Это произведение - К. С. Льюис "Письма Баламута". Очень советую прочесть!Галина писал(а):Только что попала на глаза такая цитата Антония Сурожского хочу добавить к предыдущему посту: «Есть у одного английского писателя произведение: переписка старого беса с молодым племянником, которого он учит приемам искушения людей. И между прочим этот старый бес говорит: «Я не могу понять Христа. Он говорит, что любит Свою тварь – и оставляет ее свободной. Вот я тебя, бесенок, люблю; это значит, что я хочу тобой обладать, хочу тебя держать в своих когтях, я хотел бы тебя съесть, переварить, чтобы тебя вне меня не было вовсе…» О такой любви многие из нас, к сожалению, знают. Тут мы можем почувствовать разницу между таким ложным, лживым понятием любви, которое я только что описал, и любовью, равнозначной свободе. Такая любовь говорит другому: «Ты так драгоценен, так прекрасен, так много значишь для меня, что я не имею никакого права тебя ограничивать, кромсать, уродовать. Я всеми силами своего существа буду служить тому, чтобы ты развился в полную меру своих возможностей; я не буду преградой стоять на твоем пути, а буду только следить за тем, чтобы ты не оказался недостойным себя самого, чтобы ты стал в полной мере той красотой, тем чудом, каким ты можешь быть…»
Вот такое истинное бережное отношение к любви мне близко. Я его принимаю на уровне ума. Но...как не хочется писать "но". Получется, мне нужно научится перевести этот принцип в реальное отношение.
Хочу найти зачем жить
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просьба о помощи
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Cпасибо, Агния Львовна. Сейчас поищу. Я считала, что ко мне Вы не заглядываете. 

-
- полковник
Добрый вечер!Дэн писал(а): У меня на какой-то момент случилось так, что несколько лет меня никто не приглашал в гости, и сам я никого не звал. Проснулся-поработал-понервничал-уснул. Я как раз сейчас это пытаюсь сломать, т.е. приглашать в гости старых друзей, с их детьми или без, для просмотра фильмов или лепки пельменей или кричания под коньяк и салют.
В общем, дай Вам Бог сил.
Бог есть!
Спасибо Дэн. Вчера ваше письмо принесло много позитива, читала и между строк просыпался интересо-драйв

Хожу ли я в гости? Сейчас очень редко. Как и к себе в принципе и к себе приглашаю не каждый день: хотя нравится угощать чем то вкусненьким. Много моих знакомых семейные, и я как то поначалу комплексовала по этому поводу. Сейчас и не комплексую, поскольку на вечеринках давно не была

И вообще я в принципе без проблем организовываю и езжу на экскурсии сама, могу и на концерт пойти. Но мне значится приятнее когда иду с кем-то из знакомых. Сейчас делаю это редко, особо не могу себе позволить в финансовом плане.
Но вот познакомится с кем то там сложно, не решаюсь вот так просто подходить. Иногда даже боюсь подумать, что вот кто то ко мне может подойти и познакомится. Подходят сейчас очень редко

Такое же отношение и к поискам работы, я считаю, что мало знаю, и могу навредить своим незнанием. Драйв и готовность к конкурентным отношениям (здоровое завлечение к чемуто кого-то и отстаивание своей позиции) у меня сейчас как то испуганно прячется глубоко. Естествено в таком состоянии мне не хочется и не рождается. Хочу разбудить себя не только вот так в разговоре, а в реальности. А получается в разговоре.
Понравилось ваше "спасать себя".
Бог и Вам в помощь.
На завтра напросилась на встречу с колегой, которая имеет свою психол.фирму и консультирует. Хочу поговорить чтобы понять как она начинала.
Некоторые колеги говорят, что клиенты к ним приходять от других клиентов или колег, размещение рекламы не приводит клиентов.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да нет, я повсюду свой длинный нос сую. Только если я вижу, что в теме уже завязалась умная, теплая и доверительная беседа, вот как здесь у вас, обычно не вмешиваюсь. Ну если только уж очень велик соблазн! А тут моего любимого К. С. Льюиса вспомнили и не назвали, пришлось вмешаться. Извините.Галина писал(а):Cпасибо, Агния Львовна. Сейчас поищу. Я считала, что ко мне Вы не заглядываете.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Спасибо за отреагирование. Вот только пока не могу въехать в его письмаАгния Львовна писал(а): Да нет, я повсюду свой длинный нос сую. Только если я вижу, что в теме уже завязалась умная, теплая и доверительная беседа, вот как здесь у вас, обычно не вмешиваюсь. Ну если только уж очень велик соблазн! А тут моего любимого К. С. Льюиса вспомнили и не назвали, пришлось вмешаться. Извините.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да эту вещь наскоро не прочтешь! Сам Льюис где-то писал, что очень устал от нее, что ему было трудно писать по принципу "Все наоборот" - называя доброе злым, а белое черным.
К этой повести есть приложение-продолжение "Баламут поднимает тост".
К этой повести есть приложение-продолжение "Баламут поднимает тост".
-
- полковник
Вчера поговорила с колегой по поводу ее опыта "начала работы консультантом-психотерапевтом".
Душевная получилась беседа, приятная и открытая
. В сухом остатке - если кто-то "подвернется" буду начинать, и потом всё равно нужно будет решать некоторые вопросы технологического характера. Пока готовлюсь теоретически и как практику рассматриваю общение с коллегами, заявляю о своем желании.
Понравилось сегодня замечание одной колеги, что основательно и уверенно подхожу ко всему. На счёт основательности согласна, копаю обычно в глубину и вширь, на счёт уверенности меньше согласна. Вот это копание собсвенно и бывает насколько избыточным, что мешает принимать быстрые решения, делаюсь достаточно консервативной.
Пока работы нет учу языки: заново английский (всё забыла, даже те крохи которые знала, вспонимаю и практикуюсь в написании писем) и польский (хожу на курсы).
Пока не понятно ни с работой, ни в личной жизни буду вот так жить, хотя периодически накрывает угнетающее состояние, что мол "ничего в жизни не изменяется".
Спасибо за общение, приятно.
Бог Вам в помощь.
Душевная получилась беседа, приятная и открытая

Понравилось сегодня замечание одной колеги, что основательно и уверенно подхожу ко всему. На счёт основательности согласна, копаю обычно в глубину и вширь, на счёт уверенности меньше согласна. Вот это копание собсвенно и бывает насколько избыточным, что мешает принимать быстрые решения, делаюсь достаточно консервативной.
Пока работы нет учу языки: заново английский (всё забыла, даже те крохи которые знала, вспонимаю и практикуюсь в написании писем) и польский (хожу на курсы).
Пока не понятно ни с работой, ни в личной жизни буду вот так жить, хотя периодически накрывает угнетающее состояние, что мол "ничего в жизни не изменяется".
Спасибо за общение, приятно.
Бог Вам в помощь.
-
- полковник
Может для начала на нас потренируетесь или на себе?Галина писал(а):Вчера поговорила с колегой по поводу ее опыта "начала работы консультантом-психотерапевтом".

-
- Ветеран
Да, да! Верная мысль ))) Смотрите сколько здесь замечательных претендентов. Попрактикуетесь ))netak писал(а):Может для начала на нас потренируетесь или на себе?Галина писал(а):Вчера поговорила с колегой по поводу ее опыта "начала работы консультантом-психотерапевтом".
-
- полковник
netak писал(а): потренируетесь или на себе?

Относительно того, чтобы
netak писал(а): для начала на нас:
Есть определенные правила: не анализировать знакомых. Получается, как бы Вы знаете моих тараканов