Ну вот, собственно, и все..
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ну вот, собственно, и все..
Простите, ступил.. Я обращусь в кадровое агенство, но, интересно, кто заинтересуется моими услугами? Боюсь, что ничего, кроме "мальчика на побегушках", мне никто не предложит.. А работа за 3-4 т.р., если честно, не стоит затраченных усилий и потерянного времени..
- magna
- мл. сержант
Вот, вот, работу искать нужно, чем скорее, тем лучше, долги по кварплате растут быстрыми темпами, пока вы бездействуете! А на скромное пособие с биржы труда (4 900 в лучшем случае), прокормится то промлематично! Может хватит вам гонятся за журавлем в небе, и уже поймать таки в руки синицу? А что плохого в работе курьера или продавца? Ведь не всем же быть руководителями, кому то нужно и этим заниматься! Начните с малого, разберитесь с долгами, восстановите душевные силы, а потом можно будет и об учебе подумать (на вечернем или на заочном) и после уже другую работу найдете. У меня у самой муж со среднем образованием, работает монтажником в реставрационной фирме, и ничего, выкладывается конечно физически, а как иначе? Но семью содержит и деньги можно заработать хорошие - было бы желание!!! Чего и вам желаю. Манна небесная на вас с неба не посыпется, уж простите но это правда!!! Я понимаю что сейчас вам вобще не до всего этого, и морально очень тяжело. Но к сожалению так случилось что нет у вас близких родственников, которые бы вам помогли сейчас в материальном плане, и дали бы вам время восстановиться, расчитывать вам нужно только на себя!!!
Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
-
- мл. лейтенант
Я и не собираюсь гоняться за "призрачным журавлем", но у меня есть только 2 принципа:
1. я согласен выполнять работу, которая мне по душе (без лишней беготни, без сдельной оплаты труда, без "прямых продаж"), желательно связанную с IT.
2. Я могу выполнять работу, которая мне не по душе, но только за приличную ставку.
я понимаю, что я сейчас не в том положении, чтобы что-то выбирать.. Но я НЕ МОГУ изменить себя настолько, чтобы, имея в голове некоторые знания (так или иначе), выполнять работу, которая по силам и умственно неполноценным людям..
1. я согласен выполнять работу, которая мне по душе (без лишней беготни, без сдельной оплаты труда, без "прямых продаж"), желательно связанную с IT.
2. Я могу выполнять работу, которая мне не по душе, но только за приличную ставку.
я понимаю, что я сейчас не в том положении, чтобы что-то выбирать.. Но я НЕ МОГУ изменить себя настолько, чтобы, имея в голове некоторые знания (так или иначе), выполнять работу, которая по силам и умственно неполноценным людям..
-
- Ветеран
Не забудьте про юридические вопросы. Сделать это желательно скорее. Чем быстрее сделаете, тем меньше хлопот будет в дальнейшем. Позвоните бабуле, предупредите, чтобы она готовилась к нотариальным процедурам.
Да, и при сдаче квартиры выбирайте лучше семейных и взрослых. А то попадаются такие неряхи, что от квартиры живого места не остается! Ремот дороже встанет. Можете уже подавать объявление, например в https://www.irr.ru , она наверняка в Вашем городе выходит. Это займет у Вас 10 минут за компутером. Кстати, скорее всего на Вас обратят внимание посредники (риэлторы). В них тоже, конечно есть толк, может это менее выгодно по деньгам, зато экономите время и можно, например, потребовать плату за несколько месяцев вперед. Учтите, что тут обманщиков тоже много бывает. Документы ни какие не отдавайте, только копии.
