Пытаясь найти выход
- Феанор
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Пытаясь найти выход
Умирать, конечно же не хочу, знаю о грехе самоубийства.
Возникла неожиданно другая проблема (примерно с октября 2008).
Стал интернет-зависимым.
В полной мере масштабность своей проблемы начал осознавать после того, как ощутил глубокое одиночество. Пропали старые друзья, в университете стали хуже относиться. Понял, что те люди, с кем я сейчас общаюсь, просто абстрактно представляемые индивиды на другом конце сети.
И такого полноценного общения, какое было с друзьями раньше - уже не будет.
Я даже о помощи прошу в Интернете. Потому что некого попросить в реальной жизни.
Но силы воли не хватает, чтобы перестать сидеть по 8-10 часов в день в интернете...
И хочу понять, как можно бороться с такой проблемой =(
Возникла неожиданно другая проблема (примерно с октября 2008).
Стал интернет-зависимым.
В полной мере масштабность своей проблемы начал осознавать после того, как ощутил глубокое одиночество. Пропали старые друзья, в университете стали хуже относиться. Понял, что те люди, с кем я сейчас общаюсь, просто абстрактно представляемые индивиды на другом конце сети.
И такого полноценного общения, какое было с друзьями раньше - уже не будет.
Я даже о помощи прошу в Интернете. Потому что некого попросить в реальной жизни.
Но силы воли не хватает, чтобы перестать сидеть по 8-10 часов в день в интернете...
И хочу понять, как можно бороться с такой проблемой =(
Пройди свой путь, и зла империя падёт! Еще чуть-чуть, и солнце, наконец, взойдет!
- Феанор
- Рядовой
Re: Пытаясь найти выход
К сожалению, только учусь.
Пока учусь..
Если честно, работать боюсь. Боюсь брать ответственность, хотя понимаю, что рано или поздно придется пойти на работу.
Пока учусь..
Если честно, работать боюсь. Боюсь брать ответственность, хотя понимаю, что рано или поздно придется пойти на работу.
Пройди свой путь, и зла империя падёт! Еще чуть-чуть, и солнце, наконец, взойдет!
-
- майор
Феанор, Вы недавно дали очень хороший совет Анжею . Не хотите сами им воспользоваться ?
Сколько Вам ещё учиться ? Как давно Вы поняли , что у Вас и-нет зависимость ?
Я думаю, Вам надо пообщаться с Кризисным психологом , если на самом деле такая проблема есть . Он Вам поможет обязательно.
Не отчаивайтесь . И не бойтесь того, что Вы боитесь брать на себя ответственность. Все проходят через это . И вы пройдёте .
Вы очень добрый человек , судя по вашему отклику Людмиле . Вот увидите , завтра многие люди попытаются Вам помочь .
Сколько Вам ещё учиться ? Как давно Вы поняли , что у Вас и-нет зависимость ?
Я думаю, Вам надо пообщаться с Кризисным психологом , если на самом деле такая проблема есть . Он Вам поможет обязательно.
Не отчаивайтесь . И не бойтесь того, что Вы боитесь брать на себя ответственность. Все проходят через это . И вы пройдёте .
Вы очень добрый человек , судя по вашему отклику Людмиле . Вот увидите , завтра многие люди попытаются Вам помочь .
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Доброе утро, Пламенный Дух!
Интернет-зависимость, говоришь...
Всякая душевная зависимость это искушение, исходящее от темных духов. Бороться с ними всегда нелегко. Лучшее средство, конечно, молитва. Надеюсь, ты верующий человек. (Как-то даже не могу себе представить неверующего толкиниста, это будет какой-то недопеченый толкинист, неправильный толкинист. Или еще не выросший.)
Но, как говорят старцы, Господь любое зло может обратить в добро. Так давай проявим маленькую свято-отеческую хитрость!
Что если для начала твою зависимость обратить на пользу Добра? Вот ты пожаловался на свою проблему, посокрушался о ней - и тут же сразу увидел тему Людмилы и очень хорошо ей ответил. Такая отзывчивость - дар Божий. Воспользуйся им себе и другим на пользу. У нас тут, если ты уже заметил, очень много людей, которым надо помочь - и все эти люди очень разные. Поэтому и помогающие тоже должны быть разные. В том числе и очень молодые, чтобы разговаривать с такими же молодыми. Почему бы тебе для начала не обратить проводимое у компьютера время на помощь страдающим людям, в первую очередь - молодым? Ты читал "Над пропастью во ржи" Селлинджера? Герой мечтает сидеть на страже над пропастью во ржи, где бегают дети, и неосторожных ловить у края пропасти и спасать. Раз уж ты все равно сторожишь у компа - сторожи над пропастью! Читай темы, пиши отзывы, поддерживай и удерживай!
А сайт у нас, между прочим, не один...
Интернет-зависимость, говоришь...
Всякая душевная зависимость это искушение, исходящее от темных духов. Бороться с ними всегда нелегко. Лучшее средство, конечно, молитва. Надеюсь, ты верующий человек. (Как-то даже не могу себе представить неверующего толкиниста, это будет какой-то недопеченый толкинист, неправильный толкинист. Или еще не выросший.)
Но, как говорят старцы, Господь любое зло может обратить в добро. Так давай проявим маленькую свято-отеческую хитрость!

А сайт у нас, между прочим, не один...

