Надежда почти исчезла....
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Надежда почти исчезла....
Здравствуйте..Мне 30 лет и это моя первая попытка пообщаться на форуме. Я никогда не писала свои мысли в глобальную сеть, но сейчас мои нервы на пределе и сил больше нет держать все в себе.Я прожила с любимым человеком 3 года, любила его всей душой и всем сердцем,много прощала много терпела..и вот он ушел. В двух словах все не опишешь, но попробую.Он игроман. Самое страшное, что он после проигрыша просто не приходил домой, тоесть уходил на совсем. Я всегда сама его возвращала, но это повторялось сново и сново....бесконечно.Он никогда не звонил сам, не искал возможность вернуться.И вот после очередного проигрыша я сново нашла его, мы провели вместе 2 дня, были и объятия и слезы с обеих сторон, но он сказал, что по мимо игровой зависимости ему ещё нужна свобода-семья его тяготит(скучно)!!! Он сказал, что если в нем когда нибудь произойдет переломный момент, то он вернется, если нет, то нет.Смысл разговора в том, что он подлец, а я хорошая, но мы разные. Просил, что бы я отпустила его, научилась жить без него, ведь мой смысл жизни только в семье и любви, а для него это наскучило. Вероятность того, что он вернется 0,0001%. Потому что весь разговор выглядил так, что ему меня очень жалко, но он не знал, как от меня избавиться. Вот я и сказала: хорошо, живи как знаешь. С тех пор прошел месяц. Он не звонит, не пишет, хотя и никогда не писал и не звонил. Но со мной происходит не обротимый процес...я просто не живу!! Сумашедшая боль разрывает на куски, причем с каждым днем все хуже и хуже. У меня нет друзей, так одна приятельница, но ей мои проблемы не интересны. Мама уже устала от этих разговоров о нем, третий месяц не могу найти работу, ощущение обсалютной никчемности, хотя я красивая женщина. Мобильник молчит неделями. Я забиваюсь в темноту и вою от боли и разлуки с ним. Не ужели я терпела и прщала предательства и вранье, ради того, чтобы меня он потом выкинул за не надобностью?!!!!Я схожу с ума от не выносимой боли, даже утром, открывая глаза, первое что я ощущаю - это ужас и боль. Назвать мое состояние депрессией уже нельзя, т.к. это уже слишком тяжелая форма. Я хочу жить, ведь у меня ребенок, но не могу, я стала биороботом с изорванной душой. Простите за сумбурный рассказ, но даже писать мне стоит не малых усилий. Как научиться жить???
Иришка
-
- Ветеран
Re: Надежда почти исчезла....
Вот в этом он был абсолютно прав!!!Фиалка писал(а):.Смысл разговора в том, что он подлец, а я хорошая....
))))))))))))))) Потрясающе: игроману, человеку, который свою жизнь прожигает в ничто, который живет для развлечений и гулянок, Тебя жаль! Его пожалей лучше, ему это нужнее!Фиалка писал(а):Потому что весь разговор выглядил так, что ему меня очень жалко, но он не знал, как от меня избавиться.
Вот за это уважение глобальное!!! Мудрое, здравомыслящее решение, решение настоящей личности!Фиалка писал(а): Вот я и сказала: хорошо, живи как знаешь.
Фиалочка, а кто тебе сказал, что просто будет! Месяц - это мелочи!!! Вместо того, чтобы думать о нем, подумай лучше о себе: ты этого больше стоишь, чем он. Всё, о чем ты сейчас говоришь, испытывала я в свое время... Это тяжелое состояние... Плохо, но пережить можно... Для начала обрати внимание на себя. Ты красивая женщина - это уже хорошо. Ты не предала, ты не делала больно, ты жила, оставаясь человеком!!!! Это же здорово, а как будет жить с этим он, это уже его проблемы. А ты забудь, прости и отпусти. Время должно пройти. Тебе обязательно нужно будет всё обдумать, ни в коем случае ни о нем, ни о твоем теперешнем состоянии! Думать о себе, своей будущей жизни, жизни своего ребеночка. А с душой у тебя всё в поряде! В нее только плюнули, но не изорвали!Фиалка писал(а):Сумашедшая боль разрывает на куски, причем с каждым днем все хуже и хуже.
