Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Политика: прошлое мешает жить в настоящем.

Сообщение Юлища »

Ellen писал(а):Юля, действительно они много определяют и задают тон внутренней политике страны.
Но всё законотворчество... направлено на "подавить проявление воли" любым способом ( так было всегда) и, предполагаю, не только у нас.
Еллен, но и там, где правовове государство есть, политики - не образец кристалльной честности. То есть они это декларируют и пытаются показать, и с раннего детства готовятся к этой карьере, поэтому свято чтут свою репутацию... Но что творится у них в душе - никто не знает.
Скорее всего, они обеими руками подписались бы под заявлением Вашего "приятеля".
На мой взгляд, в политику изначально не пойдёт психически уравновешенный добрый человек (извините, Вы же тоже там работали). Если человек любит людей и хочет им помочь - он становится священником. врачом, учителем. Если человек хочет изменить мир - он делает революцию.
А во власть идут чтобы "погреться", и если человек ничего другого делать не умеет :( и так всегда было :(
Так что человек у власти в принципе не может быть честным. Так может, и не стоит искать у них проявлений высоких нравственных качеств? Исполняет свои функции (ездит на мерседесе, встречает высоких гостей, вручает грамоты на конкурсе детского рисунка) - и больше ничего от него не надо :(

Диагностика предрасположенности к суициду
Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Ellen, и потом политики это политики. А как потом объяснить Вашему внуку, что у него нет бабушки, потому что она убила себя сама (!!!) и даже не подумала, как потом будет не хватать ее еще нерадившимся людям. Одно дело, когда смерть естественная, а когда она исключительно от собственного эгоизма...

Вам Бог дал многое, а знаете - кому много дается, с того много и спрашивается. Все Ваши таланты, красота, интеллект даны Вам не просто так. Представляете как будут обделены Ваши дети внуки, правнуки, в том, что Вы не передадите своего опыта. Какая на них печать будет стоять.

А про реализацию...Вы знаете - я верующий человек и мое мнение, что те таланты, которые нам даны, а даны они нам не просто так, удасться реализовать по любому, но может быть не тем путем, который виделся в начале. Очень важно понимать, что все, что дано - ум, красота, хорошее воспитание - это не наша заслуга и не надо этим гордиться. Вот преодалением сложных ситуаций в правильном ключе можно гордиться. А гордиться тем, что ты умнее или красивее, это тоже самое, что гордится своим мерседесом, когда у соседа запорожец.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Добрый вечер, девочки!
Спасибо за понимание.
Cleo, очень долгое время работала в том же режиме как и Вы. :( :35: :(
6.00 - подъем.
8.00 - 18.00 - работа
18.30-23.30 - учеба.
01.00 - сон. и так 5-10 лет.
В Москве в 5.00 - подъем. На сон - 3-5 часов. Подробности все опускаю. Пропущу все трудности и психологическо-моральную усталость.
А сейчас, я уже писала в своем дневнике, пришла в замечательному выводу - жить для себя.

От всех этих важных персон - давно свалила. даже телефоны сменила.
Для них не проблема - по необходимости разыскать - такое уже было. Я послала их далеко и надолго .. очень жестко и не дипломатично. Так же как и они со мной ...когда-то...
Но легче не стало. Я очень долго умышленно избегала любой политической информации, чтобы не травмировать себя.
Сама себе внушила, что меня это не касается. Мне удалось это сделать. Мои друзья очень сильно были удивлены моей резкой перемене.

Я сюда то написала только тогда, когда узнала на 100 %, что именно прошлое не позволяет мне двигаться в нужном направлении. И был срыв. Обида. Боль. Ведь не сделала никому плохо. Я даже в церковь не хожу, грехов нет, чтоб замаливать.

Продолжу чуть позже.
"Чтобы озарить светом других, нужно носить солнце в себе".

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Клео! Мои таланты были похерены давно. Во время замужества.
Только тогда я слушала родителей!
Это моя большая ошибка. (Первая. есть ещё одна. но про неё я уже говорила)
Я слушала родителей, а не свою душу, не свое сердце.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Удобно мне сейчас умничать по этому поводу, когда большая часть жизни - ЗА спиной.
Вот почему я стараюсь не влиять на выбор собственного ребенка. Только стараюсь, чтобы он видел мир правильно.
Я не собираюсь идти и травиться или что-то ещё....
Слишком легко они хотят от меня избавиться.
Уж. пардоньте. Кровь я у них ещё попью. Чуть позже.

