Однажды это уже было

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Однажды это уже было

Сообщение Helenka »

Бред, правда??? Игра взрослых людей!!! Стишки, Винни-Пух, Кактус!!! Палата № 6 отдыхает!!!
Я тоже, очень люблю детские книжки, и часто перечитываю их. Так что, принимайте в свою компанию :12: !
Мне кажется, что людям, которые любят детские книги, свойственна искренность, понятие настоящей дружбы и умение радоваться мелочам :) .
Про молитву. Молитвы сейчас нет никакой. Казалось бы не трудно взять молитвослов, или хотя бы по памяти читать, что пока еще помнится. Но не получается. Оказывается это так трудно!!! Есть у меня одна любимая молитва, очень коротенькая: Господи, сотвори по Милости Твоей. Больше ничего не могу сказать ни вслух, ни про себя.
Начинайте читать Евангелие, Псалтырь, духовную литературу, по немножку, по несколько строчек. Выбирайте, то что ляжет на сердце. Смотрите православные фильмы. И понемногу душа оттает и разогрется :25:.
У меня, в тяжелые миннуты жизни любимая молитва прп. Серафима Вырицкого "От Меня это было" https://www.vstavaj-dusha.com/2.htm. Я думаю, вы знаете ее. Чудесная молитва.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

split писал(а):Сейчас читала про работу сайта. Как режет глаза слово с а м о у б и й с т в о . Страшное слово.
Не то слово как страшно - черный омут, вязкий, липкий. Но с Божьей Помощью можно избавиться от этих мыслей. Главное "не кормить их" и молиться, молиться. Если долго молиться пока не получается, то молитесь вашей молитвой короткой или Исусовой молитвой(Господи, помилуй меня грешную!) очень помогает.
Я не писала еще в вашей теме, а сейчас пишу, чтобы просто сказать, что вы мне очень симпатичны, так же как и ваш друг. :13:
Не беда, что вы редко встречаетесь, главное, что у вас есть взаимопонимание и есть о чем поговорить и можно даже похулиганить чуть-чуть (это я про стишки).

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а): У меня, в тяжелые миннуты жизни любимая молитва прп. Серафима Вырицкого "От Меня это было" https://www.vstavaj-dusha.com/2.htm. Я думаю, вы знаете ее. Чудесная молитва.
Я читала книгу о Серафиме Вырицком. А сейчас на полочке, напротив меня, среди икон стоит и образ о.Серафима. А в книге о Серафиме Вырицком очень смутил тот факт, что его духовные дети на его могилке поставили два креста : один в головах, другой в ногах. И тут разлад, как и во всем мире. Ну что сделаешь? Все мы люди, все мы человеки.

Когда-то очень любила читать Псалтирь. Я не читала подряд, а там где откроется. хотя говорят, что так неправильно. А сейчас не получается. Грех и сказать, возьму, сотру пыль и положу на место. Господи! что же со мной такое происходит? почему я сейчас такая?

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Ну, все разлады и недоразумения вокруг о. Серафима, слава Богу, уже улеглись. Вот так теперь выглядит могила этого удивительного человека:
Изображение
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Сергей! Огромное Вам спасибо! Вы сняли с моей души такое недоумение! Меня годами не оставляла эта мысль о могиле о.Серафима! Спасибо Вам!

