Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
Здравствуйте Евгений!У вас сейчас период упадка жизненных сил,именно в такие моменты надо быть особенно внимательным к себе.И стесняться тут нечего,все мы оказавшиеся тут хныкаем время от времени.И мыслишки гадкие приходят.И хочется что бы кто то пожалел.Но каждый раз именно в такие моменты,надо пробовать использовать творческий подлход вывода самого себя из такого состояния!С Божьей помощью!Советовать кому то всегда легко.Честно признаюсь у меня плохо выходит вытаскивать себя из этого состояния.Не позволяйте себе развивать плохие мысли.Ну и конечно сюда сразу приходите как только станет плохо.Тут много добрых людей которые и напишут доброе слово и пожалеют.Здесь не стыдно быть слабым./По поводу смысла жизни ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ здесь на сайте.Кажется она на главной странице.Написано очень хорошо.Я иногда заставляю себя перечитывать ее снова и снова.До связи!
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо pashka09.
сейчас очень остро осознал что причина моего состояния - ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ. При том что очень сильно гипертрофированная жалость.
Как лингвист (по образованию) могу только разложить мой диагноз на три составляющие: 1 - жалость, 2 - к, 3 - себе.
Как избавиться от жалости - не знаю, как от себя - знаю (но страшно), как поменять направление жалости - от себя, например к другим - тоже не знаю. Да и "Я" притягивает эту жалость клещами. Цепляется за нее как за спасательный круг. А то, что этот спасательный круг сделан из бетона (который тянет ко дну) мое "Я" уже не волнует.
Буду перечитывать статьи на сайте, больше ничего не остается.
сейчас очень остро осознал что причина моего состояния - ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ. При том что очень сильно гипертрофированная жалость.
Как лингвист (по образованию) могу только разложить мой диагноз на три составляющие: 1 - жалость, 2 - к, 3 - себе.
Как избавиться от жалости - не знаю, как от себя - знаю (но страшно), как поменять направление жалости - от себя, например к другим - тоже не знаю. Да и "Я" притягивает эту жалость клещами. Цепляется за нее как за спасательный круг. А то, что этот спасательный круг сделан из бетона (который тянет ко дну) мое "Я" уже не волнует.
Буду перечитывать статьи на сайте, больше ничего не остается.
-
- Ветеран
Все ты Женя знаешь
Только вот решимости у тебя не хватает!

Только вот решимости у тебя не хватает!

- Сати
- мл. лейтенант
Господи помоги чаду Твоему Евгению! Евгений извините еще раз за ту каплю боли которую я вам принесла.И единственное о чем я вас попрошу это потерпеть эту боль!! При сильной физической боли может наступить болевой шок и нужны сильные обезбаливающие ( например наркотик) при душевной боли тоже нужны обезбаливающие так как может тоже наступить болевой шок ( суицид ).
Мы тоже "видим" вас со стороны - можете ныть кричать утирать сопли
а мы все будем помогать и ждать (если надо то долго ждать) пока вы почувствуете движущую силу в себе .Спасибо что вы есть.
.Где найти наркотик от этой боли? Один человек сказал что "религия опиум для народа " вот и воспользуйтесь этим "опиумом".Eugene писал(а):Вчера лег спать и было сильно плохо на душе. Я обычно отгоняю от себя мысли о самоубийстве, но вчера не стал с ними бороться и дам им волю. Обдумывал как это сделать наиболее безболезненно и эффективно (бррр... аж страшно самому какую бредятину несу). Но мне стало легче от мысли, что все эти мучения закончатся. Понимаете, легче. Вот в чем весь ужас.
[/quote]Полностью согласна только изменив одно слово "пожалел " на слово " понял и проявил сострадание.PASHKA09 писал(а):Здравствуйте Евгений!У вас сейчас период упадка жизненных сил,именно в такие моменты надо быть особенно внимательным к себе.И стесняться тут нечего,все мы оказавшиеся тут хныкаем время от времени.И мыслишки гадкие приходят.И хочется что бы кто то пожалел.
Eugene написал(а):
Простите меня, я очень ослаб. Я четко вижу себя сейчас со стороны - я просто ною.
