Ритуалы и зависимости

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
питон
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ритуалы и зависимости

Сообщение питон »

Привет ! с удовольствием перейду на ты ! спасибо тебе за пинок под стимул ))) у меня теперь появился смысл вставать утром пораньше что бы проверить почту ! и когда я рассказываю про мой опыт то переживаю все заново и словно крылья вырастают от осознания что я добился чего то ! отец все время говорит про мои недостатки и сравнивает со сверстниками но я думаю это от боли за меня и желания стимулировать. Однако от этого не легче !
Еще папа стесняется меня как и маму ! сестра меня обвиняет в предательстве в том смысле что я не выгнал новую женщину отца ! но в то время я не мог этого сделать так как был самый пик кризиса психики и мне было все равно ! Затем же я увидел как отец оттаял душой с Ларисой после 15 леи поисков водки которую мать прятала чтобы выпить ! все это сопровождалось драками и скандалами ! мама сейчас уже кушать перестала только пьет .. Кстати ты случайно имя написала свое тогда позвольте представиться мое имя максим но "это все лирика "как
говорил полковник Зеленцов )))) Ты зря считаешь что ритуалы не мешают а бороться стоит только с мыслями это взаимосвязано у тебя классический окр но не отяжеленный паническими атаками или шизофренией ! насчет безмыслия механизм простой - смотришь на циферблат и следишь за бегущей стрелкой просто ни о чем не думай
хотя бы пять секунд и увидишь как проветривает голову от скверны ! насчет оттягивать это только хуже скажем
если воду выключат то через неделю вообще не промоешься :21: сейчас мне это не грозит так сделали котел ! процентов десять ритуалов все таки не побеждены например я душ утренний принимаю по часу но не больше даже часы приделал в ванну Кстати хороший способ контроля звонок прозвонил и все заставляешь себя выходить Считать это бесполезно как и все что связано с настойчивыми постоянными действиями .Скажем прогулки - для меня это кончилось бегом до судороги в ногах так что это тупиковый путь ! увлечение у меня одно военная хроника материалы по началу второй мировой войны и компьютерные игры по теме . Правда приелось это уже! может новое что нибудь ! командуй Таня- буду рад отрапортовать !

Диагностика предрасположенности к суициду
Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Привет, Максим! :ulibka:
питон писал(а):отец все время говорит про мои недостатки и сравнивает со сверстниками но я думаю это от боли за меня и желания стимулировать. Однако от этого не легче !
Я понимаю, да... От сравнений ещё никому пользы не было. Слышать такое от близкого человека - это больно. Ты молодец, что пытаешься как-то понять и оправдать упрёки отца. Но я также осознаю, что, действительно, тебе от этого вряд ли легчает. Сейчас отрывок из недавно прочитанной мной книги процитирую. Цитирую для того, чтобы показать, насколько тяжело принять и простить близкого человека, который пусть даже и из самых благородных воспитательных побуждений всю жизнь тебя гнобил.

Главную героиню зовут Надя. В цитируемом ниже отрывке она сидит у постели умирающей от рака бабушки, которая всю жизнь относилась к внучке очень жёстко, чтобы не сказать жестоко. Бабушка не была зверем, просто она думала, что благодаря жёсткому воспитанию из девочки «настоящий человек» вырастет. То есть как лучше хотела.
Отрывок:
«Я всё понимаю, - пыталась молча сообщить Надя. - Я не уверена, что люблю тебя, но я понимаю и сочувствую. И если ты захочешь попросить прощения, но думаешь, что это мелко, глупо и несвоевременно, то... Это ничего не изменит. Но будет многое значить для меня».

Были дни, когда бабушка будто бы понимала.

Так они молча и смотрели друг на друга и со стороны выглядели просто молчащими женщинами, но на самом деле Надя была исповедником, отпускающим грехи. Ну или просто хотела в это верить.

А может, ничего такого и не было. Может, она всё придумала, а бабушка так и не поняла ничего.

Наде хотелось крикнуть в эти угасающие глаза, блеклые как застиранная штора: почему ты так со мной? Кто дал тебе право? Почему ты всю жизнь заземляла меня, обрубала мне крылья? Видишь, я стала тем, кем ты меня всю жизнь видела. Я тебе не верила. А ты оказалась права — но не потому, что предсказывала будущее, а потому что сама его лепила. Лепила из меня. А стала я никем. Ничтожеством.

Стоп.

Нельзя так.

Это уже не та бабушка, которая била её по щекам. Не та бабушка, которая заставила распороть прекрасное платье. Это другой человек, слабый, жёлтый, почти не существующий.

А прошлого в любом случае не вернёшь.

Надя где-то прочла и ей понравилось: «Только тогда мы по-настоящему становимся взрослыми, когда перестаём мечтать о лучшем прошлом».
Надеюсь я тебя не слишком утомила длинной цитатой.))) Но ведь тонко подмечено, правда же?

