Мил, так ты определись: хочешь ты прожить всю оставшуюся жизнь в стенаниях о своей прошедшей несчастной любви, которой уже к тому же и нет, или все-таки тебе нужна счастливая любовь в самом ближайшем будущем? Тут, понимаешь, или-или. Невозможно с наслаждением тонуть в бездонном омуте и одновременно бодро плыть к берегу. Что-нибудь одно. Ты уж выбери, пожалуйста. А то какая-то смешная мультяшка получается: лезет Винни-Пух из норы, лезет, а потом вдруг передумал: "Нет, я лучше назад полезу!" Поэтому давай-ка всякие там вопли-сопли о страданиях былой любви просто запрети себе волевым усилием: "Не хочу об этом думать и не буду!"milka писал(а):Как же это не просто - работать над собой, над своими крепко сформированными негативными убеждениями. Только теперь я это понимаю, когда начала пытаться что-то изменить. Но нет же, как будто сопротивление какое-то мне не даёт. Сил нет никаких.
Как это делать, что бы лучше получалось?
И ещё мысли о своей несчастной любви не дают покоя...
Между прочим, Андрей дело говорит: молитва от уныния спасает как ничто другое.
Рассказала бы о своей духовной жизни: читаешь полностью правило, регулярно ходишь в храм и принимаешь таинства? А есть у тебя постоянный духовник?