.Eugene написал(а):
Еще раз извините зав сопли
Мы тоже "видим" вас со стороны - можете ныть кричать утирать сопли

"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.
- Eugene
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сати, я поражен сколько в вас мудрости, терпения и сострадания. Спасибо огромное.
Я продолжаю жить и искать выход.
Да хранит Вас всех Господь!
Я продолжаю жить и искать выход.
Да хранит Вас всех Господь!
- Грейс
- Психолог
Здравствуйте, дорогой Евгений!
Простите за долгую задержку с ответом - я была в отъезде около 2-х недель.
Я очень рада, что Вы никуда не пропали, и что продолжали писать здесь. Давайте я попробую прокомментировать Ваши новые сообщения.
Начну с того места, на котором я остановилась:)
Лучше всего будет, конечно же, если Вы сможете найти себе православного психолога, иначе существует вероятная опасность окончательно запутаться и совсем "заблудиться". Попробуйте поискать в интернете именно православных специалистов, которые работают в Вашем городе/районе/области.
Благодарю Вас за такие добрые слова в мой адрес.
А уж если Вы твёрдо убеждены в том, что находитесь в тупике, то и из тупика тоже можно выбраться: достаточно всего лишь развернуться от той стены, в которую Вы упираетесь.
Перечитайте ещё раз замечательные слова Павла:
Простите за долгую задержку с ответом - я была в отъезде около 2-х недель.
Я очень рада, что Вы никуда не пропали, и что продолжали писать здесь. Давайте я попробую прокомментировать Ваши новые сообщения.
Начну с того места, на котором я остановилась:)
Женя, а вот это Вы зря. Ни в коем случае нельзя самостоятельно бросать приём АД без контроля врача, даже при видимом улучшении состояния, тем более, чтоЯ перестал принимать АД, т.к. паника прошла после увольнения.
А это действительно "масло масляное" получается. Страх-то как раз в Вас присутствует и не даёт Вам покоя - это особенно чётко прослеживается из Ваших последующих сообщений. Так что Вы лучше вновь сходите к врачу и попросите его выписать Вам рецепты. Ведь схема, назначенная Вам, даёт положительные результаты, следовательно, надо пройти полный курс лечения.Нет смысла избавляться от страха, если его нет. Хотя корень его во мне живет и опять активизируется при "благоприятных" (для страха) обстоятельств.
Евгений, за Вас никто никогда ничего не сделает. И "волшебной таблетки", которая моментально разрешит все проблемы и избавит от страхов, проблем и комплексов, тоже не существует. А вот грамотный психотерапевт просто поможет Вам найти нужное направление, в котором Вам стоит идти; поможет Вам понять и проанализировать причины возникновения тех самых страхов, проблем и комплексов. Можно привести пример с распутьем, на котором стоит богатырь. Читает надписи на столбе и не может выбрать дорогу, по которой ему стоит продолжить своё путешествие. А вещий конь молвит ему человеческим голосом, какой именно путь будет благоприятнее всего избрать.По правде я не верю в помощь психотерапевта.
Лучше всего будет, конечно же, если Вы сможете найти себе православного психолога, иначе существует вероятная опасность окончательно запутаться и совсем "заблудиться". Попробуйте поискать в интернете именно православных специалистов, которые работают в Вашем городе/районе/области.
Благодарю Вас за такие добрые слова в мой адрес.
А могло быть такое, что тот комплекс неполноценности с самого раннего детства следовал за Вами, словно тень, и поэтому Вы пытались самореализоваться с помощью любого достойного способа (занятия музыкой, изучение английского языка, игнорирование пьяных посиделок и т.д.)? Тем более что Ваши следующие слова как бы косвенно это подтверждают:Комплекс неполноценности знакомое мне до боли понятие, т.к. я зачастую его слышал от близких мне людей в свой адрес. Не могу вспомнить при беглом взгляде в свое детство и отрочество, чтобы меня как-то попрекали в несостоятельности.
Я декларировал матери и старшему брату (сейчас понимаю как больно делал своим близким) что никогда не буду жить так как они
А может быть, Бог показал Вам, что Ваши прежние ценности, те понятия, которыми Вы жили, на самом деле не имеют никакой важности и не несут в себе никакого достоинства? И что теперь пришло время строить свою жизнь на абсолютно иных ценностях? Да, Ваш старый дом разрушился, и теперь надо выстроить новый. Но для того, чтобы он простоят долгие годы, необходимо заложить крепкий фундамент.Не хочу сказать, что Бог меня наказал, но теперь я вижу, что все к чему я стремился - обесценилось.
