Проблемы нет - Проблема Есть!!!

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Человек с дороги
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы нет - Проблема Есть!!!

Сообщение Человек с дороги »

Для начала Здравствуйте всем кто решил заглянуть в мою темку. Заранее благодарен что вы решили потратить время(столь ценное в наше время) для прочтения моего душеизлевания.....

Ну наверное начнем.
ПРоблема то у меня не очень то большая в сравнении что я прочитал здесь и в сравнении с тем с чем встречались люди, пишушие на этом форуме, в совоей жизни. Я уже писал в разделе "Просьба о Помощи" свою маленькую историю, https://www.pobedish.ru/main/help?id=931 но получилось так что она вышла скомканая и многое я опустил.

Мысли такие меня посещают, но я не думаю что я смогу их авоплотить в жизнь....Потому как боюсь того что будет там, после того как душа покидает свое физическое тело. Но мысли о смерти все идут и идут за мной. Было время когда я просыпался и засыпал с мыслью о том и спросьбами о том что бы меня забрали. Что бы те годы моей жизни которые были отведены отдали к примеру моим родителям. Я их очень люблю.

Писал там что жил не правильно, а дело в том что я делал вид что учусь и что я перспективный, а на самом деле я вот заканчиваю вуз и ничего. До этого Работал с одним иностранцем, который уехал и после которого могут прийти проблемы и постучаться ко мне в душу. А я боюсь проблем так как с ними по большей части в своей жизни не встречался. Конечно были проблемы мелкие всякие, вроде как бросила любимая девушка или что то не получалось на учебе, но как мне кажеться что это преодолимые и никогда не думал что можно забрять у себя жизнь к премеру и за не разделённой любви. Может я не любил так сильно как бывает у некоторых людей.

Сейчас я не работаю, хотя могу пойти, но так как может через пол года мне надо будет уезжать не хочу подводить людей которые меня хотят взять на работу,так как должность очень перспективная и нужно обучение. Если они меня обучат а потом я помашу ручкой, как то это не почеловечски получается. Родители в далеко от меня. Я по большей части сижу дома. И практически ничего не делаю. Учеба в Университете макс три дня в неделю.

Все друзья уже работают, а я завис между прошлим и будущим. Придеться ехать в маленький городок, где у родителей бизнес и продолжать его и ничего кроме как дом работа работа дом видно не будет. Но я понимаю что не могу оставить родителей, так как я последний ребёнок в семье и кто то должен быть с ними в старости. Но реального развития и интереса жизни там не будет.

Еще и нависшая угроза проблемы...

Нет смысла, но уходить боюсь и не хочу и не собираюсь.

Доверять свой внутренний мир психологам не хочу...а реально с кем то поделиться, подумаю - с ума сошел.

Вот и пишу сюда, где меня никто не знает и никто не скажет "Сумашедший"...

Спасибо что есть такое место в глобальной сети....

Буду рад любому ответу, даже критике, так как человек без критики не развиваеться!!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы нет - Проблема Есть!!!

Сообщение Алла »

Человек с дороги писал(а):Все друзья уже работают, а я завис между прошлим и будущим. Придеться ехать в маленький городок, где у родителей бизнес и продолжать его и ничего кроме как дом работа работа дом видно не будет. Но я понимаю что не могу оставить родителей, так как я последний ребёнок в семье и кто то должен быть с ними в старости. Но реального развития и интереса жизни там не будет.
А почему именно "завис между прошлым и будущим"? Вы учитесь, это не период зависания, это определенный этап развития.
Ну и потом, ведь если Вы даже будете жить в большом городе, работать - чем это будет существенно отличаться от жизни в маленьком городке? И почему в маленьком городке не будет интереса к жизни? Впрочем, все это можно сконцентрировать наверное в один вопрос: А что бы Вы хотели получить от жизни?