Боль адская, знаю. Но и дана она нам, чтобы сделать нас взрослее. Обязательно друзья! Если твоя подруга не желает о нем слушать - это хорошая подруга. У нее свои проблемы - это потрясающая подруга, обсуждайте ее проблемы. Это тебя отвлечет от дурацких мыслей. Если тебе надо выговориться об этом, здесь тебя поймут. Ребенок - это вообще отрада.
Вот о том, что ты терпела и прощала, о всем том, что ты сделала для него хорошего, не жалей. Не стоит! Кто ж жалеет о том, что сделал хорошее. Стоит он того или нет, главное ты человеком жила!!! Поверь, это уже многое в жизни.
Ответишь сама на этот вопрос себе!!! Попозже!! А сейчас живи, живи для себя, для своего ребеночка, у которого ближе тебя и роднее никого не будет. И БОРИСЬ, БОРИСЬ НАЗЛО ЕМУ! НАЗЛО СВОЕЙ БОЛИ! НАЗЛО ВСЕМУ, ЧТО ТЕБЕ БУДЕТ МЕШАТЬ! Нет работы - займись поисками, не понимает мать - попей с ней чайку с утричка, улыбнись ей, как бы тяжело ни было, и поговори о погоде - получишь массу позитива. И пойми одну вещь - если ты себе не поможешь, тебе никто не сможет помочь! Нет сил? Силы найдутся, поищи хорошо!Фиалка писал(а):Как научиться жить???
И прости если чем обидела, если где нагрубила и недопоняла, я не со зла. Ты потрясающий человек с чистой душой, рада, что такие люди живут на этой земле.
-
- мл. сержант
Flavia огромное вам спасибо за поддержку!!!! Я борюсь и выживаю из последних сил, бегаю ищу работу, но безуспешно. Вы правы, что только я могу сама себе помочь, что надо набраться терпения и жить...вы нашли много мудрых слов, я очень вам благодарна!!!Но я не понимаю, почему время только усугубляет боль??? Где пик этой боли???Мне очень страшно...Поверьте я хлеблнула и так уже не мало боли в своей жизни, начиная с 15 лет, я не ропщу - нет!!! Просто говорят время лечит, а меня оно губит...
Иришка
-
- полковник
это вам кажется что время губит, оно действительно лечит.
попмните мои слова, через год все будет подругому, и вы будете своим подружкам рассказывать, как было очень тяжело, но вы справились)))
потерпите!
почитайте вот это:
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget
попмните мои слова, через год все будет подругому, и вы будете своим подружкам рассказывать, как было очень тяжело, но вы справились)))
потерпите!
почитайте вот это:
https://www.perejit.ru/main/how_to_forget
-
- мл. сержант
shennal, я прочитала вашу ссылку, да действительно.., если это моя судьба - она не уйдет от меня, а если ушел - значит не мой человек. В любом случае спасибо вам.
Иришка
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Связать себя на всю жизнь с игроком - вот это была бы страшная трагедия всей жизни! А то, что вы сейчас переживаете - это всего лишь еще одна личная драма. Пройдет, забудется. И когда-нибудь, услышав, что у кого-то муж игрок, вы вздохнете и скажете: "А меня Бог избавил от этой напасти!"
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
Агния Львовна, спасибо вам за пддержку, но проблема не только в игре, страшно то, что человек после двух лет жизни понял, что ему скучно в семье!!!Работа - дом - работа, не для него, это его слова! а ведь изначально именно он настоял на совместной жизни со мной....потом игрушка(тоесть я) НАДОЕЛА!!!!!
Иришка
- Kukushka
- Ветеран
Давным-давно я спросила у вора в законе: "Зачем ты все это делаешь, тебе уже столько лет, почему бы не остановиться и не начать вести спокойную размеренную жизнь в свое удовольствие? Весь мир стремится к спокойствию." На что он ответил:"Я боюсь закончить свои дни в собственной кровати". Это не просто другое понимание жизни, это понимание через призму сформированного когда-то и заложенного в фундамент мировоззрения неверного понятия "экстрима".
Фиалка, не надо себя корить ни за что. Есть разные способы жить и не все мы, к счастью, все можем понять и принять. И это хорошо. Этот человек старался измениться, но не смог. Не ломай его, а отпусти. Ты не можешь его изменить и ничего не сможешь сделать, потому что он должен измениться сам. Его время еще не пришло. Ты не была игрушкой.
