Полное разочарование в жизни и любви...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Полное разочарование в жизни и любви...

Сообщение Агния Львовна »

milka писал(а):Как же это не просто - работать над собой, над своими крепко сформированными негативными убеждениями. Только теперь я это понимаю, когда начала пытаться что-то изменить. Но нет же, как будто сопротивление какое-то мне не даёт. Сил нет никаких.
Как это делать, что бы лучше получалось?
И ещё мысли о своей несчастной любви не дают покоя...
Мил, так ты определись: хочешь ты прожить всю оставшуюся жизнь в стенаниях о своей прошедшей несчастной любви, которой уже к тому же и нет, или все-таки тебе нужна счастливая любовь в самом ближайшем будущем? Тут, понимаешь, или-или. Невозможно с наслаждением тонуть в бездонном омуте и одновременно бодро плыть к берегу. Что-нибудь одно. Ты уж выбери, пожалуйста. А то какая-то смешная мультяшка получается: лезет Винни-Пух из норы, лезет, а потом вдруг передумал: "Нет, я лучше назад полезу!" Поэтому давай-ка всякие там вопли-сопли о страданиях былой любви просто запрети себе волевым усилием: "Не хочу об этом думать и не буду!"
Между прочим, Андрей дело говорит: молитва от уныния спасает как ничто другое.
Рассказала бы о своей духовной жизни: читаешь полностью правило, регулярно ходишь в храм и принимаешь таинства? А есть у тебя постоянный духовник?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

Агния Львовна писал(а):
Мил, так ты определись: хочешь ты прожить всю оставшуюся жизнь в стенаниях о своей несчастной любви, которой уже к тому же и нет, или все-таки тебе нужна счастливая любовь в самое ближайшем будущем? Тут, понимаешь, или-или.
Любовь ещё есть - с моей стороны, конечно же.
И её ни как не уничтожишь, не забудешь. Человека же любишь не за какие-то определённые качества. Даже такого человека можно любить. Вот только взаимности нет.
А я сейчас хочу пожить так чтобы не было ни старой любви ни новой, чтобы не было никого. Прошлое оставить в прошлом, а будущее в будущем. Вот как я сейчас хочу. А получается так, что прошлое не пускает, а будущее не даёт.
Простите, может не очень понятно объяснила...
Агния Львовна писал(а):
А то какая-то смешная мультяшка получается: лезет Винни-Пух из норы, лезет, а потом вдруг передумал: "Нет, я лучше назад полезу!"
Ну так я только-только лезть пробую. Я ещё из норы то не вылезла, я ещё то что снаружи не увидела.
Агния Львовна писал(а):
читаешь полностью правило
Да, стараюсь.
Агния Львовна писал(а):
регулярно ходишь в храм
Врать не буду - не регулярно. Раньше часто ходила, сейчас уже давно не была. С декабря кажется.

Да я и вообще ни куда не хожу последнее время. Не с кем даже просто поговорить. Да и если бы ходила куда либо, всё равно ситуация не изменилась бы...
Агния Львовна писал(а):
А есть у тебя постоянный духовник?
Нету.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

milka писал(а): Любовь ещё есть - с моей стороны, конечно же.
И её ни как не уничтожишь, не забудешь. Человека же любишь не за какие-то определённые качества. Даже такого человека можно любить. Вот только взаимности нет.
А я сейчас хочу пожить так чтобы не было ни старой любви ни новой, чтобы не было никого. Прошлое оставить в прошлом, а будущее в будущем. Вот как я сейчас хочу. А получается так, что прошлое не пускает, а будущее не даёт.
Простите, может не очень понятно объяснила...
Отчего же? Все понятно, и решение ты тоже выбрала верное - тайм-аут. И что правило стараешься читать - тоже большой молодец. В общем и целом, ты уже на верном пути.
А вот в храм ходить все-таки надо, у тебя не так много сил, чтобы ты могла обойтись без таинств Церкви. И духовника постарайся найти. Походи по ближайшим храмам, послушай проповеди разных батюшек, и на кого сердце отзовется - к тому и подойди.
Сегодня модератор Davlos выложила очень полезную статью, я прочла и сразу же подумала о тебе. Прочти ее, пожалуйста, Мила! https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 46#p135946 И напиши свое впечатление. Главный мой вопрос к тебе после того, как ты прочтешь: В чем заключается опасность длительного добровольного пребывания в унынии?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Сообщение Andrеу-SPb »

Агния Львовна писал(а):регулярно ходишь в храм?
milka писал(а):
Врать не буду - не регулярно. Раньше часто ходила, сейчас уже давно не была. С декабря кажется.
А в воскресенье на прощение сможешь пойти?
-----------------------------------------------------------
11 февраля:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

milka
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение milka »

Агния Львовна писал(а):
Сегодня модератор Davlos выложил очень полезную статью, Я прочла и сразу же подумала о тебе. Прочти ее, пожалуйста, Мила!