Человек с дороги
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Алла писал(а):А почему именно "завис между прошлым и будущим"? Вы учитесь, это не период зависания, это определенный этап развития.
Завис, так как я не представляю что будет дальше....
Алла писал(а):Ну и потом, ведь если Вы даже будете жить в большом городе, работать - чем это будет существенно отличаться от жизни в маленьком городке?
Городок на 40 тыс жителей, где не очень много друзей и знакомых, постоянно под присмотром родителей(особенно отца) Есть различия. Здесь где я живу сейчас, ести какие бы то ни было развлечения. Тут я работал и было время на то что бы развлечься....а там, а там только работа и все. С утра работа (как говорил свое дело, оно имеет такую специфику что никому его не доверишь, только самому все контролировать, и всякие там помощники не помогут, а их там и сыскать не возможно....), вечером домой и так изо дня в день...
Алла писал(а):И почему в маленьком городке не будет интереса к жизни? Впрочем, все это можно сконцентрировать наверное в один вопрос: А что бы Вы хотели получить от жизни?
От жизни, ну наверное никак не однообразности....а там все это ждет меня, потому как жил там около месяца...

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Человек с дороги писал(а):Завис, так как я не представляю что будет дальше....
Я наверное пропустила этот момент в Вашей истории (по крайней мере сейчас нигде не вижу) - Вы учитесь на последних курсах? Если да, то такое состояние знакомо всем заканчивающим учебу - поиск дальнейшей работы всегда сопряжен с неизвестностью.
Человек с дороги писал(а):Городок на 40 тыс жителей, где не очень много друзей и знакомых, постоянно под присмотром родителей(особенно отца) Есть различия. Здесь где я живу сейчас, ести какие бы то ни было развлечения.
Знаете, в маленьких городках есть своя прелесть - спокойная размеренная жизнь создает условия получше изучить себя, обрести внутренний мир. А количество друзей не зависит от количества жителей в городе. Можно жить в огромном городе и быть одиноким, не иметь друзей. Да и настоящих друзей как правило много не бывает, человека 2-3 не больше. И чаще всего они друзья детства или соученики. А вот об отце - Вам ведь уже 22 года. Самостоятельный взрослый мужчина.

Человек с дороги
Рядовой
Рядовой

2Алла : В начале спасибо Вам что вы со мной поддерживаете беседу. Очень Благодарен!
Алла писал(а): Я наверное пропустила этот момент в Вашей истории (по крайней мере сейчас нигде не вижу) - Вы учитесь на последних курсах? Если да, то такое состояние знакомо всем заканчивающим учебу - поиск дальнейшей работы всегда сопряжен с неизвестностью.
Да, и не просто на последнем а через пол года защищаю Магисторскую работу. И как я писал, работа, то есть и оклад нармальный, для одного хватит, ну и будет рост карьерный, так как компания международная и нуждаеться в толковых кадрах....
Алла писал(а):Знаете, в маленьких городках есть своя прелесть - спокойная размеренная жизнь создает условия получше изучить себя, обрести внутренний мир.
Это то оно так, но я больше чем уверен что там кроме мыслей о нецелесообразности жизни, найти ничего не смогу. И до конца жизни просто изучать самого себя??? Ну не знаю...

Алла писал(а):А количество друзей не зависит от количества жителей в городе. Можно жить в огромном городе и быть одиноким, не иметь друзей. Да и настоящих друзей как правило много не бывает, человека 2-3 не больше. И чаще всего они друзья детства или соученики.
Все мое детство я слышал от отца слова что друзья это плохо, что ненужно иметь никого, что все люди предатели и никому верить нелзя, и с таким богажем я окончил школу не оставив ни одного друга со школы, вот только в Университете встретил людей интересы которых совподали с моими...И вот нас щас 5 человек, двое уехали..осталось 3... А друзья это те люди с которыми знакомишься до 20 лет, а потом эт просто знакомые по большей части...
Алла писал(а):А вот об отце - Вам ведь уже 22 года. Самостоятельный взрослый мужчина.
Ну всем же известно, что ребенок для родителей всегда ребёнок, даже если ему и 35 и 40 лет, а отец вечно меня контролировал, шагу без его ведома я не ступал, или приходилось выкручиваться как нибудь, выключать сотовый, снимать дома трубку телофона чтоб было занято....Вот... =(((

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Сообщение Евфимия »

Вы говорите, что Вы - последний ребенок в семье. А чем занимаются другие дети? И живут ли они в этом маленьком городе?

