Помогите пережить развод
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите пережить развод
Помогите! Я на краю! У меня есть ребенок и только кажется он еще держит меня в этом мире. Есть такая поговорка «может ты в этом мире только человек, но для кого то ты весь мир»…где взять сил чтобы жить без «этого мира». Я продержалась год, год я живу без этого человека свою жизнь… проживаю то есть…и не надо советов психолога, потому что я адекватный человек, живу я активно и много друзей новых появилось за год и увлечений и прекрасная работа и финансовая стабильность, всем отвлекалась, всем занималась, только месяц назад отчетливо поняла, что ищу в интернете этот сайт. Только год живу с болью, среди всей этой активности и мишуры, боль, невыносимая, постоянная, я ничего не вижу в этом мире, в нем нет красок, я не знаю как живут люди без рук и без ног, инвалиды, вероятно они сильнее все…мое письмо несколько сумбурно, я не могу связывать мысли, простите…понимаете можно просто быть замужем, а можно любить человека всем сердцем, душой, каждой клеткой мозга и тела…я не могу больше терпеть эту боль, я теряю себя совершенно, когда разгоняю машину до 140 на трассе или «вдохновенно» смотрю на высокие крыши домов, говорю себе «ты например никогда не увидишь как пойдет в первый класс твой малыш», «его предал отец, сейчас предашь и ты своим поступком, что он будет чувствовать, отец бросил, мать умерла, какой он -этот мир станет для него»?, понимаете , все уже было – психологи, священники, попытки новых отношений, я все прошла за этот год, не могу ничего изменить. Да, сейчас внешне я еще адекватный человек, у меня даже работа хорошая, но это все внешние атрибуты, понимаете, я метаюсь как раненный зверь, как на части разорванная, не могу, дикая боль в сердце, не могу жить без человека, не нахожу в себе силы… я понимаю что очень трудно судить о человеке по нескольким строкам письма, о 10 годах его жизни тем более ничего не понять, кто я, что я, и как можно ответить и поддержать,
Но понимаете, больше нет никаких вариантов, сижу на вашем сайте, изучаю способы самоубийства, в промежутках воспитывая моего любимого сына…
У нас была благополучная семья, растет сынишка великолепный, оба успешны достаточно, перед новым годом прошлым муж сказал просто « я подаю на развод, я ухожу, все решено, ничего не говори»,
я боюсь, если не покончу с собой, сойду с ума, мозг не выдержит, я уже пару месяцев не засыпаю раньше трех часов, а встаю в шесть – много дел.
Как можно сказать себе- если любишь человека, желай ему счастья, даже если не с тобой…я могу сказать все что угодно, только моя жизнь-она рухнула год назад. Я люблю как и любая мать своего ребенка, но нет сил ни физических ни моральных жить. Для меня погасло солнце, мир без красок, мне почти тридцать лет, я ничего не вижу впереди,
У него скоро свадьба, я боюсь свихнуться в этот день.
Зачем ребенку сумасшедшая мать, я все равно буду неадекватна если сойду с ума.
Я грех говорю, непростительный, но где выход? Молится бесконечно, когда хочется вырвать свое сердце, чтоб оно перестало болеть? Я не знаю что делать, грядет новый год, первый в жизни за последние 10 лет, без этого человека, мне некуда идти, к друзьям я не хочу, ни к знакомым, ни к кому.
Есть в жизни эффект бумеранга? Можно строить свое счастье разрушив подчастую чью-то жизнь? Где взять силы просто чтобы завтра встать с постели и пойти по обычному графику? Пережить можно конечно, если ты будешь жить, а твое сердце будет ныть, ломить и рваться ежесекундно, пока само не разорвется от боли…
Но понимаете, больше нет никаких вариантов, сижу на вашем сайте, изучаю способы самоубийства, в промежутках воспитывая моего любимого сына…
У нас была благополучная семья, растет сынишка великолепный, оба успешны достаточно, перед новым годом прошлым муж сказал просто « я подаю на развод, я ухожу, все решено, ничего не говори»,
я боюсь, если не покончу с собой, сойду с ума, мозг не выдержит, я уже пару месяцев не засыпаю раньше трех часов, а встаю в шесть – много дел.
