Учиться. Работать.Nemo писал(а): Так то оно так. Но этого нет. И как достичь этого я не знаю.
А как папа твой добился успеха?
Учиться. Работать.Nemo писал(а): Так то оно так. Но этого нет. И как достичь этого я не знаю.
Наташа, не заметил, сперва этот Ваш пост...спасибо за заряд мотивации.Наташа2004 писал(а):Николай, не страшно, что падаете (срываетесь), все мы срываемся, но потом подниматься надо. Пробуйте! Мысли - да, они сами в голову лезут, понимаю. И пусть лезут, а вы с ними соглашайтесь, кивайте головой, а сами действуйте - ну точно как "А Васька слушает да ест!" Сколько раз у меня бывало - хватит, больше не могу, зачем все, беру нерабочую группу, сижу дома, это все бессмысленнооооооо!!!!!!! Мне плохо, тошнит, давление 200, зачем????? (конец этих мыслей застает меня уже при входе в маршрутку, надо доехать на ней до станции, а потом еще минут 40 на электричке, это моя дорога на работу) Именно благодаря такой политике я до сих пор жива, так что все проверено на себе. Постепенно. Постоянно. Думайте - чем вы хотели бы заниматься, пытайтесь работать где возможно - авось где удержитесь. Вы же молодой человек, вам надо жизнь строить, не на диване же всю жизнь лежать! Удачи!
Ну, да, били.Nemo писал(а):Папа говорит, что у него не было выхода. Он пошел по стопам родителей. Его отец его попросту бил! Даже из дома выгонял. Папа говорит, что сейчас он делает то, что должен, а не то, что хочет. В этом у него надо поучиться.
Его нет рядом. И мне нечего ему сказать. Мне стыдно. Да и он мне уже насоветовал много всего, как и Вы здесь...но, увы, все остается на словах.katya писал(а):Форум форумом, а может, лучше с папой пообщаться?
Наверное в этом моя проблема, отчасти.katya писал(а):А ты, Солнце, хочешь всё и сразу?
Так не бывает.
Без труда не выловишь и рыбку из пруда.
А какие проблемы с приятелями? Для начала просто сядь и обдумай, что им можешь рассказать, какие темы для обсуждения поднять. Сложно запомнить - запиши на бумажку. А дальше - позвони, поговори, и если к тому моменту, как иссякнут припасенные фразы, нового ничего не придумаешь, то просто скажи, что надо уже заканчивать и позвонишь как-нибудь попозже. Потренируйся с ними общаться сначала по телефону, а потом, как уверенности прибавится, и гулять зови.Nemo писал(а):Не знаю за что взяться. Думаю искать работу - просмотрю какие-то вакансии, на этом все заканчивается. Да и кем мне работать без образования. Или с моим незаконченным высшим-так еще хуже. Понятно, что я ненадежный работник . Если претендовать на сколько нибудь хорошую работу, как объяснять то, что последние три года я не работал. Сказать, что был в депрессии? Высмеют и все. И вообще если не сразу, то через какое-то время все равно люди заметят, что я неадекватный. Я кажусь себе слишком больным для нормальной жизни.
Думаю позвонить приятелям, но не решаюсь. Мне и сказать им нечего...
Я, наверное, боюсь получить работу. Боюсь ответственности. Боюсь не справиться. Не уверен готов ли я к работе.Наташа2004 писал(а):А что может случиться страшного, если вы позвоните по объявлению? Откажут? и не получите работу?
Что будет, если не справитесь? Выгонят? так это уже было, не смертельно. Мне кажется вы слишком переживаете за результат - что общения с приятелями, что поисков работы. Все боитесь, что не получится. Может и не получиться, ну и что? Вы такой один, у кого не получалось? Да у всех не получается периодически что-то, только один скажет - ну и ладно, учту свои ошибки и попробую в следующий раз по-другому...А другой - ой, я такой никчемный, у меня вообще ничего не получится! Насчет "не уверен, что готов" - точно знаю - не будете пробовать - никогда не будете готовы.Nemo писал(а):Я, наверное, боюсь получить работу. Боюсь ответственности. Боюсь не справиться. Не уверен готов ли я к работе.Наташа2004 писал(а):А что может случиться страшного, если вы позвоните по объявлению? Откажут? и не получите работу?