Как себе помочь?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как себе помочь?
Всем Привет! Огромное спасибо тем, кто читал и отвечал на мою просьбу о помощи. Когда ты знаешь, что абсолютно чужим людям ты не безразличен и они хотят чтобы ты жил, принять решение о самоубийстве на много сложнее. На этот сайт я попала абсолютно случайно. ввела в поиске "способы самоубийства", и вот я здесь. Перечитала большинство материалов, включая просьбы о помощи и ответы на них. В начале стало легче, по крайней мере поняла, что не все так просто. А сейчас опять ищу хороший метод, как-то не хочется проснуться в реанимации и потом выслушивать, что обо мне думают окружающие.
На сколько я помню свою жизнь, были моменты, когда и в правду можно было покончить с собой , но как-то выкарапкалась. Раньше была надежда на какие-то изменения в положительную сторону, а теперь нет ничего, чтобы меня здесь удерживало. я знаю, что после такой смерти ничего хорошего с моей душой не будет, но почему-то меня уже это не пугает. Жаль родителей, пусть они меня и не понимают, но очень любят.
Очень легко сказать: "возьми себя в руки", я сама не раз так говорила и себе и другим и даже иногда получалось так сделать. А теперь не могу, нет ни сил, ни желания, а точнее, наверное, уже не верю в какие-то положительные изменения. я не знаю как это можно объяснить, поймут только те, кто был в такой же ситуации. Просто все накапливалось с годами, и в итоге один результат: нет смысла жить дальше. Когда ничего не интересует, ничего не радует, выгнать плохие мысли из головы не получается - фраза "возьми себя в руки" звучит по меньшей мере абсурдно. Я за последний год столько переплакала, что сейчас уже даже не хватает слез поплакать над нынешней ситуацией. было много попыток выбраться, но все они закончились неудачей. Я сама загнала себя в этот угол. Никогда не хватало решительности что-то кардинально изменить, а теперь и подавно.
Пишу я главным образом для того, чтобы выговориться, а еще хочется понять откуда люди берут силы выбираться из таких ситуаций. Наверное, не мешало бы написать, что загнало меня в угол, но столько было всяких неудач, что даже не знаю, что меня в итоге подкосило.
На сколько я помню свою жизнь, были моменты, когда и в правду можно было покончить с собой , но как-то выкарапкалась. Раньше была надежда на какие-то изменения в положительную сторону, а теперь нет ничего, чтобы меня здесь удерживало. я знаю, что после такой смерти ничего хорошего с моей душой не будет, но почему-то меня уже это не пугает. Жаль родителей, пусть они меня и не понимают, но очень любят.
Очень легко сказать: "возьми себя в руки", я сама не раз так говорила и себе и другим и даже иногда получалось так сделать. А теперь не могу, нет ни сил, ни желания, а точнее, наверное, уже не верю в какие-то положительные изменения. я не знаю как это можно объяснить, поймут только те, кто был в такой же ситуации. Просто все накапливалось с годами, и в итоге один результат: нет смысла жить дальше. Когда ничего не интересует, ничего не радует, выгнать плохие мысли из головы не получается - фраза "возьми себя в руки" звучит по меньшей мере абсурдно. Я за последний год столько переплакала, что сейчас уже даже не хватает слез поплакать над нынешней ситуацией. было много попыток выбраться, но все они закончились неудачей. Я сама загнала себя в этот угол. Никогда не хватало решительности что-то кардинально изменить, а теперь и подавно.
Пишу я главным образом для того, чтобы выговориться, а еще хочется понять откуда люди берут силы выбираться из таких ситуаций. Наверное, не мешало бы написать, что загнало меня в угол, но столько было всяких неудач, что даже не знаю, что меня в итоге подкосило.
- МакГаффин
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как себе помочь?
Напишите, Люда, напишите. Обязательно. Все по порядку. Может быть, это и Вам самой поможет лучше понять ситуацию. А не поможет - вместе будем разбираться. Пишите. Не держите в себе.
