Не могу больше жить с женой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу больше жить с женой

Сообщение Андрей Н. »

Дуся писал(а):и не надо не перед кем отчитываться. вы уже большой мальчик.
Что-то сказать надо. Если уехать, вообще ничего не сказав, жена тут всех на уши поставит.

У меня еще собака есть. Может быть, это самая большая радость в моей жизни. Ее тоже надо взять.

Виноват в ситуации тот, кто больше ответственен. И потому виноват я. А главная моя вина в том, что я вообще на ней женился. Уже тогда она была примерно такой, как и сейчас, может, казалась чуть получше. Уже тогда была ревность, ничем не вызванная и не оправданная, был шантаж. Угрожала покончить жизнь самоубийством, если я уйду. Надо было включить мозги и подумать, что со временем будет только хуже. Дурак, что тут скажешь.

Психологический тест онлайн
Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Узбечка писал(а):ИМХО, внутренне Вы уже все для себя решили в пользу развода, потому и к советам не прислушиваетесь.
Именно так. Для меня сейчас вопрос не в том, разводиться или нет, а в том, разводиться ли сейчас или терпеть еще несколько лет. Если терпеть, то как себя вести, чтобы обойтись минимальными потерями. Если разводиться, сейчас или позже, то как развестись наиболее мирно.

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Андрей, как человек, прошедший развод, могу сказать, что мирных разводов не бывает. Это иллюзия. Это большой удар и для Вас будет и для Вашей жены и для ребенка, когда бы Вы это не совершили - сейчас или позже. С точки зрения Вашей жены, я бы предпочла пораньше - будучи моложе легче устроить личную жизнь. А каждый дополнительный год с Вами уменьшит ее шансы на счастье с другим мужчиной. ИМХО, естественно. Да и о себе подумайте.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Юлища »

Открою секрет - все тётки одинаковые :( Кто-то истерит, а кто-то лежит в депрессии. кто-то устраивает сцены ревности, а кто-то сам непрочь развлечься. Кстати, историю Сократа и его отношений с женой знаете?

Терпите, пока терпится. Почитайте книжку "Дети разведённых родителей", её в сети можно скачать. она придаст Вам сил ещё потерпеть.
Вести себя - стараясь не обижаться и не поддаваться на провокации. Постарайтесь утвердить себя как глава семьи. может, тогда и разводиться не придётся :)

Ну как люди мирно разводятся? Пытаются договориться. Ты мне возможность видеться с ребёнком - я тебе деньги не через банк, а лично в руки. Хорошо, когда это всё документально записано и заверено нотариусом.

А уехать Вам сейчас было бы неплохо. не бойтесь. Ваша беда в том,что Вы боитесь Вашу жену. "Она всех на ноги поставит". Это ваша проблема или её?
Уезжайте. напишите записку: "Уехал туда-то по делам. Приеду такого-то. Буду вне зоны доступа. Будет возможность - позвоню сам."

ну и вообще постарайтесь с женой меньше обсуждать. решили - делайте. Упрёки пропускайте мимо ушей. Ну, не может человек по-другому. "Собака лает, караван идёт"

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Юлища писал(а):А уехать Вам сейчас было бы неплохо. не бойтесь. Ваша беда в том,что Вы боитесь Вашу жену. "Она всех на ноги поставит". Это ваша проблема или её?
Поставит на уши она прежде всего моих родителей, чего я никак не хочу. У моих родителей большие проблемы со здоровьем, и не хватало им еще беспокоиться обо мне или выслушивать истерики моей супруги. У матери уже был раз гипертонический криз, когда она попереживала ночь из-за братца.

Сказать что-то - я имел в виду не жене, а родителям. Ну может и жене, чтобы не доставала их. Я бы сказал, что еду в командировку, да только командировок на этой работе у меня отродясь не было.

Вы говорите, что надо терпеть, пропускать мимо ушей, игнорить ее истерики и упреки. Вот я так и рассуждал три года назад, когда впервые осознал в полной мере характер супруги. И терпел, и игнорил, и просто без объяснений уходил во время ссор. Но это терпение привело меня туда, где я сейчас нахожусь, - к грани сумасшествия. Когда во время ссор я перестаю осознавать себя.

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

А Вы не врите насчет командировок. Может объяснить родителям - что Вам необходимо побыть одному и жене. Ей скажите - я принял решение - мне какое-то время нужно побыть одному. Я уеду тогда - приеду тогда. На все ее провокации вылить это в ссору и выяснение отношений не поддавайтесь. Вы приняли решение - поставили перед фактом. Все.

Главные - обычно не оправдываются и не объясняют, когда объяснение не готовы принять. Просто решение приводят в жизнь.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Андрей, Ваш развод неизбежно огорчит и Ваших родителей, и Вашего сына, а также затруднит Ваше общение с сыном.
Только Вы можете решить, что для Вас важнее: сохранить мир Ваших близких и нормальное общение с сыном или избавиться от общества жены. Или, или - и то, и другое вместе получить нельзя.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):Андрей, Ваш развод неизбежно огорчит и Ваших родителей, и Вашего сына, а также затруднит Ваше общение с сыном.
Только Вы можете решить, что для Вас важнее: сохранить мир Ваших близких и нормальное общение с сыном или избавиться от общества жены.
Я не думаю, что для сына будет лучше жить в атмосфере постоянной ругани и ненависти.

Сейчас, чтобы не сорваться, я свел всякое общение с женой к минимуму. Я почти не разговариваю с ней, при ее упреках сразу ухожу. Если она не отстает сразу, могу крикнуть на нее. Вот так еще можно жить относительно спокойно. Но разве это семья? Это семья, когда муж и жена перестают разговаривать друг с другом? Это семья, когда исчезает уважение? Это не семья. Это два человека, которые взаимно ненавидят друг друга и портят жизнь всем окружающим, а больше всех - ни в чем не повинному ребенку. Имеет смысл сохранять семью, но у нас нет семьи.

А альтернатива этому еще хуже. Когда я пытаюсь разговаривать с ней по-хорошему, слушать ее, говорить, ссоры и раздражение вспыхивают еще сильнее. Меня задевает ее бестактность, ее стремление контролировать меня, я не могу не ответить; ее задевают мои слова, мои поступки, мои разговоры по телефону. И начинается полное сумасшествие. С криками, оскорблениями, швыряниями предметов, угрозами. Еще одна альтернатива - смириться и стать вполне подкаблучником. Но этот вариант не для меня.

Katy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Katy »

Андрей, Вы говорите жена хочет во всем вас контролировать? можете привести конкретные примеры?

Возможно ее претензии по делу,
поймите, не придирается только тот, кому все равно! За что вы ее полюбили? за красоту, наверно. Ну так ищите в ней то, что вам любо и приятно.

Вобще мне странно, что взрослый мужчина не может урезонить свою вздорную бабу.

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Katy писал(а):Вобще мне странно, что взрослый мужчина не может урезонить свою вздорную бабу.
Если дать ей в глаз, наверняка поможет. Но я такими методами не пользуюсь. Хотя иногда хочется.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»