится. Люди заболевают неизлечимыми болезнями, беспричинно теряют вещи, составляющие основу их жизни - пожар, например и т.д. Это "черная метка" не от людей, а от Высших сил. Ни в коем случае, прошу Вас, не совершайте этого поступка.
А по поводу политики и т.п. Прочитала тут очень хороший рассказ (не знаю удалят или нет, называется "Архиерей" написал Иеромонах Тихон), там была такая фраза - "бесполезно искать справедливости у людей, справедливость есть только у Бога".
И про работу - знаете, когда работа приносит невероятное удовольствие, она автоматически становится зависимостью со временем. Человек должен работать потому что должен и учиться можно не только на MBA, учиться, например, можно смирению и терпению, выполняя не очень интеллектуальную работу. Духовное развитие не перестает никогда. Я верю в рассказы, где люди, попав в самые страшные ситуации, не прекращали развиваться - и в застенках тюрем, ГУЛАГов, просто по памяти читая молитвы доходили до такого уровня совершенства, которое нам и не снилось.
Удачи Вам Ellen и, пожалуйста, любите свою кровиночку и роднулечку сыночка.
Решила Вам тоже написать - я потеряла родителей: папу в 12 лет, маму в 19. Сейчас мне 32. Знаете многое в жизни было, я ни о чем не жалею. Я стала тем кем стала, но сколько же я ошибок совершила перед этим, как свою жизнь-то и душу попортила от незнания и от того, что рядом не было людей, которым есть до меня дело (у меня всегда было множество друзей, но согласитесь, так безкорыстно вкладываться в твою жизнь, кроме родителей никто не может). Родители были замечательнейшие люди, интелегенция, сколько они мне всего не дадали, как я об этом жалела. Ведь даже когда вместе молчишь, пьешь чай, смотришь на закат - это рядом находящееся родное плечо дает ни с чем не сравнимое знание. Сколько было слез в подушку от безысходности, от чувства, что ты никому в жизни не нужен (боюсь, что такой безусловной любви, как от родителей, ни один замечательный муж не подарит, а он, у меня, к счастью, замечательный).
У меня родители умерли своей смертью. Но знаете, я читала где-то, что происходит дальше с членами семей самоубийц - это ужас, все рушится. Люди заболевают неизлечимыми болезнями, беспричинно теряют вещи, составляющие основу их жизни - пожар, например и т.д. Это "черная метка" не от людей, а от Высших сил. Ни в коем случае, прошу Вас, не совершайте этого поступка.
А по поводу политики и т.п. Прочитала тут очень хороший рассказ (не знаю удалят или нет, называется "Архиерей" написал Иеромонах Тихон), там была такая фраза - "бесполезно искать справедливости у людей, справедливость есть только у Бога".
И про работу - знаете, когда работа приносит невероятное удовольствие, она автоматически становится зависимостью со временем. Человек должен работать потому что должен и учиться можно не только на MBA, учиться, например, можно смирению и терпению, выполняя не очень интеллектуальную работу. Духовное развитие не перестает никогда. Я верю в рассказы, где люди, попав в самые страшные ситуации, не прекращали развиваться - и в застенках тюрем, ГУЛАГов, просто по памяти читая молитвы доходили до такого уровня совершенства, которое нам и не снилось.
Удачи Вам Ellen и, пожалуйста, любите свою кровиночку и роднулечку сыночка.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн
- Cleo
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ellen, еще хочу сказать, что ограничения у всех свои. У Вас вот связи с сильными мира сего. У меня потеря родителей в юном возрасте. Не удивляйтесь, это правда очень серьезное ограничение. Я во многих вещах слабее тех, у кого есть родное плечо за спиной (пусть только психологическое и эмоциональное). У меня этого нет и давно, мне иногда бывает грустно, что у моих детей никогда не будет бабушки...да вообще в жизни без родителей масса ограничений появляется. Я, например, тоже закончила хороший ВУЗ, но смогла себе позволить только вечерку, потому что элементарно надо было работать днем. Представте в 7 встаете, к 18.30 в институт, дома в 23. И так 6 лет. Я думаю, такой режим и сказался и на учебе и на работе, но другого я позволить себе не могла. Да - это принесло плоды отчасти. Еще раз повторюсь я ни о чем не жалею. Я стала наверное супер боец по жизни. Но будь у меня кто-то из родителей жив - у меня были бы другие горизонты (а может и не были, может было бы хуже, но никогда я этого не узнаю и такие мысли приходят часто). А что бы со мной было, если бы родители были живы...
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн