Акварель писал(а):Батенька мой, так не пойдет. Хотите полноценным - пусть так и будет, но
полноценный человек для Вас - какой? Конкретика нужна.
По пунктикам-винтикам.
Не знаю даже с чего начать,ну вот думаю,для начала хочу убрать депресию,все время плохое натроение.
И опять - слишком обобщенно. Хочу убрать депрессию. Что останется?
Чего я добиваюсь - объясните, что такое для Вас депрессия, каковы ее составляющие - по пунктам.
Напишите, что Вы хотите убрать - и самое главное - что получить взамен. Ведь механизм "по винтикам" надо разбирать.
Ведь это правда, что расписав дело по мельчайшим деталям, человек понимает, как его осуществить.
1.Все время грустно
2.Сильная лень
3.Всегда плохое настроение
Думаю это первое,с чем надо боротся.Кажись я даже улыбатся разучился.
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…
Хорошо, определились. Пока не начали работать с улыбкой, хочу поделиться двумя интересными мыслями (нет, не моими, конечно):
1. внешности не существует и 2. когда мы говорим, что нет возможности что-то сделать, скорее всего это значит, что мы не хотим это делать.
Итак, как научиться улыбаться?
Кстати, это здорово, что Вы выбрали именно улыбку первым пунктом программы - это не пустяки - отсутствие улыбки. Дело в том, что тело реагирует на наши эмоции - и это знают все - стрелка барометра на погоду. Это понятно. Но может наступить такой момент, когда тело будет влиять на эмоции...Как это? Очень просто - привожу инструкцию по созданию улыбки - незатейливую, но ....достатчно точную.
1. Есть такое понятие как психологическая контрактура, которая характеризуется некой застывшей эмоцией на лице. Например, человек какое-то время страдал, и это сопровождалось соответствующей мимикой. Затем ситуация разрешилась, но эмоция на лице зафиксировалась, потому что мышцы привыкли к такому положению. Поэтому, если ваше лицо хмурится, и улыбка дается ему с трудом, вам необходимо дать мышцам лица работу в ином направлении – в позитивном, то есть просто натренировать их на улыбку.
2. Подойдите к зеркалу и рассмотрите свое первое выражение лица. Оно спокойное, хмурое или все-таки улыбчивое? Если вариант последний, то вам будет намного проще научиться красиво улыбаться. Если же обычная мимика далеко не радостная, значит необходимо приложить больше усилий в создании новой эмоции на лице.
3. Стоя у зеркала, вспомните какой-нибудь приятный момент своей жизни и улыбнитесь ему. Постарайтесь сделать это от всей души, не зажимаясь и не сдерживаясь. Зафиксируйте положение своих губ и лица. Вам нравится то, что вы видите? Если да, то вам нужно лишь отрабатывать улыбку, то есть просто чаще улыбаться, даже если нет объективного повода.
4. Если же вам кажется, что вы улыбаетесь несколько асимметрично, и это может отталкивать людей, то постарайтесь исправить положение уголков губ до такого, когда улыбка приобретет симпатичный, на ваш взгляд, вид. Это может быть намного сложнее, чем в первом случае, так как вам придется приучать лицевые мышцы к совершенно новому положению.
5. Задержав улыбку на лице, постарайтесь 10 минут не снимать ее с губ. Сначала будет чувствоваться усталость, но после нескольких недель тренировок вы вдруг заметите, что красивая улыбка естественным образом сама появляется на вашем лице.
6. Конечно, самое главное, чтобы улыбка шла изнутри, поэтому постарайтесь увеличить количество людей и ситуаций, которые могут вызвать у вас радость. На самом деле, заставить вас улыбнуться могут не только тонкие шутки, но и самые простые вещи. Весна, пение птиц, продуктивный рабочий день, милая пара, встретившаяся по пути, наконец, ваше отражение в стеклах витрин. Улыбнитесь себе, улыбнитесь миру, и он подарит вам свою радостную улыбку в ответ.