Насчёт твоей мамы, которая пьёт. Максим... Я тебе очень-очень-очень сочувствую. :12: Это мрак. Тут не то что под душем по часу стоять начнёшь, в такой ситуации, тронувшись умом от ужаса, с инопланетянами начнёшь разговоры разговаривать. Это ты ещё хорошо держишься. Помоги тебе Бог.

Насчёт увлечений. А ты умеешь программировать? Просто подумала, что если ты много времени проводишь за компом, может, тебе как-нибудь программирование осовить? Только вот не знаю, реально ли это сделать самостоятельно по книжкам... Я-то в этом полный дуб. На форуме OxBAOBAB, по-моему, программист. Если бы он заглянул в твою тему, его можно было бы спросить... С другой стороны, может, тебе это и вовсе не интересно. Я ещё подумала о том, что, ну вдруг, если дело пойдёт, то как-нибудь даже и подрабатывать этим получится. :27: Хотя, возможно, я откровенную чушь несу. Ибо я совсем не представляю, чем занимается программист. В моём понимании это человек, который делает сайты. Так вот можно их делать, а после продавать...

Военная хроника... Надо же... Молодец!

Слушай, про циферблат — это гениально! Я попробовала! Получается! Ты сам придумал или прочитал где-то? Это прямо суперпридумка! :13:
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

И кстати! Ты так и не ответил на вопрос! Про «чем бы ты занялся, если бы у тебя была для этого возможность?» Я призываю тебя пофантазировать.
Вот я, к примеру, если бы у меня появилось время, пошла бы на, кгхм..., :2: литературные курсы, а после их окончания написала бы какую-нибудь «нетленку». :3: И не имеет никакого значения, что у меня не получится выписать ни один характер и что с сюжетом тоже напряг.)))) Эта мечта согревает мне душу. И вообще, в плане продумывания сюжетной линии, у меня уже даже появились кое-какие подвижки!)))))

Максим, надо мечтать. Мечты, они ведь и сбываться умеют. Если уж начать мечтать очень резво.:)

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

Привет ТАНЯ! Про вопрос я забыл написать! Итак, чем бы я хотел заниматься в жизни "если бы во рту бы выросли грибы бы ))))" - с детства я мечтал стать военным пограничником, причем тем, который с собаками занимается: у меня со второго класса настольная книга была "На границе...", там рассказывалось про быт пограничников, про устройство контрольно-следовой полосы и, главное, фотографии красно-зеленых столбиков с гербом! Наивно до крайности, конечно, как потом объяснил мне отец, капитан в отставке, армия - это пьянство, разврат и неустроенность в жилищном плане, что-то рухнуло во мне после правды и больше ни о чем как-то не мечталось до фанатизма что бы! Потом выяснилось, что я по натуре авантюрист скрытый, и я думаю, что если бы не заболел, то куда-нибудь вляпался бы! Но все это только предположения! Потом еще хотел эмигрировать в Соединенное Королевство, после поездки на учебу не сложилось из-за молодого возраста!
Ты, наверное, заметила, что я постоянно виню других и обстоятельства, но не себя! Это всю жизнь так боюсь ответственности, как огня, так же не бывает, что я не виноват ни в чем: человек сам кузнец своего счастья, и если бы я не прятался за ритуалами как за спасением и уходом от действительности то, вероятно, был бы другим человеком! Но, знаешь, я ни о чем ни жалею, просто страшно представить, что я бы стал одним из когорты золотой молодежи! Я понял, что, главное, - это уметь радоваться простым вещам: солнцу, глотку воды в жаркий день, когда тебе скажут "пап отстань я уже взрослый". Этим ты никогда не пресытишься, ведь слезы горя одинаковы: и в "Лексусе" и в трамвае, а радость - это всегда радость! Знаешь, я всегда искал детского светлого чувства радости и безграничной свободы! Ведь в то время у меня ничего не было, кроме мечты и времени бесконечного! Не понимаю, почему если человек по годам взрослый, но радуется всему как ребенок, его презирают, а если он вечно не довольный всем, хам и заливает пустоту водкой или наркотиками, то его считают своим из стаи!
Кстати, скажи автора цитаты, приведенной тобой: мне такие книги нравятся! Я начал писать повесть про психиатрическую больницу "Базилеевский остров", по названию больницы Базилеевка, правда, пока только две страницы готовы, если хочешь сказать свое мнение, я бы тебе прислал! Мой первый критик папа сказал, что так подробно описывать опасно, мне лежать еще там и отомстят, но я не боюсь, я как -то вообще перестал бояться! Можно вместе сотрудничать ты, например, могла бы редактировать мои тексты, а я твои! Вот, например, эпиграф не знаю, как подправить " не креста не погоста не хочу выбирать в базилеевский ...... я приду умирать" что бы вставить сюда! Это я у Бродского стащил, думаю, не обидится )))) У него там был "остров"! жду предложений)))!
P.S. Со стрелками это я у йогов подсмотрел! Рад, что понравилось ! :13:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