- Т.Ч.П.Ж.С
- ст. лейтенант
Привет Люда.
Вас не пугает что будет с душой? Только все дело в том что душа - это есть Вы. То есть вам сейчас очень не легко, но обрести вечные старадия, не стоит.
Про смысл тут https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
Вы выбились из сил, и все на кучу свалось на Вас, но ничего, выход есть.
Эсли Вас надежда уже не спасает, попробуйте пожить любовью и верою. Это хорошый способ помоч себе.
Для начала просто подумайте, не одной Вам сейчас так плохо, есть люди которым Вы можете помоч.
Вас не пугает что будет с душой? Только все дело в том что душа - это есть Вы. То есть вам сейчас очень не легко, но обрести вечные старадия, не стоит.
Про смысл тут https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123
Вы выбились из сил, и все на кучу свалось на Вас, но ничего, выход есть.
Эсли Вас надежда уже не спасает, попробуйте пожить любовью и верою. Это хорошый способ помоч себе.
Для начала просто подумайте, не одной Вам сейчас так плохо, есть люди которым Вы можете помоч.
- akipik
- мл. лейтенант
Здравствуй, Люда!
Когда всё так сильно запущено, как ты рассказываешь - тебе ничего не остаётся, как только пожертвовать свою жизнь Богу. Пожертвовать Богу - не значит убить тело. А значит отказаться от жизни ради своего удовольствия.
Перестать нужно гоняться за эфемерным счастьем и благополучием и удовольствиями жизни.
Надо принять то, что есть, так, как оно есть.
Если тебе кажется, что всё плохо и нет сил - скажи в себе, что я принимаю эту ситуацию, как Божье благословение, как помощь свыше моей душе.
И когда ты чего-нибудь хочешь, а жизнь тебе этого не даёт, то говори сама в себе - я отдаю Богу всё то, что мне хотелось бы иметь для себя. Отдавай, жертвуй Богу свои желания.
Богу можно и нужно пожертвовать себя изнутри - что там у тебя есть? Корыстное отношение к жизни? Хочется счастья? А его нет... Воспринимай то, что его нет, как твою жертву Богу. Отдавай внутренне, почувствуй, что тебе это жизненно необходимо - отдаться Богу со всеми потрохами, чтобы Он тобой управил, как Ему угодно... Ведь сама себе ты уже не рада и не знаешь, как жить... А Он знает... пусть управит! И проси этого постоянно!!! Он любит тебя и только того и ждёт, чтобы ты сдалась Ему вся без остатка, чтобы согласилась принять Его помощь - Он возьмёт тебя в свои ладони и согреет своим теплом...
Знаешь, я не могу тебе передать этот кайф... когда чувствуешь любовь Бога... но это высший кайф, который, вообще, я когда-либо испытывала в жизни...
да, я наверно, очень корыстно шла к Богу... я верила, что если я никому не нужна и мне ничего не нужно, то Он один примет меня и Ему есть до меня дело... Это как последняя инстанция... когда все надежды и все твои представления о мире растоптаны и ты не имеешь никаких сил жить дальше... просто идёшь к Нему и говоришь - сделай со мной, Господи, всё, что Тебе угодно, наставь меня, исправь меня, научи - я хочу жить только ради Тебя, потому что всё остальное, ради чего я жила, рухнуло и потеряло всякий смысл...
Разговаривай с Богом постоянно, Он ответит, ты услышишь и почувствуешь Его изнутри... и это будет как боль и радость одновременно и потоки слёз... а потом придёт утешение... и так вот изо дня в день... как на американских горках - то вниз в безысходность, то вверх - к Богу...
Понимаешь, уныние не проходит так быстро... ты, может быть, будешь ощущать по нескольку раз в день, что тебе невыносимо жить, но обратившись к Богу, пожертвовав в очередной раз всю себя Ему и попросив наставления, ты почувствовуешь Его любовь и утешение, поддержку, сможешь прожить ещё какое-то время... а потом на поверхность из глубины твоей души выйдет очередная порция уныния, которым ты себя загрузила, и ты опять ощутишь леденящий душу холод и пустоту и опять позыв - нежелание жить... Как только возникает это ощущение падения и пустоты - устремляйся к Богу, желай отдаться в Его волю, чтобы Он научил тебя - как жить... желай жить только ради Него!