Как можно сказать себе- если любишь человека, желай ему счастья, даже если не с тобой…я могу сказать все что угодно, только моя жизнь-она рухнула год назад. Я люблю как и любая мать своего ребенка, но нет сил ни физических ни моральных жить. Для меня погасло солнце, мир без красок, мне почти тридцать лет, я ничего не вижу впереди,
У него скоро свадьба, я боюсь свихнуться в этот день.
Зачем ребенку сумасшедшая мать, я все равно буду неадекватна если сойду с ума.
Я грех говорю, непростительный, но где выход? Молится бесконечно, когда хочется вырвать свое сердце, чтоб оно перестало болеть? Я не знаю что делать, грядет новый год, первый в жизни за последние 10 лет, без этого человека, мне некуда идти, к друзьям я не хочу, ни к знакомым, ни к кому.
Есть в жизни эффект бумеранга? Можно строить свое счастье разрушив подчастую чью-то жизнь? Где взять силы просто чтобы завтра встать с постели и пойти по обычному графику? Пережить можно конечно, если ты будешь жить, а твое сердце будет ныть, ломить и рваться ежесекундно, пока само не разорвется от боли…
- Алла
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пережить развод
Лара, как бы не было Вам сейчас тяжело - но Вы должны жить. Разве может мать оставить маленького ребенка без своей любви и тепла? Вас предал муж, а Вы хотите предать сына. В чем же его вина?
Попробуйте преобразовать свой распорядок: вместо изучения способов суицида - почитайте материалы материалы вот этих сайтов: https://perejit.ru/, https://realove.ru/, они помогут Вам пережить боль.
Да и душу свою вы ведь не убьете, убив тело. И что в итоге получите? Здесь у Вас есть сын, работа, хоть и короткий и плохой но есть сон, - это плюс. И только один минус - боль от ухода мужа. Убив тело, Вы всех плюсов автоматически лишаетесь. Ну а "свято место пусто не бывает" - их место должно ведь чем-то заполниться. Что его заполнит? Ответ очевиден - боль. Да еще в тысячи раз усиленная местом пребывания души суицидника - адом.
И еще, Лара, просите Бога, что бы Он помог Вам простить мужа и ту женщину к которой он ушел.
Попробуйте преобразовать свой распорядок: вместо изучения способов суицида - почитайте материалы материалы вот этих сайтов: https://perejit.ru/, https://realove.ru/, они помогут Вам пережить боль.
Да и душу свою вы ведь не убьете, убив тело. И что в итоге получите? Здесь у Вас есть сын, работа, хоть и короткий и плохой но есть сон, - это плюс. И только один минус - боль от ухода мужа. Убив тело, Вы всех плюсов автоматически лишаетесь. Ну а "свято место пусто не бывает" - их место должно ведь чем-то заполниться. Что его заполнит? Ответ очевиден - боль. Да еще в тысячи раз усиленная местом пребывания души суицидника - адом.
И еще, Лара, просите Бога, что бы Он помог Вам простить мужа и ту женщину к которой он ушел.
- wanc
- Рядовой
Я вас очень понимаю у меня такое тоже было правда не муж но отношения были длительные и он меня тоже предал ,ушел тогда когда он мне так нужен был в самое тяжелое время для меня
и вдруг в моей жизни появилось две большие проблемы
я никого не слушала и не слышала мир уходил из под ног не плакать не могла слезы сами лились как будто кто то кран включал по своему желанию
теперь я знаю точно ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
у каждого оно разное
у меня было 1.5 года
и знаете что я жалею ?что у меня была эта депрессия что мое здоровье уходило и я была не тем человеком каким я являюсь
и он женился и родилось двое детей
прошло не мало и не много лет но я жалею что позволяла себе так киснуть
ведь мне казалось что он для меня воздух и самый лучший но ведь люди просто так в один момент не уходят а значит это проблема была уже раньше и вы ее не замечали
вы не заметили настоящее лицо вашего мужа вы не увидили что то уже давно случилось вы продолжали жить
но неужели вы бы хотели иметь рядом того кому вы не нужны кто бы вам лгал
не думаю
посмотрите на вашего малыша на его глаза ведь он не может лишиться всех сразу вы ведь не такая как ваш бывший муж вы не можете предать и уйти потому что у вас есть сердце
вы ведь знаете что ребенку нужна ваша любовь и у него простите нет шанса выбирать
так будьте немножечко сердечной не оставляйте его одного вы ведь теперь стали мудрее и сможете помочь ему различать хорошее от плохого
