Второй год кошмара
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Второй год кошмара
Он объяснил мне свою точку зрения: 1. он не может дать того, что мне нужно (это про то, когда я прошу внимания и ласки, как минимум раз в неделю), 2. я мало интересую его как женщина, за время болезни он стал воспринимать меня как пациентку.
Когда на первую причину, начала оправдываться, что я ведь такая, потому что тоже жила в напряжении всё это время, он уходит от ответа. На тему той женщины не говорит, будто её нет. Хотя она основная причина, всё очень четко прослеживается.
Когда на первую причину, начала оправдываться, что я ведь такая, потому что тоже жила в напряжении всё это время, он уходит от ответа. На тему той женщины не говорит, будто её нет. Хотя она основная причина, всё очень четко прослеживается.
-
- полковник
А когда на вторую причину сказала, что я ведь чаще здоровая, чем больная,и что все могут заболеть, он ответил, что значит он такой плохой, может только в радости и здравии.
- Лина И
- Ветеран
Ага, а та дама образец здоровья что ли?.....
Я запамятовала, сколько вы вместе уже живете?
Может у вас кризис какой нибудь подошел в семейных отношениях?
И что за "доброжелатель", который вас извещает о всяком разном?
Муж знает о его существовании?
Я запамятовала, сколько вы вместе уже живете?
Может у вас кризис какой нибудь подошел в семейных отношениях?
И что за "доброжелатель", который вас извещает о всяком разном?
Муж знает о его существовании?
-
- полковник
В том то и дело, что она не образец, а как раз и есть его бывшая пациентка.
Живём третий год.
У нас этот кризис уже второй год.
Доброжелатель не знаю кто, может сама та дама, может ещё кто. Звонят с неопределяемых телефонов или через операторов. Мужу говорила раньше неоднократно. Просила разобраться. Ведь можно наверное как-то это узнать? Где-то ведь фиксируется исходящий номер? Но он ничего не делает. Либо заморачиваться не хочет, либо и так прекрасно знает кто это. Но это опять догадки. Последнее время уже не говорила, что толку. Сегодня сказала, что знала ещё вчера. Ноль реакции. Он вобще сегодня производит впечатление очень невозмутимого, хотя твердит об обратном.
Я просто думаю, что чудес на свете не бывает. И причина его таких поступков банальна до безобразия. Тянет его к той женщине, возможно, хотел бы и треугольник оставить, но там настаивают, вот он и сделал выбор. Сделал и сделал.Только не легче от этого.
Живём третий год.
У нас этот кризис уже второй год.
Доброжелатель не знаю кто, может сама та дама, может ещё кто. Звонят с неопределяемых телефонов или через операторов. Мужу говорила раньше неоднократно. Просила разобраться. Ведь можно наверное как-то это узнать? Где-то ведь фиксируется исходящий номер? Но он ничего не делает. Либо заморачиваться не хочет, либо и так прекрасно знает кто это. Но это опять догадки. Последнее время уже не говорила, что толку. Сегодня сказала, что знала ещё вчера. Ноль реакции. Он вобще сегодня производит впечатление очень невозмутимого, хотя твердит об обратном.
Я просто думаю, что чудес на свете не бывает. И причина его таких поступков банальна до безобразия. Тянет его к той женщине, возможно, хотел бы и треугольник оставить, но там настаивают, вот он и сделал выбор. Сделал и сделал.Только не легче от этого.
-
- полковник
Я хочу жить (получается неверно тему разместила), но я не хочу сейчас ничего чувствовать, уже второй год не хочу так или иначе. капризы?
- Лина И
- Ветеран
Плюшкин, простите что не отвечала дальше, получается, что оставила вас, вчера просто чуть не уснула за столом, у нас уже время четвертый час ночи был, практически голову поймала, когда она собиралась об клаву биться
Говорят же, что не стоит рубить собаке хвост по частям, а у вас получалось, что вам без конца отрубали хвостик, образно выражаясь.
Может сейчас и полегче станет, когда худо-бедно что то определилось.
Только я не сильно уверена, что у вашего мужа окончательное решения организовалось.
Держитесь дорогая, пишите сюда, выговаривайтесь, по себе знаю, что это помогает.
Помогает даже просто попытка написать свои мысли, выразить через слова свою боль, мне кажется, что после этого понемногу начинается облегчение.
Вы второй год боль чуствуете, конечно вам хочется от нее избавиться, у вас все наболело...какие капризы...Вам бы отдохнуть сейчас, сил набраться. А вы же вместе работаете?

Да, дорогая, нужно перетерпеть...Плюшкин писал(а):Просто надо это пережить, перетерпеть как-то...
Говорят же, что не стоит рубить собаке хвост по частям, а у вас получалось, что вам без конца отрубали хвостик, образно выражаясь.
Может сейчас и полегче станет, когда худо-бедно что то определилось.
Только я не сильно уверена, что у вашего мужа окончательное решения организовалось.
