Застенчивость...
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Застенчивость...
Дело в том что я очень застенчивая. Когда нужно бывает не могу и слова сказать, кто-нибудь оскорбит в техникуме - я не могу и ответить ничего, и из-за этого ещё больше оскорбляюсь и унижаюсь перед теми кто это слышал. Когда я что-нибудь говорю, получается тихий такой голосок, даже немного с каким-то небольшим дефектом речи, хотя дома и в кругу знакомых мне людей этого нет). На уроках не могу отвечать, рассказывать что-нибудь у доски, кажется что сейчас кто-нибудь что-нибудь скажет про меня, насмехаться будут и т.п. Хочется чтобы никто меня не замечал, чтобы все отстали от меня. Я скромная, наверное другие замечают эту мою слабость и поэтому плохо ко мне относятся, иногда начинают унижать, без всякой причины (ведь я никому ничего плохого не делаю!). Раньше у меня было много друзей, подруг, я спокойно могла нахамить кому-нибудь в школе, даже учителю, но сейчас у меня нет ни одного друга/подруги, в техникуме мне не с кем общаться..
Часто ощущаю себя одинокой, часто бываю в депрессии. С сентября 2008 года меня одолевают мысли о самоубийстве. Иногда они исчезают, но как случится что-нибудь плохое (например в техникуме кто-нибудь унизит, я очень сильно растраиваюсь, понимая что это будет продолжаться всё время пока я учусь (кстати из бывшего учебного заведения я ушла потому что меня также не уважали, оскорбляли, всячески унижали и насмехались), потом иду домой с ужасным настроением и думаю только о своей смерти, мечтая чтобы она пришла как можно скорее). Если бы у меня была возможность, я бы не упустила шанс покончить с собой.
Я всё больше и больше замыкаюсь в себе. Не хочу ни с кем общаться. Мне кажется что я выгляжу глупо, говорю какую-то глупость. Каждый день с трудом иду в техникум. Часто стараюсь пропускать уроки, для этого специально сейчас прохожу обследование в больнице.
Я не знаю как мне быть, ведь дальше так жить я не смогу. Мне очень сложно в этом мире. Вокруг одна несправедливость.
Часто ощущаю себя одинокой, часто бываю в депрессии. С сентября 2008 года меня одолевают мысли о самоубийстве. Иногда они исчезают, но как случится что-нибудь плохое (например в техникуме кто-нибудь унизит, я очень сильно растраиваюсь, понимая что это будет продолжаться всё время пока я учусь (кстати из бывшего учебного заведения я ушла потому что меня также не уважали, оскорбляли, всячески унижали и насмехались), потом иду домой с ужасным настроением и думаю только о своей смерти, мечтая чтобы она пришла как можно скорее). Если бы у меня была возможность, я бы не упустила шанс покончить с собой.
Я всё больше и больше замыкаюсь в себе. Не хочу ни с кем общаться. Мне кажется что я выгляжу глупо, говорю какую-то глупость. Каждый день с трудом иду в техникум. Часто стараюсь пропускать уроки, для этого специально сейчас прохожу обследование в больнице.
Я не знаю как мне быть, ведь дальше так жить я не смогу. Мне очень сложно в этом мире. Вокруг одна несправедливость.
- Kukushka
- Ветеран
Re: Всё у меня плохо, не хочу больше жить
Здравствуйте Michelle, мы очень рады Вашему приходу
у нас хорошо, оставайтесь с нами, сколько пожелаете
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к нам

Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
- Nikolay
- Ветеран
Здравствуйте, Michelle!
Вы хотите покончить с собой из-за того, что Вы скромная и не можете нахамить своим преподавателям? В этом и проблема, что хамить никому не нужно, ждать от других что-то плохое не нужно, придавать такое значение тому, что о тебе думают и говорят не нужно. Нужно научиться любить себя и других и не переживать по поводу того, что ты не можешь на агрессию ответить агрессией. Это твое преимущество, а не недостаток. Просто прими себя скромной и доброй девушкой и не стесняйся этого. Не пытайся стать такой, как все.
Всего хорошего!
Вы хотите покончить с собой из-за того, что Вы скромная и не можете нахамить своим преподавателям? В этом и проблема, что хамить никому не нужно, ждать от других что-то плохое не нужно, придавать такое значение тому, что о тебе думают и говорят не нужно. Нужно научиться любить себя и других и не переживать по поводу того, что ты не можешь на агрессию ответить агрессией. Это твое преимущество, а не недостаток. Просто прими себя скромной и доброй девушкой и не стесняйся этого. Не пытайся стать такой, как все.
Всего хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Ветеран
Здравствуй, дорогая сестрёнка!
