Быть никем в этой солнечной Жизни.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
katya
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Быть никем в этой солнечной Жизни.

Сообщение katya »

Nemo писал(а): Так то оно так. Но этого нет. И как достичь этого я не знаю.
Учиться. Работать.
А как папа твой добился успеха?
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Психологический тест онлайн
Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Папа говорит, что у него не было выхода. Он пошел по стопам родителей. Его отец его попросту бил! Даже из дома выгонял. Папа говорит, что сейчас он делает то, что должен, а не то, что хочет. В этом у него надо поучиться.
А надеющиеся на Господа обновятся в силе:
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Наташа2004 писал(а):Николай, не страшно, что падаете (срываетесь), все мы срываемся, но потом подниматься надо. Пробуйте! Мысли - да, они сами в голову лезут, понимаю. И пусть лезут, а вы с ними соглашайтесь, кивайте головой, а сами действуйте - ну точно как "А Васька слушает да ест!" Сколько раз у меня бывало - хватит, больше не могу, зачем все, беру нерабочую группу, сижу дома, это все бессмысленнооооооо!!!!!!! Мне плохо, тошнит, давление 200, зачем????? (конец этих мыслей застает меня уже при входе в маршрутку, надо доехать на ней до станции, а потом еще минут 40 на электричке, это моя дорога на работу) Именно благодаря такой политике я до сих пор жива, так что все проверено на себе. Постепенно. Постоянно. Думайте - чем вы хотели бы заниматься, пытайтесь работать где возможно - авось где удержитесь. Вы же молодой человек, вам надо жизнь строить, не на диване же всю жизнь лежать! Удачи!
Наташа, не заметил, сперва этот Ваш пост...спасибо за заряд мотивации. :13: Так и хочется тут же браться за поиски работы, кажется вот так и я смогу, стиснув зубы. А потом наступает завтра и ничего не сделано...и так до бесконечности. Не знаю как переломить ситуацию. Я тупо смотрю на объявления о работе "без определенных навыков работы"...пробегусь глазами и все.

Я же из образованной семьи, сам старался, учился и теперь вот такое...
поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. [Исаия 40:31]

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Nemo писал(а):Папа говорит, что у него не было выхода. Он пошел по стопам родителей. Его отец его попросту бил! Даже из дома выгонял. Папа говорит, что сейчас он делает то, что должен, а не то, что хочет. В этом у него надо поучиться.
Ну, да, били.
И такое бывает.
Раньше детей вообще розгами секли.
Воспитание было такое.

Скажи пожалуйста, а отец на тебя руку поднимал когда-нибудь?
Если не хочешь, не говори.

Ты понимаешь, мой друг, когда у меня встал вопрос уйти с любимой работы муз. руководителя в детском саду, где меня все уважали и называли на Вы, на работу в химчистку приёмщицей, по-сути, обслуживающим персоналом, где мне невоспитанные люди говорили:"Поди-подай-принеси-фиг ли вертишься", я сделала это совершенно спокойно.
Потому что сына надо было кормить.
Десять лет ему всего лишь было, а я - одна.
С мужем разошлись, алименты мизЕрные, мама погибла, папы нетЬ.
Ну, вот.
Что я делаю.
Я анализирую свою работу. И вижу плюсы.
Навык общения с людьми - разными - это раз.
Два. Профессиональный опыт в неплохой системе. Химчистка и стирка - это очень интересно, это целая технология.
Одних химикатов для выведения пятен штук сто разного производства.
Плюс, конечно, деньги.
Премии за хорошую работу.
Там много ещё нюансов, не буду растекаться мыслью по древу.

В итоге я не просто стала уважать свой труд, но и своеобразно полюбила свою работу.

А ты, Солнце, хочешь всё и сразу?
Так не бывает.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.

И вообще, не слишком ли много времени Вы проводите в интернете, Сударь?))
Форум форумом, а может, лучше с папой пообщаться?
Просто скажи ему, например:"Папа, я знаю, ты не очень высокого мнения обо мне. Но я твой сын.
Поговори со мной, папа, научи меня жизни.
Пожалуйста."

Ты имеешь на это полное право.