и пока вы не выплачтесь вы будете хандрить но поверьте всему надо время
и я вам могу сказать ваша боль пройдет и все забудется вы даже сами удивитесь что память стирается прошлого
и вдруг в моей жизни появилось две большие проблемы
я никого не слушала и не слышала мир уходил из под ног не плакать не могла слезы сами лились как будто кто то кран включал по своему желанию
теперь я знаю точно ВРЕМЯ ЛЕЧИТ
у каждого оно разное
у меня было 1.5 года
и знаете что я жалею ?что у меня была эта депрессия что мое здоровье уходило и я была не тем человеком каким я являюсь
и он женился и родилось двое детей
прошло не мало и не много лет но я жалею что позволяла себе так киснуть
ведь мне казалось что он для меня воздух и самый лучший но ведь люди просто так в один момент не уходят а значит это проблема была уже раньше и вы ее не замечали
вы не заметили настоящее лицо вашего мужа вы не увидили что то уже давно случилось вы продолжали жить
но неужели вы бы хотели иметь рядом того кому вы не нужны кто бы вам лгал
не думаю
посмотрите на вашего малыша на его глаза ведь он не может лишиться всех сразу вы ведь не такая как ваш бывший муж вы не можете предать и уйти потому что у вас есть сердце
вы ведь знаете что ребенку нужна ваша любовь и у него простите нет шанса выбирать
так будьте немножечко сердечной не оставляйте его одного вы ведь теперь стали мудрее и сможете помочь ему различать хорошее от плохого
и пока вы не выплачтесь вы будете хандрить но поверьте всему надо время
и я вам могу сказать ваша боль пройдет и все забудется вы даже сами удивитесь что память стирается прошлого
-
- полковник
я согласна, боль пройдет.
время нужно... у меня ушло 2 года.
меня предал любимый, очень дорогой человек, через какое то время, по его вине погиб наш с ним ребено, так и не родившись на свет. рожала мертвого.
на стену лезла от боли, от тоски, от чувства что уже умерла... еще сильнее накрыло, когда молоко пошло... аребенка нет, он его убил... депрессия как полагается началась.
время. время прошло и начались другие отношения, замуж вышла, не совсем удачно... он изменять начал. знаете и это тоже больно, но это жизнь! я знаю что прост нужно время!
вы потерпите немного, работайте над собой, над своими мыслями! может это дурацкий совет, но когда я начинала понимать что думаю о том чтобы такое с собой совершить, я начинала вспоминать детские стишки, специально... помогало знаете ли)))
потерпите, время правда лечит!
а Вам есть ради кого терпеть!
время нужно... у меня ушло 2 года.
меня предал любимый, очень дорогой человек, через какое то время, по его вине погиб наш с ним ребено, так и не родившись на свет. рожала мертвого.
на стену лезла от боли, от тоски, от чувства что уже умерла... еще сильнее накрыло, когда молоко пошло... аребенка нет, он его убил... депрессия как полагается началась.
время. время прошло и начались другие отношения, замуж вышла, не совсем удачно... он изменять начал. знаете и это тоже больно, но это жизнь! я знаю что прост нужно время!
вы потерпите немного, работайте над собой, над своими мыслями! может это дурацкий совет, но когда я начинала понимать что думаю о том чтобы такое с собой совершить, я начинала вспоминать детские стишки, специально... помогало знаете ли)))
потерпите, время правда лечит!
а Вам есть ради кого терпеть!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем за поддержку!
Я стараюсь! Как могу - держусь...Знаете ведь год уже прошел...я до прихода на этот сайт не могла ни скем нормально поговорить на эту тему, даже с близкими подругами. Все уже воспринимают меня по-новому (за год), с новой выстроенной (как всем кажется жизнью) и если я не бъюсь в истерике постоянно, а живу активно-значит все хорошо. Было бы странно разговаривая с подругой о чем то, что происходит сейчас, вдруг сказать...знаешь я вообщето жить не хочу...
...
и еще, в повседневной жизни я не встречала женщин, которые бы так переживали развод, хотя уже много было таких в окружении. Ну максимум пол-года все приходили в себя и начиналась впринципе новая жизнь, я совсем потерялась морально...думала как так почему у меня год прошел а все еще "по-живому"...рвет все, сил нет...
