Я загубила свою жизнь

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Flavia
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я загубила свою жизнь

Сообщение Flavia »

Здравствуйте. Я написала в целях моего пребывания на форуме, что хочу помочь людям выбраться. Просто двух вариантов не предлагалось. :9: Я через многое прошла в этой жизни. Несчастливый брак, финансовые проблемы, измена, предательство, развод, потеря близкого человека. Много всего пережила, хоть желание и попытки "найти легкие пути к избавлению" были не однократны. Но, как говорится, что нас не убьет, то сделает сильнее. За это время я переосмыслила жизнь, произошла переоценка ценностей. Любовь, счастье, счастливая семья, отношения, брак, финансовое благополучие встали на второй план по сравнению с осознанием того, что я прожила, помогая людям, не делая зла им; что я могу заботиться о своем сыне и матери и делаю всё для них, что могу; что я не боюсь, что я не прошу, что я не предала никого, что борюсь не смотря ни на что, не опуская руки. Это для меня главное. Это уже много! Страшно ни когда ты один, страшно когда ты ноль. С этими мыслями и жила. И очень неплохо.
Потом у меня появился человек, которого смогла полюбить, которому смогла верить. Я не знаю, кто кому нужен был в этой жизни больше. Мы были душа в душу. У него сложная ситуация, часто видеться мы не могли. Он доверял мне, а я ему как самой себе (Уж поверьте, в людях я стала достаточно разбираться). Это был мой родной человек, о котором никто даже не знал. А жизнь....жизнь круто со мной поиграла. У меня стал жестокий выбор между этим человеком и моим сыном. И я его сделала... Я подарила сыну родного отца, в котором он, как никогда, нуждался. Подарила ему полноценную семью, которой сама никогда не знала. Правильно поступила или нет, тогда я была должна это сделать, я должна была сделать всё, чтобы мой сын был счастлив и ни в чем не нуждался. Зато теперь я живу с мужем, которого уже давно не люблю, которому ничего уже не должна и только по тому, что его любит мой сын и он отличный отец. Потому, что боялась рисковать сыном, создавая другую семью, в которой он бы мог стать изгоем. Я струсила перед неизвестностью. Я предала себя, я предала человека, которого любила и который тоже нуждался во мне как никогда, который верил мне, верил в меня. Выбор жестоким оказался. Вряд ли бы и каноны православные ответили бы на этот вопрос. Суть не в ситуации (там очень много нюансов, о которых просто не хочу говорить). Главное, что я теперь не одна, я теперь НОЛЬ. Я предала человека и теперь даже и узнать-то не смогу, нормально ли всё с ним. А если бы не предала, то предала бы другого человека (своего сына). Всё то, за что я себя уважала, я растеряла. Я ПРЕДАЛА. Я не ищу ваших осуждений или оправданий. Сейчас уже поздно разбираться в этом, всё уже сделано. Я прошу у вас помощи, в которой так давно не нуждалась, но сейчас нуждаюсь как никогда. Как жить с этим я не знаю. Внутри жжет всё!

Диагностика предрасположенности к суициду
Алла
полковник
полковник

Re: Я загубила свою жизнь

Сообщение Алла »

Флавия, я конечно не совсем ясно представляю ситуацию из Вашего рассказа, но о каком предательстве идет речь? Вы остались с мужем, ради сына сохранили семью. Ваш муж - отличный отец. Вы сделали правильный выбор, такой какой и должен быть. И таким образом никого не предали. А вот если-бы Вы оставили мужа ради того человека о котором пишете, то тогда Вы бы предали не одного человека, а двух - Вашего сына и Вашего мужа. И не терзайте себя "неправильным" выбором. Переверните эту страницу жизни. Живите дальше.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Спасибо, Алла, что ответили. Мужу я давно ничего не должна. Он предал меня и не раз. Он сам нас бросил. Осуждать я его не хочу. Это человек, которого безумно любила, и который действительно верит в то, что после всего им сделанного еще можно сохранить семью и жить счастливо всё обдумав. Простить его я не смогла. Было жутко больно, а сейчас всё равно. Нет боли, нет нервов, нет чувств... Это давняя история. Спасибо вам за поддержку... Я очень ценю помощь

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

мне тоже совсем понятн, чем вы жизнь свою загубили?

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Надеюсь, вы правы. Действительно, что в том страшного, что всю жизнь придется жить с человеком и нос от него воротить. Что в том страшного, что понимаешь, что можно бы было всё изменить в этой паршивой жизни, что можно бы было начать всё сначала, с другим человеком, которому веришь, которого любишь. Что в том страшного, что я оказалась такой, как все, для него (в самом плохом смысле этих слов) и для себя заодно. Что я причинила боль человеку, который мне верил, который ее не достоин. Что в том страшного, что мне сейчас больно так, как никогда не было, что я сама своими руками уничтожила последний шанс на свое маленькое счастье.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Умница! Мужественная женщина и красивый человек. Если бы все жены и матери так поступали, на свете было бы во много раз больше счастливых людей. Да, когда мы рожаем детей, мы говорим себе: счастье вот этого человечка отныне для меня важнее собственного счастья! А потом появляется мужик... или лорд - и ребенок начинает мешать.
Но мужики и лорды уходят, а сыновья остаются. Счастливыми или несчастными. Ваш сын остался счастливым.
Не может быть, чтобы в человеке, которого вы сами когда-то выбрали в отцы вашему сыну, не было ничего хорошего. Наверняка есть. Надо это хорошее развить в прекрасное. Чтобы было за что снова его полюбить. Вы же сильная женщина, вы справитесь!
Помощи Божией вам, дорогая! Счастлива за вас и за вашего сыночка.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Светлана
Ветеран
Ветеран

