Смерть как выход?...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Смерть как выход.
Ну, это уж как ты сам захочешь, друг мой! Отравить можно даже клубнику со сливками, не только доброе утро. Взять и плюнуть в нее. Или что похуже. Ну и что ты этим докажешь? Только испортишь утро другим и себе. В любом горе можно вести себя двумя способами - либо истерично, либо с достоинством. Ты сильный и неглупый человек: а что если тебе выбрать все-таки второй вариант, а? Сочувствие наше к тебе от этого только возрастет, честное слово.Славок писал(а): Спасибо, добрым утро для меня точно не будет.
Знаешь, у меня два сына с небольшой разницей в годах. Так вот в раннем детстве, когда один из них начинал с утра кукситься, я сначала проверяла, не заболел ли ребенок, а убедившись, что он просто капризничает, укладывала его назад в постель со словами: "Ты, сынок, сегодня неправильно проснулся. Ляг и поспи еще, а потом просыпайся в хорошем настроении. А мы тебя подождем." Он какое-то время лежал, а потом ему становилось скучно, и тогда из детской раздавался бодрый голосок: "Мам! Я уже правильно проснулся!" - и я бежала к нему с объятьями: "Доброе утро, мой добрый сыночек!".
Они выросли, стали мужиками, но до сих пор уверены, что плохое настроение с утра по меньшей мере неприлично. Не помню, чтобы кто-то из них позволил себе встать с утра в плохом настроении и позволить себе отравлять утро окружающим. Не дворянское это дело - с утра кукситься! При любой погоде и при любом "фасоне жизни" надо уметь держать форму.
А ты, сынок, сегодня неправильно проснулся!

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Генерал-администратор
Славок, Вам в теме уже многие ответили - однако Вы не проявляете ни желания рассказать о проблеме, ни услышать отвечающих.
Поясните свою цель пребывания на форуме
Поясните свою цель пребывания на форуме
- Славок
- ст. лейтенант
Всё дело в потери работы а вить в ней был смысл жизни,уже несколько лет начальство меня просто держало как мальчика на побегушках и я напившись разругался с руководством в дрызг при людно,теперь в понедельник меня ждёт разнос и увольнение,другой работы в районе нет а ехать куда то нет ни средств ни возможности не желания,да и те с кем я работал вряд ли захотят чтоб я остался и мне стыдно перед ними,а сидеть у кого то на шее я не хочу вот и вижу для себя только один выход,к тому чтоб куда то уехать ,пробовал так что теперь видно остаётся два пути,или пережить унижение,получить разнос и если не выгонят,терпеть все последствия не один год или решить всё разом и на всегда.
- jully
- майор
Солнышко, да разве можно так из-за работы расстраиваться? Конечно, это важная часть жизни, но в самой большей степени работа это призвание или уданое раскрытие твоего творческого потенциала либо просто способ зарабатывания средств к существованию..
Не переживай сильно! Тем более еще не факт, что тебя уволят, может быть все обойдется выговором. Думаю, не ты один с начальником на его веку "по душам" разговаривал, он же тоже человек, попробуй договориться.
А нет - не унывай! Найдешь другое место. Тесла тоже в свое время канавы рыл, а потом сколько для мира сделал! Если ты знаешь свое предназначение, то обязательно раскроешься в своей области, а если еще не нашел себя, то может быть этот поворот как раз приведет тебя на нужную дорожку!
Все будет хорошо, не унывай!
Не переживай сильно! Тем более еще не факт, что тебя уволят, может быть все обойдется выговором. Думаю, не ты один с начальником на его веку "по душам" разговаривал, он же тоже человек, попробуй договориться.
А нет - не унывай! Найдешь другое место. Тесла тоже в свое время канавы рыл, а потом сколько для мира сделал! Если ты знаешь свое предназначение, то обязательно раскроешься в своей области, а если еще не нашел себя, то может быть этот поворот как раз приведет тебя на нужную дорожку!
Все будет хорошо, не унывай!
Дорога возникает под ногами идущего(с)
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Начальство тоже люди зачастую, может, просто вам поговорить с ними? Объяснить, что был неправ, что такого больше не повториться? Это не унижение, а признание своей неправоты, мы все имеем право на ошибку. Одну вы уже совершили, поругавшись с начальством прилюдно, зачем совершать ещё одну и так легко сдаваться и отказываться от любимой работы?
- Славок
- ст. лейтенант
Начальство мстительно как не знаю кто,даже если не уволят то гнобить будут серьёзно,что или сам уйдёшь или потеряешь всякое человеческое достоинство,я не хочу терять эту работу но, дело сделано и понедельника я жду как страшного суда,если б поговорить с руководством на едине... да так скажем в силу возможности производства помещение одно,начальник стрервозен и кричит при любой мелочи,а уж тут будет просто извержение всего что можно только представить,и подлизы будут только одобрять это всё.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Всё-таки постарайтесь найти возможность поговорить с начальством наедине. Срывы могут произойти с любым человеком. И всё же работать и чувствовать себя специалистом лучше, чем работать "мальчиком на побегушках")
- Славок
- ст. лейтенант
Вашими устами да мёд пить,может вы и правы,пусть делают со мной что хотят, пережить этот кошмар и будь что будет,а после уже решить покидать этот мир или нет.Rabia писал(а):Всё-таки постарайтесь найти возможность поговорить с начальством наедине. Срывы могут произойти с любым человеком. И всё же работать и чувствовать себя специалистом лучше, чем работать "мальчиком на побегушках")
- jully
- майор
Тогда нужно хорошенько подготовиться к битве.
Давай разберемся, чего ты больше всего боишься в этой ситуации. Позора?
В самой унизительной ситуации можно чувствовать себя униженным, а можно не терять собственного достоинства. Чувство униженности - это всего лишь внутренняя проекция на происходящее, поэтому прежде всего нужно суметь договориться с самим собой. Как ты это обычно делаешь? Я, например, в самые "страшные" моменты вспоминаю мультик "Мадпагаскар", и фразу пингвинов: "Улыбаемся и машем"))) и веду себя так же - а что делать, раз попал в неловкую ситуацию... А потом действительно очень верный способ - признать свою ошибку и договориться, как ее исправить.
А насчет "гнобить" - я бы посоветовала тебе не забывать, что твой начальник всего лишь человек, такой же, как и ты и не позволять ему сильно переходить на личности.
Давай разберемся, чего ты больше всего боишься в этой ситуации. Позора?
В самой унизительной ситуации можно чувствовать себя униженным, а можно не терять собственного достоинства. Чувство униженности - это всего лишь внутренняя проекция на происходящее, поэтому прежде всего нужно суметь договориться с самим собой. Как ты это обычно делаешь? Я, например, в самые "страшные" моменты вспоминаю мультик "Мадпагаскар", и фразу пингвинов: "Улыбаемся и машем"))) и веду себя так же - а что делать, раз попал в неловкую ситуацию... А потом действительно очень верный способ - признать свою ошибку и договориться, как ее исправить.
А насчет "гнобить" - я бы посоветовала тебе не забывать, что твой начальник всего лишь человек, такой же, как и ты и не позволять ему сильно переходить на личности.
Дорога возникает под ногами идущего(с)