питон писал(а):я всегда искал детского светлого чувства радости и безграничной свободы
Вот этого всегда и надо искать, а не одобрения других людей.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

Сейчас-то понятно, что это ерунда, но как объяснить это подростку, который тянется к компании, к общению! Ведь если его не принимают, для него это травма душевная или, в лучшем случае, изобьют как белую ворону! Если бы понять это можно было своевременно и избежать проблем! Правда, в таком случае не поймешь, что действительно важно, а что шелуха! Может, в этом скрыт замысел Бога, открывать людям глаза через страдания! Но если Бог наш отец, то зачем отцу муки его детей? Кто-то мне отвечал уже на этот вопрос в том духе, что заботливый отец держит в строгости, но не меньше любит! Я твердо знаю одно: любовь не должна приносить боль! Хотя, в моем случае, я Богу благодарен за уроки! Может, в этом смысл Любви Бога, но почему бы не прислать прямым текстом предупреждение "если то иначе", может, люди без испытаний переменились бы! Как вы думаете, по какому принципу распределяются радость и горе или мы никогда не поймем это?
Последний раз редактировалось Timo 04 июл 2011, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума: отсутствие знаков препинания в тексте.

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Макс, привет! :ulibka:
питон писал(а):Можно вместе сотрудничать ты, например, могла бы редактировать мои тексты, а я твои!
Кгхм... Как нас, писателей))), оказывается, много.)))) Максим, советчик из меня плохой. :2: Я же ещё не побывала на литературных курсах!)))) Максим, если честно, я не столько хочу написать какую-нибудь повесть или там рассказик, сколько мечтаю научиться замечать прекрасное в мелочах, наблюдательность в себе хочу развить. Вот у тебя бывает такое, что ты читаешь книгу, а у тебя аж дух захватывает от того, насколько автор точное сравнение сумел подобрать, насколько выразительно он самые обычные вещи сумел описать (то есть ты натурально начинаешь внутренним взором «видеть» то, о чём говорится в произведении), бывает у тебя такое? Меня так просто завораживает такой уровень владения словом... Для этого нужно не просто смотреть на жизнь, нужно уметь её ВИДЕТЬ, нужно быть очень тонко чувствующим человеком... По крайней мере, я именно так себе писательство представляю.)))) Я хочу научиться ВИДЕТЬ жизнь, вот как. То, что я ничего путного не сотворю, это и ежу ясно.))) Просто надеюсь в процессе творчества душевные качества свои усовершенствовать, если так можно выразиться.

Я ещё и рисовать хотела бы научиться. И тоже вовсе не для того, чтобы чего-нибудь там изобразить. Я хочу научить себя оттенки цвета различать, какие-то интересные ракурсы видеть. Красоту я хочу научиться чувствовать, понимаешь?
питон писал(а):Вот, например, эпиграф не знаю, как подправить " не креста не погоста не хочу выбирать в базилеевский ...... я приду умирать" что бы вставить сюда! Это я у Бродского стащил, думаю, не обидится ))))
Насчёт эпиграфа. Я, конечно, наверняка сказать не могу, но, по-моему, если пишут эпиграф, то его либо ПОЛНОСТЬЮ сочиняют сами, либо берут чью-либо цитату, но не искажая её и указывая автора. Бродский не обидится.))) Но только в том случае, если ты не будешь изменять его текст.))) В противном случае — обидится. :18:

Твою повесть я бы, конечно, с удовольствием почитала, но, опасаюсь, что тебе не разрешат публиковать её в Практическом разделе. Может, когда допишешь, в творческом разделе форума выложишь?
питон писал(а):Потом выяснилось, что я по натуре авантюрист скрытый
Почему ты решил, что ты скрытый авантюрист? Просто интересно. Если тебе не хочется об этом писать — не пиши.
питон писал(а):Ты, наверное, заметила, что я постоянно виню других и обстоятельства, но не себя! Это всю жизнь так боюсь ответственности, как огня, так же не бывает, что я не виноват ни в чем: человек сам кузнец своего счастья
Ты к психологу, что ли, ходил?))) Просто из тебя прямо так и лезет самокритика.)))) Обычно то, о чём ты пишешь, психологи клиентам говорят. :ulibka:

Насчёт того, чтобы пообвинять в своих бедах обстоятельства и других людей. ИМХО: иногда ведь, на самом деле, случается так, что другие люди хотя бы и отчасти, но виноваты в наших бедах! Само собой бесконечно возмущаться на тему «Ах, какой всё таки злодей тото-то! А вон та-то экая негодяйка!» не стОит. Но! Вот на мой взгляд, боль должна отболеть, а негодование и агрессия должны быть выражены в социально приемлемой форме. В противном только хуже будет: боль и обида затаятся в душе и будут её изнутри кусать. Поэтому, на мой взгляд, не грех порою пожаловаться и понегодовать.

