Cтена плача
- Марина more
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Cтена плача
Вчера по новостям показали -француз продал все ,в т.ч. и свой бизнес.В России (под Питером если не ошибаюсь),построил несколько домов для наших!!брошенных детей(маленькая деревня на 30 человек).Дети все!!учатся и уже некоторые работают и в России,и во Франции при этом,до поступления в "детскую деревню" ,многим ставили диагноз -полный дебилизм.
Я к тому ,что если любовь "чужого дядьки" смогла сделать такие чудеса,так сколько сможет исправить любовь в семье,в т.ч. и примирить.
Я к тому ,что если любовь "чужого дядьки" смогла сделать такие чудеса,так сколько сможет исправить любовь в семье,в т.ч. и примирить.
Дороже вселенной-душа человека;самое страшное-Жизнь без Бога;где умирает эгоизм?-на Кресте
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Татьяна, я тоже как-то такое прочла в дневнике своей старшенькой.прочла что беременна

Татьяна, то, что Вы испытываете панику - вполне нормально. Но ТОЛЬКО поначалу. Эх! Как же сильны у нас стереотипы. Они нам жить не дают - за нас живут, а мы за ними тащимся, как приложения к ним. Короче,вот это точно только через мой труп
рождения этого поганыша я не допущу
1. Без паники! Дите - это хорошо, а не плохо. Никаких абортов. Вам здесь уже написали: дочка Вам этого никогда не простит. Вы не смотрели фильм "Ребро Адама" по повести А.Курчаткина "Бабий дом"? Самое время посмотреть! А если она не захочет делать аборт? И вообще из дома уйдет так, что Вы ее и не найдете? И будете потом локти кусать.
2. Неизвестно, какой ребенок родится. Это непредсказуемо. Не стоит бояться того, чего еще не случилось. Вот когда (и если) это случится - тогда и можно уже будет решать, как лучше поступить, основываясь на РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ, а не на придуманных страхах.
3. Вы пишите, что не знаете, о чем говорить с дочерью. То получается "вынос мозга", а то "тебе все равно". Говорите о чем-нибудь. Просто о чем-нибудь. О себе рассказывайте. О своей работе. Просто РАЗГОВАРИВАЙТЕ. Можете обыграть ситуацию. Придумать, например, будто у Вашей знакомой тоже у дочки случилось вот так вот. И как хорошо, что дочка доверилась матери, все рассказала. А мама ее поняла ну и т.д. Вы тем самым дадите ей понять, что не надо бояться все вам рассказать, Вы сможете вызвать ее на откровенность.
4. Надо бы все-таки познакомиться с ее молодым человеком. Вы же его ни разу не видели. Вот Вам и еще одна тема для разговора с дочкой. Только в тоне Вашем не угроза должна быть (посмотрим, что это за тип), а доброжелательность (ну, напрягите уж свою волю, потерпите, даже если Вам неприятно). Лучше знать, с кем она встречается. Предупрежден, значит, вооружен. (Кстати, Вы уже заранее себя против него настроили. А напрасно. К тому же он жил в интернате, без семьи, без любви. Может, он тоже в этом нуждается).
5. Ни в коем случае НИКАКИХ тестов на наркотики. Разве можно? Оттолкнете недоверием. А на беременность - только, если у Вас с ней получится такой разговор (если это вообще имеет место быть) и она сама захочет узнать точно.
6. Порадуйтесь внуку или внучке. Мне кажется, что девочка Ваша Вас просто боится. Знает, что Вы ее однозначно осудите. Она запуталась, ей и хочется Вам все рассказать и не решается она. Вы не думали, что может быть НЕ СЛУЧАЙНО наткнулись на ее дневник? Может, она НАРОЧНО сделала так, чтобы Вы смогли прочитать?
Сейчас все зависит от Вас. Ударитесь в панику - так оно и будет валится одно за другим. Сможете повести себя мудро, бережно и с любовью ситуацию разрулить - все и устроится так, что будете радоваться каждому новому дню, а каждый предыдущий провожать с благодарностью.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Татьян, извините, если что-то где-то резко написала. Ну вот ни капельки не хотела обидеть.
А то, что дочка считает, что Вы ее до 18 лет должны обеспечивать - так это они все так говорят. Моя мне тоже так заявляла. А вывод один: не стоит угрожать "самостоятельным зарабатыванием". Я тогда это очень хорошо поняла. К тому же эти угрозы пустые. Угрожать вообще никогда не стоит.
Татьяна, мы любим детей просто потому, что любим, а не в зависимости от того, укладываются ли они в общепринятые стереотипы или нет. Вы должны помнить, что у Вашей девочки добрая, хорошая душа, нутро не гнилое, а все то, что сейчас происходит - это наносное, через некоторое время отпадет как шелуха.