Я решил дать тебе ссылку на страницу дневника,где девушка описывает, то, как она повела себя в чем-то как мне показалось похожей ситуации:
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... 10&start=0
Почитай,поделись впечатлениями - обсудим.
Я решил дать тебе ссылку на страницу дневника,где девушка описывает, то, как она повела себя в чем-то как мне показалось похожей ситуации:
"Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Солнышко, надо обязательно обратиться к психологу. Чтобы такое великое и редкое достоинство девушки, как скромность вызывало у нее страх перед жизнью - это не есть порядок! Конечно, травить тех, кто не способен дать отпор - это признак социально приобретенной дебильности, то есть катастрофически плохого воспитания дома и в школе. И в этом смысле твоих дебилов-сокурсников, конечно, жаль даже больше, чем тебя, ты уж прости меня.
Вот представь себе парадокс! Я ведь долго живу, и вот что я наблюдала. Как правило застенчивые девушки и юноши были очень счастливы в любви и в браке, а наглые и инфантильные полудурки обоего полу либо вообще до старости не доживали (на каждого крутого найдется еще круче - это закон), либо доживают жизнь в кромешном одиночестве, так ни с кем и не ужившись.
Вот как бы так исхитриться, чтобы приобрести оружие против толпы, но в то же время остаться вне ее и не потерять своей скромности, этого редкого дара Божьего. Надо поискать и подумать.
Пока мне только одна мысль пришла в голову. Представь себе картинку. По коридору института идет, опустив глаза, скромная тихая девочка. Навстречу ей топают, вихляясь, две нахальные раскрашенные девицы. Поравнявшись со скромницей, одна говорит ей какую-то пакость, а вторая толкает ее плечом. Скромница делает два очень быстрых движения одной рукой, другой - и нахалки летят одна к одной стенке, другая - к другой. Сползают по стеночками и долго сидят на полу, глядя ей вслед. А девушка продолжает свой путь, все так же скромно опустив глаза. Открою секрет: она прошла Курс защиты и нападения. Как тебе? А курсов таких полно.
И знаешь, ведь даже не обязательно их так - по стеночкам. Достаточно будет пару раз "случайно" сказать: "Ой, я на борьбу опаздываю! У нас сегодня спарринг!" - они обалдеют и присмиреют.
А чтобы голос звучал и речь была разборчива, купи себе учебник для театральных вузов под названием "Техника речи". Позанимаешься - и будешь ораторствовать как Цицерон.
Вот представь себе парадокс! Я ведь долго живу, и вот что я наблюдала. Как правило застенчивые девушки и юноши были очень счастливы в любви и в браке, а наглые и инфантильные полудурки обоего полу либо вообще до старости не доживали (на каждого крутого найдется еще круче - это закон), либо доживают жизнь в кромешном одиночестве, так ни с кем и не ужившись.
Вот как бы так исхитриться, чтобы приобрести оружие против толпы, но в то же время остаться вне ее и не потерять своей скромности, этого редкого дара Божьего. Надо поискать и подумать.
Пока мне только одна мысль пришла в голову. Представь себе картинку. По коридору института идет, опустив глаза, скромная тихая девочка. Навстречу ей топают, вихляясь, две нахальные раскрашенные девицы. Поравнявшись со скромницей, одна говорит ей какую-то пакость, а вторая толкает ее плечом. Скромница делает два очень быстрых движения одной рукой, другой - и нахалки летят одна к одной стенке, другая - к другой. Сползают по стеночками и долго сидят на полу, глядя ей вслед. А девушка продолжает свой путь, все так же скромно опустив глаза. Открою секрет: она прошла Курс защиты и нападения. Как тебе? А курсов таких полно.
И знаешь, ведь даже не обязательно их так - по стеночкам. Достаточно будет пару раз "случайно" сказать: "Ой, я на борьбу опаздываю! У нас сегодня спарринг!" - они обалдеют и присмиреют.
А чтобы голос звучал и речь была разборчива, купи себе учебник для театральных вузов под названием "Техника речи". Позанимаешься - и будешь ораторствовать как Цицерон.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Ветеран
Сестрёнка, а в техникум ты пошла по собственному желанию? И ещё вопрос, травят все или только девушки?
-
- Ветеран
Агния Львовна,простите,не совсем понял Вашу мысль, Вы имеете ввиду,что можно пойти на курсы, и посещая их случайно обранить фразу типа: "Ой, я на борьбу опаздываю! У нас сегодня спарринг!" ? Просто мне думается,что если сказать так не имея реального основания,то есть вероятность обратного эффекта.Агния Львовна писал(а): И знаешь, ведь даже не обязательно их так - по стеночкам. Достаточно будет пару раз "случайно" сказать: "Ой, я на борьбу опаздываю! У нас сегодня спарринг!" - они обалдеют и присмиреют.
