https://ru.wikipedia.org/wiki писал(а):Своим экспериментом Торо стремился дать понять современникам с их культом материального преуспеяния, что хорошо и счастливо жить можно и вне общества, удовлетворяя все естественные потребности собственным трудом. Промышленной революции и зарождающемуся обществу потребления он противопоставил свободу от материальных забот, уединение, самодостаточность, созерцательность и близость к природе.
Поищите в сети "лайфхакинг". В этом образе жизни есть рациональное звено. Заодно повеселитесь.
А "Цезарь", кстати мой любимейший, можно сделать дома
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Здравствуте, Дэн! Я тоже директор и учредитель, только у меня юр лицо на порядки скромнее... Тоже закрываюсь. Только у меня для подстраховки еще один бизнес был им и спасаюсь. А кредиты брал на ИП... В результате долгов на 450 000, для провинции не мало, но я уже почти все отдал. Грамотно делаете что лекарства пьете под присмотром психолога, альтернатива хуже. Согласен с Вашими мыслями по поводу кризиса. Однако сомневаюсь что люди так просто одумаются и прекратят потреблять больше чем следует и жить не по средствам... Для этого нужно большее чем просто кризис и я ни секунды не сомневаюсь, ЭТО будет. Тут слова бесполезны, надо закрывать триллионные долги США, делить водные ресурсы, отучать народ от кредитов в конце концов )))) Как в Бойцовском клубе говорилось, мы рабы. Шел в бизнес за свободой, а попал в рабство, как и многие. А вообще все идет как надо. Жалко только что в России ничего хорошего ждать не приходится, у нас одна надежда - глобальное потепление и изменение течения Гольфстрим.))) Я от всего сердца желаю Вам крепкого психологического здоровья! Прорвемся!
Дэн, здравствуйте в Вашей теме.
прочитала только последнике посты, в тех которых Вы говорили о трудностях и о соматических проявлениях этих труднстей (плохой сон, паника), а также то что врач Вам прописал прием антидеперсантов (АД). И еще то, что Вы не верите в то что они помогут. Я ничего не приврала?
Хотела б поделиться собственным опытом этого дела Я тоже 5 мес.назад закончила принимать АД. Принимала их не долго, всего 6 мес. Для АД это маленький строк. Но хочу сказать, что панические проявления они помогли снять. Хотя мой психотерапевт была в принципе против приема, говорила, что, по видимому, у меня нет органическых изменений. Вот именно по видимому. Об этом точно я не знала и она естественно тоже.
АД не решили моих проблем, не изменили мои ценности и стереотипы поведения, но понизили мою гипервосприимчивость. Мне стало легче оценивать свое состояние и ту ситуацию в которой я нахожусь. Так что польза была и есть до сих пор.
Мне еще нужно над многим работать изменяя и изменяясь. Это уже другая история.
Дэн писал(а):Проблема в том, что в какой-то момент человечество пошло по неправильному пути. Люди начали жрать больше, чем могут вместить. Вернее, стали хотеть излишеств и жить не по средствам. Причём, это произошло ещё до Рождества Христова.
Совершенно верно. И момент это был - падение Адама.
Дэн писал(а):
Короче: что делать? Кто виноват - в принципе, понятно...
Что делать с чем? С миром? Тут все уже заранее известно - полнейший разврат и бездуховность, затем антихрист, затем Страшный суд.
А нам с Вами нужно спасать свои, а по-возможности и чужие души.
Правда как-то все безнадежно получается ))) Но если вспомнить, что и падение и мы и антихрист входили в планы Бога, то поводов для отчаянья нет.
ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Сегодня нечего написать про самочуху-то. Выспался, как слон. Ни страхов, ни подъёма не ощущаю. Вероятно, антидепрессанты подействуют не скоро, а допинг поднял настроение с самого дна.
Думал было поработать на выходных, да только не очень-то поработал. И ни капельки не стыдно. А раньше было стыдно до чесотки, если на выходных я не работал. Тем не менее, я не работал. Сгорал от чувства вины, а ничего не делал. А теперь какое-то безразличие. Абсолютный ноль.
Спать хочется. Это от таблеток или потому, что уже поздно?
В общем, день второй - без перемен на западном фронте.
Продолжение следует.
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Постепенно прибавляю дозу антидепрессантов, и первого и второго препаратов. Спал хорошо, но я ещё и успокоительное пью на ночь. Проснулся хмурый, даже жена заметила. А я - не заметил. В целом самочуха в норме, ни сонливости, ни суицидальных мыслей, ни восторженной эйфории. Немного поработал, сходил на тренировку. Даже скучно. Хотя на физическом уровне - напряжены те мышцы, которые у меня всегда напрягались от страхов. То есть страх пока есть.
У меня, кстати, была (и остаётся) такая проблема: снижение морально-волевых качеств. Например: знаю, что надо что-то сделать, а не делаю. Надо, допустим, позвонить кому-то, а я не звоню. Не звоню - и всё. Тяну время, хожу кругами, занимаю себя бездельем, работаю с бумажками, звоню не туда... Или надо выходить на работу - а я кофе пью, ещё чашечку. Я понимаю, что это, скорее всего, от усталости, но отдохнуть не получалось. Вообще, деятельность начальства (а я пока что начальство), принимает странные формы. К примеру, если ты не можешь и не умеешь наладить учёт материалов на объектах (а это требует интенсивной и творческой работы в течение полугода), так вот, не можешь наладить учёт - начинаешь налаживать работу уборщиц и водителей. Этим и занимаешься с увлечением, а потом удивляешься: вроде бы я работаю, как Папа Карло, а денег ни фига. Папа Карло, кстати, был шарманщик, нищий, почти бомж...
Антидепрессанты, видимо, уже расслабляют меня, только я этого не осознаю. Как бы не получилось так, что я курс таблеток пропью - и вообще исчезнут все эмоции до одной. Мне-то хотелось бы их оставить! Не хотелось бы стать пофигистом.
Но Галина написала вчера, что ей лично помогло. Надеюсь, и мне поможет.
В общем, цели ставлю так: избавиться от панических реакций, прибавить волевой фактор, повысить самооценку. Оценивать результат буду по этим параметрам.
В общем, день третий прошел, доложить почти нечего.
Это ведь хорошо?
Продолжение следует...
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
Вот они, долгожданные панические реакции. Полдня на работе - е накрывает. Не до суицида, но штырит. Хочется бегом бежать и дёргаться. Таблетки пью исправно. ОБъём дел для одного человека неподъёмный, одновременно нужно делать четыре дела: грузить, думать, орать и печатать.
Через час после приема таблеток паника улетучилась. А может быть это просто потому, что до конца рабочего дня немного. В общем, жить можно. Настроение на уверенную четверку.
Продолжение следует.