Ариадна писал(а):Извините, уважаемые, что снова тревожу, так сказать...
Ты лучьше, пиши, нестесняйся
А вообще всё отлично, на мой взгляд ты на верном и правильном пути
Но есть одно...
Ариадна писал(а):Я не могу заставить себя почувствовать себя достойным человеком
Ты хочешь быть достойным человеком...
Надо не себя реализовывать, а Бога через себя реализовывать в жизни.
Так что достойным человеком, надо как-бы в правильном понимании становиться, и эта грань очень тонкая...
"сокрушённый дух" должен быть, а это значит отказ полностью от себя, и все дела и помыслы свои предать Богу, другими словами всё лишь по любви должно быть в тебе.
Ариадна писал(а):Так вот, думаю, это и есть расплата моя
А ты недумай. (под этим я имел ввиду, самостяжанием не занимайся)
Ариадна писал(а):Как дочери о чести рассказывать?.. Еще раз повторюсь - я теперь блюду остатки своей чести
Честь!
Честь...
Честь???
Честь: 1 - внутреннее самоуважение человека, основанное на чувстве гордости и следовании принципам.
2 - хорошая, незапятнанная репутация.
3 - почёт, уважение, а также знаки почёта
4 - комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. Честь может восприниматься как относительное понятие, вызванное к жизни определёнными культурными или социальными традициями, материальными причинами или персональными амбициями. С другой стороны, честь трактуется как изначально присущее человеку чувство, неотъемлемая часть его личности.
5 - Словарь В. И. Даля, отражая это разделение, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».
А какая у тебя честь? И какой чести ты решила учить с молоду других?
Ариадна писал(а):Глупо
А то что ты считаешь - умно?
Ариадна писал(а):Психолог говорила мне забыть, ведь раскаявшись - как бы и не считается...Глупо
Дословно не помню но суть такая: "каждому по делам его воздасться...но не тем кто по любви делал что-либо"
жизнь - это
не "купи-продай". (правда, мы это забываем постоянно...)
А вобще: не руководствуйся понятиями, что глупо, что умно, праведники, грешники... Так по сравнению с Энштейном мы все имбицилы просто, а по сравнению с умолишённым, так гении все... По сравнению со святыми так грешники, а по сравнению с разбойником так праведники... Это всё очень абстрактный понятия.
Что делать?
Да кончай думать, что правильно, да что неправильно, сколько согрешила, сколько раскаялась. Живи просто и делай по любви всё. Если приходят с дубиной, то от дубины и получают, если с сердцем, то от сердца и получают пусть

.
Это лишь моё мнение, и оно необязательно правильное.
Храни Господь.
Моё мнение не обязательно правильное.