Боевая подготовка на мой взгляд - это ценный навык, в том числе и для девушки. Главное,сестрёнка,чтобы если ты последуешь совету, ты понимала для чего ты будешь преобретать боевые навыки,чтобы они не пошли во зло. Всё же мне думается, применение физической силы крайняя мера. В то же время тренировки по самообороне при правильном к ним подходе могут придать внутренних сил и быть может и не понадобится в техникуме применять физическую силу.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Да нет, я не настаиваю именно на Курсе обороны. Это скорее такой развернутый пример, метафора. Я лишь утверждаю, что нужно обрести что-то, что придает уверенности в себе.
Конечно, самая крепкая наша опора - это вера в Бога. Наверное, мне надо было начать с этого, а не с Курса обороны.
В Боге наша самая крепкая оборона от всех бед и искушений, нападений и оскорблений. С Богом ничто не страшно и никто не страшен.
Конечно, самая крепкая наша опора - это вера в Бога. Наверное, мне надо было начать с этого, а не с Курса обороны.
В Боге наша самая крепкая оборона от всех бед и искушений, нападений и оскорблений. С Богом ничто не страшно и никто не страшен.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- akipik
- мл. лейтенант
Спасибо!Владислав К. писал(а):Здравствуй, дорогая сестрёнка!
Я прочитала - порадовалась очень за Stray Lynx

Michelle, почитайте её слова, они прямо-таки в точку, специально для Вас

И весь дневник обязательно прочтите! Всё что она пишет - очень ценно!Stray Lynx писал(а): ...
Я поняла, что гордость женщины не имеет ничего общего с гордыней. И что внутреннее достоинство христианина никогда не должно покидать его. Смирение это совсем не унижение. Если ты хочешь нести в мир свет и любовь, нельзя позволять никому обращаться с тобой как с тряпкой. Потому что к мнению тряпки никто прислушиваться не будет.
Смирение - это промолчать, в ответ на оскорбление. А унижение - это промолчать, но затаить обиду.
Казалось бы, внешне всё выглядит одинаково. Но на деле оказалось что люди хорошо чувствуют - молчу ли я из любви к ним, или из страха быть побитой.
С того дня, как я осознала это, травить меня перестали.
Оказалось всё так просто! надо было любить людей, искренне и не скрывая это (но и не выставляясь). Выслушивать их с симпатией, пытаться помочь им... Невозможно бояться того, кого любишь - это факт.
И вот с удивлением я узнала, что мои обидчики - несчастные дети, с ненормальными, бездуховными отношениями в семье... узнала что у них есть проблемы. Пыталась помочь. Поняла, что зло никогда не бывает просто так. И если на тебя нападают - значит кто-то раньше напал на твоего обидчика. И нужно просто не дать этой цепочке зла продолжиться - принять удар на себя и загасить эту обиду внутри своей души. Не нести агрессию дальше...
...
И за этот период жизни Спасибо Господу! Спасибо за то, что он направил меня дальше по пути любви...
Если что-то непонятно или Вы не можете согласиться с её точкой зрения, пишите, я хотела бы помочь Вам разобраться с Вашей ситуацией. Ведь мне очень хорошо знакомо то, о чём вы рассказываете. Только я ещё с детского сада была такой тихоней - по над стеночкой ходила, глаза от земли боялась поднять. То же и в школе - друзей не было, всего стеснялась, уроки стала прогуливать в старших классах, то же и в техникуме - боялась общаться, мне каззалось, что надо мной все смеются и ищут момент, чтобы унизить меня, поиздеваться. Да и жить мне с детсада не хотелось. Попытки суицида начала совершать с 13 лет.
Как видите, живу до сих пор :15: мне 32 года, я очень счастлива

- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Какой кошмар! Это, конечно, намного страшнее, чем та ситуация, которую переживает автор темы. Если ее история больше всего мне напомнила чудесный фильм "Чучело", то ваша, простите, какой-то мрачный мистический хоррор. Крохотный ребеночек, который уже осознает, что он не хочет жить! Ничего себе "детский сад, штаны на лямках"!akipik писал(а): Да и жить мне с детсада не хотелось. Попытки суицида начала совершать с 13 лет.
Я очень вам сочувствую и рада, что вы уже вне опасности. Наверное, вы долго лечились?
Но мне кажется, дорогая akipik, что ваша история лежит совершенно в другой плоскости, нежели история автора, и параллели здесь, простите, даже неуместны. Это все равно что сказать человеку, набившему шишку на лбу: "Знаешь, у меня было почти то же самое - рак мозга. Я знаю, как это лечится!"
Вы уж нас не пугайте, пожалуйста!