И всё происходящее с тобой воспринимай как Его заботу, как Его отклик на твои молитвы, благодари Его...
Да поможет тебе Бог!
Когда всё так сильно запущено, как ты рассказываешь - тебе ничего не остаётся, как только пожертвовать свою жизнь Богу. Пожертвовать Богу - не значит убить тело. А значит отказаться от жизни ради своего удовольствия.
Перестать нужно гоняться за эфемерным счастьем и благополучием и удовольствиями жизни.
Надо принять то, что есть, так, как оно есть.
Если тебе кажется, что всё плохо и нет сил - скажи в себе, что я принимаю эту ситуацию, как Божье благословение, как помощь свыше моей душе.
И когда ты чего-нибудь хочешь, а жизнь тебе этого не даёт, то говори сама в себе - я отдаю Богу всё то, что мне хотелось бы иметь для себя. Отдавай, жертвуй Богу свои желания.
Богу можно и нужно пожертвовать себя изнутри - что там у тебя есть? Корыстное отношение к жизни? Хочется счастья? А его нет... Воспринимай то, что его нет, как твою жертву Богу. Отдавай внутренне, почувствуй, что тебе это жизненно необходимо - отдаться Богу со всеми потрохами, чтобы Он тобой управил, как Ему угодно... Ведь сама себе ты уже не рада и не знаешь, как жить... А Он знает... пусть управит! И проси этого постоянно!!! Он любит тебя и только того и ждёт, чтобы ты сдалась Ему вся без остатка, чтобы согласилась принять Его помощь - Он возьмёт тебя в свои ладони и согреет своим теплом...
Знаешь, я не могу тебе передать этот кайф... когда чувствуешь любовь Бога... но это высший кайф, который, вообще, я когда-либо испытывала в жизни...
да, я наверно, очень корыстно шла к Богу... я верила, что если я никому не нужна и мне ничего не нужно, то Он один примет меня и Ему есть до меня дело... Это как последняя инстанция... когда все надежды и все твои представления о мире растоптаны и ты не имеешь никаких сил жить дальше... просто идёшь к Нему и говоришь - сделай со мной, Господи, всё, что Тебе угодно, наставь меня, исправь меня, научи - я хочу жить только ради Тебя, потому что всё остальное, ради чего я жила, рухнуло и потеряло всякий смысл...
Разговаривай с Богом постоянно, Он ответит, ты услышишь и почувствуешь Его изнутри... и это будет как боль и радость одновременно и потоки слёз... а потом придёт утешение... и так вот изо дня в день... как на американских горках - то вниз в безысходность, то вверх - к Богу...
Понимаешь, уныние не проходит так быстро... ты, может быть, будешь ощущать по нескольку раз в день, что тебе невыносимо жить, но обратившись к Богу, пожертвовав в очередной раз всю себя Ему и попросив наставления, ты почувствовуешь Его любовь и утешение, поддержку, сможешь прожить ещё какое-то время... а потом на поверхность из глубины твоей души выйдет очередная порция уныния, которым ты себя загрузила, и ты опять ощутишь леденящий душу холод и пустоту и опять позыв - нежелание жить... Как только возникает это ощущение падения и пустоты - устремляйся к Богу, желай отдаться в Его волю, чтобы Он научил тебя - как жить... желай жить только ради Него!
И всё происходящее с тобой воспринимай как Его заботу, как Его отклик на твои молитвы, благодари Его...
