Помогите, хочу уснуть навсегда

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите, хочу уснуть навсегда

Сообщение Masha »

Последние несколько лет со мной что-то происходит. Любое дело, за какое-бы я не бралась, не получается. За 3 года я третий раз поступаю в колледж, но не посещаю занятий, отношения в семье рушатся на глазах, мать говорит, что лучше бы я не рождалась, что от меня одни проблемы. Год назад, из-за этих слов я наглоталась сильнодействующих снотворных, спасла меня случайность, на домашний телефон позвонила подруга и буквально через несколько фраз поняла,что произошло. Но сейчас я осталась одна, а проблем становится все больше. Мне страшно от собственных мыслей, как и тогда, все повторяется, мысли, поступки. Я тогда себя не контролироала, было плевать, что будет потом, я боюсь снова потеять контроль. Пишу этот своеобразный сигнал сос, а по щекам текут слезы. Я не знаю к кому обратиться за помощью, когда я пробовала поговорить о своей проблеме с матерью, она подняла меня на смех; когда я позвонила на телефон доверия, то не смогла вымолвить и нескольких слов. Помогите, мне страшно. Я просто хочу уснуть и не просыпаться, никогда.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: помогите, хочу уснуть навсегда

Сообщение Агния Львовна »

Masha писал(а):Последние несколько лет со мной что-то происходит. Любое дело, за какое-бы я не бралась, не получается. За 3 года я третий раз поступаю в колледж, но не посещаю занятий, отношения в семье рушатся на глазах, мать говорит, что лучше бы я не рождалась, что от меня одни проблемы. Год назад, из-за этих слов я наглоталась сильнодействующих снотворных, спасла меня случайность, на домашний телефон позвонила подруга и буквально через несколько фраз поняла,что произошло. Но сейчас я осталась одна, а проблем становится все больше. Мне страшно от собственных мыслей, как и тогда, все повторяется, мысли, поступки. Я тогда себя не контролироала, было плевать, что будет потом, я боюсь снова потеять контроль. Пишу этот своеобразный сигнал сос, а по щекам текут слезы. Я не знаю к кому обратиться за помощью, когда я пробовала поговорить о своей проблеме с матерью, она подняла меня на смех; когда я позвонила на телефон доверия, то не смогла вымолвить и нескольких слов. Помогите, мне страшно. Я просто хочу уснуть и не просыпаться, никогда.
Дорогая Маша, у тебя очень серьезные проблемы. Тебе надо срочно обратиться за помощью к специалистам. Для начала, например, к психологу. На нашем форуме есть Кризисный психолог, есть психиатры. Напиши им и попроси совета.
И старайся не оставаться одна. Хорошо, что ты додумалась выйти на этот форум, здесь ты найдешь друзей и поддержку.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Сообщение Евфимия »

Милая Машенька, а Вы не пробовали обратиться за помощью к психологу? Возможно, на очной консультации Вам будет легче разобраться со своими проблемами, чем по телефону.
А пока, попробйте наччать делать это здесь, на форуме. Скажите, а с чего все началось?
Пиши, мы обязательно будем ждать.

Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Masha »

Я уже пробовала обратиться к частному психологу, но толку не было, я просто не могла объяснить ему свое душевное состояние, смогла лишь рассказать мелкие проблемки, с которыми могла справиться сама, а он не увидел, что это лишь отговорка. Ваш сайт мне может помочь? Последние несколько дней мне кажется, что спасать меня уже поздно.
«Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас»
Г. Флобер

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Masha писал(а):Я уже пробовала обратиться к частному психологу, но толку не было, я просто не могла объяснить ему свое душевное состояние, смогла лишь рассказать мелкие проблемки, с которыми могла справиться сама, а он не увидел, что это лишь отговорка. Ваш сайт мне может помочь? Последние несколько дней мне кажется, что спасать меня уже поздно.
Конечно, мы тебе поможем, Машенька! Ты почитай отзывы на сайте и поймешь, что здесь действительно помогают. Здесь ведь и специалисты, и просто сочувствующие люди, и много тех, кто сам прошел через такое же состояние, как сейчас у тебя.
А для начала сделай вот что: постарайся как можно подробнее рассказать о том, как и что с тобой происходит. А мы будем тебе задавать вопросы, чтобы получилась полная картина. Попробуем?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Masha »

Давайте попробуем, вот только я не знаю, с чего все началось. Я пробовала сама разобраться, решила, что, чтобы понять, что произошло в настоящем, нужно разобрать по полочкам, что было в прошлом. Завела дневник и описала абсолютно все свои воспоминания, долго перечитывала, пыталась понять, но все бесполезно. Единственное, чего я достигла, это поняла, что я конченная эгоистка, всю жизнь думаю только о себе, я помогла не одному человеку, а все равно только для себя, и сейчас могу думать только о себе. Я это понимаю, а поделать ничего не могу. Даже в день смерти отца. Я тогда думала, как хорошо нам с мамой будет без него, когда закончатся эти доктора, больницы, операции. Зачем я так думала?! Ведь я любила его больше всего на свете!!! Он меня десять лет воспитывал, мама вечно моталась по командировкам, мы с ней практически не виделись! Как я могла такое подумать?! Если искать точку отсчета, то это именно тот период, период, когда прямо из сказки я попала в фильм ужасов.
Г. Флобер

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Даже в день смерти отца. Я тогда думала, как хорошо нам с мамой будет без него, когда закончатся эти доктора, больницы, операции.
Ну, то есть, у вас умер отец, который до этого сильно болел, а с мамой вы редко общались, и отец был вам ближе всех, так?

Masha
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Masha »

Так.
Г. Флобер

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Я тогда себя не контролироала, было плевать, что будет потом, я боюсь снова потеять контроль.

Это было в какой период? Когда вы пережили смерть папы?
А какие у вас были отношения с мамой все это время?

И еще вопрос: почему вы написали, что теперь остались одна? Вы уехали от мамы или поссорились с подругой?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Машенька, давай все воспоминания рассматривать с двух сторон: что конкретно произошло, и как ты к этому отнеслась.
Ну вот про папу. Дружная ли у вас была семья, любили ли вы все друг друга? В каком городе вы жили, трудно или благополучно? Какие у вас были отношения с папой, чем он болел, как мама пережила его смерть?
Давай не будем спешить, время у нас есть. Так вот, спокойненько, ступенька за ступенькой, пройдем вместе все этапы твоей жизни. А свести их потом в один рассказ, который можно будет и психологу дать почитать - это уже дело техники, это мы сделаем, не беспокойся.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»