И вообще, для хождений по инстанциям, юристам, нотариусам сделайте много копий всех документов, паспортов, свидетельств и чего только найдете. Все оригиналы всех доукментов и все копии носите с собой. т.к. это будут требовать ВЕЗДЕ. Заведите книжку в которой будете записывать что, где, куда, во-сколько - все это запомнить НЕ РЕАЛЬНО. Еще лучше фотоаппарат (или телефон с ним), фотографировать все образцы на стенках, расписания работы окошек, чтобы потом заполнять. Это я из советов моей мамы ))) Она уже 2 года носится по этим учреждениям. Дерзайте! ))))
Да, и при сдаче квартиры выбирайте лучше семейных и взрослых. А то попадаются такие неряхи, что от квартиры живого места не остается! Ремот дороже встанет. Можете уже подавать объявление, например в https://www.irr.ru , она наверняка в Вашем городе выходит. Это займет у Вас 10 минут за компутером. Кстати, скорее всего на Вас обратят внимание посредники (риэлторы). В них тоже, конечно есть толк, может это менее выгодно по деньгам, зато экономите время и можно, например, потребовать плату за несколько месяцев вперед. Учтите, что тут обманщиков тоже много бывает. Документы ни какие не отдавайте, только копии.
И вообще, для хождений по инстанциям, юристам, нотариусам сделайте много копий всех документов, паспортов, свидетельств и чего только найдете. Все оригиналы всех доукментов и все копии носите с собой. т.к. это будут требовать ВЕЗДЕ. Заведите книжку в которой будете записывать что, где, куда, во-сколько - все это запомнить НЕ РЕАЛЬНО. Еще лучше фотоаппарат (или телефон с ним), фотографировать все образцы на стенках, расписания работы окошек, чтобы потом заполнять. Это я из советов моей мамы ))) Она уже 2 года носится по этим учреждениям. Дерзайте! ))))
- magna
- мл. сержант
icqw писал(а):Я и не собираюсь гоняться за "призрачным журавлем", но у меня есть только 2 принципа:

Люди страдали бы гораздо меньше, если бы не развивали в себе так усердно силу воображения, не припоминали бы без конца прошедшие неприятности, а жили бы безобидным настоящим.
-
- мл. лейтенант
Уважаемая magna, у меня нет той самой "кучи амбиций", о которой вы писали. И я не претендую на "руководящие должности". Просто мне хотелось бы найти работу, которая мне бы пришлась по душе и приносила сейчас какой-никакой доход. И еще - по поводу учебы я решение уже принял: устроившись на работу и скопив необходимую сумму, я собираюсь просто-напросто купить необходимый мне "диплом". Учиться уже поздно (конечно, "учиться никогда не поздно", но если бы были такие вещи, научить которым меня не смог бы я сам + интернет), сейчас надо работать..
- Davlos
- Ветеран
Рома, слава Богу, ты вернулся! Знаешь, по поводу неисчерпаемости интернет-ресурсов я не совсем с тобой согласна. Образование в хорошем вузе дает системность знаний. Мы можем выхватывать куски оттуда и отсюда, но важно то, чтобы эти куски (а также те куски, которые кажутся нам не такими уж важными, поэтому мы ленимся их изучать) превратились в единое взаимосвязанное целое, т.к. в любой профессии есть такие ситуации, когда для решения одной проблемы нужно нечто совершенно из другой области. И даже если ты настолько квалифицированно владеешь информацией, можно пойти учиться на другую специальность, например, на вечернее или заочное отделение. Как говорили нам в универе, теперь в дипломе не пишут, по какой форме обучения (очной или заочной) ты учился. А покупать диплом - дело нехорошее и с моральной точки зрения, и с той, что в любой приличной компании (а в не очень приличной тебе со временем, ввиду недостаточности маленькой зарплаты для содержания семьи, работать не захочется) могут проверить информацию о тебе в университете. Если обнаружится, что диплом не числится, тебя в лучшем случае не возьмут на работу. А, вообще, подделка документов это статья.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- magna
- мл. сержант
Полностью согласна!!! поддельные дипломы - начало конца нашей страны!!!! А если вы не найдете работу по душе, то что тогда? вобще работать не будете??? Кстати вы пол страны считаете умственно-неполноценными людьми, - это не амбиции?????Davlos писал(а):Рома, слава Богу, ты вернулся! Знаешь, по поводу неисчерпаемости интернет-ресурсов я не совсем с тобой согласна. Образование в хорошем вузе дает системность знаний. Мы можем выхватывать куски оттуда и отсюда, но важно то, чтобы эти куски (а также те куски, которые кажутся нам не такими уж важными, поэтому мы ленимся их изучать) превратились в единое взаимосвязанное целое, т.к. в любой профессии есть такие ситуации, когда для решения одной проблемы нужно нечто совершенно из другой области. И даже если ты настолько квалифицированно владеешь информацией, можно пойти учиться на другую специальность, например, на вечернее или заочное отделение. Как говорили нам в универе, теперь в дипломе не пишут, по какой форме обучения (очной или заочной) ты учился. А покупать диплом - дело нехорошее и с моральной точки зрения, и с той, что в любой приличной компании (а в не очень приличной тебе со временем, ввиду недостаточности маленькой зарплаты для содержания семьи, работать не захочется) могут проверить информацию о тебе в университете. Если обнаружится, что диплом не числится, тебя в лучшем случае не возьмут на работу. А, вообще, подделка документов это статья.
