Как стать сильнее боли, расставания и болезней?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Радуга
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Призыв о помощи!

Сообщение Радуга »

Примечание для Радуги.
Ирусь ,спасибо конечно за совет,но может у вас осень золотая,а у нас московская жестокая промозглая и серая ...
Блин, совсем нет золота?
Может в Филевский парк съездить? Мы были там как раз в это время, было очень красиво. Под ногами покрывало из золотых листьев, речушка, спокойная такая, рыбешки, которых просто видно сквозь воду. И утки плавают.

Я тоже лежала в психушке. И не один раз, а много раз. Выжила.
А с работой тут сложнее. Я тоже хотела устроиться в садик, но прочла что тем кто стоит на учете, нельзя. Побоялась что узнают.
А почему тебя взяли на учет? Ты расписывалась, давала согласие? Я по дурости расписалась.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.
Самый важный плод его усилий - его собственная личность.

Эрих Фромм

Психологический тест онлайн
qwere
Ветеран
Ветеран

Сообщение qwere »

Одинокая Анна писал(а):Да,знаю я что много советов и многим я последовала...Но опять опять опять ломаюсь.......Я была бы рада успокоиться и не плакать...Но это довольно жестко говорить с вашей стороны...Так как я не могу себя контролировать........мне больно...в моей душе боль... И куда ей деваться то? Я старалась полюбить себя....старалась справится со своим одиночеством...И какое то время мне было комфортно вполне...Но сейчас я сломалась...Просто в душе огромный кусок стекла..........
Анна, я Вас прекрасно понимаю. Я понимаю, что такое чувствовать себя заложником этой боли, когда абсолютно нет сил ни на что.
Но ведь Вы долго к этому состоянию шли, и теперь и выбираться придется долго. Вы должны всегда держаться. Всегда видеть себя со стороны, и вовремя пресекать начало таких неуравновешенных состояний. Боритесь, не поддавайтесь. Пусть из последних сил. Молитесь. Вы должны выковывать Ваш дух. И он выковывается в таких схватках. Упали - снова встали и пошли. Опять упали - опять встали. И так всю жизнь.
Постепенно пройдет. Но только если будете бороться!

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

масенькая моя, солнышко, ты не одна, мы рядом, я рядом. ты такая хорошая.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Анют, это тебе: :13:
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально.

Эрих Фромм

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а):Да,знаю я что много советов и многим я последовала...Но опять опять опять ломаюсь.......Я была бы рада успокоиться и не плакать...Но это довольно жестко говорить с вашей стороны...Так как я не могу себя контролировать........мне больно...в моей душе боль... И куда ей деваться то? Я старалась полюбить себя....старалась справится со своим одиночеством...И какое то время мне было комфортно вполне...Но сейчас я сломалась...Просто в душе огромный кусок стекла..........
Анна, привет!

Давай успокоимся и подумаем, что из того, что тебя волнует реально, а что придумано тобой:

1. Молодой человек встретился и не стал больше общаться - какой из этого можно сделать вывод? Только то, что это не твой человек. Разве ты должна нравиться всем? Разве тебе подходит любой человек? Это значит только то, что в этот раз не сложилось. Все остальное придумала ты сама.
2. Работа - работа найдется. Скажи, ты действительно думала, что первое же предложение будет подходящим? На все нужно время.
3. Боль в душе - есть ли реальные причины для этой боли? Нет реальных - есть то, что ты сама себе придумала.