Кстати, у одного из них уже большие проблемы.
Только эти проблемы у него возникли тогда, когда он мне их создал.

И я не знаю, кому из нас сейчас лучше? Ему или мне.
У второго тоже проблемы, только иного характера.

Я знаю, Всевышний меня очень любит.
Они не потеряли положение, но приобрели нечто, что не каждый готов выдержать.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Я не злорадствую.
Я констатирую факт.
Может это и к лучшему, что меня Всевышний отодвинул от них.
Он дал мне жить дальше, но создал такие условия. при которых моя жизнь превратилась в ... пресную .. штукенцию.
Я много думала над этим.
Может Всевышний хотел, чтобы у меня было образование, сын, любовь, ненависть, успех, крушение надежд, смерть любимых....... и многое другое, что я должна была пройти..
Только я не понимаю, к чему все эти испытания?
Я говорила с Всевышним.
Только не помню разговор.

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

Я никогда не была легкой добычей для политических недоумков.
И их это бесило.
И никогда я не буду убивать себя из-за этих моральных уродцев. Много чести для них. :D
Они вообще должны быть рады лишь от того, что им посчастливилось знать меня.
Я заметила одну странную особенность...
Сейчас расскажу...
И я благодарна Всевышнему. что Он бережет меня. :25:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

А я пока встряну с предположением.
Вот представьте, что Ваша судьба станцевалась так, как бы Вам хотелось - Вы в высших эшелонах власти, куча денег, карьера и т.д. признайтесь, ведь Вам этого бы хотелось?
Что бы мы имели сейчас? При Ваших амбициях, честолюбии и непримиримости, вполне могло получиться так - этакая гранд-дама, выходящая из дорогой машины, курящая "в кулуарах" и с презрением рассуждающая о том самом "быдле"?
Это положение принесло бы моральное и материальное удоволетворение. но вот душевной пользы...

Ellen
полковник
полковник

Сообщение Ellen »

:D :D :D
Юля!
Не разочаровывайте меня, пожалуйста! :25:
Понимаю, какие у вас появились мысли... Именно такого вопроса и ждала.
Сейчас забацаю себе чайку и скажу. ;)

кстати, можно ли нам добавит смайликов на форум? Технически это возможно? :27:

Cleo
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Cleo »

Ellen, знаете меня когда-то удивила одна фраза - честно, я сама не дошла и не уверена, что дойду до такой степени развития. Но в Библии сказано, что полюбите врагов своих. Иисус умирал совершенно безнаказано за людей. Но это идеал, к которому надо стремиться. По поводу грехов, по-моему Вы не совсем корректно говорите, что у Вас грехов нет.Безгрешен только Бог. Но это уже будет богословский спор, которому не место на этом форуме.

Почему Вы считаете, что реализацией Ваших талантов обязательно должна быть работа - желательно высокооплачиваемая, желательно крайне интересная, которая обеспечивает атрибуты высшей социальной жизни - лошади, машины и т.п. Может Господь Вам указывает, что счастье не в этом, посылая такие испытания.

Может Вам благодарить своих врагов надо, что Ваша жизнь сложилась так, что она научила Вас, что не все зависит от нас, что не всегда идя по четкой коллее - хороший ВУЗ, замужество, социальная реализованность, ребенок мы получаем гарантированный результат.

Меня поразил как-то рассказ Юлии Вознесенской про иконописца, у которого не было рук, он держал кисточку во рту и рисовал. Ему был дан талант рисовать, но он не роптал и реализовывал его как мог.

А вообще, то, что Вы живете сейчас для себя - это очень хорошо. Просто радуйтесь каждому дню, ветерку, листочку. Мир и правда прекрасен. А всякие ТЭО, proposal, agenda - это все такой пафос, капнуть поглубже - одно самоутверждение, игра страстей, красивые слова, которые ничего не значат.

Зачем же ненавидеть людей, которые фактически избавили Вас от этой фальши.
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. А. Линкольн

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»