А фильм все-таки посмотрите. Заодно и отвлечетесь. А лучше всего с дочкой вместе.

А то, что дочка считает, что Вы ее до 18 лет должны обеспечивать - так это они все так говорят. Моя мне тоже так заявляла. А вывод один: не стоит угрожать "самостоятельным зарабатыванием". Я тогда это очень хорошо поняла. К тому же эти угрозы пустые. Угрожать вообще никогда не стоит.
Татьяна, мы любим детей просто потому, что любим, а не в зависимости от того, укладываются ли они в общепринятые стереотипы или нет. Вы должны помнить, что у Вашей девочки добрая, хорошая душа, нутро не гнилое, а все то, что сейчас происходит - это наносное, через некоторое время отпадет как шелуха.
А фильм все-таки посмотрите. Заодно и отвлечетесь. А лучше всего с дочкой вместе.

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Танечка, почему вы не отвечаете? Мы же волнуемся.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Татьян, а из переписки девочки непонятно, как она сама относится к этому факту?
Еще хотела сказать. Мой сын - из дома ребенка для детей с задержкой в развитии (это "умное" название, а по-простому если, то именно из дома ребенка для дебилят). Ну так что? Феноменальная память: устные предметы вообще никаких проблем не вызывают, обожает строить модели и возиться с техникой, увлечен историей, по телевизору смотрит только научные передачи и т.д. Конечно, он в семье рос... , но биологические родители - алкоголики. И тем не менее - приговор не оправдался!!! Так что не стоит сразу же воспринимать "в штыки" молодого человека Вашей дочки. А что касается вероятного дитяти - так у него же половина Ваших генов.
Еще хотела сказать. Мой сын - из дома ребенка для детей с задержкой в развитии (это "умное" название, а по-простому если, то именно из дома ребенка для дебилят). Ну так что? Феноменальная память: устные предметы вообще никаких проблем не вызывают, обожает строить модели и возиться с техникой, увлечен историей, по телевизору смотрит только научные передачи и т.д. Конечно, он в семье рос... , но биологические родители - алкоголики. И тем не менее - приговор не оправдался!!! Так что не стоит сразу же воспринимать "в штыки" молодого человека Вашей дочки. А что касается вероятного дитяти - так у него же половина Ваших генов.
- Татьяна41
- полковник
Молю Бога, что б это было неправда!Что это ее ошибка, или что то еще.Агния Львовна писал(а):
Да ведь и неизвестно еще, есть ли там беременность: она не в себе, ей могло и примерещиться, а может она просто своего дружка проверяет. И не накидывайтесь на нее с этим, подождите, пока она сама скажет. Не будьте истеричной скандальной бабой, умоляю вас, это ни к чему хорошему не приведет.
Может вам оставить ей спокойную добрую записку, а самой пока уйти к подруге, там побыть, успокоиться?
Записку оставлять некому. Ее нет. Она отправилась "гулять" до понедельника, как я прочла. Пойти к подруге? С одной на телефоне полдня, другая просто устала от моих рассказов. Успокоилась только когда выпила нейролептик.
хорошо что смогла найти старый рецепт.
Это не дневник, который она мне оставила. Это сын вскрыл ее переписку по ICQ. Ей ТАМ ХОРОШО. Меня называет не мамой, а использует ненормативную лексику. В школе опять не была, и чувствовала себя плохо, оно и понятно.Я ей утром в пятницу отдала купоны по акции в Летуале, на покупку на 800 руб. В своей переписке она все подряд предлагала эти купоны за 500, на покупку наркотиков.
Я прочла много такого, во что я не хочу верить. Мне вспомнились слова инспектора о том, что я ей слишком доверяю. Мне известно из дневников , что у нее не один "друг", что она приносила в дом эту гадость, описания как это происходило. Я думаю продолжать не надо. Я сталкиваюсь с тем, чего никогда не было даже поблизости. Я даже на другом форуме для позитивных, никогда не заходила в темы о наркомании, Была уверена, что и это не коснется меня.
Говорить с ней... не стану цитировать, но она об этом делилась с подругой. "мама что весь вечер что то говорила, а я ничего не понимала, и могла говорить только да, ага, нет...
Тесты я купила. Делать их нужно обязательно.
Весной во сне приснилось счастье мне...
- Сестричка
- Генерал-администратор
Татьяна, это ваша дочка, маленькая заблудившаяся в темном лесу девочка.
Да, там встречались серые волки, кушала она там волчью ягоду. Придется принять ее такой и пожалеть, что она столько натерпелась(а она натерпелась, даже не сомневайтесь!), ведь вы ее любите и она вас тоже, хоть и скрывает это от того, что нормально соображать сейчас не может..
Аборт делать нельзя, а лечить ее нужно, пусть для этого и школу бросить придется, а главное молится за нее и по-возможности привести ее саму в церковь.