Ты создатель своей собственной жизни. Все, что происходит с тобой сделала ты сама - ты придумала себе свой несчастный образ, видишь себя жертвой, веришь в то, что никто тебя не полюбит, что никому ты не понравишься, веришь, что всегда будешь одна, что если даже кто-то появиться, то обязательно бросит... Все это ты придумала, так ты себе представляешь свою жизнь и жизнь вокруг тебя в точности соответствует твоим желаниям. Твои желания и представления формируют твою жизнь вокруг тебя.
Если ты построила свою жизнь таким образом ты можешь построить ее и по другому. Я думаю ты понимаешь, что для этого нужно сделать - изменить свои мысли. Не думай о том, что не хочешь получить, чего боишься, думай о том, что получить хочешь, не думай о жизни с точки зрения того, какой ты видеть ее не хочешь - думай о жизни так, как ты хочешь ее видеть. Относись к жизни реально - жизнь о очень многогранна - если мы какие-то грани не хотим принять это вызывает боль, то мы никогда не будем счастливы - это тоже самое, что сожалеть о том, что у нас два глаза, а не три и что у нас нет третьего глаза виноваты мы сами. Жизнь такая, какая она есть - мы не можем нравиться всем, как и нам не могут нравиться все, для кого-то мы самые красивые, а кто-то на нас и не посмотрит, с кем-то мы можем жить вместе, с кем-то нет, какая-то работа нас устраивает, какая-то нет... И все это естественные законы жизни и они не связаны с нами лично. Я уверяю тебя, что самая красивая девушка может быть глубоко несчастной потому, что ее не любит именно тот человек, которого любит она, человек, вокруг которого всегда люди может быть на много более одинок, чем ты...
Строй свою жизнь так, как ты ее хочешь построить и забудь о своих страхах - в них нет ничего реального. Представь как ты хочешь видеть свою жизнь и забудь о том, чего боишься. Приучи себя думать позитивно и жизнь изменится. Это не произойдет завтра - ты очень долго училась думать негативно, училась боятся, но со временем все получится. Ты все можешь - ведь то, что у тебя сейчас есть построила тоже ты - значит сможешь построить и то, что ты действительно хочешь.
Для этого нужно с чего-то начать, за что-то зацепиться - например за то, что ты жива и уже само это очень большое счастье, ты молода, симпатична, у тебя доброе сердце и счастливая жизнь впереди - разве этого мало, чтобы быть счастливой? Этого вполне достаточно, это очень много, если не думать о том, что ты не имеешь в данный момент или о том, что боишься потерять. У тебя все есть для счастья. Начинай наслаждаться жизнью, а не страдать из-за того, что на самом деле нет.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Одинокая Анна
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

ПОМОГИТЕ!Как избавится от комплексов?

Сообщение Одинокая Анна »

Мои комплексы по поводу внешности единственное ,что мешает мне сейчас нормально жить идти вперед и быть по настоящему счастлива.
Из за внешности много не любви к себе.
Проблема в голове!!!!!!!!!!
Я это осознаю. Как мне перестать думать,что я толстая....с кривыми зубами и т.д.........
Меня это все так мучает.........нереально....
Я не могу начать отношения с мужчиной,потому что думаю,что я не достойна его...Как же я такое чужело,жирная тварь и такое .....существо небесное?
Я не хожу на пляж......потому что думаю,что другим будет не приятно..меня видеть........
Я боюсь идти на танцы,потому что у меня нет способностей(ну это факт :D поэтому и хочу пойти,чтобы научится). И мне страшно,что надо мной будут смеяться,какая я толстенькая и неуклюжая=)

Пересадите мне другую голову...Или дайте алгоритм действий...
Я буду над собой работать, обещаю!!!!!!
Для меня слишком важно чьето мнение я это осознаю,пытаюсь держать у себя в голове фразу ,что я не деньги ......
Но ......... вес равно ..одно и тоже! Я ....думаю...что я страшная....смотрю на себя в зеркало улыбаюсь..говорю..нет,я красивая....красивая.......и бесполезно.....Как мне в это поверить?
Я хочу понять,как мне избавится от комплексов!
-Чего тебе,мальчик? -спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза.Он протянул ладонь,на которой лежал троллейбусный талончик,и сказал-Счастья.На весь билетик.

Радуга
полковник
полковник

Сообщение Радуга »

Я толстая. У меня редкие, желтые зубы. Очень редкие. Неприятно редкие. Очки. Скверный характер. Однако мой муж 20 лет любит меня. Недавно в моей жизни появился мужчина, на 5 лет меня младше, который признался мне в любви. Правда она не взаимна, но мне приятно.
Хотя у меня тоже куча комплексов. Было время, я их отбрасывала в сторону, и жила и радовалась.
Солнышко, не вешай нос! Я видела твою фотографию, и говорила тебе уже, что ты красивая. :) И не спорь! :12:
Просто поверь в себя!

Эрих Фромм

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

хо хо и я толстая. мне это мешает только когда джинсы покупаю. у меня куча тосеньких знакомых, которые на ночь сало едят, чтоб поправится, а не могут. вот вам приходилось когда-нибудь ложкой есть жир? :) :) чтоб костями не греметь :) а шутки окружающих, возьми денег на пирожок? плохо быть худой, плохо быть толстои, хорошо быть самой собой. это тело, которое носит в себе богатое содержание.
кстати, худеть легче когда себя принимаешь
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ!Как избавится от комплексов?

Сообщение Nikolay »

Одинокая Анна писал(а): Пересадите мне другую голову...Или дайте алгоритм действий...
Я буду над собой работать, обещаю!!!!!!

Привет, Анна!

