Проблемы. Я сразу впадаю в отчаянье

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите

Сообщение Агния Львовна »

Дари писал(а): Да нет просто стыдно было писать что меня когда то столкнул с лестницы один человек, что потом ещё поднял меня и начал бить...А я всё время боялась это рассказать хоть кому то просто было стыдно. Помню как было лето жара, а я прятала свои синяки под длинным платьем и одевала кофту с длинным рукавом и только сейчас я могу говорить об этом открыто и мне почему то не страшно!!!!!!
И только-то?!
Дари, сходите на "Ветку ивы" https://www.vetkaivi.ru и почитайте, какие бывают действительно страшные насилия и оскорбления - да еще тянутся годами. Годами, Дари!
Простите бешеного дурака и забудьте. Перестаньте упиваться своей обидой. Не сможете справиться сами - идите к специалисту, он обязательно поможет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Да, это конечно травма. Но почему стыдно? Стыдно это если бы Вы кого-нибудь побили.
Меня тоже как-то побили в метро, без объяснения причины. Ну, нарвалась на пьяного десантника. Ну, конечно было неприятно, что никто в вагоне метро не пытался остановить этот процесс, все делали вид, что ничего не происходит.
Встретить психа - от этого никто не застрахован, это как кирпич, упавший с крыши...

Чтобы такого больше не было - походите на курсы самообороны.

Teri-cat
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Teri-cat »

Господи, я уж думала, что совсем что-то страшное случилось :ulibka: . Тоже не понимаю - а вам почему стыдно? Это же не вы набросились и стали бить. Это ТОМУ человеку должно быть стыдно, что на девушку посмел руку поднять. Слава Богу, что рассказали. Молодец, умница :13:
Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…

Слава Богу за все!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Такой "перенос" чувства вины имеет свои причины. И случается это не так уж редко.

Парадоксальным образом, многие жертвы, испытав насилие, после этого чувствуют вину за случившееся. Это мешает им уважать себя. В чем причина возникновения такого странного чувства?
https://vetkaivi.ru/main/vina?id=246
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

Спасибо за интересный сайт! Я многое поняла из прочитанного. Моя история конечно не такая ужасная но просто во всех подробностях я не хочу её описывать, мне сразу очень становится больно! Скажу одно наверное я не простила своего обидчика, он забрал самое дорогое что у меня было!!!!!Я не могу его простить вот отсюда и боль! Но на лице у меня же этого не написано можно просто жить дальше и радоваться жизни, а эту язву я трогать не хочу пускай болит дальше, надеюсь время меня вылечит насовсем!
А вот насчёт справедливости в этом мире я стало часто задумываться, почему бьют нивчём не повинных людей? насилуют девушек прям на улице где тогда справедливость? Где Бог? Почему пострадавшие люди годами зализывают свои раны а обидчики как жили так и живут............

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Дари писал(а):Почему пострадавшие люди годами зализывают свои раны а обидчики как жили так и живут............
Дари, поверьте, это только Вы так думаете. Всем же за дела их воздаётся сполна, рано или поздно. :)
Ко мне можно обращаться на "ты"))

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Дари писал(а): Где Бог? Почему пострадавшие люди годами зализывают свои раны а обидчики как жили так и живут............
А как Вы себе представляете Бога? Как полицейского, который тут же должен поймать, арестовать и посадить в тюрьму? :)
Дари писал(а):он забрал самое дорогое что у меня было

А что для Вас самое дорогое?
Дари писал(а):эту язву я трогать не хочу пускай болит дальше, надеюсь время меня вылечит насовсем!
Не надо надеяться, что само пройдет, надо к врачу обратиться. И чем раньше, тем лучше.
Дари писал(а):Я не могу его простить вот отсюда и боль!
Надо простить, иначе боль не пройдет, а сожрет все вокруг. И для этого Вам нужен грамотный помощник.
Простить - это не значит пожелать преступнику бочку варенья и корзину печенья и пусть дальше людей бьет. И это не значит с ним общаться, с ним дружить и его хвалить. Простить - это отдать свою боль Господу, а самой больше из-за этого не мучаться. "Мне отмщение, Аз воздам".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Дари писал(а): Скажу одно наверное я не простила своего обидчика, он забрал самое дорогое что у меня было!!!!!
Самое дорогое он не забрал, самое дорогое Вы хотите отдать сейчас сами, потакая мыслям о самоубийстве :( Только для чего? :27: :nzn:
Дари писал(а):Я не могу его простить вот отсюда и боль! Но на лице у меня же этого не написано можно просто жить дальше и радоваться жизни, а эту язву я трогать не хочу пускай болит дальше, надеюсь время меня вылечит насовсем!
У меня гниет зуб, болит, ноет,на приеме у зубного предлагают записать на операцию по удалению, но мой ответ хирургу"эту язву я трогать не хочу пускай болит дальше, надеюсь время меня вылечит насовсем" .... без комментариев....

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

алиска писал(а):
Дари писал(а): Скажу одно наверное я не простила своего обидчика, он забрал самое дорогое что у меня было!!!!!
Самое дорогое он не забрал, самое дорогое Вы хотите отдать сейчас сами, потакая мыслям о самоубийстве :( Только для чего? :27: :nzn:
Дари писал(а):Я не могу его простить вот отсюда и боль! Но на лице у меня же этого не написано можно просто жить дальше и радоваться жизни, а эту язву я трогать не хочу пускай болит дальше, надеюсь время меня вылечит насовсем!
У меня гниет зуб, болит, ноет,на приеме у зубного предлагают записать на операцию по удалению, но мой ответ хирургу"эту язву я трогать не хочу пускай болит дальше, надеюсь время меня вылечит насовсем" .... без комментариев....
Меня расмешил такой комментарий!!!!Вы правы нужно лечить, и я срвсем не желаю зла обидчику просто хочу что бы боли не было и всё! Скажу честно мне уже намного лучше это наверное потому что я хоть с кем то разговариваю на эту тему, ведь так тяжело держеть всё внутри!!!!!!!

Дари
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Дари »

Винни писал(а):А что для Вас самое дорогое?
Ну это слишком личное, ну вы наверное сами всё поняли о чём я говорю!

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»