Опустились руки, нелепая ситуация

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Родная
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Опустились руки, нелепая ситуация

Сообщение Родная »

Я устала бороться за жизнь. Начну по порядку. У меня проблемы со здоровьем: в 9 лет получила травму (вывих бедренной кости, задет позвоночник). Врачи ее по халатности усугубили, мало того что «не заметили парочку вывихов», так еще занесли инфекцию. К счастью, на 10 безграмотных врачей приходится один настоящий врач - с большой буквы. Проверенно на себе. В результате: 6 операций, на 2 из них ушло по году реабилитации, все ноги украшены грубыми шрамами. Баба –Яга, костяная нога, так я тогда про себя шутила. По самым «оптимистичным» прогнозам врачей, я должна была бы сейчас сидеть в инвалидной коляске, ну или ходить с палочкой. Но тем прогнозам не поверила. Буду ходить как все! Наверное, мое природное упрямство не позволило мне тогда покориться вердикту медиков.
Признаюсь, несколько раз была на грани самоубийства. Когда сверстники меня обзывали хромой, а мальчики в школьном коридоре ставили подножку – все ограничивалось слезами в подушку. Но с годами, увы, тяжелее переносить так называемый ограниченные физические возможности и боли – меньше иллюзий насчет жизни. Но каждый раз останавливала мысль о маме и сестре. Однажды я уже решила покончить с собой, но тут позвонила мама… Если бы не они, я бы не выкарабкалась, сдохла бы в этих больницах. Я люблю мою семью.
Сейчас мне 26 лет. Летом хожу на каблуках! Чтобы позволить себе эту маленькую девичью радость много лет изо дня в день делаю специальные упражнения до седьмого пота (правда, предварительно выпив обезболивающее). По осени и весне жутко болят спина и ноги , хотя глядя на меня со стороны, не скажешь, что есть проблемы.
Но я потеряла любимую работу – она была для меня спасательным кругом. Благодаря ей я держалась в форме. Вместе с работой я в одночасье потеряла понимание коллег, друзей… Знаете, мне до сих пор трудно подобрать верные слова, чтобы объяснить. Дело в том, что последние полгода я испытывала домогательства со стороны моей коллеги, женщины старше меня на 10 лет. У нее нетрадиционная ориентация. До недавних пор я без предрассудков относилась к представителям меньшинств. Казалось бы, поговори, объясни, что я не такая, извини, но мне нравятся мужчины – и все встанет на свои места. Пробовала, не мой случай. Она была не рядовой сотрудницей как я, а дочерью моего шефа! Чем больше я отвергала ее ухаживания, сначала тактично, потом в диком ужасе (не буду описывать какие именно ухаживания , скажу только, что они вызывали у меня глубокое омерзение), тем сильнее на меня оказывал давление шеф. Естественно, в профессиональном плане. Мне элементарно перекрыли кислород. Простой пример: если я отказывалась сходить с ней на обед – шеф тут же срывался на мне. Повод - какая-то производственная мелочь, естественно . Словом, из «подающих надежды», я попала в число изгоев. При этом я не могла ни с кем поделиться, у меня не было на руках доказательств. Кому поверят: вчерашней студентке или дочери шефа? И я молчала и терпела, брала то отпуск, то больничный. А когда шеф объявил об оптимизации предприятия, в частности о том, что сотрудников в офисе будут уплотнять – а меня по «генеральному плану» подселят к его дочери в отдельный кабинет!! – у меня началась внутренняя истерика. Когда она подходила ко мне со спины, мороз шел по коже. Я не могла ни работать, ни спать. На этой почве проснулись все старые болезни. Два месяца лечилась – без толку. Поняла, что единственный для меня выход уволиться. Что я и сделала. Конечно, шеф отказался ставить подпись под моим заявлением, но я намекнула, что вынуждена буду обратиться в трудовую инспекцию или в другие компетентные органы. Подписал, рыча как голодный лев. Коллегам я, конечно, не раскрыла истинной причины увольнения. Зачем мутить воду после себя? Нелепая история. Но она почему-то случилась со мной.
И вот все, чем я жила - рухнуло. Теперь у меня ни здоровья, ни работы. Еще как назло этот кризис начался, работу не найти. Нет, себя не жалею, давно уже этим вредным делом не занимаюсь. Просто опустились руки, устала бороться. Одна опора – любовь близких. Маме свое отчаяние не показываю – за годы научилась держать все в себе. Не могу сдержать слез только в храме, хожу почти каждый день. Сутками сижу в инете. Нашла Ваш сайт – сами понимаете как. Знаю, на этот крайний шаг уже не пойду. Хотя всегда близка к нему. Вижу – сколько вокруг людского горя, душевной тоски. Но при этом все держаться на дистанции, откровенничать – неприлично, общаются, если у тебя на лице улыбка «нет проблем». Но здесь, на Вашем сайте, может, я смогу кому-то помочь? Может, кто-то поможет мне? Вдохновит на борьбу за жизнь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: опустились руки, нелепая ситуация