Не могу тебе помочь с пересадкой головы, но алгоритм предложить могу. Если ты хочешь очень захочешь дорогую конфету, но у тебя нет денег ты будешь постоянно думать об этом - у меня нет денег, у меня нет денег... Если ты встанешь перед зеркалом и будешь говорить - у меня есть деньги, у меня есть деньги, у меня есть деньги и будешь расстраиваться, что это не помогает, то могу тебе сказать, что и не поможет. Мне кажется это очевидно. И не поможет потому, что причина проблемы в том, что у тебя нет денег, и не в том, что конфета дорогая и не в том, что тебе захотелось ее попробовать, а в том, что тебе захотелось эту конфету так, что это стало для тебя проблемой. Нужно думать как устранить корень проблемы, а не ее следствия. А корень твоей проблемы в том, что тебя тяготит одиночество так, что это стало для тебя проблемой. Каждый человек в той или иной мере страдает от одиночества, но если одиночество становиться проблемой таких масштабов, как у тебя возникают реальные проблемы. Ты хочешь быть с кем-нибудь, а чтобы быть с кем-нибудь нужно действительно быть очень привлекательной внешне. Тогда любой человек на какое-то время будет с тобой. Вопрос только в том - доставит ли тебе это радость, будешь ли ты счастлива? Нет, это только создаст еще одну проблему.
Человек это не внешность, это целая система, которая включает в себя очень многое. Можно быть очень красивым, но если тебя не полюбит человек, который тебе действительно нужен эта красота ничего не стоит. Даже если очень красивый человек будет пытаться понравиться всем это будет для него проблемой потому, что встречать он будет людей только определенного типа, которые оценивают человек только с точки зрения сексуальности и преследуют только вполне определенные цели.Тебе нужны такие люди? Почитай здесь темы и ты поймешь, что здесь полно красивых девушек, которые также испытывают проблемы не меньше, чем ты, но другого плана.
Ты можешь стоять перед зеркалом и говорить, что ты красива целыми днями и ничего не изменится. Ты можешь говорить себе, что ты некрасива и тоже ничего не изменится потому, что ты такая, какая есть и ты не должна нравиться всем. И неважно, что о тебе подумают люди вокруг. Ты такая, какая есть. Считаешь себя некрасивой - считай, считаешь красивой - тоже считай, но разве от этого что-то изменится? Ничего. Что-то изменится только тогда, когда ты не будешь так тяготиться своим одиночеством, когда тебя покинет гипертрофированное желание всем нравится и когда тебе перестанет причинять боль то, что ты кому-то не нравишься. Перед зеркалом нужно говорить - я полноценная самостоятельная личность. У тебя есть все, что нужно для того, чтобы быть счастливой. Иллюзия, что счастье придет вместе с кем-то еще. Если даже кто-то с тобой будет, то через некоторое время ты будешь думать, что тебе оказывают недостаточно внимания, что наверно тебя не любят, что ты недостаточно красивая - ты будешь думать об этом потому, что будешь очень боятся потерять то, что к тебе пришло. Это замкнутый круг. Пока мы что-то очень хотим иметь и ставим наше счастье в зависимость от этого счастливыми нам не быть. Прими свое одиночество - в этом нет ничего страшного. Ты не чья-то половинка - ты полноценная личность и тебе не нужен кто-нибудь. В свое время ты встретишь человека, который будет тебя любить и которого будешь любить ты и ни у тебя ни у него не будет стоять вопроса красивы ли вы. И нужен тебе человек, который достоин тебя, а не первый встречный. Ты уникальная личность - такой больше нигде нет. Осознай это, цени это. Есть где-то для тебя человек, который тоже является полноценной личностью и с которым ты будешь счастлива. Ищи этого человека. Ты совершишь очень большую ошибку, если не дождешься его. Дело не в красоте. Человек очень многогранен - нужно видеть в себе эту многогранность. А если считать, что если ты красив - ты человек, если некрасив - то ты ничто, то счастья не будет никогда - даже самые красивые люди думают над этим потому, что всегда есть еще более красивые люди по сравнению с которыми они выглядят не так красиво - если это человека беспокоит он найдет с кем себя сравнить.
Ты личность и ты уже уникальна и красива если оценивать себя всю в комплексе. Если ты действительно считаешь, что тебе стоит похудеть - займись этим вместо того, чтобы лежать дома и страдать по этому поводу. Прекрати себя сравнивать с другими, сравнивай себя с собой - вчера я была такая, а сегодня я уже изменилась. Прими себя такой, какая ты есть. Прими то, что у тебя есть и научись это ценить и радоваться этому. Когда у тебя будет семья и куча детей ты еще вспомнишь о своем одиночестве:)