Да поможет тебе Бог!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
наверное, самая большая моя проблема это мое одиночество. а одинокая я по многим причинам. Я очень обидчивый человек, точнее сказать обижаюсь на близких людей. если мне кто-то скажет на улице, что я дура, я не обращу внимания. но если мой друг постоянно не приходит вовремя, если не выполняет обещаний, если я вижу, что этот человек безразличен к моим проблемам, я его просто вычеркиваю из своей жизни навсегда. но такая ситуация длится только последние лет пять. до этого было вроде как много всяких знакомых. в универе у меня была подруга ради которой я была готова и в огонь и в воду. по своей глупости я думала, что она тоже готова ради меня на все, по крайней мере она сама так говорила, но гна деле оказалось, что я ей до одного места.вроде мелочь, за жизнь у человека бывает много друзей, но мне было очень больно и с тех пор я никого не пускаю к себе в душу. просто, чем ближе ты подпустишь человека к себе, тем больнее будет его терять. подобные ситуации с потерей друзей были и в школьные времена, потеря таких друзей проходила болезнено, но не смертельно. большинство моих знакомых знают меня как очень сильного человека, говорят даже, что берут с меня пример по целеустремленности, но никто не знает как сложно улыбаться, говорить, что все хорошо, а на душе твориться такое, что словами не описать. я очень не люблю когда видят мои слабые места, боюсь чтобы мои слабости потом не использовали против меня. а еще я просто не умею говорить о своих проблемах. очень остро чувствую и понимаю что не в порядке, а сказать не умею.
последняя попытка открыть свою душу была два года назад. пыталась чтобы меня понял мой "любимый" человек. душу я открыла, но в итоге оказалось, что какраз моя душа его интересует менее всего. но история моей любви очень длинная и, наверное, очень бональная, и о ней как-нибудь в другой раз.
последняя попытка открыть свою душу была два года назад. пыталась чтобы меня понял мой "любимый" человек. душу я открыла, но в итоге оказалось, что какраз моя душа его интересует менее всего. но история моей любви очень длинная и, наверное, очень бональная, и о ней как-нибудь в другой раз.
- Kukushka
- Ветеран
У нас еще одна очаровательная девочка :16: Привет, Люда 

Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
-
- сержант
в Бога я верю. но не умею молиться, мне очень некомфортно в церкви. очень давно там не бывала, а вчера решила съездить, но только испортила окончательно себе настроение. пытаюсь молиться своими словами, но не хватает на долго, что-то отвлечет, а потом вернуться к молитве довольно сложно. у меня вся семья неверующая. в 17 лет был тяжелый период, наверное, было даже хуже чем сейчас, но какраз тогда я приняла крещение, начала молиться, довольно регулярно ходить в церковь. а потом как-то все стремление к богу прошло само собой. просто тогда были люди, которые меня вытягивали, они очень верующие и просто брали за руку и вели в церковь, а потом я и сама стала туда ходить. я не люблю ходить на службы, просто не знаю когда надо креститься, куда надо поварачиваться, а когда на тебя начинают шипеть бабки, что ты повернулся спиной к иконе или просто, что ты не в юбке, а в джинсах, так и пропадает вся охота идти в церковь. сложно в таких условиях думать только о молитве.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, а как же без церкви верующему человеку? Никак нельзя. Вот душа и мучается.
И надо не просто в церковь ходить, а еще и хорошего батюшку найти: не бывает друга лучше и ближе, чем хороший и понимающий духовный отец. У вас там, где вы живете, случайно нет монастыря? В монастырях, как правило, обстановка спокойнее, чем в приходских храмах, и старушки-свечкодуйки не бесчинствуют.
А чтобы знать, как вести себя на службе, надо просто что-нибудь на эту тему почитать.
Попробуйте вот это: https://azbyka.ru/. Там и форум замечательный, и батюшки отвечают на вопросы.
И надо не просто в церковь ходить, а еще и хорошего батюшку найти: не бывает друга лучше и ближе, чем хороший и понимающий духовный отец. У вас там, где вы живете, случайно нет монастыря? В монастырях, как правило, обстановка спокойнее, чем в приходских храмах, и старушки-свечкодуйки не бесчинствуют.
А чтобы знать, как вести себя на службе, надо просто что-нибудь на эту тему почитать.