P.S. Отрывок, который я цитировала, из романа Марьяны Романовой "Солнце в рукаве". Я про эту книжку в теме "Кто что читает?" писала.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

питон писал(а):Сейчас-то понятно, что это ерунда, но как объяснить это подростку, который тянется к компании, к общению! Ведь если его не принимают, для него это травма душевная или, в лучшем случае, изобьют как белую ворону! Если бы понять это можно было своевременно и избежать проблем! Правда, в таком случае не поймешь, что действительно важно, а что шелуха! Может, в этом скрыт замысел Бога, открывать людям глаза через страдания! Но если Бог наш отец, то зачем отцу муки его детей? Кто-то мне отвечал уже на этот вопрос в том духе, что заботливый отец держит в строгости, но не меньше любит! Я твердо знаю одно: любовь не должна приносить боль! Хотя, в моем случае, я Богу благодарен за уроки! Может, в этом смысл Любви Бога, но почему бы не прислать прямым текстом предупреждение "если то иначе", может, люди без испытаний переменились бы! Как вы думаете, по какому принципу распределяются радость и горе или мы никогда не поймем это?
Я как раз сегодня встретила у игумена Никона: "Скорби необходимы, но видеть их необходимость человек может только после значительного очищения себя покаянием и воздержанием от грехов и чтением слова Божия."
Если бы каждый подросток, тянущийся к компании, мог видеть во всей полноте замысел Божий, зачем бы люди подвизались и вообще чему-то учились? :)
Сколько надо учиться, трудиться и во всем себя ограничивать, чтобы научиться в балете танцевать! А уж чтобы научиться хоть в какой-то степени понимать замысел Божий...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

Привет ТАНЯ! Сначала про авантюризм - у меня часто возникает желание что-нибудь совершить противозаконное. Не ради корысти, а ради острых ощущений. Например, случайно знакомлюсь с явно криминальными типами, сажусь с ними в машину и езжу с ними по ночам. Хотя, подозреваю, что могу навлечь неприятности, но в этом и вся соль! Потом мне стыдно очень, но сдержаться иногда не могу! Поэтому Бог, наверное, уберег меня, наслав ОКР! Пока сильно плохо, было не до этого, а потом как будто пытался что-то наверстывать! Сейчас, конечно, я так не делаю, но нет-нет да и шевельнется мыслишка нехорошая! Подозрение есть, что это начинается шизофрения, но тут уж не убережешься, никто не застрахован!
Сегодня маму в больницу отправил: она от голода уже в скелет превратилась, сестра чуть ли не со скандалом заставляет её есть, но бесполезно! Знаешь, как увидел её - всё сжалось внутри и простил маму окончательно, сразу как будто тяжесть с плеч свалилась! Наверное, была причина у неё так себя убивать, и моя вина тут есть конечно! Надо было оберегать её, почаще заботится даже в мелочах! Может быть, ещё не поздно вернуть её к жизни!
Теперь про творчество: издавать наши опусы никто не станет - это ясно))) Поэтому остается творить ради тех принципов, которые ты перечислила! Напиши, как твои успехи в деле борьбы с ритуалами, я повторюсь, ты зря их недооцениваешь - это серьезно!!!! Мне вот наоборот, мысли не мешают, но с ними тоже надо бороться, ибо когда начнут мешать, будет сложнее! А что за раздел - кто-что читает, я и не знал, что такой есть :2: Обязательно исследую его! Кстати, курсы - это бурда какая-то! Я там, конечно, не был, но не представляю, как можно научит творчеству! " Хвост или есть или его нет тут нельзя перепутать" :D Вообщем, не кисни - на радуге зависни :6: :D ! Остаюсь вечно Вам преданный.

питон, пожалуйста, ставьте знаки препинания в тексте!
Последний раз редактировалось Timo 04 июл 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

питон
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение питон »

Какую мрачную картину вы нарисовали: то есть, вся жизнь - это вечная борьба и тяжкий труд? :10: Откуда же черпать силы для того, чтобы сохранить лучшие качества и не раствориться в грешной массе!

P. S. А прогресс налицо: ещё недавно ныл про тяжелую долю, даже не верится! Здесь прямо заповедник реликтово хороших людей: никто не обвиняет, все выслушают - спасибо ВАМ за вашу работу, вера в людей было иссякнувшая забила во мне с новой силой!

P. S. S. А жизнь-то налаживается :)
Последний раз редактировалось Timo 04 июл 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 7.1 Правил Форума.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»