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Одинокая Анна писал(а):Вы так долго не писали....я думала вы уже не помгаете людям на это сайте и не заходила сюда больше..
Дорогая Анечка! Ну что Вы?? Я вовсе не собиралась отсюда уходить! Две недели я была в отъезде, а сейчас, в связи с сильной занятостью, я временно не могу уделять столько внимания сайту, как делала это раньше. Но я стараюсь отвечать всем, с кем переписывалась раньше. И это вовсе не означает, что я не думала о Вас. Нашла, кстати, для Вас несколько сайтов, на которых Вы можете разместить своё резюме или найти подходящую вакансию по работе с детьми. Я пришлю Вам в ЛС их адреса.

Сожалею слышать о том, что в Вашей жизни в последнее время произошло столько неприятных событий и что настроение Ваше находится на нуле.
Молодой человек поступил как трус; лучше всего честно поговорить с человеком и деликатно постараться объяснить ему причину нежелания общаться. Анюта, кто знает, что у него в голове творится - может быть, он стал понимать, что Вы ему очень сильно нравитесь и испугался собственных чувств или начала серьёзных отношений. Возможно, у него в прошлом был тяжёлый разрыв с любимой женщиной и поэтому он поступил подобным образом. Да и не всё ли равно, почему именно этот мужчина так поступил? Одно то, что он заставил Вас так сильно нервничать, должно заставить Вас задуматься о том, что он не заслуживает подобных терзаний с Вашей стороны.
А вот то, что на почве неудавшихся отношений Вы стали ещё больше комплексовать по поводу собственной внешности, очень плохо. Но об этом мы поговорим ниже.
Деньгами помог Андрей,не смотря на то ,что мы расстались...спасибо..(где он был такой раньше?)
Возможно он просто знал мою ситуацию и пожалел....
Что скорее всего..
Он молодец..сейчас..ходит к психологу,она его настраивает на лучшее,живет..старается...
Мне вот помог,приезжает иногда...( с какой целью лучше конечно не обсуждать ,но все взаимно)...
Молодец Андрей, что помогает Вам и стремится изменить себя. А вот насчёт его приездов с "целью" (по-моему, я поняла, о чём идёт речь), равно как и их обоснованности, Вы всё же подумайте. Не становится ли Вам ещё больнее после этого и не приведут ли такие отношения к худшим последствиям?