Человек с дороги
Рядовой
Рядовой

Евфимия писал(а):Вы говорите, что Вы - последний ребенок в семье. А чем занимаются другие дети? И живут ли они в этом маленьком городе?
Нет другие дети - мои сестры, далеко отсюда. Живут за границей.

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

я больше чем уверен что там кроме мыслей о нецелесообразности жизни, найти ничего не смогу.
А Вам не кажется, что Ваша уверенность может быть ошибочной?
И что Вас по-настоящему отталкивает - размеры городка или близость родителей?
А друзья это те люди с которыми знакомишься до 20 лет, а потом эт просто знакомые по большей части...
А это уж явная ошибка. Друзья - это те, с кем можешь познакомиться в любом возрасте. А вот те, с кем знакомишься и дружишь до 20 лет, со временем могут превратиться всего лишь в знакомых.
Вы так цепляетесь за друзей и думаете, что их больше не будет, потому что их не было в школе и слышали не очень хорошие отзывы о дружбе от своего отца. Поэтому эти несколько человек для Вас как свет в окошечке. Это хорошо, что Вы их высоко цените, но на них свет клином не сошёлся.
А на несколько лет оторваться от родителей, встать на ноги и только потом к ним вернуться - нельзя?
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Человек с дороги
Рядовой
Рядовой

Ликка писал(а):А Вам не кажется, что Ваша уверенность может быть ошибочной?
И что Вас по-настоящему отталкивает - размеры городка или близость родителей?
Нет, честно говоря не кажеться, так как видел как живут мои родители.
Что отталкивает, ну это наверное вопрос в точку...И то и другое. Представте себе жизнь, когда твои шаги контролируються. Об этом я уже говорил с родителями, отец говорит что он не будет вмешиваться, хотя это БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!!!

Ликка писал(а):А это уж явная ошибка. Друзья - это те, с кем можешь познакомиться в любом возрасте. А вот те, с кем знакомишься и дружишь до 20 лет, со временем могут превратиться всего лишь в знакомых. Вы так цепляетесь за друзей и думаете, что их больше не будет, потому что их не было в школе и слышали не очень хорошие отзывы о дружбе от своего отца. Поэтому эти несколько человек для Вас как свет в окошечке. Это хорошо, что Вы их высоко цените, но на них свет клином не сошёлся.
Тема друзей, это очень своеобразная, не легко найти человека который сможет поддержать, с которыми можно поговорить на любую тему и ты знаешь что это останеться только с ним. Отнють, я не цепляюсь за друзей, хотя компания людей с которыми приятно провести время, это многое значит в нашей жизни...
Ликка писал(а):А на несколько лет оторваться от родителей, встать на ноги и только потом к ним вернуться - нельзя?
Думаю что их такой расклад не устроит, так как она уже в возросте. Старший ребёнок в семье уже пробил отметку в 30 лет... Ну а смысл в чем, если я буду вставать на ноги где то, добиваться роста собственного, а потом возвращяться в малый город. Имеет ли это смысл???

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Если я правильно Вас понимаю, то Вы бы хотели остаться после университета в городе в котором учитесь, но только вот эта проблема Вас смущает:
Человек с дороги писал(а):До этого Работал с одним иностранцем, который уехал и после которого могут прийти проблемы и постучаться ко мне в душу. А я боюсь проблем так как с ними по большей части в своей жизни не встречался.
Она мешает Вам остаться там где Вы можете устроиться на перспективную работу?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»