И напиши свое впечатление. Главный мой вопрос к тебе после того , как ты ее прочтешь: В чем заключается опасность длительного добровольного пребывания в унынии?
Прочитала я статью очень внимательно, два раза. :16:
Я кстати раньше очень много читала подобных статей, мне просто была интересна эта тема. По этому многое я уже знала.
Отвечу на вопрос: опасность длительного добровольного пребывания в унынии заключается в том, что такое состояние у человека может стать как бы хроническим и превратиться даже в черту характера (что у меня кажется уже и произошло :21: ). И человеку начинает казаться, что это вовсе не депрессия, не уныние, а что человек просто сам такой. И ещё некоторые люди очень любят своё такое состояние, они его холят и лелеют. И даже специально провоцируют в себе это состояние (разумеется неосознанно). А бывает даже так, что депрессия затягивается на всю жизнь. То есть получается, что человек добровольно избирает уныние как образ жизни.Вот! :)

Мне особенно понравилось про ослика Иа-Иа.
Цитирую:
-Так дело не в том, что его не поздравили, а в его принципиальной жизненной позиции: "Ну конечно, удивляться не приходится. Кому я интересен!" Он заранее убежден, что ничего хорошего в жизни не будет.
Узнаю к своему сожалению себя... :(
-И если в жизни случаются несчастья...

-...они не лишают человека способности радоваться. Можно пережить горе - любое горе - и быть счастливым. По сути дела, счастье - это даже не состояние, это образ жизни.
Вот и не получается у меня настроиться на это счастье. одна зацикленность на горе. Хотя сейчас уже не такая острая как раньше. Нет, с этим надо что то делать.....я не хочу всю жизнь прожить в унылом депрессивном состоянии :24: с позицией жертва...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Нет, милая, ты недостаточно поняла опасность добровольного пребывания в состоянии Иа-Иа! Она заключается в том, что так можно загнать себя в клиническую депрессию и даже в шизофрению. А оно нам надо? :D

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Агния Львовна писал(а):
Нет Мила, ты не достаточно поняла опасность добровольного пребывания в состоянии Иа-Иа! Она заключается в том, что так можно загнать себя в клиническую депрессию и даже в шизофрению. А оно нам надо? :D
Про клиническую депрессию я поняла. Я же в начале написала.
А то что депрессия может привести к психическим заболеваниям, в частности шизофрении, я об этом раньше много слышала и читала. И видела даже такие примеры в жизни. Так случилось например с одним моим другом.

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Такое ощущение, что во мне борются два человека. Один утверждает что жизнь плохая и ничего в ней нет хорошего и никогда не будет. А второй говорит, что радоваться надо всегда и что впереди всё только самое хорошее и светлое, настоящее счастье и что мне надо его дождаться. Смешно да? :D Однако так оно и есть. Сегодня например переборол "хороший человек" (впервые за много времени). :16: Очень трудно пока, по тому что стоит лишь только дать одну "зацепку" "плохому человеку", то он тут же начнёт опять... Приходится держать себя простым усилием воли, не думать о плохом, учиться позитиву. Ну не верится мне в конце концов теперь что всё будет самым худшим образом, как я себе представляла. Мне кажется будет так, как я сама не ожидаю. Главное я поняла постоянно не зацикливаться на том, чего ОЧЕНЬ хочется. Нужно быть уверенной, что это и так само прийдёт. И от ощущения этой УВЕРЕННОСТИ действительно становится спокойно на душе. :23:

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Сообщение Andrеу-SPb »

milka писал(а):Такое ощущение, что во мне борются два человека. Один утверждает что жизнь плохая и ничего в ней нет хорошего и никогда не будет…
Вот и сходи на прощение в воскресенье, чтобы покрылось кривое прошлое пылью
-----------------------------------------------------------
13 февраля:
Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех

milka
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение milka »

Andrey-SPb писал(а):
Вот и сходи на прощение в воскресенье, чтобы покрылось кривое прошлое пылью
Схожу обязательно.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»