Насчёт работы. Вы всё правильно делаете, продолжайте отвечать манипуляторам в подобном духе. Любой труд должен быть оплачен. Возраст не является основанием для того, чтобы платить меньше.
Иногда хотят за 20 тысяч,чтобы я с маленьким сидела и готовила и т.д ,так еще и старшего ребенка из школы забрала,да еще и уроки с ним сделала..Реально? А какая ответственность....
Теоретически 20 тысяч рублей - неплохая сумма для начала. Всё-таки учитывайте то, что у Вас есть опыт работы только в детском саду, и то не такой большой. Если семья живёт недалеко от Вас, это может быть довольно неплохим вариантом "для старта". Не завышайте чрезмерно зарплату. Договоритесь о том, чтобы семья кормила Вас беЗплатно - таким образом Вы сможете сэкономить на питании. Выясните, сколько конкретно часов в день Вы должны будете проводить с детьми, сколько у Вас будет рабочих дней. Их может быть всего 4 в неделю, например - разве это плохо? К тому же, Вы вряд ли сейчас получаете эту сумму в детском саду. Пообщайтесь с семьёй, подумайте, насколько Вы, что называется, "сойдётесь с ними характерами" - это один из важнейших аспектов. Если у Вас не сложится общение с родителями, и уж тем более, с ребёнком, счастья и удовлетворения от работы Вам не принесут и 100 тысяч.
Но судьба все решает сама,на работе сокращения(ДАДА даже при такой зп и в гос. учреждении 1 сентября в праздник сказали!).Сократят..значит...я уже не смогу ничего сделать...
Денег с каждым днем становиться все меньше и меньше,потому что накапливается все то,что нужно купить...
Тем более. Стоит поторопиться с выбором места работы. К тому же, у Вас останется меньше времени на переживания и грусть.
там целюлит на попе ..
Аня, а Вы знаете, что целлюлит - это вовсе не уродливый дефект фигуры, а изобретение "умных" рекламщиков, косметологов и фармакологов? Он был придуман с целью выпуска самых разнообразных средств по его "лечению" и, как следствие, зарабатывания колоссального количества денег. Я Вам пару интересных статей на эту тему по ЛС пришлю.
А это не правильно ,так и буду лет 40 ждать своего принца! А мне так нужна семья!
С чего Вы решили, что будете ждать его 40 лет? Хотя, если Вы действительно будете ждать "принца", а не обычного мужчину, то, наверное, именно столько времени и потребуется:) Аня, думали ли Вы о том, готовы ли Вы сейчас иметь семью? Что она Вам даст? Семья - это не сказочный дворец, в котором все обнимаются, целуются и говорят всяческие "приятности"; семья - это тоже труд. Пока Вы не встретили "своего" человека, постарайтесь разрешить те проблемы, которые Вас беЗпокоят. Любому мужчине будет сложно полюбить Вас, если Вы даёте себе настолько нелицеприятные оценки, например, как вот эта:
Да и не заслужил он такой толстой суицидной твари....
Кто это вообще такая, к тому же?! Я вот не знаю такой. :27: :) Я знаю только добрую, нелицемерную и искреннюю Анечку, которая неравнодушна к бедам других и которая очень страдает от того, что она одинока и, как и все мы, хочет, чтобы её любили и жалели. Аню, чья душа похожа на душу маленького ребёнка, который нуждается в ласковой маме.
У меня с 10-12 лет лишний вес,с которым я борюсь всю жизнь,это не жизнь,а мучение!!!!!!!!!!!Я перепробовала все.... У меня нарушенный обмен вещевств из за врожденного внутричерепного давления. Плюс к тому ,я адекватно понимаю,что иногда занимаюсь заеданием! А когда я понимаю...что вот я сейчас опять нажралась....иду и блюю...(о болезни булимии я знаю..не нужно меня пугать,я контролирую себя).
Ань, это из серии "смогу бросить пить, когда захочу"? Зачем Вы сами себя обманываете-то? Ходили ли Вы к эндокринологу по поводу нарушения обмен веществ? Кстати, булимия вполне может быть связана с гормональными нарушениями. Проблема не в том, что Вы "перепробовали всё", для того, чтобы сбросить вес, а в том, что Вы "заедаете" свой дискомфорт.
Как в детсве мне говорили не жри и так толстая....

А это тоже добавило свою "ложку дёгтя".
Плюс..появились растяжки....как у беременной! Причем не потому что я потолстела,а наоборот! Худеть начала! И все..теперь с этим жить....
А когда детей родите, тоже будете так переживать?
И что самое страшное...У меня крывые..оооочень кривые зубы,естественный цвет эмали желтый ,болезнь ,которая не лечиться,это когда не зубах идеально белые пятна каких то солевых отложений! (отбеливать зубы бесполезно!деньги на ветер)...
Знаю нескольких девушек с "очень", как Вы выражаетесь, кривыми зубами, которые мало того что не переживают по этому поводу, так ещё и смеются над своим недостатком. И от поклонников у них отбоя нет:)
Вы не думайте,я очень ухоженная,у меня ухоженная кожа,я умею создавать нужный образ,за копейку купить шмотку и правильно ее сочитать...
Это разве не здорово??

Анюта, постарайтесь внять qwere:
qwere писал(а):Разве Вы не видите тщетность Ваших истерик?
Тратите силы на что? На то чтобы загнать себя в угол.
Наш мир так устроен - не все, что мы хотим нам дается в этой жизни. Нужно уметь себя сдерживать.
Одинокая Анна писал(а):Мои комплексы по поводу внешности единственное ,что мешает мне сейчас нормально жить идти вперед и быть по настоящему счастлива.
Из за внешности много не любви к себе.
Проблема в голове!!!!!!!!!!
Я это осознаю. Как мне перестать думать,что я толстая....с кривыми зубами и т.д.........
Знаете, вопросы о том, "как перестать думать", напоминают известный совет "не думать о фиолетовой обезьяне" или о "розовом слоне". Не нужно пытаться что-то "перестать", надо в первую очередь научиться любить и понимать себя. Ваши проблемы с едой - это Ваша защитная реакция на стресс и дискомфорт. Некоторые люди начинают пить, кто-то просаживает деньги в игре, а кто-то - "заедает" свои проблемы. Понимание того, что именно Вам это даёт, в каких ситуациях Вы склонны переедать, - есть ключ к её решению.
Я боюсь идти на танцы,потому что у меня нет способностей(ну это факт :D поэтому и хочу пойти,чтобы научится).
Очень логично :) Когда Вы в первый раз пошли в первый класс, Вы тоже не умели читать и писать, однако учителя в школе научили Вас этому.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»