Пытаясь найти выход

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Феанор
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Пытаясь найти выход

Сообщение Феанор »

Умирать, конечно же не хочу, знаю о грехе самоубийства.
Возникла неожиданно другая проблема (примерно с октября 2008).
Стал интернет-зависимым.
В полной мере масштабность своей проблемы начал осознавать после того, как ощутил глубокое одиночество. Пропали старые друзья, в университете стали хуже относиться. Понял, что те люди, с кем я сейчас общаюсь, просто абстрактно представляемые индивиды на другом конце сети.
И такого полноценного общения, какое было с друзьями раньше - уже не будет.
Я даже о помощи прошу в Интернете. Потому что некого попросить в реальной жизни.
Но силы воли не хватает, чтобы перестать сидеть по 8-10 часов в день в интернете...
И хочу понять, как можно бороться с такой проблемой =(
Пройди свой путь, и зла империя падёт! Еще чуть-чуть, и солнце, наконец, взойдет!

Психологический тест онлайн
shennal
полковник
полковник

Re: Пытаясь найти выход

Сообщение shennal »

а чем вы занимаетесь помимо интернета? вы работаете?

Феанор
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феанор »

К сожалению, только учусь.
Пока учусь..
Если честно, работать боюсь. Боюсь брать ответственность, хотя понимаю, что рано или поздно придется пойти на работу.
Пройди свой путь, и зла империя падёт! Еще чуть-чуть, и солнце, наконец, взойдет!

ogusenka
майор
майор

Сообщение ogusenka »

Феанор, Вы недавно дали очень хороший совет Анжею . Не хотите сами им воспользоваться ?
Сколько Вам ещё учиться ? Как давно Вы поняли , что у Вас и-нет зависимость ?
Я думаю, Вам надо пообщаться с Кризисным психологом , если на самом деле такая проблема есть . Он Вам поможет обязательно.
Не отчаивайтесь . И не бойтесь того, что Вы боитесь брать на себя ответственность. Все проходят через это . И вы пройдёте .
Вы очень добрый человек , судя по вашему отклику Людмиле . Вот увидите , завтра многие люди попытаются Вам помочь .

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Доброе утро, Пламенный Дух!
Интернет-зависимость, говоришь...
Всякая душевная зависимость это искушение, исходящее от темных духов. Бороться с ними всегда нелегко. Лучшее средство, конечно, молитва. Надеюсь, ты верующий человек. (Как-то даже не могу себе представить неверующего толкиниста, это будет какой-то недопеченый толкинист, неправильный толкинист. Или еще не выросший.)
Но, как говорят старцы, Господь любое зло может обратить в добро. Так давай проявим маленькую свято-отеческую хитрость! :) Что если для начала твою зависимость обратить на пользу Добра? Вот ты пожаловался на свою проблему, посокрушался о ней - и тут же сразу увидел тему Людмилы и очень хорошо ей ответил. Такая отзывчивость - дар Божий. Воспользуйся им себе и другим на пользу. У нас тут, если ты уже заметил, очень много людей, которым надо помочь - и все эти люди очень разные. Поэтому и помогающие тоже должны быть разные. В том числе и очень молодые, чтобы разговаривать с такими же молодыми. Почему бы тебе для начала не обратить проводимое у компьютера время на помощь страдающим людям, в первую очередь - молодым? Ты читал "Над пропастью во ржи" Селлинджера? Герой мечтает сидеть на страже над пропастью во ржи, где бегают дети, и неосторожных ловить у края пропасти и спасать. Раз уж ты все равно сторожишь у компа - сторожи над пропастью! Читай темы, пиши отзывы, поддерживай и удерживай!
А сайт у нас, между прочим, не один... :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Феанор
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феанор »

2 ogusenka:

Спасибо большое за Вашу поддержку.
Да, я бы с радостью, но, к сожалению, после университета приезжаю очень уставший, и сил ни на что нет. Раньше гулял с друзьями, теперь их нет, остался только компьютер. Учиться мне еще три года, но если на первом курсе все меня любили, то на втором я перестал существовать для них. Сперва решил не обращать внимания, но сейчас стало тоскливо( А понял я с октября 2008.

2 Агния Львовна

Спасибо большое за такой комментарий :)
Да, я очень верующий человек, очень люблю помогать людям, но иногда у меня возникают проблемы, которые мне самому тяжело решать.
Но я постараюсь справиться, я очень хочу справиться, просто не знаю с чего начать. Заводить новых друзей или быть со старыми, бросившими и забывшими?
А сейчас попробую делать, как Вы сказали - продолжать помогать людям. Не знакомым своим целенаправленно, а всем тем, кто просит. Ведь мы все одинаковые, все - люди.
Спасибо Вам за совет.

P.S. А Силлинджера, к сожалению не читал. =(

ogusenka
майор
майор

Сообщение ogusenka »

Феанор, а как так получиось , что друзья стали отдаляться от Вас ?
Вы написали, что Вы - толкинист . А ведь в Москве толкинисты встречаются и общаются .
— Нескучный сад («Эгладор»);
— у станции метро Октябрьская-кольцевая («Поганище»);
— Царицыно («Мандос»; ныне преимущественно тусовка панков);
— около 54 дома по Мичуринскому пр-ту — ежемесячное место Конвента;
— метро Багратионовская. Филевский парк (Аир)
Вы не пробовали ?

Феанор
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феанор »

К сожалению, друзья стали отдаляться от меня, когда я окончательно перестал ходить с ними гулять..
Просто, когда-то интернет стал для меня местом поинтереснее, чем двор и улица.
Почему стал интереснее, а потому что в какой-то момент надоела обыденность гуляния. Мы сидели и говорили за жизнь практически каждый день. Однажды я решил сделать перерыв на недели-две и пошло поехало. То у меня уроки, то еще что (на самом деле я хотел больше времени провести Вконтактах и ICQ).
Меня перестали звать гулять.
Но очень обидно терять старые связи.
А насчет Толкинистов мне идея очень понравилась)
С ними я, конечно, тоже общаюсь, даже ездил несколько раз на игры (мечом помахать). Но я имел в виду очень близких друзей, давних, которые стали про меня забывать.
Криво все как-то написал, на эмоциях, но надеюсь, Вы поймете то, что я хотел сказать.

ogusenka
майор
майор

Сообщение ogusenka »

Вы знаете , если это были близкие друзья , то , вполне возможно , они таковыми и остались . Просто в какой-то момент они поняли, что Вам интереснее другие занятия , чем гуляние с ними по улице . Вы же их не предавали, а просто на какое-то время выпали из их среды. Почему бы Вам не возобновить былое общение с ними ? Думаете они Вас уже не ждут ? А Вы всё-таки попробуйте.

Феанор
Рядовой
Рядовой

Сообщение Феанор »

Страшно, что не примут..и, Вы правы, боюсь не поймут.
Но я завтра попробую возобновить общение с человеком, которого я 11 лет называл лучшим другом (Да-да с 6 лет:))
Надеюсь, что всё будет хорошо, и он меня не забыл за те месяцы, что мы не общались.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»