а сдесь почитала реальные истории людей и поняла, что все нормально, я живу...дышу...ищу выходы, что невозможно за год забыть человека с которым связано десять лет жизни...
самого родного, любимого...
Сегодня нашла в сети людей из своего города, которые помогают детям из детских домов, очень хочу к ним присоединиться...
надо свою энергию любви направить в другое русло...
мне очень понравилась фраза здесь мной прочитанная "не трать время на того, кто не хочет проводить его с тобой",
вообще, спасибо всем, кто есть на этом сайте!
Я стараюсь! Как могу - держусь...Знаете ведь год уже прошел...я до прихода на этот сайт не могла ни скем нормально поговорить на эту тему, даже с близкими подругами. Все уже воспринимают меня по-новому (за год), с новой выстроенной (как всем кажется жизнью) и если я не бъюсь в истерике постоянно, а живу активно-значит все хорошо. Было бы странно разговаривая с подругой о чем то, что происходит сейчас, вдруг сказать...знаешь я вообщето жить не хочу...

и еще, в повседневной жизни я не встречала женщин, которые бы так переживали развод, хотя уже много было таких в окружении. Ну максимум пол-года все приходили в себя и начиналась впринципе новая жизнь, я совсем потерялась морально...думала как так почему у меня год прошел а все еще "по-живому"...рвет все, сил нет...
а сдесь почитала реальные истории людей и поняла, что все нормально, я живу...дышу...ищу выходы, что невозможно за год забыть человека с которым связано десять лет жизни...
самого родного, любимого...
Сегодня нашла в сети людей из своего города, которые помогают детям из детских домов, очень хочу к ним присоединиться...
надо свою энергию любви направить в другое русло...
мне очень понравилась фраза здесь мной прочитанная "не трать время на того, кто не хочет проводить его с тобой",
вообще, спасибо всем, кто есть на этом сайте!

-
- полковник
ну и зря... я со своими подругами постоянно перетираю события потери ребенка, ну не постоянно... ну вспоминаю.. это нормально, потому что не уходит такое навсегда из памяти, помню каждую минуту, но не так больно... и помнить буду всегда. и все мы женщины так. надо разговаривать, на то и друзья чтобы выслушать!Lara писал(а):я до прихода на этот сайт не могла ни скем нормально поговорить на эту тему, даже с близкими подругами. Все уже воспринимают меня по-новому (за год), с новой выстроенной (как всем кажется жизнью) и если я не бъюсь в истерике постоянно, а живу активно-значит все хорошо. Было бы странно разговаривая с подругой о чем то, что происходит сейчас, вдруг сказать...знаешь я вообщето жить не хочу......
и еще, в повседневной жизни я не встречала женщин, которые бы так переживали развод, хотя уже много было таких в окружении. Ну максимум пол-года все приходили в себя и начиналась впринципе новая жизнь, я совсем потерялась морально...
а то что вы пишете что все быстрее переживают... ну вы не думали что просто Вам не говорят о том что больно, и делают вид что все ок?
знаете, когда я с мужем расходилась, это случилось в один момент, я три дня на работу не ходила... а потом пошла, и никто кроме моего друга не знал об этом))) он мне только сказал, что народ начал спрашивать, а не страдаю ли я анурезом. а я каждые двадцать минут бегала в сортир плакать))) сейчас смешно, а тогда казалось жизнь кончилась...
держитесь!
и мой вам совет, отпустите его, попробуйте!
вот это почитайте:
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget
-
- Рядовой
Ой, девочки, я вам очень и очень сочувствую, держитесь из всех сил, этим вы помогаете не только себе!
Предателей накажет Бог, и пусть Он нам даст сил и терпения.
Предателей накажет Бог, и пусть Он нам даст сил и терпения.
- Эклектика
- Рядовой
Лара, как вы сейчас себя чувтсвуете? начался новый год, принес он вам успокоение? пожалуйста напишите.
ведь правду говорят, что время лечит. и с каждым новым днем в нас просыпается новая жизнь.
ведь правду говорят, что время лечит. и с каждым новым днем в нас просыпается новая жизнь.
"Всякий обладает достаточной силой, чтобы исполнить то, в чем он убежден" Гете
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогая Эклектика, а вы зайдите в дневник Лары - https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=1221. Там все и узнаете.Эклектика писал(а):Лара, как вы сейчас себя чувтсвуете? начался новый год, принес он вам успокоение? пожалуйста напишите.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)