Часто мы находим нечто, казалось бы нашу мечту, но эта мечта наша на час, или несколько дней или лет, а потом она ускользает. И не потому, что мы сделали что-то не то, а потому что это было просто не наше и для нас было не нужно.. Не стоит страдать, потому что далеко зашедшая игра и семейная жизнь - несовместимы. Их невозможно совместить никому.
Фиалка, у тебя ребенок, это так замечательно. Научи его любви и ответственности за своих ближних, чтоб он не мог лишать счастья родных из-за какой-то глупой суетной забавы.
Фиалка, не надо себя корить ни за что. Есть разные способы жить и не все мы, к счастью, все можем понять и принять. И это хорошо. Этот человек старался измениться, но не смог. Не ломай его, а отпусти. Ты не можешь его изменить и ничего не сможешь сделать, потому что он должен измениться сам. Его время еще не пришло. Ты не была игрушкой.
Часто мы находим нечто, казалось бы нашу мечту, но эта мечта наша на час, или несколько дней или лет, а потом она ускользает. И не потому, что мы сделали что-то не то, а потому что это было просто не наше и для нас было не нужно.. Не стоит страдать, потому что далеко зашедшая игра и семейная жизнь - несовместимы. Их невозможно совместить никому.
Фиалка, у тебя ребенок, это так замечательно. Научи его любви и ответственности за своих ближних, чтоб он не мог лишать счастья родных из-за какой-то глупой суетной забавы.
Если бы нас не одолевала гордыня, мы не жаловались бы на гордыню других.
Франсуа Ларошфуко
Франсуа Ларошфуко
-
- Ветеран
:28: Да уж, потрясающий "мужчина". Комментарии здесь вообще излишни, остаются одни эмоции!С Шеналь и Агнией Львовной полностью согласна: если родной человек смог так поступить, значит родным он не был никогда.Фиалка писал(а): страшно то, что человек после двух лет жизни понял, что ему скучно в семье!!!Работа - дом - работа, не для него, это его слова! а ведь изначально именно он настоял на совместной жизни со мной....потом игрушка(тоесть я) НАДОЕЛА!!!!!
А насчет времени могу сказать, что периодичность боли здесь может быть самая разная. У меня пик боли пришелся как раз через месяц после событий: месяц - то время, когда мозг начинает осознавать в полной мере то, что произошло. В это время очень нужна поддержка, очень. (Мне не все близкие в этом помогли, и я их не виню. Им тоже нелегко было тогда. Мне помогли, помимо пары хороших друзей, случайные знакомые по инету. Такие же как я тебе. С которыми, кстати, до сих пор поддерживаю отношения.) А потом, еще через месяц наступает самый интересный момент: это переоценка ценностей, ЗДРАВОЕ осмысление происходящего, поиск решений по выходу из этого происходящего и предотвращению допущенных ошибок в будущем. Это работа над собой. Мы взрослеем!!! В 15 это лет или в 40, но взрослеем. Появляются силы...
Шеналь назвала год, очень верная дата. Через год ты Бога будешь благодарить, что он не допустил, чтобы твой "товарищ" потянул тебя за собой на дно.
Он-то вернется, кому он еще нужен! Вспомнит! Но надеюсь, это произойдет тогда, когда ты для себя многое осознаешь и поймешь. С пониманием чувства уходят...
P.S.: ради Бога, прости за "ты". Надеюсь будешь обращаться ко мне так же. А в том, что ты уже через многое прошла, о том, что ты сильная женщина, у меня не было сомнений! У всех бывают срывы. Это всего лишь проблемы, с которыми нужно справляться. Многим людям кажется, что уже сил нет:..не смогу! не получится! Это всего лишь кажется! Не сомневаюсь, что всё, о чем тебе пишут люди, ты в глубине души сама прекрасно знаешь... Но услышать это от других - очень помогает поверь...Это называется поддержка!

-
- мл. сержант
Кукушка и Флавия, спасибо вам огромное! Конечно в ваших словах много правды! Я связала свою жизнь с законченным эгоистом и больным человеком. Он всю свою жизнь жил для себя( а ведь ему уже за 40!), он любил только себя! У человека просто другие ценности, как это не больно мне осозновать....Мне нужно проживать монотонно день за днем..да, через боль, да как робот, но жить! Ему все равно - есть я или нет меня, а вот маме и дочке нет!!! Я даже подумать не могла, что посторонние люди будут молиться за меня - я увидела это на форуме!!! Я сегодня впервые за столько недель улыбнулась...пусть на миг, но от души!
Иришка