- МакГаффин
- Ветеран
Не могу полностью согласиться с предыдущими сообщениями. Нет, я не то чтобы оправдываю покупку дипломов! Иногда это действительно преступление: например, если покупается диплом врача. Но надо рассматривать каждый конкретный случай. В случае Романа я, вообще-то, не вижу в этом ничего очень уж аморального. Если человек действительно и так уже "в теме", зачем же ему тратить время на получение бумажки, это подтверждающей? Ну да, это, наверное, не очень здорово как явление нашей действительности вообще. Но в нашей действительноси в принципе много неправильного и несправедливого, и, к сожалению, иногда эффективно противопоставить этому можно только другие уловки и увертки.
Но насчет того, что не стоит брезговать менее интересной и менее оплачиваемой работой в ожидании "своего" - это я поддерживаю на все 100. Правильно: с чего-то надо начинать. Конечно, совсем уж уходить в сторону от своих наклонностей и стремлений не стоит. Но требования можно немножко и скорректировать для начала. К примеру, устроиться в фирму, которая занимается IT, а не чем-то другим ... но не обязательно прямо сразу специалистом, а, возможно, поначалу менеджером или помощником кого-то там. А дальше видно будет: зарекомендуете себя хорошо, будете проявлять инициативу - и очень скоро пойдете на повышение. Просто от сидения на месте ведь ни опыта ни знаний все равно не прибавится. Вот поработаете в какой-нибудь IT компании годик - и смело можно писать в резюме "опыт работы в области IT" - а это, поверьте человеку искушенному в вопросе трудоустройства, уже совсем другой расклад. Ну никто ведь не требует, чтобы Вы на первой же попавшейся работе провели всю жизнь! Не понравится - уйдете. Но надо с чего-то начинать.
Но насчет того, что не стоит брезговать менее интересной и менее оплачиваемой работой в ожидании "своего" - это я поддерживаю на все 100. Правильно: с чего-то надо начинать. Конечно, совсем уж уходить в сторону от своих наклонностей и стремлений не стоит. Но требования можно немножко и скорректировать для начала. К примеру, устроиться в фирму, которая занимается IT, а не чем-то другим ... но не обязательно прямо сразу специалистом, а, возможно, поначалу менеджером или помощником кого-то там. А дальше видно будет: зарекомендуете себя хорошо, будете проявлять инициативу - и очень скоро пойдете на повышение. Просто от сидения на месте ведь ни опыта ни знаний все равно не прибавится. Вот поработаете в какой-нибудь IT компании годик - и смело можно писать в резюме "опыт работы в области IT" - а это, поверьте человеку искушенному в вопросе трудоустройства, уже совсем другой расклад. Ну никто ведь не требует, чтобы Вы на первой же попавшейся работе провели всю жизнь! Не понравится - уйдете. Но надо с чего-то начинать.
-
- Ветеран
А еще есть золотое правило: Никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь!!
Можно всё рассчитать до мелочей, а потом застрять навсегда на выбранном поприще, и изнывать от этого "болота". А можно пойти на авось и через год взлететь высоко на верха. Я думаю в непредсказуемости жизни вы за этот год достаточно убедились. Попробуйте положиться на волю Божию!
Можно всё рассчитать до мелочей, а потом застрять навсегда на выбранном поприще, и изнывать от этого "болота". А можно пойти на авось и через год взлететь высоко на верха. Я думаю в непредсказуемости жизни вы за этот год достаточно убедились. Попробуйте положиться на волю Божию!