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Знаете, мне думается, что эти недоумения - неизбежное следствие святости, если можно так выразиться... Ну, в том смысле, что враг наш идет после святых подвижников и пытается, как может, истребить их плоды, запутать все, исказить, очернить... Вот и после смерти Антония Сурожского, какие начались нестроения в епархии! Не будем этим смущаться, это просто немощи наши, на которых враг умело играет!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а):Винни права. Я не умею просить помощи, даже когда мне это очень надо. В православии это наверное называется гордыней. Обхохочешься! Это в моем-то положении гордыня. Но она есть. Сколько себя помню, и тогда, когда болезнь была не такой сильной, ни потом, я не могу просить. Даже у Бога. Мне кажется, что Бог и сам знает, что мне нужно, и что для меня будет полезным. Эта очень сложная тема. Для меня наверное. Недавно задумалась: ведь когда что-то просят у меня, я же не удивляюсь. Если человек просит - значит ему надо.
Вот с гордыней и надо бороться в первую очередь. Гордыня бывает и у бомжей, и у физически беспомощных людей, причем не меньшая, чем у самых богатых олигархов.
split писал(а): О том что я просила? На Крещение просила привезти святой воды. Меня долго пытались убедить сначала, что это вещь безполезная, что будет много людей и трудно будет стоять в очереди. А потом посоветовали набрать из-под крана и якобы это будет тоже самое. Особо не спорила, не убеждала. но воду все-таки привезли через месяц. Спасибо добрым людям за это. Прошу во время поста покупать постные продукты. Но меня окружают католики, у них другое восприятие поста. Не навязываю им своих взглядов. А что принесут, за то и спасибо. То и ем. За это тоже спасибо добрым людям.
Крещенскую воду лучше просить у воцерковленных людей из того храма, куда Вы ходили. Эти люди понимают, что такое крещенская вода.
А если продукты Вам приносят католики, то лучше давать список продуктов - не думаю, что они будут спорить и противоречить.
split писал(а): О друзьях. Раньше в мой дом дверь не закрывалась. Приходили кому надо и кому не надо, просто так. Однажды соседка сказала, что хотела ко мне зайти, но увидела, что все крыльцо заставлено тапочками и подумала, что у меня и так много людей. А сейчас никого.
Я бы звонила друзьям, узнавала, как они живут, молилась бы о них. И просила бы заходить в любое время чаю попить поболтать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Я бы звонила друзьям, узнавала, как они живут, молилась бы о них. И просила бы заходить в любое время чаю попить поболтать.
Продолжение о друзьях:
Я звонила друзьям, узнавала как они живут, на счет молилась - громко будет сказано. Пыталась вести себя так, как будто ничего не произошло.Вроде бы все хорошо, только меня нет в храме. Но постепенно мне перестали отвечать на звонки, перестали поздравлять с праздниками. А я ведь никогда не ныла, не жаловалась, мне интересно было как они живут, какие у них радости и проблемы. Я взрослый человек и понимаю, что проблема во мне. Я не умею о себе напоминать, не умею просить. И вообще я чудовище и физическое, и духовное. Сколько молодых людей читают сейчас бредни истеричной тетки вместо того, чтобы почитать интересную книгу, посмотреть фильм, или пообщаться между собой.

Не знаю как все изменить. Хотя очень хотелось. Извините.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

А сейчас не получается. Грех и сказать, возьму, сотру пыль и положу на место. Господи! что же со мной такое происходит? почему я сейчас такая?
Валентина, мне кажется, что это состояние охлаждения. С ним сталкивается, каждый православный христианин в той или иной степени. А причина такого состояния у вас - духовный кризис: предательство и обиды, которые вы не смогли пережить. Усиливает его ваше вынужденнное одиночество. Возможно внутренне из-за этого постепенно стала угасать вера. Выход один: терпеть, просить Бога об избавлении от этого состояния и понуждать себя к духовному - чтению и молитве. Как вы понуждаете себя делать домашние дела, так и в духовном. И самое главное - исповедоваться и причащаться. Вам многие давали совет позвонить батюшке и договориться. Как вы к этому относитесь?
Вы писали, что любите цветы и у вас есть маленький садик. Это вам:
Изображение
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): И вообще я чудовище и физическое, и духовное. Сколько молодых людей читают сейчас бредни истеричной тетки вместо того, чтобы почитать интересную книгу, посмотреть фильм, или пообщаться между собой.

Не знаю как все изменить. Хотя очень хотелось. Извините.
Простите, я не хотела Вас обидеть.
Себя мы меняем через покаяние, причастие и молитву.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»