Борьба с самим собой за выживание
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Борьба с самим собой за выживание
Я в растерянности, уже не знаю как быть. Продал квартиру и подсел на игровые автоматы, проиграл очень большую сумму. Часть уцелевших от продажи квартиры денег вложил в акции ГАЗПРОМа, купил их за 298р.за акцию, а сейчас они упали до 100р. Одним словом, жизнь отбросила меня лет на 5 назад, и плюс на этой почве ухожу в 2,3-ёх недельные запои. Умеренно пить пробовал - не получается, многократно в этом убеждался. Потом после запоя долгое время лежу при смерти, жить не хочется, вокруг всё серо и мрачно. Не знаю как себе помочь. Учусь в Университете на 6-ом курсе. Скоро госэкзамены - не могу сосредоточиться. А после запоев очень тяжело восстановиться, память ослабевает, а специальность серьёзная - промэлектроника, надо серьёзно готовиться. Благодаря спорту не скатился за обочину жизни, имею разряд по лыжам, занимаюсь плаванием и летом почти не слажу с велосипеда. Только спорт после запоев помогает мне встать на ноги и взяться за ум. Получается во мне борются две противоположности, я от этой борьбы уже устал. Максимум год держусь без спиртного, а потом опять игровые автоматы - проигрыш- запой. Из-за запоев потерял семью, сам ушёл, наделал ошибок, потом сильно об этом пожалел, а было так всё благополучно. Осталась только одна работа и надежда всё поправить и измениться. На днях опять забрёл в игровой клуб проиграл около 50000рублей, сейчас преодолеваю желание выпить, хотя очень сильно тянет, скоро ехать на учёбу в Томск, на гос.экзамены - эти деньги очень бы пригодились там. Нужно снять квартиру, заплатить за учёбу и т.д. Сейчас пожирает чувство вины перед самим собой, в сумме проиграл около миллиона за последние два года. А сейчас одиночество и тяжесть от происшедшего, помощи ждать неоткуда. Один на один с проблемами. От близких одно осуждение и непонимание, я им уже давно про свою напасть не рассказываю, смысла в этом нет никакого. Посоветуйте как быть, держусь после последнего запоя полтора месяца, сейчас очень тяжело.
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Борьба с самим собой за выживание.
А Вы к специалистам обращаться пробовали?
Попробуйте проконсультироваться у нарколога (по поводу запоев) и психотерапевта или психиатра (игровая зависимость).
Попробуйте проконсультироваться у нарколога (по поводу запоев) и психотерапевта или психиатра (игровая зависимость).
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
- VolT
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
https://www.realisti.ru/main/slot_mashines
Почитай, может что поможет.
Для себя я давно дал установку - не играть на деньги вообще. Эта напасть не меньше людей сгубила, чем алкоголь. Зависимости в любой форме - это рабство. Вспомни, кому ты поклоняешься, тому ты и раб. Как только возникает помысел о автоматах - гони его сразу из головы.
Почитай, может что поможет.
Для себя я давно дал установку - не играть на деньги вообще. Эта напасть не меньше людей сгубила, чем алкоголь. Зависимости в любой форме - это рабство. Вспомни, кому ты поклоняешься, тому ты и раб. Как только возникает помысел о автоматах - гони его сразу из головы.
Милая моя, солнышко лесное...
Где в каких краях встречусь я с тобою...
- Алла
- полковник
Рубик, Вы просто стали рабом этих страстей. И сейчас такая ситуация, когда Вы сами хотите от них избавиться, а они очень уж сильно Вас опутали. Я не знаю, верите ли Вы в Бога, но просто другого ничего посоветовать не могу, кроме как обратиться к Нему за помощью. Можно, конечно, и нужно обратиться к врачам, психологам. Помощь их будет действенна. Но где гарантия, что через некоторое время Вы опять не сорветесь и не начнете играть а потом пить? Ведь огромное количество примеров таких рецидивов говорит о том, что одной лишь помощи этих специалистов для радикального решения проблемы не достаточно.Рубик писал(а):Получается во мне борются две противоположности,я от этой борьбы уже устал.Максимум год держусь без спиртного а потом опять игровые автоматы- проигрышь- запой.
Потому без Божией помощи Вам просто не обойтись.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Запои - это уже признак алкоголизма. Тут вопрос стоит просто: либо пить - либо жить. Не обольщайтесь, не бывает "дозволенной дозы". Организм ваш уже поражен, а потому даже капля алкоголя для него яд. Соберите волю в кулак и перейдите на соки и минералку.
Акции Газпрома ни в коем случае не продавайте. Газ и потребность в нем никуда не денутся, и акции снова взлетят, как только кризис выполнит свою задачу: весь этот кризис - одно большое мошенничество, чтобы еще раз ограбить весь мир и сосредоточить как можно больше богатств в немногих руках. Очередной передел. А газ с введением новых газопроводов дешевле не станет, значит и акции взлетят.
От игровой зависимости могут помочь избавиться два человека - хороший психолог и хороший священник.
Акции Газпрома ни в коем случае не продавайте. Газ и потребность в нем никуда не денутся, и акции снова взлетят, как только кризис выполнит свою задачу: весь этот кризис - одно большое мошенничество, чтобы еще раз ограбить весь мир и сосредоточить как можно больше богатств в немногих руках. Очередной передел. А газ с введением новых газопроводов дешевле не станет, значит и акции взлетят.