Сообщение Светлана »

Flavia писал(а):Он доверял мне, а я ему как самой себе (Уж поверьте, в людях я стала достаточно разбираться).
...
Потому, что боялась рисковать сыном, создавая другую семью, в которой он бы мог стать изгоем. Я струсила перед неизвестностью.
Flavia, мне кажется, если бы Вы действительно были уверены в этом человеке, Вы бы не побоялись создать новую семью, не волновались бы насчет сына. Значит, что-то Вы чувствовали интуитивно, раз у Вас возникли опасения. А раз так - не о чем жалеть.
«Вскрывать себе вены - это для других, потому что для других подвиг - умереть, а для меня подвиг - жить».
Эдвард Радзинский

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Flavia писал(а):Потом у меня появился человек, которого смогла полюбить, которому смогла верить. Я не знаю, кто кому нужен был в этой жизни больше. Мы были душа в душу. У него сложная ситуация, часто видеться мы не могли. Он доверял мне, а я ему как самой себе (Уж поверьте, в людях я стала достаточно разбираться). Это был мой родной человек, о котором никто даже не знал. А жизнь....жизнь круто со мной поиграла. У меня стал жестокий выбор между этим человеком и моим сыном. И я его сделала... Я подарила сыну родного отца, в котором он, как никогда, нуждался. Подарила ему полноценную семью, которой сама никогда не знала. Правильно поступила или нет, тогда я была должна это сделать, я должна была сделать всё, чтобы мой сын был счастлив и ни в чем не нуждался. Зато теперь я живу с мужем, которого уже давно не люблю, которому ничего уже не должна и только по тому, что его любит мой сын и он отличный отец. Потому, что боялась рисковать сыном, создавая другую семью, в которой он бы мог стать изгоем. Я струсила перед неизвестностью. Я предала себя, я предала человека, которого любила и который тоже нуждался во мне как никогда, который верил мне, верил в меня. Выбор жестоким оказался. Вряд ли бы и каноны православные ответили бы на этот вопрос.
Вы знаете, Flavia, все-таки ответ есть. Посмотрите у архимандрита Иоанна (Крестьянкина) раздел Семейная жизнь. https://www.ioann.org/duhovnoe-nasledie/ ... naya-zhizn , прямо с первых строчек: "А ведь за семью-то надо побороться, это не просто ваши с супругом отношения. Это разбитая с ранней молодости жизнь ваших детей". Почему Вы так жалеете о Вашем выборе? Мне кажется, это всегда самое верное решение - сохранить семью и родного отца для ребенка. По-моему, Вы действовали по обстоятельствам, а не предавали.
Неужели нельзя совсем восстановить любовь между Вами и мужем? Может быть, Вам что-то отсюда еще почитать https://realove.ru/main/how_to_save
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Спасибо Вам за ваши ответы. Я очень долго думала над этим сама. Но я перестала верить людям и себе, верить в будущее. Я очень старалась с этим справиться, и он мне помогал в этом. Вера в людей - не хватает ее мне. Хочется, очень хочется. Я бросила его тогда, когда ему нужна была моя поддержка. Он, видимо, тоже не верит ... уже. А я, я теперь должна играть роли, должна обманывать себя и своего мужа. Я теперь не я! Я теперь часть спектакля ради сына. Я просто жить не хочу уже. НЕ хочу жить Чужой жизнью. А сейчас, сейчас жизнь как в тумане. Более ли менее отчетливые мысли, которые могу в себе родить: я сделала больно, я причинила боль! Не мне, а я. Поверьте уж: быть обманутым и преданным намного лучше, так по крайней мере в зеркало можно на себя смотреть! А брак, кто знает, может это был бы самый крепкий брак, без лжи и предательств, где была бы любовь. Я не верю в лучшее, со мной не бывает этого, я уже много ошибок наделала. Есть только хуже. Я уже устала бороться, я всегда проигрываю. Никогда не могла бы подумать, что "правильно" - не всегда "хорошо", "правильно" иногда идет вместе с "жестоко".
Здесь очень много людей, у которых более серьезные проблемы. Смерть близкого - хуже ничего нет на этом свете. Игромания - страшно, просто страшно. Безденежье, нищета - дело наших стремлений и сил. Можно жить без денег, без благ. Кого-то кто-то бросил, изменил? Не сокрушайтесь о своем горе, лучше подумайте, как человек будет жить с мыслью, что он предал. Главное - жить, оставаясь человеком. Страшно жить, потеряв себя.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Галина, спасибо Вам за Ваши ссылки. Любовь, о нее долго ноги нельзя вытирать. Я хотела развенчаться и начать новую жизнь в новой христианской семье. Получила, благословение на развенчание. Но вечно откладывала "на потом".

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»