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Катя, каждое Твое слово - это чистейшая правда. Я не помню чтобы папа меня бил. Но в детстве у нас были очень натянутые отношения. Я его боялся, стеснялся, мне неловко с ним разговаривать и т.д. Неловко и сейчас. Почти немыслимо.
А я только то и делаю, что сижу в интернете, пытаюсь что-то читать и кушаю. Все! Больше ни на что я не способен.
katya писал(а):Форум форумом, а может, лучше с папой пообщаться?
Его нет рядом. И мне нечего ему сказать. Мне стыдно. Да и он мне уже насоветовал много всего, как и Вы здесь...но, увы, все остается на словах.
katya писал(а):А ты, Солнце, хочешь всё и сразу?
Так не бывает.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Наверное в этом моя проблема, отчасти.
Спасибо, Катя! :25:
P.S. Боюсь мою тему скоро закроют администраторы, потому что я получаю здесь много важных советов, но сам ничего не хочу делать. Моя воля скована. Что толку со всего этого... Противно.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

"У него не было выхода" - вот!!!!!!!! Ключевые слова.У меня его тоже не было - или работать, или сидеть в 4 стенах, тупо ожидая смерти, благо ждать (как говорили) оставалось недолго. И вы должны понять, что у вас нет выхода, нету!!!!! Потому что не собираетесь же вы так жить все время. Как у вас отношения с компьютером? Может быть освоить сайтостроение или компьютерный дизайн, некоторые мои знакомые так даже без трудовой книжки работают и имеют неплохие деньги.
А что может случиться страшного, если вы позвоните по объявлению? Откажут? и не получите работу? Так ее пока все равно нет. Не убьют же вас по телефону, с приятелями аналогично, вот сами трезво оцените - ну что случится, если в этот раз общение не получится? Абсолютно ничего. А вот если ничего не делать....если мышца не работает - она атрофируется, если мозг не работает - он деградирует, список можно продолжать до бесконечности. Болезнь мешает? Верю, еще как! Но поддаваться не надо, надо бороться и лечиться.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Стыдно - у кого видно, фольклор сапожников.
Прими себя, наконец.
Ты уникален, парень, достаточно умён, образован, грамотно излагаешь мысли.
И, главное, ты хочешь расти.

Папе напиши письмо.
Просто изложи мысли свои.
И попроси написать ответ.
Прочтёшь, когда будет настроение.

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Привет, Николай! :hi:
Как твои дела? Я смотрю, ты смог перебороть себя и сходить утром в душ - молодец! :molodez: В тяжелой ситуации каждый такой шажок - уже небольшая победа.
Nemo писал(а):Не знаю за что взяться. Думаю искать работу - просмотрю какие-то вакансии, на этом все заканчивается. Да и кем мне работать без образования. Или с моим незаконченным высшим-так еще хуже. Понятно, что я ненадежный работник . Если претендовать на сколько нибудь хорошую работу, как объяснять то, что последние три года я не работал. Сказать, что был в депрессии? Высмеют и все. И вообще если не сразу, то через какое-то время все равно люди заметят, что я неадекватный. Я кажусь себе слишком больным для нормальной жизни.
Думаю позвонить приятелям, но не решаюсь. Мне и сказать им нечего... :(((
А какие проблемы с приятелями? Для начала просто сядь и обдумай, что им можешь рассказать, какие темы для обсуждения поднять. Сложно запомнить - запиши на бумажку. А дальше - позвони, поговори, и если к тому моменту, как иссякнут припасенные фразы, нового ничего не придумаешь, то просто скажи, что надо уже заканчивать и позвонишь как-нибудь попозже. Потренируйся с ними общаться сначала по телефону, а потом, как уверенности прибавится, и гулять зови.
По поводу работы - тебя не интересует место курьера или почтальона? На первое время. Здесь почти всегда есть вакансии и, хоть зарплата не очень большая, выполнять свои обязанности достаточно легко. Разносишь письма или товары, ездишь себе по городу, необходимость общаться и взаимодействовать с большим количеством незнакомых людей отсутствует.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Nemo
сержант
сержант

Сообщение Nemo »

Наташа2004 писал(а):А что может случиться страшного, если вы позвоните по объявлению? Откажут? и не получите работу?
Я, наверное, боюсь получить работу. Боюсь ответственности. Боюсь не справиться. Не уверен готов ли я к работе.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Nemo писал(а):
Наташа2004 писал(а):А что может случиться страшного, если вы позвоните по объявлению? Откажут? и не получите работу?
Я, наверное, боюсь получить работу. Боюсь ответственности. Боюсь не справиться. Не уверен готов ли я к работе.
Что будет, если не справитесь? Выгонят? так это уже было, не смертельно. Мне кажется вы слишком переживаете за результат - что общения с приятелями, что поисков работы. Все боитесь, что не получится. Может и не получиться, ну и что? Вы такой один, у кого не получалось? Да у всех не получается периодически что-то, только один скажет - ну и ладно, учту свои ошибки и попробую в следующий раз по-другому...А другой - ой, я такой никчемный, у меня вообще ничего не получится! Насчет "не уверен, что готов" - точно знаю - не будете пробовать - никогда не будете готовы.
Вот представьте - идете вы на собеседование. Для этого надо - принять душ, почистить зубы, одеться, причесаться, побриться, привести в порядок мысли - сколько уже полезных дел - даже если и не возьмут!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»