"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Феанор
- Рядовой
2 ogusenka:
Спасибо большое за Вашу поддержку.
Да, я бы с радостью, но, к сожалению, после университета приезжаю очень уставший, и сил ни на что нет. Раньше гулял с друзьями, теперь их нет, остался только компьютер. Учиться мне еще три года, но если на первом курсе все меня любили, то на втором я перестал существовать для них. Сперва решил не обращать внимания, но сейчас стало тоскливо( А понял я с октября 2008.
2 Агния Львовна
Спасибо большое за такой комментарий
Да, я очень верующий человек, очень люблю помогать людям, но иногда у меня возникают проблемы, которые мне самому тяжело решать.
Но я постараюсь справиться, я очень хочу справиться, просто не знаю с чего начать. Заводить новых друзей или быть со старыми, бросившими и забывшими?
А сейчас попробую делать, как Вы сказали - продолжать помогать людям. Не знакомым своим целенаправленно, а всем тем, кто просит. Ведь мы все одинаковые, все - люди.
Спасибо Вам за совет.
P.S. А Силлинджера, к сожалению не читал. =(
Спасибо большое за Вашу поддержку.
Да, я бы с радостью, но, к сожалению, после университета приезжаю очень уставший, и сил ни на что нет. Раньше гулял с друзьями, теперь их нет, остался только компьютер. Учиться мне еще три года, но если на первом курсе все меня любили, то на втором я перестал существовать для них. Сперва решил не обращать внимания, но сейчас стало тоскливо( А понял я с октября 2008.
2 Агния Львовна
Спасибо большое за такой комментарий

Да, я очень верующий человек, очень люблю помогать людям, но иногда у меня возникают проблемы, которые мне самому тяжело решать.
Но я постараюсь справиться, я очень хочу справиться, просто не знаю с чего начать. Заводить новых друзей или быть со старыми, бросившими и забывшими?
А сейчас попробую делать, как Вы сказали - продолжать помогать людям. Не знакомым своим целенаправленно, а всем тем, кто просит. Ведь мы все одинаковые, все - люди.
Спасибо Вам за совет.
P.S. А Силлинджера, к сожалению не читал. =(
-
- майор
Феанор, а как так получиось , что друзья стали отдаляться от Вас ?
Вы написали, что Вы - толкинист . А ведь в Москве толкинисты встречаются и общаются .
— Нескучный сад («Эгладор»);
— у станции метро Октябрьская-кольцевая («Поганище»);
— Царицыно («Мандос»; ныне преимущественно тусовка панков);
— около 54 дома по Мичуринскому пр-ту — ежемесячное место Конвента;
— метро Багратионовская. Филевский парк (Аир)
Вы не пробовали ?
Вы написали, что Вы - толкинист . А ведь в Москве толкинисты встречаются и общаются .
— Нескучный сад («Эгладор»);
— у станции метро Октябрьская-кольцевая («Поганище»);
— Царицыно («Мандос»; ныне преимущественно тусовка панков);
— около 54 дома по Мичуринскому пр-ту — ежемесячное место Конвента;
— метро Багратионовская. Филевский парк (Аир)
Вы не пробовали ?
- Феанор
- Рядовой
К сожалению, друзья стали отдаляться от меня, когда я окончательно перестал ходить с ними гулять..
Просто, когда-то интернет стал для меня местом поинтереснее, чем двор и улица.
Почему стал интереснее, а потому что в какой-то момент надоела обыденность гуляния. Мы сидели и говорили за жизнь практически каждый день. Однажды я решил сделать перерыв на недели-две и пошло поехало. То у меня уроки, то еще что (на самом деле я хотел больше времени провести Вконтактах и ICQ).
Меня перестали звать гулять.
Но очень обидно терять старые связи.
А насчет Толкинистов мне идея очень понравилась)
С ними я, конечно, тоже общаюсь, даже ездил несколько раз на игры (мечом помахать). Но я имел в виду очень близких друзей, давних, которые стали про меня забывать.
Криво все как-то написал, на эмоциях, но надеюсь, Вы поймете то, что я хотел сказать.
Просто, когда-то интернет стал для меня местом поинтереснее, чем двор и улица.
Почему стал интереснее, а потому что в какой-то момент надоела обыденность гуляния. Мы сидели и говорили за жизнь практически каждый день. Однажды я решил сделать перерыв на недели-две и пошло поехало. То у меня уроки, то еще что (на самом деле я хотел больше времени провести Вконтактах и ICQ).
Меня перестали звать гулять.
Но очень обидно терять старые связи.
А насчет Толкинистов мне идея очень понравилась)
С ними я, конечно, тоже общаюсь, даже ездил несколько раз на игры (мечом помахать). Но я имел в виду очень близких друзей, давних, которые стали про меня забывать.
Криво все как-то написал, на эмоциях, но надеюсь, Вы поймете то, что я хотел сказать.
-
- майор
Вы знаете , если это были близкие друзья , то , вполне возможно , они таковыми и остались . Просто в какой-то момент они поняли, что Вам интереснее другие занятия , чем гуляние с ними по улице . Вы же их не предавали, а просто на какое-то время выпали из их среды. Почему бы Вам не возобновить былое общение с ними ? Думаете они Вас уже не ждут ? А Вы всё-таки попробуйте.
- Феанор
- Рядовой
Страшно, что не примут..и, Вы правы, боюсь не поймут.
Но я завтра попробую возобновить общение с человеком, которого я 11 лет называл лучшим другом (Да-да с 6 лет:))
Надеюсь, что всё будет хорошо, и он меня не забыл за те месяцы, что мы не общались.
Но я завтра попробую возобновить общение с человеком, которого я 11 лет называл лучшим другом (Да-да с 6 лет:))
Надеюсь, что всё будет хорошо, и он меня не забыл за те месяцы, что мы не общались.