Здесь опять можно вернуться к примеру с распутьем. Это не тупик, а всего лишь распутье. Вот если Вы налево пойдёте, то и коня, и голову потеряете, как в той сказке, а если направо - то и жизнь сохраните, и полцарства в придачу получите. И красавицу-принцессу.Семья была - я ее сам разрушил. Здоровье потерял из-за своих постоянных переживаний и страхов. Работу не могу найти по душе и вообще уже сам нуждаюсь в опеке, по крайней мере психологической. Какой-то тупик! Изменить пока ничего не могу и выхода из сложившейся ситуации пока не вижу. Мирюсь со своим положением. Главное руки не опустить.
А уж если Вы твёрдо убеждены в том, что находитесь в тупике, то и из тупика тоже можно выбраться: достаточно всего лишь развернуться от той стены, в которую Вы упираетесь.
Спасибо, я рада, что эта аллегория помогла. Следовательно, ни в коем случае нельзя снимать "корсет", и необходимо внимательно смотреть под ноги, чтобы вновь не споткнуться и не упасть. А если уж и упасть, то без переломов, чтобы просто подняться и идти дальше.Хорошая у Вас аллегория про веру в Бога и "корсет". Еще пару переломов и можно себя уже не собрать. Спасибо за напоминание.
И у них тоже есть эта потребность, Евгений.Про общение со своим вторым (младшим) сыном я обязательно подумаю. Ваши мысли, Грейс, по этому поводу меня задели. По правде у меня есть потребность общения с моими детьми.
Перечитайте ещё раз замечательные слова Павла:
Видите, всё совершенно не так страшно. Страшно и стыдно быть преступником, воровать и грабить, обманывать и убивать ради презренного металла. А вот честный кусок хлеба с маслом всегда очень тяжело достаётся.PASHKA09 писал(а):А по поводу работы,я вот к примеру в общем то тоже сторож.Работаю частным охранником.И ничего,страшного нет,главное ваша работа приносит доход,и если денег мало думайте как вам его увеличить.Подыскивать другую работу,такую с которой смогли бы справится.
Женя, а давайте взглянем на этот случай с другой точки зрения. Вы не думали, что эта ситуация специально была послана Вам, чтобы сбить Вас с правильного пути? Чтобы опять вогнать Вас в состояние боли, одиночества, тревоги? Вы, наверное, сейчас в маленьком городе живёте, но наверняка знаете, насколько "славится" подобного рода людьми Столица нашей Родины? У нас, бывает, и драться ни с того ни с сего лезут, в транспорте и на улице. Вроде бы хорошо одетые, на первый взгляд, приличные люди. А вот кто знает, что у них в этот момент творится в голове? Современная жизнь полна стрессов, сейчас, в особенности в крупных городах, много психически больных людей. Я Вас прекрасно понимаю, понимаю, насколько это всё неприятно, но постарайтесь всё же взглянуть на это с другой стороны, попробуйте, как бы тяжело это ни было, пожалеть этих несчастных людей. Ну разве они могут быть счастливы? Разве они могут радоваться жизни, если их душа настолько больна и озлоблена на всех и вся?? Разве могут они задумываться о смысле жизни, о высоком, о духовном? Нет. Все их интересы примитивны и сводятся лишь к принципу "Бери от жизни всё", а в совсем тяжёлых случаях - "Украл, выпил - в тюрьму" (последнее выражение - это, конечно, гипербола, но тем не менее, она очень подходит под реалии нашей современной действительности).Сегодня на улице краем локтя столкнулся с парнем, идущим навстречу. Его взгляд был либо вызывающим, либо жестоким, в общем у меня создалось впечатление, что я ударился об угол бетонного здания. Я даже не обернулся, мы прошли мимо друг друга. И после этого у меня испортилось настроение, притом сильно и надолго. Я превратился в воздушный шарик из которого выпустили воздух. В голове промелькнули очень быстро мысли типа: "мир полон жестокости, недоброжелателей и т.п., а я такой одинокий, беззащитный, жалкий и никому до меня нет дела".
Знаете, Евгений, в некоторых ситуациях отстаивание своих собственных прав - жизненно острая необходимость. Не потому ли многие россияне так плохо живут, что позволяют "сильным мира сего" (начиная от государственных врачей и заканчивая чиновничьим аппаратом), постоянно их нарушать?? А вот если каждый из нас будет знать законы и если каждый из нас будет бороться за свои права и не закрывать глаза на происходящее, беЗпредела в стране будет меньше.Пришел в поликлинику. Сперва молча воспринимал все как волю Бога (препирательства посетителей по поводу очереди к врачу), потом сорвался и пошел в регистратуру права качать.
Наверное, я с этим соглашусь. А вот только для чего нужно непременно стремится занять то самое место под солнцем? Под ним ведь легко сгореть.У меня ощущение, что для того, чтобы выжить в этом мире, нужно пробивать себе место под солнцем локтями.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
- Грейс
- Психолог
Опять разобью своё сообщение на два для удобства чтения.
Абсолютно согласна с Аллой:
Вновь соглашаюсь с Аллой и от себя хочу добавить, что подобные люди живут лишь материальными ценностями - купить крутую тачку, построить трёхэтажный особняк, иметь побольше дизайнерских шмоток. Но - ничто не вечно под луной - тачка сгниёт, дом разрушится или сгорит, шмотки порвутся. Вы знаете притчу про Александра Макендонского?
А вот Вам Павел ещё отлично написал:
Честность и открытость, отсутствие лицемерия - это мы уже смогли выяснить. А что ещё?
Абсолютно согласна с Аллой:
[b]Алла[/b] писал(а):Это мерзкое чувство гипертрофировано не только у Вас. Что с этим делать - каяться на исповеди и просить у Бога помощи в освобождении от этой заразы. Кстати, и от вышеописанного мировосприятия помогает избавиться.
Последняя часть этой фразы подтверждает моё предположение, высказанное в прошлом сообщении. Обязательно задумайтесь, Евгений, для чего всё же Вам встретился этот человек? Может быть для того, чтобы Вы смогли понять для себя определённые вещи?Сейчас временами у меня воскресает надежда на лучшее, что в будущем все может измениться и у меня опять будет хорошо оплачиваемая работа, восстановится здоровье и может быть я встречу красивую и добрую спутницу жизни, но "случайное столкновение локтями на улице с невеселым прохожим" сразу ставит все на свои места
[b]Алла[/b] писал(а):Им не позавидуешь: хоть и имеют положение в обществе, материальный достаток, но забот и страхов у них всегда сколько! Да и не удивительно - а вдруг кто-то сильнее локтями поработает и вытолкает на обочину. Что тогда делать? Ведь столько сил потрачено, локтями работать ведь действительно трудно.
Вновь соглашаюсь с Аллой и от себя хочу добавить, что подобные люди живут лишь материальными ценностями - купить крутую тачку, построить трёхэтажный особняк, иметь побольше дизайнерских шмоток. Но - ничто не вечно под луной - тачка сгниёт, дом разрушится или сгорит, шмотки порвутся. Вы знаете притчу про Александра Макендонского?
А вот Вам Павел ещё отлично написал:
Действительно, мы же не ведаем, что творится в душе у таких людей, что именно заставило их вести себя подобным образом. Когда начинаешь об этом задумываться, их поступки становятся более понятны, и получается простить их.PASHKA09 писал(а):Как то на выходе из автобуса мужчина лет 35 грубо растолкал стоявших у входа людей в том числе и женщин,причем нарочито-умеренно.Меня он не задел но вызвал во мне ярость,с которой я справился подумав "а что у него на душе произошло?может у него какое несчастье и проблема и он таким образом привлекает хоть какое то внимание к себе"Стало легче.Бог дает нам прекрасный дар прощать других.И надо им пользоваться.И оттого что парень толкнул вас не стоит впадать в глубокий анализ произошедшего.Попробуйте простить этого человека.Думаю он совершенно не знает вас и не думал что с первого взгляда такой его безобидный поступок может так повлиять на вас.Он не ведал что творил.