Держитесь дорогая, пишите сюда, выговаривайтесь, по себе знаю, что это помогает.
Помогает даже просто попытка написать свои мысли, выразить через слова свою боль, мне кажется, что после этого понемногу начинается облегчение.
Может перенести тему в соседнюю? Или в "дневники"?Я хочу жить (получается неверно тему разместила), но я не хочу сейчас ничего чувствовать, уже второй год не хочу так или иначе. капризы?
Вы второй год боль чуствуете, конечно вам хочется от нее избавиться, у вас все наболело...какие капризы...Вам бы отдохнуть сейчас, сил набраться. А вы же вместе работаете?
-
- Ветеран
Здравствуйте, Плюшкин!
Мы вам очень сочувствуем, но, думается, вы избрали к сожалению очень неправильный и мучительный путь выяснения отношений.
Это похоже на игру "лисица гонится за своим собственным хвостом".
Как только мы превращаем любовь в монополию "этот человек должен любить только меня", мы автоматически претендуем на право обладания им, а обладать мы можем только вещами - табуретка, автомобиль, дача, любимое платье. Но странно ждать взаимности от табурета. Любовь нельзя зажать в кулаке. Как только мы монополизируем мужчину - у него есть два пути. И оба результата нам не понравятся.
Результат первый - он становится тряпкой, спивается, замыкается в себе, начинает в конце концов тихо ненавидеть жизнь. Результат второй - он начинает высвобождаться от этого асфальтового катка именуемого семьей и начинает искать свободы. И ничего не поможет. вы можете убеждать его, уговаривать, заставить сравнивать и прочее, но вам нужна не его преданность, вам нужна его любовь. Любовь - это свобода. Если вы хотите сохранить отношения - отпустите его... Не унижайтесь, не стоит. Вы достойны любви, как и любой другой человек на земле. Не надо умолять о ней.
Как только вы почувствуете свою собственную ценность (ведь сейчас вы страдаете от неполноценности, что не можете внушить ему тех чувств, которых желаете), и приобретете душевное равновесие - все изменится.
Желаем вам успехов и понимания. помолитесь, попросите Бога помочь вам. Не надо просиь - я хочу чтобы он вернулся или что-то конкретное, нужно просто почувствовать доверие к Богу и передать Ему контроль за ситуацией.
Мы вам очень сочувствуем, но, думается, вы избрали к сожалению очень неправильный и мучительный путь выяснения отношений.
Это похоже на игру "лисица гонится за своим собственным хвостом".
Как только мы превращаем любовь в монополию "этот человек должен любить только меня", мы автоматически претендуем на право обладания им, а обладать мы можем только вещами - табуретка, автомобиль, дача, любимое платье. Но странно ждать взаимности от табурета. Любовь нельзя зажать в кулаке. Как только мы монополизируем мужчину - у него есть два пути. И оба результата нам не понравятся.
Результат первый - он становится тряпкой, спивается, замыкается в себе, начинает в конце концов тихо ненавидеть жизнь. Результат второй - он начинает высвобождаться от этого асфальтового катка именуемого семьей и начинает искать свободы. И ничего не поможет. вы можете убеждать его, уговаривать, заставить сравнивать и прочее, но вам нужна не его преданность, вам нужна его любовь. Любовь - это свобода. Если вы хотите сохранить отношения - отпустите его... Не унижайтесь, не стоит. Вы достойны любви, как и любой другой человек на земле. Не надо умолять о ней.
Как только вы почувствуете свою собственную ценность (ведь сейчас вы страдаете от неполноценности, что не можете внушить ему тех чувств, которых желаете), и приобретете душевное равновесие - все изменится.
Желаем вам успехов и понимания. помолитесь, попросите Бога помочь вам. Не надо просиь - я хочу чтобы он вернулся или что-то конкретное, нужно просто почувствовать доверие к Богу и передать Ему контроль за ситуацией.
-
- полковник
Спасибо, если можно перенести тему.Лина И писал(а):Может перенести тему в соседнюю? Или в "дневники"?Я хочу жить (получается неверно тему разместила), но я не хочу сейчас ничего чувствовать, уже второй год не хочу так или иначе. капризы?
Нет, работаем мы не вместе, к счастью

-
- полковник
Я подпишусь под каждым Вашем словом, Дуся, но к равновесию так и не пришла.Дуся писал(а): Как только вы почувствуете свою собственную ценность (ведь сейчас вы страдаете от неполноценности, что не можете внушить ему тех чувств, которых желаете), и приобретете душевное равновесие - все изменится.
Я прошу Бога помочь мне, хотя, наверное, не совсем правильно это делаю. Вчера вот поставила свечу Николаю Чудотворцу и сказала: "Пусть свершится воля твоя, если суждено нам быть вместе, будем, а если нет, то пусть этот кошмар закончится". Чуть позже началось окончание кошмара, переросшее в новый кошмар.