Сообщение Алла »

Родная, Вы молодец, да хранит Вас Господь!
Правильно и сделали, что ушли с работы, да и как можно было иначе?
Кризис конечно все усложняет. Я вот думаю, что бы я сделала в такой ситуации... Наверное бы то неприятное, что осталось после увольнения, то что смущает душу, исповедовала на исповеди, чтобы освободиться от всех неприятных воспоминаний о грязи, и ни на кого не держать зла. А потом попросила бы благословления у батюшки на поиск новой работы. Ну и потихонечку, с Божией помощью я думаю все с работой образуется.
А пока можно и родных своих освободить от забот по домашнему хозяйству. Им реальная помощь будет. И нашим форумчанам за время своей вынужденной безработицы поможете. Вы сильная, у Вас получиться!
Если хотите, откройте в молитвенном разделе свою тему и укажите имя - вместе помолимся о Вас.

Родная
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Родная »

:) Алла, спасибо за поддержку. Ваши слова меня взбодрили. А насчет домашнего хозяйства, вот сейчас пирог завернула :15:

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Родная писал(а):А насчет домашнего хозяйства, вот сейчас пирог завернула :15:
:4:, н-да... Хорошее дело!
Может с Вашего позволения, я открою тему в молитвенном разделе? Как Вас зовут?

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Родная всегда восхищалась такими людьми как ты, которые борятся со своими физическими недугами. Ой а про туфли так вообще, я так обычно не выражаюсь, но тут скажу респект тебе и уважуха :31: Ты истинная женщина :)
И чувсвуется несмотря ни начто ты не озлобленна. Мне кажется, если бы ты поговорила с той женщиной вот так откровенно как тут, мне кажется она бы тебя поняла, в конце концов у нее тоже есть сердце. Сказала бы как для тебя важа эта работа, ну все то, что ты выше сказала. Если ты хороший специалист, то работу обязательно найдешь. А щас отдохни перед новым годом, а после праздников начни искать работу. А это аремя посвети себе любимой, книги, фильмы, семья... Подумай для чего тебе дана была эта ситуация. Думаю в твоем случае суицид исключен, слишком светлая у тебя душа и потом не для этого ты переживала все эти операции и не только ты, но и твоя семья. Почитай тут истории, дай свои советы, думаю они будут очень ценны с твоим опытом :)
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Опустились руки, нелепая ситуация

Сообщение Агния Львовна »

Вы очень правильно поступили, Родная, что пожертвовали работой ради душевного спокойствия и чистоты: еще не хватало терпеть эту немотивированную агрессию и грязные поползновения! Кроме того, на это же уходила масса душевных сил, а Вы их можете потратить с гораздо большей пользой на что-нибудь доброе и полезное. Нам здесь очень нужны мужественные и сильные духом люди. Вы, конечно, устали, Вас вся эта история вымотала, но сейчас Вы начнете приходить в себя и отдыхать.
Я вот из всего Вами написанного не поняла только одного: зачем Вы разместили свою тему в разделе "Не хочу жить..."
Это Вы не хотите жить?! Да не смешите мои домашние тапочки, Родная! :) Вы не только хотите жить и умеете жить красиво, Вы еще и умеете бороться за жизнь и свое достоинство до последнего.
Перенести Вашу тему в раздел "Не хочу умирать, хочу понять" ?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Родная
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Родная »

Агния Львовна писал(а):Это Вы не хотите жить?! Да не смешите мои домашние тапочки, Родная! :) Вы не только хотите жить и умеете жить красиво, Вы еще и умеете бороться за жизнь и свое достоинство до последнего.
буду благодарна, если перенесете тему :) иначе Ваши тапочки лопнут от смеха
я тут зеленая, необстрелянная ешшо, а Вы все при погонах, да при чинах :2:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Родная писал(а):
Агния Львовна писал(а):Это Вы не хотите жить?! Да не смешите мои домашние тапочки, Родная! :) Вы не только хотите жить и умеете жить красиво, Вы еще и умеете бороться за жизнь и свое достоинство до последнего.
буду благодарна, если перенесете тему :) иначе Ваши тапочки лопнут от смеха
я тут зеленая, необстрелянная ешшо, а Вы все при погонах, да при чинах :2:
И Вам не долго ждать первой звезды на погонах! :)
С удовольствие переношу тему.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Родная
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Родная »

Ameli, у той женщиныесть сердце. И ребенок-первоклассник. Умом я понимаю, что это ее ориентация не ее вина, а ее беда. Но зачем было втягивать папу, включать административный ресурс? Но вся эта история - вчерашний день, слава Богу.

Родная
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Родная »

Ameli писал(а):А это аремя посвети себе любимой, книги, фильмы, семья... Подумай для чего тебе дана была эта ситуация.

Этим и занимаюсь. На днях одолела ""Братьев Карамазовых" Достоевского (был такой пробел в образовании :) ) Нашла много ответов на свои вопросы. Правда, еще больше вопросов появилось. Например, о свободе веры как о тяжком бремени для избранных :27:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»