От игровой зависимости могут помочь избавиться два человека - хороший психолог и хороший священник.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Узбечка
- Ветеран
Рубик, бросить пить возможно, я знаю много таких примеорв среди моих родных и знакомых, когда люди, пьющие много лет, бросали пить, причем без всяких врачей и кодирований. Нужно только очень захотеть завязать с выпивкой, действительно захотеть и тогда Бог, видя Вашу решимость, обязательно поможет Вам. То же и с игровой зависимостью. Говорят, что новичкам в игре всегда везет и это действительно так. Как Вы думаете, почему? Да потому что темные силы соблазняют человека легким выигрышем, заманивают его, чтобы потом превратить в раба игры, в своего раба. Держитесь изо всех сил, не поддавайтесь им, на самом деле они ничего не могут сделать помимо нашей воли, т.е. опять-таки Вам нужно по-настоящему захотеть избавиться от игровой зависимости. Никакие психологи не помогут, пока Вы твердо не решитесь порвать со своими страстями.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
- Nikolay
- Ветеран
Re: Борьба с самим собой за выживание
Здравствуйте, Рубик!
В Евангелии написано - сей же род изгоняется только молитвою и постом. А это значит, что нет другого пути, как воздерживаться от алкоголя и игры и молиться, чтобы Бог помог вам избавиться от этой страсти. Нет других способов. А если вы их себе придумываете, то это самообман. Невозможно играть понемногу и пить по чуть-чуть, если с алкоголем уже есть проблемы. Что здесь самое важное - твердая решимость и понимание, что это путь саморазрушения. Думаю, что Вы уже это поняли.
Здесь бесполезно мудрствовать - нужно просто сказать себе - Все! И держаться. А привычку играть и пить заменяйте другой привычкой - привычкой духовного развития. Пройдет время и вы и смотреть в сторону алкоголя и игровых автоматов не будете.
Всего Вам хорошего!
В Евангелии написано - сей же род изгоняется только молитвою и постом. А это значит, что нет другого пути, как воздерживаться от алкоголя и игры и молиться, чтобы Бог помог вам избавиться от этой страсти. Нет других способов. А если вы их себе придумываете, то это самообман. Невозможно играть понемногу и пить по чуть-чуть, если с алкоголем уже есть проблемы. Что здесь самое важное - твердая решимость и понимание, что это путь саморазрушения. Думаю, что Вы уже это поняли.
Здесь бесполезно мудрствовать - нужно просто сказать себе - Все! И держаться. А привычку играть и пить заменяйте другой привычкой - привычкой духовного развития. Пройдет время и вы и смотреть в сторону алкоголя и игровых автоматов не будете.
Всего Вам хорошего!
- Kukushka
- Ветеран
Рубик, Вы меня удивили
Вы в вузе проходили теорию вероятности? какие игры? владелец ставит игровой автомат для того, чтобы заработать на нем, а не для того, чтобы регулярно осчастливливать кого бы то ни было на бешеные суммы. На игровых автоматах невозможно заработать. Акции... Игра на бирже - практически спекуляция. Запомните, нельзя играть в азартные игры с государством. Продажа квартиры может дело и хорошее, если эта квартира не последняя. Нужно не пить с горя, а получать второе высшее экономическое образование, мое ИМХО.
Это, как его, нужно останавливаться.

Вы в вузе проходили теорию вероятности? какие игры? владелец ставит игровой автомат для того, чтобы заработать на нем, а не для того, чтобы регулярно осчастливливать кого бы то ни было на бешеные суммы. На игровых автоматах невозможно заработать. Акции... Игра на бирже - практически спекуляция. Запомните, нельзя играть в азартные игры с государством. Продажа квартиры может дело и хорошее, если эта квартира не последняя. Нужно не пить с горя, а получать второе высшее экономическое образование, мое ИМХО.
Это, как его, нужно останавливаться.
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- VolT
- полковник
Очень неплохо зарабатывают владельцы автоматов. Кроме того, немного зарабатывают люди, громко кричащие о своем супер-выигрыше, который на самом деле получает владелец автоматов, отдавая им небольшую зп за это. На самом деле супер-выигрыш - это уход от налогов, т.к. официально для владельца автоматов это расходная часть, уменьшающая его прибыль. На деле же, он получает этот черный нал, плюс рекламу о супер выигрышах на его автоматах.Kukushka писал(а):На игровых автоматах невозможно заработать.
В остальном же, пользователи автоматов честно покупают свои острые ощущения. И никто не будет им за это еще и платить.
По акциям в выигрыше всегда брокеры, которые получают с вас свой процент. Им неважно выиграете вы или проиграете. (Хотя на самом деле в некоторых ситуациях им выгоднее, чтобы вы проиграли). А любители (не имеющие соответствующего образования, практики и огромного фин.запаса на черный день) - постоянный источник дохода для профессионалов и брокеров.
Милая моя, солнышко лесное...
- Узбечка
- Ветеран
В игре на автоматах можно выиграть, но только один раз. Один мой знакомый выиграл крупную сумму неожиданно для себя, НО обычно выигрывают новички, потому что бесы позволяют им выиграть для того, чтобы заманить человека в эту западню и сделать его зависимым от игры. Раз выиграв, человек стремится повторить свою удачу и незаметно втягивается в игру.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.