Давайте будем вместе учиться. Вы уже нашли книгу, которую Вам посоветовала Алла?то надо вырабатывать механизм противоборства НЕ ПОСЛЕДСТВИЯМ, а ПРИЧИНАМ возникновения таких состояний. Как это сделать я, к сожалению, не знаю.
Женя, а давайте ещё раз попробуем определить Ваш ценности, которыми Вы сейчас живёте? Давайте, всё же, как Вы выражаетесь, попробуем "копнуть поглубже". Чего Вы хотели бы достичь в жизни, чему бы Вы хотели научиться (и я не имею в виду лишь материальные ценности и блага)?Я обращаюсь ко всем читающим мою тему, помогите НАЙТИ ЦЕЛЬ, НАЙТИ СМЫСЛ.
Честность и открытость, отсутствие лицемерия - это мы уже смогли выяснить. А что ещё?
Видимо, это ощущение сможет продлиться долго, если Вы постоянно будете предлагать свою помощь кому-то. Именно беЗкорыстную и безвозмездную.Сейчас предложил безвозмездную помощь одной своей знакомой и на душе птицы запели. Надолго ли?
Очень глубокая мысль.[b]Алла[/b] писал(а):И если во главе всех ценностей будет стоять Бог и ваше доверие Ему, то тогда Вы не будете так переживать из-за материальной стороны жизни.
Знаете, Евгений, у меня какое-то ощущение, что Вы верите в Бога, но не доверяете Ему. Вот в этом проблема страхов.
А это тоже заблуждение, которое пришло не от Вас. Вы должны идти с прямой спиной и гордо поднятой головой, потому что неизвестно, смогли бы выстоять и не сломаться Ваши друзья, окажись они в подобной ситуации, как у Вас.Встречаю своих друзей и знакомых и мне грустно и стыдно смотреть им в глаза
В этой ситуации лишь Вы и только Вы должны принимать решение. С одной стороны - материальные выгоды, да ещё и соцпакет, а с другой стороны, если на карту будет поставлено ещё и Ваше душевное благополучие, стоит задуматься над тем, насколько значительную пользу принесёт Вам тот самый финансовый аспект. И не получится ли так, что Вы вновь наступите на те же самые грабли, на которые наступили в городе, из которого Вы уехали.Вчера звонили с кадрового агентства и предлагали принять участие в конкурсе на вакансию менеджера в иностранной компании, с хорошей зарплатой и соцпакетом ну и конечно со всеми "накопившимися проблемами", которые нужно будет разгребать не жалея своего времени, сил и здоровья. Но ведь ничего в моем миропонимании от того, что я получу эту работу не измениться. Да - появится источник дохода, да - смогу помогать своим детям, да - смогу купить игрушку своему сыну и не думать какой сыр купить в магазине - подороже или подешевле. Но ведь все это бессмысленно.
Действительно, зато честно. В сочувствии, любви и помощи нуждается абсолютно каждый человек, каким бы внешне сильным, крутым и храбрым он не казался.Простите меня, я очень ослаб. Я четко вижу себя сейчас со стороны - я просто ною. И похоже это единственный мотив, который мною еще движет в этой жизни - я хочу, чтобы мне сочувствовали, жалели, любили, помогали. Самому противно. Зато честно.
И чтоб после себя не корить
- Алла
- полковник
Eugene, вот Вы знаете, что ад существует и что самоубийца туда неизбежно попадет. Но тем не менее задумываетесь о суициде. Почему? Не потому ли что Вы больше всего хотите изменить свое нынешнее душевное состояние? Пусть даже в худшую сторону, но Вы хотите любой ценой избавиться именно от настоящих своих переживаний и страхов. Но!Eugene писал(а):...факт остается фактом - не могу больше так жить и выхода не вижу. Отсюда и такие радикальные способы решения проблемы. И пока я их только допускаю в сознании, а ведь неровен час и воплощу в действительность.
Вы ведь знаете слова Господа "В чем застану, в том и сужу". Вы только задумайтесь над этими словами! Убив тело, Вы совершенно не освободитесь от своих настоящих страхов и проблем. Они все равно останутся с Вами. Да плюс к тому еще и новые добавятся: терзания совести за совершенный грех, за боль причиненную ближним, за отвержение Бога. ИМХО, Вам и теперешних проблем достаточно, зачем еще на них сверху грузить новые?