Попробуйте вот это: https://azbyka.ru/. Там и форум замечательный, и батюшки отвечают на вопросы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- akipik
- мл. лейтенант
А я, Люд, точно так же в семье росла, где никто не ходил в церковь и о Боге никогда не говорил. Меня крестили в младенчестве, но это было просто как обряд, который совершили и забыли... Моя крёстная мать (моя тётя) никогда не разговаривала со мной о Боге...Люда писал(а):в Бога я верю. но не умею молиться, мне очень некомфортно в церкви. очень давно там не бывала, а вчера решила съездить, но только испортила окончательно себе настроение. пытаюсь молиться своими словами, но не хватает на долго, что-то отвлечет, а потом вернуться к молитве довольно сложно. у меня вся семья неверующая. в 17 лет был тяжелый период, наверное, было даже хуже чем сейчас, но какраз тогда я приняла крещение, начала молиться, довольно регулярно ходить в церковь. а потом как-то все стремление к богу прошло само собой. просто тогда были люди, которые меня вытягивали, они очень верующие и просто брали за руку и вели в церковь, а потом я и сама стала туда ходить. я не люблю ходить на службы, просто не знаю когда надо креститься, куда надо поварачиваться, а когда на тебя начинают шипеть бабки, что ты повернулся спиной к иконе или просто, что ты не в юбке, а в джинсах, так и пропадает вся охота идти в церковь. сложно в таких условиях думать только о молитве.
Уже в 18-19 лет я стала сама задумываться о Боге, потому что я всем говорила с детства, что жить не хочу, а мне люди отвечали, что самоубийство - грех, что Бог дал нам жизнь и убивать себя нельзя... а почему грех, почему нельзя - этого никто не мог объяснить. Я стала задумываться о Боге - Какой Он и зачем и почему всё так устроено в жизни... если Он сотворил эту жизнь, то Какой Он? Купила себе Библию, стала читать...
И никто из людей меня не вёл за руку в церковь... Бог только вёл

Кстати, юбку я себе купила только в прошлом году (мне 32 года), а до этого ходила в церковь всегда только в джинсах, потому что у меня не было никакой другой одежды... я и на свадьбу и на похороны и на работу и в церковь в джинсах ходила.
Это всё не главное... Бог видит твоё сердце...
Службы я тоже сначала не понимала... да и сейчас не всё понимаю. Я не могла молиться во время службы, а только когда народа в церкви не было - что-то такое ощущала в себе, что можно назвать поиском Бога... меня тянуло в церковь... Сначала редко заходила, из любопытства. Потом постепенно стала понимать - что-то из книг узнала, что-то внутри себя поняла и почувствовала - Бог дал... А в 28 лет смогла впервые прийти на исповедь и причастилась... с того момента меня и оставили мысли о самоубийстве. Но уныния и трудностей в моей жизни и по сей день не мало... но нужно бороться со своими внутренними проблемами, нужно просить Бога о помощи!
Я только начинаю жить! Это чудо

И я тебе говорю - начать жить никогда не поздно! Не бойся, только верь!
У тебя есть Библия или Евангелие? Ты читала их? Может быть, ты что-то не поняла и тебя этот оттолкнуло?
-
- сержант
церковную литературу я читала, но очень мало. когда-то давно прочитала и меня очень тронула книга Луки Войно-ясинецкого "Я полюбил страдания". тоже очень давно почти осилила "Закон Божий", читала "жития святых", читала Библию, но, наверное, в сокращении. много читала книг по церковной истории, но они написаны в основном светскими авторами. а сейчас читать не могу, заставляю себя, а результата нет. не могу сосредоточиться на чтении, не говоря о том чтобы что-то понять.
монастырь в городе есть, но он находится в центре города, там на той же територии находится епархиальное управление, семинария, по-этому там в любое время суток очень много людей.
монастырь в городе есть, но он находится в центре города, там на той же територии находится епархиальное управление, семинария, по-этому там в любое время суток очень много людей.