Милая наша Татьяна, мы все за вас переживаем и молимся! Держитесь и не унывайте, вам нужно найти в себе силы для того, чтобы ваша дочь была счастлива, а значит и вы тоже.
Да, там встречались серые волки, кушала она там волчью ягоду. Придется принять ее такой и пожалеть, что она столько натерпелась(а она натерпелась, даже не сомневайтесь!), ведь вы ее любите и она вас тоже, хоть и скрывает это от того, что нормально соображать сейчас не может..
Аборт делать нельзя, а лечить ее нужно, пусть для этого и школу бросить придется, а главное молится за нее и по-возможности привести ее саму в церковь.
Милая наша Татьяна, мы все за вас переживаем и молимся! Держитесь и не унывайте, вам нужно найти в себе силы для того, чтобы ваша дочь была счастлива, а значит и вы тоже.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Татьяна41
- полковник
я не знаю о чем думать. я не знаю что мне делать. я ничего не знаю.Узбечка писал(а):Татьяна, не обижайтесь, но вы сейчас думаете только о себе! О том, что ВАМ плохо, ВАМ будет тяжело, для ВАС это позор! Не делайте этого, прошу Вас! Может случиться так, что сделав сейчас аборт, ваша дочь действительно вас проклянет в будущем! Если бы моя дочь сказала мне, что ждет ребенка, я бы просто смирилась с этим ( у меня две дочери). Может быть, Господь сейчас действительно посылает вам и дочери выход из тяжелой ситуации! Неужели родить ребенка хуже, чем стать законченной наркоманкой и умереть от передоза? Если дочь на самом деле беременна и не сделает аборт, то будет вынуждена уйти из этой компании, как же Вы этого не понимаете? А избавившись от ребенка, она дальше покатится вниз, уже никаких тормозов не останется.вот это точно только через мой труп
рождения этого поганыша я не допущу
знаю только что ей нужна помощь врача нарколога. если официально то ее посадят в МЛС. есть подозрения на распространение. кроме телефона пропали ее практически новые джинсы... опять без вразумительного объяснения ... я не хочу ТАК жить. вести в реаб. центр на Ленинском проспекте не знаю как, один раз 30 декабря уже записывалась с ней на консультацию, а дочь и тогда пропадала. На работе прикрыть отсутствие некому,управляющий пригрозил санкциями, и отнюдь не лишением премии, а лишением самой работы... А я не Бог весть какой специалист, мне некуда идти. И не на что даже неделю без работы . Как выбраться в этот реаб. центр не знаю.
- Сестричка
- Генерал-администратор
Татьяна, то, что ей необходима помощь специалистов вы понимаете? И работу вы никак не должны сейчас потерять, поэтому требуются жесткие меры ,имхо..
Сколько еще можно тянуть? Ни дня. Как только объявится, так сразу и к врачу.
Сколько еще можно тянуть? Ни дня. Как только объявится, так сразу и к врачу.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
- Татьяна41
- полковник
Да,я считаю это позором. Кто талантами блещет, кто достатком, кто другими какими достоинствами. Мы блещем позором. Мать, благодаря помешательству вляпавшаяся так, что мало не покажется, и дочь... наркоманка, в которую соседи начали пальцем тыкать, т.е. при случае мне что то говорить с многозначительными лицами.Было такое... Да мне тяжело, потому , что ощущаю физическую боль от всего этого, кажется это психосоматикой зовется. Когда я жила в браке, у меня был длиннющий период , длиной в несколько лет, у меня держалась температура постоянно, 37,5. Прошла все мыслимые обследования , ничего такого нового не нашли. Правда потом развилась астма, грешили на нее. Но как только я развелась, у меня температура стала НОРМАЛЬНАЯ! Поэтому то я так и радовалась разводу, я стала хорошо себя чувствовать. Сейчас у меня отказывает разум, меня трясет, как от холода, давление зашкаливает, мучает страх, что в состоянии перевозбуждения я потеряю контроль над собой.Узбечка писал(а): Татьяна, не обижайтесь, но вы сейчас думаете только о себе! О том, что ВАМ плохо, ВАМ будет тяжело, для ВАС это позор!
И мне плохо, потому , что я привыкла засыпать рядом с дочерью. Мне не хватает ее. Знаете, интересная вещь. Когда она была младенцем, и я кормила ее грудью, у меня были длинные волосы, и она постоянно при кормлении своими махонькими ладошками крепко ухватывалась за них. Так она до сих пор, когда засыпает, крутит мне прядь волос. А некоторое время назад еще мы засыпали держа друг друга за ладонь, сейчас это уже ушло, но я помню то ощущение, близости родного человечка, которому нужна.
Да, и я думаю и о себе. Это и моя жизнь. Какая -никакая, но моя. И мне так хотелось счастья и покоя.