Просто в следующий раз, когда возникнет навязчивое желание обдумать возможность уйти самовольно из этого мира, постарайтесь вот так трезво посмотреть на проблему, без каких-либо иллюзий по поводу такого "решения" проблемы.
Кстати, о православном психологе можно также еще и в церкви спросить. Вы уже были в храме в родном городе?
- Дэн
- полковник
Евгений, доброй ночи.
Я прочитал твою тему и мне кажется, ты на правильном пути. В том смысле, что ты начал копаться и разбираться в самом себе. Поскольку ты занимался музыкой, то источник страха и дискомфорта, скорее всего, не в жалости к себе. Источник дискомфорта - в гипертрофированной зависимости от оценки окружающих: "Как я выгляжу? Как говорю? Правильно ли я сыграю на академическом концерте? Не будут ли смеяться сокурсники?..." и т.д. Короче, страх облажаться на публике.
Такая зависимость порождается чувством собственной важности, вернее, эти "важность" и "зависимость от чужой оценки" как бы поддерживают и питают друг друга. Есть люди, которым это чувство незнакомо, а есть те, кто на публику не лезет. А для музыканта это - нормальное состояние. По-моему, Ойстрах и тот мандражировал.
Возможно, я ошибаюсь, поскольку сужу по себе, но надеюсь, ты ухватишь ту ниточку, с которой распутаешь свой клубок. Распутывать, скорее всего, придётся долго, потому, что этот клубок создавался на протяжении твоих 38 лет.
Расскажи, чем ты занимаешься кроме зарабатывания денег? Я имею в виду: чем ты любишь заниматься, или что хотел бы делать, но не делаешь?
Спрашиваю не из праздного интереса, а чтобы лучше узнать твою светлую "сторону силы". Как сказал бы магистр Йода. "Сторону светлую силы узнать твою" - сказал бы он дословно.
Пиши. Держись. Ты не один.
Я прочитал твою тему и мне кажется, ты на правильном пути. В том смысле, что ты начал копаться и разбираться в самом себе. Поскольку ты занимался музыкой, то источник страха и дискомфорта, скорее всего, не в жалости к себе. Источник дискомфорта - в гипертрофированной зависимости от оценки окружающих: "Как я выгляжу? Как говорю? Правильно ли я сыграю на академическом концерте? Не будут ли смеяться сокурсники?..." и т.д. Короче, страх облажаться на публике.
Такая зависимость порождается чувством собственной важности, вернее, эти "важность" и "зависимость от чужой оценки" как бы поддерживают и питают друг друга. Есть люди, которым это чувство незнакомо, а есть те, кто на публику не лезет. А для музыканта это - нормальное состояние. По-моему, Ойстрах и тот мандражировал.
Возможно, я ошибаюсь, поскольку сужу по себе, но надеюсь, ты ухватишь ту ниточку, с которой распутаешь свой клубок. Распутывать, скорее всего, придётся долго, потому, что этот клубок создавался на протяжении твоих 38 лет.
Расскажи, чем ты занимаешься кроме зарабатывания денег? Я имею в виду: чем ты любишь заниматься, или что хотел бы делать, но не делаешь?
Спрашиваю не из праздного интереса, а чтобы лучше узнать твою светлую "сторону силы". Как сказал бы магистр Йода. "Сторону светлую силы узнать твою" - сказал бы он дословно.
Пиши. Держись. Ты не один.
Поживём. Увидим.
- Eugene
- лейтенант
здравствуйте все.
хотел написать подробно каждому ответ.
спасибо за ваше внимание.
но сейчас пока нет никаких сил.
я уже даже пожалел, что так безответственно поступил, когда мои дети появились на свет. я не могу их содержать.
я скоро оклимаюсь чуток и напишу всем, кто пытается мне помочь.
хотел написать подробно каждому ответ.
спасибо за ваше внимание.
но сейчас пока нет никаких сил.
я уже даже пожалел, что так безответственно поступил, когда мои дети появились на свет. я не могу их содержать.
я скоро оклимаюсь чуток и напишу всем, кто пытается мне помочь.