split писал(а):Винни права. Я не умею просить помощи, даже когда мне это очень надо. В православии это наверное называется гордыней. Обхохочешься! Это в моем-то положении гордыня. Но она есть. Сколько себя помню, и тогда, когда болезнь была не такой сильной, ни потом, я не могу просить. Даже у Бога. Мне кажется, что Бог и сам знает, что мне нужно, и что для меня будет полезным. Эта очень сложная тема. Для меня наверное. Недавно задумалась: ведь когда что-то просят у меня, я же не удивляюсь. Если человек просит - значит ему надо.
Вот с гордыней и надо бороться в первую очередь. Гордыня бывает и у бомжей, и у физически беспомощных людей, причем не меньшая, чем у самых богатых олигархов.
split писал(а): О том что я просила? На Крещение просила привезти святой воды. Меня долго пытались убедить сначала, что это вещь безполезная, что будет много людей и трудно будет стоять в очереди. А потом посоветовали набрать из-под крана и якобы это будет тоже самое. Особо не спорила, не убеждала. но воду все-таки привезли через месяц. Спасибо добрым людям за это. Прошу во время поста покупать постные продукты. Но меня окружают католики, у них другое восприятие поста. Не навязываю им своих взглядов. А что принесут, за то и спасибо. То и ем. За это тоже спасибо добрым людям.
Крещенскую воду лучше просить у воцерковленных людей из того храма, куда Вы ходили. Эти люди понимают, что такое крещенская вода.
А если продукты Вам приносят католики, то лучше давать список продуктов - не думаю, что они будут спорить и противоречить.
split писал(а): О друзьях. Раньше в мой дом дверь не закрывалась. Приходили кому надо и кому не надо, просто так. Однажды соседка сказала, что хотела ко мне зайти, но увидела, что все крыльцо заставлено тапочками и подумала, что у меня и так много людей. А сейчас никого.
Я бы звонила друзьям, узнавала, как они живут, молилась бы о них. И просила бы заходить в любое время чаю попить поболтать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."